공지가 닫혀있습니다 l 열기
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 6053l 7
이 글은 1년 전 (2022/6/28) 게시물이에요
아픈거는 어쩔수 없다지만 아플때마다 뜨는 목격담도 그렇고 

저번에 120억 언급하지 말고 격려해달라는 것도 그렇고 

오늘 기사도 병원에서는 문제 없다는데 자기가 느낌이 안좋아서 그렇다는데 지금 우리 팀에 오재일 강민호 오승환까지 낡은이들 다 몸 상태 안 멀쩡해도 경기 나오고 특히 오재일은 지타도 안하고 자원해서 1루 수비 계속 보고있는데 자기 느낌이 불편하다고 안올라오는거는 진짜 이기적이다  

너 이제 고참이야 자욱아 그리고 너 전 구단 통틀어서 연봉 3번째로 많은데 겨우 40경기 나오고 작년만큼을 기대한거는 아니지만 너무 실망이네
추천  7

이런 글은 어떠세요?

라온1
솔직히 이해안감 뭐 일상생활 하지말라는거? 아님 근데 mri상 문제 없는데 본인이 느끼는 고통이 있다고 해서 아직 못올라오는데 목격담은 계속 들리고 그러니까 걍 좋게 보이지는 않음 .. 막말로 거의 전반기를 다 날린다는 건데 .. ㅋㅋ 다년계약하자마자 이러니까 좋게 볼 수가 있나싶음
1년 전
글쓴라온
나도 만약에 병원에서 진단이 나왔다면 어쩔수 없지만 벌써 2군 내려간지 어느정도 시간이 지났고 병원에서는 문제 없다는데 느낌만으로 안올라온다는게 자꾸 이기적이라는 생각이 들어
1년 전
라온2
혹시 그 ㅌㅇㅌ 목격담 말고 뜬거 있어...? 그거 사진은 없던데 혹시 다른 목격담도 있나 해서
1년 전
글쓴라온
동성로는 ㅌㅇㅌ에서만 봤어 그리고 나는 그것보다 막창 술 목격담 뜬 다음날 결장이 더 실망이어서ㅠ
1년 전
라온4
이건 또 무슨 소리야? 처음 듣는다 술 마시는게 뭐라할 건 아닌데 왜 하필 이 시기에
1년 전
라온5
담걸려ㅛㅓ 3연전 결장전날 막창집간거 목격떴어.. ㅎㅎ
1년 전
라온2
Aㅏ...막창 목격담은 처음 알았다... 하 알려줘서 고마워,,,
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴라온
mri에서도 소견없는거면 진짜 부상은 없는거 같은데 느낌 때문이라니까 너무 화나
1년 전
라온5
근데 나도 진짜 목격담뜨고 기대 접었음 ㅋㅋㅋ 사진 없었어도 목격담 한두개가 아니던데..ㅎㅎ
1년 전
글쓴라온
맞아 그리고 그날 구자욱 걷기도 힘들다? 부상 심하다? 뭐 이런식으로 기사 난 날이고 해설위원분도 구자욱 부상심하다 이랬는데 동성로 목격담뜨니까 어이없었어
1년 전
라온5
ㄹㅇ 목격담 뜬 당일인가 담날에 해캐가 구자욱선수는 걷지도 못할정도로 부상심하다해ㅛㅓ 엥 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라온6
난 전날 술먹고 다음날 담왔다고 결장했을때부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 전반기는 정신 안차리겠구나 싶었다..
1년 전
라온6
지금 부상소견받은 애들만 몇인데 얘네도 꾸역꾸역 뛰고 있구만 어휴
1년 전
글쓴라온
진짜 오재일 생각하면 너가 그러면 안돼 아부지야 3포수제니까 한번씩 쉰다해도 오잴은 진짜 낡은이 혹사야 우리팀에서 수비이닝 제일 많은걸로 알고있는데도 자기가 자원해서 수비 보는데ㅠㅠ
1년 전
라온6
ㅇㅈ 지금 피렐라도 마찬가지고 지타 넣어야 할 선수가 둘이나 있는데 느낌상 아프다는게 이게 말이냐...
1년 전
라온7
개빡쳐 진짜
1년 전
글쓴라온
진짜 이제는 너무 화나
1년 전
라온8
삼팬들 중에 너 믿고 기다리는 팬들 얼마나 많았는데 이렇게까지 실망시키는 것도 참… 야구 그렇게 좋아하던 구자욱을 잘못알았던건가 싶음ㅋ
1년 전
글쓴라온
그러니까 좋게 생각하려고 해도 다년계약 안했어도 이럴까라는 생각이 드는거는 어쩔수가 없네...
1년 전
라온9
ㄹㅇ 올해는 왜이렇게 실망스러운 일들이 많은지..ㅋㅋ 에휴
1년 전
글쓴라온
그러니까 팬들 그만 실망시켰으면 좋겠다...
1년 전
라온10
나 진짜 아프다해서 사람들이 뭐라해도 그래 조금만 아플 때 막는게 낫지 했었은데 오늘 본인 느낌이 안 좋다 보고 할말이 없더라 이제ㅋㅋㅋ 진짜 오승환이라고 지금 건강해서 나오고 오재일이라고 건강한가 느낌상 다 아픈데... 강민호도 아파서 하루 결장하고 책임감 느껴서 포수로 계속 나오는데... 느낌..ㅋㅋㅋㅋ 할 말이 없다 진짜
1년 전
글쓴라온
진짜 목격담도 뜨는거 보면 일상생활에는 문제 없어보이는데 자기 느낌이 그런거면 차라리 퓨처스라도 뛰어보던가 경기도 안뛰어보고 어떻게 1군 못 올라올 정도인지 아냐고.... 자기보다 나이많은 고참이랑 얼라들 열심히 하는거 안보이나
1년 전
라온11
사실상 전반기 아웃.....ㅎ....
시즌 중에 컨디션 100%인 사람 어딨다고....

