모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 72631l 7
이 글은 1년 전 (2022/6/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 모르겠네 ㄱㅊ음
1년 전
둥이3
글게 ㄱㅊ은데
1년 전
둥이4
마음속으로 뭐야;ㅋㅋ 이럴듯
1년 전
둥이5
뭐래? 때문에 그런가
1년 전
둥이5
알바생 입장이면 좀 오글거리기도 함
1년 전
둥이6
일부러 귀척하는거땜에 ..?
1년 전
둥이7
문제라기보다는 하나도 안 궁금하고 안 보고 싶은 커플들의 모습을 봐서 그런거같은데
1년 전
둥이8
별별손님 다있어서 신경 안쓰이는데 휘핑 이쁘게 많이 올려줘야지 생각할듯
1년 전
둥이9
기분좋으면 그래 좋을때다..고 바쁘거나 기분나쁘면 똥을싸네 이럼
1년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ임
1년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인정
1년 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이56
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이73
인정 나 오늘 알바하다 기분 좋아서 그래 ... 좋을때네... 하고 말앗음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이76
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅌㅎㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
1년 전
둥이99
ㄹㅇ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이105
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ임이거ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이11
사람 앞에 두고 저러는게 기분 좀 그렇긴 해
1년 전
둥이12
휘핑크림 올릴 음료가 여자꺼라 여자한테 물었는데 뭐래? 하고 남자가 다 대신말해주는건가.....?+귀척...? 기분안좋으면 그냥 어쩌라고 싶고 기분좋으면 휘핑크림맛있겠네 할듯
1년 전
둥이13
뭐래 ? 이거 기분 개나쁨
1년 전
둥이68
1년 전
둥이74
1년 전
둥이115
1년 전
둥이121
1년 전
둥이169
77 고딩 때 쌤 말씀하시는데 바로앞에 앉은 같은 반 애가 지 짝한테 뭐래? 이래서 내가 다 무안하고 짜증나더라
1년 전

둥이10
그냥 본능적으로 패고싶은데
1년 전
둥이14
뭐래+귀척 콜라보
1년 전
둥이15
기생수처럼 옆에 붙어서 애기마냥 그러는게 재수없다는거 같은데.. 왠지 상상감...
1년 전
둥이16
꼴사나워서
1년 전
둥이17
데인 게 많으신가봄
1년 전
둥이18
휘핑크림 올려드릴까요? 분명 들었을 텐데 연약한 척 보호본능 일으키려고 뭐래? 물어보는 거 패고 싶음
1년 전
둥이18
그리고 진짜 먹고싶어서 다급하게 휘핑크림 많이 주세요! 외치는 거랑 귀여운 척 하려고 힆잉클임 마이마이 쥬세여!! 하는 거랑 티 겁나 남... ㅋㅋ
1년 전
둥이18
그리고 객관적으로 봐도 이런 커플은 간단한 주문도 오래걸려서 싫음...
1년 전
둥이19
다큰애가 앞에서 저러고있으면 웃기면서 뭔가 싶을듯해
1년 전
둥이20
사람 앞에두고 뭐래? 이러는거 예의없고, 갑자기 나한테 귀여운척해서 어이없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
너무싫음..ㅠ 들었으면서 괜히 뭐래? 웅 자기들끼리 대화하고 그냥 바로 말해줬으면 좋겠음 귀척을 하든말든..
1년 전
둥이22
아 나 알바하다가 뭐래? 이거 몇번들어봣어 진짜 기분나쁨 내가 물약상인 npc인가
1년 전
둥이22
난 본문 받고 친구들끼리 와서
A: 아 뭐먹지 아메리카노 마셔야겠다 야 뭐먹을래?
B:나는 음.. (어쩌고저쩌고 잘 안들림..) 먹을래
A: 오키 야 너는?
C: 나는 ~~라떼
A: 그렇게 주세요^^
나: 띠용??
이런 상황도 잇는데 개시러 지들끼리 난 들리비도 않는 대화로 주절거려놓고

