모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요

'전기세 인상 요구를 10번이나 거부했다' | 인스티즈

전기세로 똥 잔뜩 모아서 다음 정부에 물려주기 위해 전기세 인상을 무려 10번이나 거부함...

그사이에 쌓인 한전 적자가 수십조원....

이런 글은 어떠세요?

익인1
아.... 그 물가가 이번에 한 번에 오는구나....
1년 전
익인2
지지율정치만 한 결과
1년 전
익인3
거기에 연료비 급등까지 +되니 미쳤지 그냥
1년 전
익인4
코로나 ㅜ
1년 전
익인5
탈원전한다고 임기 초부터 이야기할 때부터 나왔던 말이긴 함.
근데 임기 끝날 때 탈원전 정책이 잘못되었다고 이야기하는 게...

1년 전
익인6
1년 전
익인8
탈원전정책 잘못됐다고 항상 이야기하지않음? 그렇게 들이박고 국힘간 감사원장이 최재형
1년 전
익인5
내 말은 전 대통령님이 임기 당선되자마자 시행한 게 탈원전인데 임기 마지막에 탈원전정책은 잘못되었다는 식으로 이야기한 게 그렇다고 계속 탈원전에 대해서는 잘못되었다고 이야기했지만 정책을 실행은 했으니깐 그러면서 한전 적자가 계속 발생하였으니깐
1년 전
익인8
(내용 없음)
1년 전
익인25
1년 전
익인7
하.. 물가 어떡하냐고요..
1년 전
익인9
사업장 전기세를 올리면 될 일을ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 가정용 전기세를 올리려고 하나요;
1년 전
익인11
ㄹㅇ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인9
애초에 사업장 전기세가 그 정도인게 말이 안되잖아ㅋㅋㅋ 공장<사업장<가정 인데
민영화 되면 당장 촛불 키고 살아야해ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인9
근데? 그럼 가정용 전기세 윤이 올려주면 넌 좋아?
1년 전
익인15
냅둬... 얘네는 한전 살릴 생각에 지네 전기세 안 아까운 애들임.. 그리고 그 책임은 전정부한테 있는거지... 올린 사람은 지네가 뽑은 인간인데.. 근데 대답을 절대 올려야한다라고는 안 하고 그럼 너는 이게 맞다고 봐?이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
내 생각에도 가정용 올리는 게 맞는 것 같은데.. 일단 한전이 뭐 전기요금을 두 배로 올린단 것도 아니고
끽해봤자 kwh당 3원~30원 올려달라는 거잖아
4인가구 기준으론 한달에 평균 300kwh사용해서 그렇게 큰 인상이 아닐텐데
만약에 산업용을 올려버리면? 기업들이 한달에 300kwh밖에 안 쓸까? 훨씬 많이 쓰겠지.
그러면 기업들 입장에선 가정용 올리는 거랑 차원이 다르게 전기요금이 올라가버리는 거야.. 그거 다 누가 부담하게
소비자가 부담하지.
그리고 기업들이 우리나라에서만 장사할까? 수출도 하잖아
국가 경쟁력까지 떨어져버리는 거라고 생각함

1년 전
익인10
그러니까 지금 물가 폭등한 게 이전 정부 탓이라고 하고 싶은 거지?
1년 전
익인12
ㅇㅇㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
그게 사실인데 넌 아니라고 말하고싶은거?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
솔직히 욕 안먹으려고 뒷정부한테 책임 다 떠넘긴 느낌 드는건 사실
1년 전
익인15
....? 그래서 전기세 올리면 다행이다 한전의 적자가 해소됐구나 하며 좋아했을 거란 소리야? 문이 전기세 올렸다고 난리쳤을 거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
333 전기세 올리면 올렸다 뭐라 할거면서 어떤걸 말하고 싶은거지? 굥이 전기세 올리면 아이고 감사합니다 할건가?
1년 전
익인21
44 올려도 문재인탓 안올려도 문재인탓 뭐 어쩌라는 ㅋㅋ
1년 전
익인8
뭔 소리하는거임? 애초에 올리고 말고가 중요한게 아니라 탈원전해서 안올려도될걸 올리게 만든주제에 짐도 떠넘겼단건데ㅋㅋ
1년 전
익인15
원전 멈춘 적 없구요....네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
원전전문가들이 죄다 욕하는데 눈막귀막
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인8
주 교수는 지난 정부 5년 동안 원전 가동률이 82.7%에서 75%대로 낮아졌고 대신 낮아진 원전 가동률을 LNG 발전으로 메웠다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수치가 다 나오는데 이번엔 뭘보고 우기려나