1년 전
글쓴라온
그러게 다들 아파도 참는거지 시즌 초에 처음 아프다 할때만 해도 이정도 일 줄이야 벌써 4번째인데 전반기를 이렇게 날리니까 후반기는 더 걱정이네
1년 전
라온12
원래 관절인 근육 데미지는 몸이 아니고 머리에 데이터가 남아서 병원상이나 외관상 아프지 않아도 기억으로 남아서 아픈 경우도 있어 이건 아플 때 바로 안 쉬고 자꾸 같은 자리 데미지 주고 또 줘서 그래... 난 내가 선수 생활 부상으로 접어서 백번 이해하지만 구자욱한테 실망스러운 건 맞음 올 시즌으로 뼈저리게 느낌
1년 전
라온12
아니 다시 댓글 읽었는데 구자욱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 120억 뱉아라....
1년 전
글쓴라온
아 그럴수도 있구나 전반기에만 4번이나 다른 부상이어서 겨울에 준비 제대로 안한건가 싶기도 하고 여러가지 복합적으로 실망했는데 선수들 부상에 대해 잘 몰라서 그냥 병원가보고 안아프면 괜찮고 그런줄 알았네 ㅠㅠ 그래도 목격담은 그만 떴으면 좋겠다.... 진짜 후반기에는 구자욱이 캐리해라
1년 전
라온13
발아파서 걷기도 힘들다매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡치네
1년 전
글쓴라온
진짜 그날 목격담 뜬게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티비에서 해캐는 구자욱 제대로 걷기 힘들만큼 부상심하다 말하는데 핸드폰으로는 목격담을 읽고있는 기분은....

1년 전
라온14
아픈거 참고 뛴거 보여서 다년계약한 첫 해에 이러니 좀 맘이 불편했지만 그래도 아프다는데 어쩌겠어 시기가 그랬을뿐이지라는 생각에 제대로 나아서 돌아오라 생각했어. 걸을때마다 통증있다며 근데 목격담이 그렇게 나오고 누가 개인시간 보내지말라냐고 지금 팀이 이런데 프로선수인데 병원 소견도 이상없다는데 자꾸 실망만 하게 하지....정말
1년 전
라온15
22이 댓글 다 받음
초반에는 아프다는데 어쩌겠어...이랬는데
걷는 것도 불편하다는 선수가 목격담이 뜨고
mri상 문제가 없는데 불편하다는 느낌이 있어서 안나온다 그러고...
후자는 이해해볼 수는 있는데 전자 때문에 후자가 납득이 안됨..

1년 전
글쓴라온
맞아 팬 입장에서는 몸관리 못한다 생각해도 아픈거는 어쩔수 없다 생각하고 빨리 돌아오길 바라는데 목격담은 뜨고 갈수록 팀 상황은 점점 안좋아지는데 어제 기사까지 그렇게 뜨니까 실망만 커진다 에휴
1년 전
라온16
혹시 숙취때문에 경기 못 뛰나? 와 ㅋㅋ
이렇게 전반기 호로록 120억 호로록
아프다고 빠질 때부터 기대는 안 했지만 실망이 크다

1년 전