1년 전
둥이48
아 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이106
아 이거 ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이110
이거 아줌마 그룹 개심함
1년 전
둥이113
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅇㅇ
1년 전
둥이117
야 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이120
와이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들끼리 속닥거리고선 내가 ??하고 있으니까 아 다시말해야돼나?
1년 전
둥이122
와 ㄹㅇ 아니제발 알바생한테 직접 말을하라구요.. 저러는 사람들 진짜 이해안감
1년 전
둥이126
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이128
아 이거 화나ㅋㅋㅋㅋ 제대로 들리지도 않고
1년 전
둥이132
악악 이거 당해보면 진짜 ??? 상태됨ㅋㅋㅋ 후..........
1년 전
둥이155
와 나 이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이174
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이213
나 이거 들려도 일부러 모른 척 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나
1년 전
둥이23
뭐래? 예의 밥말아먹었농
1년 전
둥이26
뭐래? 이거 킹받는데
1년 전
둥이27
같이 있으면 지만 못들었을리가 없는데 뭐래? 라니... 못들었으면 알바생한테 다시 물으면 되는거고 지들꼴값떠는거 제발 둘이 있을때만 했으면... 하나도 안달달해보이고 진심으로 너무 별로야...
1년 전
둥이28
주먹이 운다 울어
1년 전
둥이29
하... 나랑 대화하고 있잖아ㅠㅠㅠ 왜 나 빼고 둘이 얘기해ㅠㅠㅠㅠ 나빠진짜ㅠㅠㅠ 내가 얘기한건 듣지도 않고 물어봐도 대답도 안하고ㅠㅠㅠㅠ 나도 사람이야ㅜㅠㅠㅠ 진심 저럴때마다 개무시 당하는 기분이라고ㅠㅠㅠㅠ 나 기계아니야ㅠㅠㅠ 제발 내말에 직접 대답 좀 해줘ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이29
현직 프차 직원 마음임... 제발 나랑 말하고 있으니 나한테 직접 다시 얘기해줘...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이35
ㄷㄷ...
1년 전
둥이31
뭐래? 이러는거 짱 싫음 걍 나한테 물어봐 그리고 남자친구 앞에서 귀여운 척 하는거 그게 티나서 싫음 진짜 모태 귀여움 귀여운 척 안해도 귀여움 그 자체!!! 이거면 모르겠는데 그 인위적인 것 그리고 나를 npc로 보는 듯한 자신들만의 세계에 있는듯한 그게 싫은거
1년 전
둥이32
뭐래?도 기분 나쁘고 남친한테 마치 아빠한테 의존하는 딸처럼 의존적인 느낌이 보기 좋진 않은 듯
1년 전
둥이32
대놓고 별로야는 아니고 은근~히 별로임
1년 전
둥이33
짤 속 여자는 남친 말만 들리는 귀래?
1년 전
둥이34
뭐래? 이러는거 싸가지랑 재수없고 휘핑크림많이주때요 애교부리는것도 나 이용해서 지네끼리 노는느낌이라 꼴값떠는느낌 유치하고 재수없음
1년 전
둥이36
나는 근데 진짜 안들려서 뭐라고??? 하고 물어보긴함 남친한테 ㅠ 알바분 또말하게 하는게 그래서....
1년 전
둥이165
1년 전
둥이37

1년 전
둥이38
휘핑크림 많이 주세요는 늘 말하지만 마니 쥬세용! 이 아니라 비장하게 많이 달라하는데 ㅎ
1년 전
둥이39
오.. 개싫은데?
1년 전
둥이40
걍 나를 지들 연애에 껴있는 npc 취급하는 기분이랄까
본인 음료에 휘핑크림 올려주냐고 물어봤는데 안들렸음 나한테 물어보면될걸 무시하고 뭐래? 부터 어이X
거기서 무슨 버디버디마냥 전달해주고있는 꼴도 웃김
그래놓고 휘핑크림 마니쥬세여!! 하면서 헤헷 하는 꼴도 사나운데 거기서 귀엽다는듯이 아휴~ㅎㅎㅎ하고있으면 속터짐 완성

