모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
노원 중계.. 나만 느껴?? 영신여고쪽….

이런 글은 어떠세요?

익인1
어케 알아?
1년 전
그냥 느낌이 딱 와 분위기가 무섭고 기빨리는 느낌
1년 전
익인2
노원 ㅇㅈ ㅠ
1년 전
진짜 노원 중계 처음 간 날 잊지 못 해ㅠㅠ
1년 전
익인3
엥 나 중계 영신여고 출신인데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 왜 그렇게 느낌거야??
1년 전
익인3
산있고 외곽이라 그런감..
1년 전
아 산 있고 외곽이야? 어쩐지 사람도 별로 없고 한적하더라고ㅠㅠ 낯선 동네같을 때 유일하게 무섭다고 느낀 곳 중 하나였어ㅠㅠ
1년 전
익인4
저번부터 노원이 음기강한동네라고 언급되네 쓰니는 뭘 보고 그렇게 느낀거야??
1년 전
노원 음기 강한 동네라고 언급 많이 됐어?? 오히려 난 노원이 언급 안되길래 신기했는데.. 내가 기운 진짜 잘 느끼는 편인데 건물이 노후된 것도 아닌데 뭔가 폐가같았어..
1년 전
익인4
웅 초록글에서도 당고개랑 노원쪽 말하더라고? 나도 진짜 예민해서 기운 잘느끼는데 내가 2n년동안 살아온 동네라서 그런가 노원은 못느껴봤어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 어떻게 느끼는가 궁금했어
1년 전
그 동네에 오래살면 기운 잘 못 느낀다고 하더라 당고개쪽은 너무나 인정이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
전혀 모르겠는데... 그냥 다 사람 사는 동네지 뭐
1년 전
다 사람 사는 동네긴 하지 보통 동네에 오래 살았거나 살고있는 사람들은 잘 못 느끼더라 애초에 기운 못 느끼는 사람들도 많고
1년 전
익인5
난 그동네 주민 아니야 몇번 가본거임 근데 이런식으로 언급되는거 내가 주민이라면 기분 나쁠 것 같아서ㅋㅋㅋ 다른것도 아니고 음기가 많고 폐가같다는건 좀...
1년 전
어제 음기플 있기도 했고 다른 익인이 얘기들어보면 나 말고도 많은 사람들이 노원 음기 강하다고 느끼는 것 같은데.. 그리고 폐가같다는 게 건물이 노후되었다는 게 아니라 새건물인데도 귀신이 튀어나올 것 같다는 말그대로 느낌을 말하는거야..
1년 전
익인4
근데 귀신 튀어나올것같다는건 걍 네가 겁이 많은건가 싶기도하다... 그게 음기가 아니라 걍 너랑 기운이 안맞는걸수도있으니 음기니 어쩌니 말하는건 조심하면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 동네사람으로써 기분은 좀 나쁨
1년 전
익인6
근데 그런건 어떤 느낌이여야 음기라고 생각해? 분위기나 느낌 궁금하당
1년 전
두루뭉술하게 말하자면 귀신 튀어나올 것 같다는 게 맞는 것 같아
1년 전
익인6
그러면 양기도 그런느낌인가??
1년 전
익인8
음기ㅋㅋ팍씨
1년 전
그런식으로 달거면 걍 댓글 달지마~
1년 전
익인8
미안ㅠㅠ 내가 유사과학? 사이비? 이런걸 못참아서
1년 전
1년 전
익인8
웅 너두ㅠㅠ 삭제/수정한다고 있던 일이 없던 일이 되는건 아니니까 너두 거울보궁ㅠ 기운 따지는게 유사과학 사이비가 아니면 뭐닝
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 삭제? 나 삭제 수정한 적 전혀 없는데 그리고 갑자기 거울보라는 얘기는 왜 나오니.. 정신이 이상한 애인가

1년 전
익인8
글쓴이에게
아앙? 쓰나 노원에 너무 오래있던거 아니야? 음기 너무 강한곳에 있어서 귀신 들렸니?

1년 전
내가 단 거 아니고 다른 익인이가 단거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인8
글쓴이에게
헐 쓰나ㅠㅠ 우리집 한번 와 내가 굿이랑 부적 싸게 해줄게 이런 악귀는 얼른 쫒아내야해 오백만 줘

1년 전
정신에 진짜 이상있는 애인가 보네ㅋㅋㅋㅋ 정신과나 한 번 가봐라.. 진심 걱정돼서 하는 소리 오해했음 사과나 하지ㅋㅋㅋ

1년 전
익인8
글쓴이에게
걱정은 내가 하는거고ㅠㅠ 쓰나 그래도 천지신명이 다 아는데 쓰니가 모시는 보살님 보기 부끄럽지 않니? 그러다 그냥 떠나가신다~~! 떽! 증거 앞에서도 그렇게 당당히 구라치는 모습 좋지 않아요!

1년 전
너 ㄹㅇ 정신병 있냐?

1년 전
받은 dm이라고 떡하니 써있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐에 려서 혼자 난리치는 지는 모르겠지만 삭제 수정한 적도 저런 말 한적도 없고 사진에 증거도 있으니까 사과안할거면 그냥 조용히 있어 안 쪽팔리니..

1년 전
익인8
글쓴이에게
어 무얏! 호다닥

1년 전
익인9
노원이...? 베드타운이라 학교 많고 나무 많고 아파트 많아서 음기랑 거리 멀어 보이는디 지나가면 학생들 웃음소리밖에 안 나던데
1년 전
노원 전체 말한 거 아니고 난 중계 영신여고 쪽이라고 말했는데..
1년 전
익인10
노원역은 그나마 번화가에 롯데백화점도 있어서 잘 모르겠는데 아마 노후된 아파트들이 많아서 그렇게 느끼는 건가?? 난 오히려 당고개..수유(밤에 한번 갔다가 할렘가인줄ㄷㄷ) 그쪽이 더 무서웠던 것 같아ㅠㅠ
1년 전
맞아 노원역 주변은 그런 느낌 없어 수유는 안 가봐서 잘 모르겠는데 당고개는 스산해 정말
1년 전