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인5
원전 가동이 중단된 게 아니라 새로운 원전 건설 중단에 조기 폐쇄
1년 전
익인17
다른건 몰라도 이건 정말 문재인탓 맞음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
윤정부는 좋겠당 모든걸 문정부 탓하면 돼성 ㅎㅎ
1년 전
익인19
퇴임하기 직전에도 문재인 탓 하면서 퇴임할듯
1년 전
익인15
리얼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이미 지금도 그러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인19
문정부 때 전기료 올랐으면 나라 망한다고 개난리 떨었을거면성ㅎㅎ...아 이렇게 말하면 또 소설쓴다고 하낭ㅠㅠ?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인19
우웅 너무 무섭다앙
1년 전
익인15
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내말이ㅋㅋㅋ 전쟁나도 피난가면서 문재인 찾을듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ그러게 이건 걍 자료가 나와있는데
1년 전
익인20
원전 가동 중단 한거 하나도 없는데 이걸 탈원전탓을 하네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
부자들 세금 좀 더 많이 걷어라
1년 전
익인24
단계적으로 인상했어야했는데 욕먹을까봐 안하다가 지금 터지기직전에서야 인상한다는데 다들 불만이 많네
1년 전
익인7
문재인 정부가 임기 말 직전에 원전 정책 잘못됐다고 인정했는데 왜 쉴드 침?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인7
당사자가 인정을 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 지지자들이 인정을 안하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
당사자도 잘못 인정하고 전문가들도 다 욕하는데 지지자들이 쉴드치는 이상한 현상..무슨 전문가들이 지들 발 밑에 있나..
1년 전
익인8
그러게 지 입으로 부동산 잘못했다 원전 잘못했다 했는데ㅋㅋㅋ 아 부동산은 끝까지 지잘못아니라했구나
1년 전
익인7
원전만 인정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임기 말 직직직직직전에
1년 전
익인26
문재인정부는 신인가? 잘못된 정책을 비판하는건데 그걸 왜 비판하냐고 쉴드치는게 맞는건가? 게다가 당사자랑 전문가들도 인정한 사실인데?
1년 전
익인27
[추경호/경제부총리]
"역시 (전기) 요금은 국민의 부담과 직결돼있는 부분이다…"
한전이 제출한 인상안은 킬로와트시당 3원, 3% 정도입니다.
전기요금은 연료비에 연동해 분기마다 3원까지만 내리거나 올릴 수 있는데, 한전은 이 폭도 더 넓혀달라고 요구했습니다.
부총리는 한전을 강하게 압박하면서, 지난 5년이라는 표현도 썼습니다.
한전 적자가 지난 정부 탓이라는 점을 은근히 강조한 것으로 보입니다.
https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6380396_35744.html

찾아보니 요구한 것도 맞고 거절한 것도 맞는데 거절한 그 이유가 3원 이상 올리려고 해서 그런듯?

1년 전
익인27
2020년만 해도 한전은 4조 1천억 원 흑자였는데, 작년에 5조 9천억 원 적자, 올해에는 1분기에만 7조 8천억 원 적자가 났습니다.
국제 유가, 석탄, 가스값이 모두 치솟았지만, 전기요금은 그대로 묶어두었기 때문입니다.

혹시 몰라 추가하는데 전기요금 올려야하는 건 맞음

1년 전
익인15
그니까 지금 대통령이 나라 생각해서 전기세 올린다니까 내시면 되겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전