1년 전
둥이41
유아 퇴행임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이43
뭐래? < 이게 개 4가지 없음
1년 전
둥이46
당신들한테 관심없구요..하..저런 커플 없을 것 같지만 꽤 많음.
1년 전
둥이46
가끔 주문하면서 전달게임하는 경우인 듯.님 애인이랑 말 하고싶어서 말거는게 아니라요..그냥 도비임요
1년 전
둥이47
들었으면서 굳이 난 그런거 남친이 말해쥬는 여자인듯 얘기한거 개킹받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이49
좀 짜증나는데 ㄱㅊ음
1년 전
둥이50
내 앞에서 꼴값 떨어서
1년 전
둥이51
저게 괜찮다고...? 면전에서 저러면 기분개나쁜데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋ애교부리는거보면 속으로 꼴값이라 생각하긴할듯 물론 생활애교아니고 귀여워보일려고한게 눈에보이면
1년 전
둥이52
애쓴다 할거같음
1년 전
둥이54
걍 귀여운뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이55
누군 주문 받을라고 서있는데 앞에서 다정다정 연애질 하고 있으면 기분 개나쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이57
뭐래는 뭔 뭐래야 머랭을 쳐버릴라
1년 전
둥이58
다른 건 다 모르겠고
뭐래? < 이부분이 좀 빡침 그냥 나한테 직접 뭐라고 하셨냐 못 들었다고 물어보면 될 걸 ㅋㅋ 왜 그걸 남친한테 물어보고 나 들리게 뭐래? 이럼 예의 없는 듯

1년 전
둥이59
둘이 깨를 볶든 말든 알 바 없는데 사람 눈 앞에 두고 뭐래< ㅋㅋ... 그걸 남자한테 돌려묻는 것도 어이 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다 못해 알바한테 네? 한 마디만 해도 바로 다시 말해줄텐데 예의를 얻다 둔거냐 대체...
1년 전
둥이60
뒤에 사람있는데 간단한 주문도 이렇게 하는 커플손님 많은데 진짜 꼴값이긴 함 ㅎㅎ; 좋을 때다~ 싶으면서도 답답할 때 많음
1년 전
둥이61
뭐래?+귀척+연애질=😩
1년 전
둥이62
난 차라리 귀척은 둘째치는데 저렇게 자기가 살 거 여친이나 남친 앞에 방패 세우고 자기가 대답 안 하는 거 킹받아... 본인이 시키는 거면 본인이 대답하지 자꾸 애인이 대변해주고 자긴 뒤에서 뭐래? 아 됐어 됐다 그래 이런 식으로 말하면 내가 드럽나!!! 싶어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이64
개싫다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이65
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페알바 하면서 자주 보이는 유형
1년 전
둥이66
난 저 뭐래?가 진짜 기분나빠!! 자기가 못알아들었음 본인이 다시 물으면되지 굳이 옆사람한테 뭐래..? 이러면 어쩌라는거야 ㅠ
1년 전
둥이67
뭐래? 했을때 휘핑크림 😱올려드리냐구여!! 하면 웃기겠다
1년 전
둥이69
휘핑크림을 많이 주쎄요 하고 직접적으로 말할 수 있는 거리고
본인이 올려받고 싶으면 남친이 휘핑크림 올릴거야? 했을때 바로 알바생한테 많이 주세요 할 수 있는 부분인데
웅 이랫다가 또 마니주세요 이랫다가 왜 저러나 싶음

1년 전
둥이70
그냥 여자가 휘핑크림 올려달라고 하면 금방 끝날 주문을 무슨 백날천날 몸으로 말해요 하듯이 여러마디 주고 받고... 마니주세요! 하는 것도 결제 도와드릴게요 하는 중에 해서 내 말 끊기고 자기 애인 귀엽다고 웃느라 내가 결제 도와드릴게요~ 하는데도 안 들어서 여러번 말해야 겨우 카드 받는 그런 상황이라... 물론 손님이 없다고 해도 그들은 지들만의 세상이라 한 번에 카드를 준 적 없기 때문에
1년 전
둥이71
뭐래라는 말이 예의 없는 느낌이긴함
1년 전
둥이72
난 진짜로 안들려서 그럴때 많은데..조심해야겠다
1년 전
둥이75
으악
1년 전
둥이77
알바했었는데 상상하니까 ㄹㅈㄷ토나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 앞에 두고 뭐래? 이러고 자빠졌네 그걸 옆에서 봐놓고 좋아죽는 남자도 똑같음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이78
나는 그게 젤 싫어 진짜
남친 멀리 좀 있다가 걍 카드 반대로 꽂으셨어요..! 이런거 말해도 무슨 내가 여친한테 쌍욕이라도 한거마냥 (여친한테) 왜그래? (나보고) 뭔데요 하면서 인상쓰는거 개빡침

1년 전
둥이78
그렇게 걱정되면 둘이서 나라하나 차려서 왕비 왕 해드세요 진짜 여친이 세살짜리 앤 줄 알어
1년 전
둥이197
와 이거 개소름 진심 개싫음
1년 전
둥이79
뭐래?가 젤 기분나쁘고 일단 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 나한테 다시 한번만 말씀해주시겠어요? 라고 하면 될 걸 약간 사람 대접이 아니라 npc취급받는 느낌임.

1년 전
둥이80
꼴값을떠네.. 촤암나
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이82
딱히...? 못알아듣는 사람 어차피 많음 걍 물어보는 게 아니라 뭐래? 이게 싫어 뭐라고 하셨어? 라든가 나 못들었어 이정도로 자기들끼리 얘기하면 문제 안되는데 날 앞에두고 뭐래? 하능게 싫다는거...
1년 전
둥이81
아 ㅇㅇㅇ 앞에 두고 무시하는 느낌만 아니먄 되는거구나 아닌가 하여튼 나도 조심할게 댓글 고마워 !!
1년 전
둥이83
22 나도 잘 안 들려서 뭐라고? 뭐래? 이러는 경우 많은데 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
둥이84
뭐래?는 (쟤) 뭐래? 이런 느낌이라 ㅋㅋ 아랫사람 취급받는 기분이잖아
1년 전
둥이84
꼴값
1년 전
둥이86
뭐래? 가 짜징.. 알바하면서 많이 듣는데 내가 젤 싫어하는 말임
1년 전
둥이87
사회성이없는듯 ㅇㅇ
1년 전
둥이88
주문할 땐 제발 주문에 집중 좀,,,
1년 전
둥이89
지가 직접 말하기는 귀찮고, 근데 휘핑크림 좋아하는 귀여움을 어필하고는 싶고가 눈에 보이는 행동이라 꼴사나움
1년 전
둥이90
뭐래?가 기분 나쁨ㅋ
1년 전
둥이91
나는 뭐래?보다 그게 싫음 약간 내가 말한 거 분명히 들었을텐데 내가 뭐 말하면 나 - 남자 - 여자 - 남자 - 나 이렇게 말을 해야하는 거... 시간 개오래걸림 그냥 여자가 바로 휘핑 많이 달라하면 될 걸 오래걸려서 말하는 느낌이라
1년 전
둥이131
222 진짜 내가 말하면 무시하고 남자한테 이야기하고 그걸 나한테 전달해줌 ㅋㅋ사람개무시하는것도아니고
1년 전
둥이92
아..그냥나한테다시물어보는게나음..뭐래 이러고있네 ..
1년 전
둥이93
뭐래가 기분 나쁘다고? 난 마지막 대사가 문젠줄
1년 전
둥이94
뭐래? 이거 진심 기분 개나쁨....
1년 전
둥이95
지금 같이 소통하는 건 알바생이랑 본인이잖아요~
잘 못 알아들었다면 한 번만 더 말해주시겠냐고 본인이 직접 확인하는 게 기본 예의라고 생각해요.
로보트나 NPC도 아닌데 직원분은 앞에 세워두고 투명인간 취급하면 당연히 기분이 나쁘죠.

추가로 개인적으로는 아마도 다들 성인 분들이실텐데 기본적인 소통을 애인에게 의지하는 모습에서 오는 부적절함이 불편한 마음을 생기게 하는 것 같아요

1년 전
둥이96
높임말은 뭐라셔가 맞는데ㅜ 뭐라셔? 라고만 했어도 기분 덜 나쁠 듯
아님 뭐라고 하셨어? 잘 안 들렸어..라거나...아님 직접 묻거나..........

1년 전
둥이97
컨디션 안 좋을때 저런 상황이면 뭐래? (아랫사람 대하는 투) 여기서 이미 기분 나빠져서 휘핑큐림 마니 주때여!!! 이 말 들었을때 똥을 싼다 생각할듯
1년 전
둥이99
뭐래는 뭘 뭐래야 귓구멍이 열렸으면 들어 팍씨 할 수도 있을듯 면전에 두고
1년 전
둥이100
뭐래 이거는 좀 시비거는느낌
1년 전
둥이101
엥 이게 괜찮다고?나 알바 한 본도 안해봤는데 저런 커플들 많이 있어!??
1년 전
둥이102
사람 앞에두고 옆사람한테 뭐래? 이럴 시간에 걍 알바생한테 네??이러는게 더 빠를듯
1년 전
둥이103
일할때 어른이고 젊은이고 말할때 이해안되면 나한테 직접 한번더 설명해달라하지 내가 없는것도 아닌데 내 말 끝나고 말 없어놓고 지 옆사람한테 뭐래?? 뭐랬음? 뭐라노? 하는거 진짜 ㅠ ㅋㅋ
1년 전
둥이104
사람 면전에 뭐래? 이거 진짜 기분 나빠.... 궁금하면 네? 하고 직접 물어보던가 그거 때문 아냐?
1년 전
둥이107
바쁘면 저 과정 안 들림 배민 오는거나 옆에서 메뉴 제조하는거에 시선이 갈뿐
1년 전
둥이108
뭐래<<<ㅋㅋㅋ... 애도 아니고 왜ㅜㅜ
1년 전
둥이111
뭐래? 뭐어래??? 내가 니 친구냐?
1년 전
둥이112
와 저게 귀척임? 진짜 몰겠늗데...
1년 전
둥이114
걍 같음
1년 전
둥이116
둘이 알콩달콩이 싫은게 아니라 뭐래? 이부분이 되게 무례한 느낌... 연인아니라 친구나 가족이라도 앞에서 말하는데 그중 하나가 딴짓하다가 지들끼리 뭐래? 하면 되게 기분 언짢음..
1년 전
둥이118
그냥 혼자는 아무것도 못하는 그런st라 개별로긴함
1년 전
둥이122
뭐래? 이거 개패고싶음 이게 무례한 말이란걸 어떻게 모르는거지
1년 전
둥이121
뭐래 ㄹㅇ 기분 개나빠 못배운 거 같음
1년 전
둥이136
1년 전
둥이123
뭔가 자기가들었으면 말할수도있는데 그렇게 얘기하는게 맘에안듦
1년 전
둥이124
와 나만 공감됨??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이124
ㄹㅇ 카페만 몇년하는 중인데 저렇게 은근 꼽주는 커플 많음ㅋㅋㅋ 잘들었으면서 그냥 한번씩 저러는거임
내가 뭐 물어보거나 말 걸면 대답 안하고 지들끼리 눈빛교환하거나 뭐래? 이럼
그리고 나중에 쑥덕거리며 웃음

1년 전
둥이158
와진짜???? 본문도 이해 안되는데 진짜 저렇게 노개념행동한다니
1년 전
둥이124
귀척은 모르겠는데
귀척이 포인트가 아닌거 같음

1년 전
둥이127
아 진짜 머리 한대 쥐어박아주고싶음 난 남친옆에서 절대 안저래야지 속으로 생각하지 .. 진짜진짜 개념없어보임
1년 전
둥이129
뭐래 진짜 개짜증... ㅠ
1년 전
둥이130
아; 진심 개빡치는데
1년 전
둥이131
커플손님 오시면 ㄹㅇ10번중 5번은 여성분이 개째려보는 표정으로 우선 기분나쁜표정이고 남성분이 주문하는데 꼭 내가 물어봤는데 남자친구한테 답하고 대답은 남성분이하심 본인보면서 물어봐도 나 개무시하고 남친한테만 얘기하고 진짜 왜저러는지 모르겠음 표정은 꼭 썩어있어
1년 전
둥이131
나 : (여성분 보면서)아메리카노 아이스 맞으세요?
여성😒 : 아이스로 마실랭
남성🙂 : 네 아이스로 주세요

1년 전
둥이187
와 이거 찐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 말하는게 어렵나?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이132
면대면일때 묘하게 느껴지는 상황같음ㅋㅋ
난 분명 여성분을 보면서 말했는데, 내 면전에 대고 뭐래?; 한 다음에 모든 대답 남자분 시키고 꽁냥거리는거....저런 상황인 경우 은근 있다ㅎㅎ... 무시당하는 기분 들지만 바빠서 이젠 신경도 안쓰임~!~!

1년 전
둥이133
뭐래 << 말고는 걍 그러려니….
1년 전
둥이134
아 뭔가 기분 나쁠만한 포인트는 없는데 전체적으로 묘하게 은은하게 짜증나는 그런.. 하 겪어보면 앎
1년 전
둥이135
킹받네
1년 전
둥이137
아니 귀척보다... 상대방 말을 못알아들었으면 그 상대한테 되물어야지 뭐하는 버르장머리임
1년 전
둥이138
진심으로 저러는 애들은 지능 문제 아니냐
1년 전
둥이140
22 지능이 낮은거아닐까..
1년 전
둥이146
1년 전
둥이153
1년 전
둥이158
55 심리가 뭘까 생각했는데 지능 문제인 듯
1년 전
둥이161
6 본인이 덜떨어져 보이는 건 생각도 안 하고 당장 남친 앞에서 애교 떨 생각만 하는 게...
1년 전
둥이180
77 약간 덜떨어져보옄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이183
1년 전
둥이185
99 그리고 내가 남친이면 진짜 정 떨어질 것 같음
1년 전

둥이139
걍 웃김ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이139
뭐래를 지금 봤네 저건 좀 글킨한데 그냥 남친 좋아죽겠나보다 싶음
1년 전
둥이140
앜ㅋㅋㄲ상상만했는데도 개싫네ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 갓난애기여?
1년 전
둥이141
하근데 나 카페알바 하면서 저런 케이스 너무많이 봤음.. 내주변 여자들은 그런사람들(귀척, 순종적인?느낌) 하나도없는데 이상하게 손님들 중에 개많다니까
1년 전
둥이142
네? 하고 되물으면 안되나요
꼭 못배운티를 내야 하시는걸까요

1년 전
둥이143
뭐래? 가 아니고 네? 하면서 남친쳐다보고 귀척안하고 담백하게 휘핑 많이 달라하면 문제 없는거야?
1년 전
둥이144
뭐래?
그으냥 못배워머것넹

1년 전
둥이145
뭐래가 기분나빠
1년 전
둥이147
저 여자는 주문할때부터 나는 걍 니 귀에 일방적으로 대사박는 npc고 상호작용은 남자랑만 하다가 마지막에 자기귀여워보일려는 목적으로 말거니까 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래 사가지 없는건 덤
1년 전
둥이148
와 나도 본 적 있음 심지어 카페 알바 아니고 그냥 손님으로도 몇 번 봐섴ㅋ
1년 전
둥이149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 미친
1년 전
둥이150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이151
하 난 카페는 아닌데 공감돼 커플들 오면 거의 절반 정도가 그럼 결제할때 여자는 뒤로 빠져있고 남자랑만 대화하는데 순서도 꼭 나-남자-여자-남자-나 이렇게ㅋㅋㅋ 그냥 바로 나한테 말해주거나 대답하면 되는데 꼭 남자친구 거쳐서… 바쁠때 저러면 진짜 짜증남
1년 전
둥이152
나도 “뭐래” 저거 빼고는 문제 없어 보이는데
1년 전
둥이154
뭐래가 싫어
1년 전
둥이155
뭐래?가 진짜 개싫음 저러는 사람 엄청 많이 봄
1년 전
둥이156
ㅎr...카페 알바하는데 저 경우 진짜 개싫어...뭐래? 이것도 별로고 그냥 저 상황이 싫어,,,,최근에도 커플이 주문하는데 본인이 말 하면 될걸 남자친구한테 'ㅇㅇ이라고 말해주면 안돼?' 이러는 거 봄 알바생한테 말하는 게 부끄러운 거임? 나한테 안 들리면 몰라 다 들린다고.... 바로 말 하라고ㅠ 그럼 빨리 주문하고 결제할 수 있잖아....
1년 전
둥이156
주문 밀려서 개바쁜데 앞에서 저러고 있다? 진짜 바로 키오스크로 보내버리고 싶음
1년 전
둥이157
ㄱㅊ은데
1년 전
둥이159
덜떨어지고 사회성 없어보임 자기 할 말도 제대로 못 전하고 유아적인 말투까지 전부
1년 전
둥이164
1년 전
둥이181
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이162
1도 아무렇지않움
1년 전
둥이163
솔직히 뭐래 말고는 문제 없는데..?
1년 전
둥이166
스무고개하니
1년 전
둥이167
뭐래 <<< 이건 좀 심하다
1년 전
둥이168
뭐래..?
1년 전
둥이170
아 근데 상황생각해보면 못들어서 살짝 남친한테 물어본거일수도있지않나.. 반말한게 잘못이긴한거같은데
1년 전
둥이171
우어왤케싫짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이172
;
1년 전
둥이173
만렙알바의 대응법:
남자가 "휘핑크림 올려주세요" 하기 전에
"네 휘핑 올려드릴게요" 선수치고
여자가 귀척떨면
네?? 아... 네... 하고 은연중에 꼽줘버리기 ㅎ

1년 전
둥이175
아니 근ㄷ데 뭐래<<< 라고 대체 왜 말하는거야 나는 꼭 뭐라고 하셨어? 뭐라셔? 이러는데 ㅇ어 알바가 자기 친구야? 아랫사람이야? 왜 그렇게 말해 흑흑흑
1년 전
둥이176
뭐래는 쫌..내가 친군가
1년 전
둥이177
뭐래 이거 실화인가 뭔 아랫사람이 말함?
1년 전
둥이178
뭐래는 알바한테 하는게 아니고 알바말을 못들어서 남친한테 되묻는거 같은데.. 그래서 남친이 다시 묻는거같고.. 그럴수 있지 않나 뭐가 문젠지..
1년 전
둥이210
나도 이게 큰 문제인지 모르겠는데….
1년 전
둥이212
보통 뭐래?보다는 뭐라셔? 라고 하니까 그러는 듯
1년 전
둥이179
뭐래 가 진짜 예의없어 보임 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이181
뭐래 빼고 괜찮은게 아니라 뭐래로 시작했으니 문제인거지.. 대화에서 제일 문제인 부분만 빼면 괜찮다는게 말이야 방구야
1년 전
둥이182
나 알바도 하고 남친도 있는데 진짜 저런사람들 꼴불견임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웩
1년 전
둥이184
뭐래라는 말은 진짜 짜증나 쥐어박고싶긴함. 근데 남친이랑 같이 카페가서 남친이 주문할 때 직원은 내가 아니라 남친한테 이야기하는 상황이니까? 내가 그 주문하는 상황에 껴들기보단 그냥 남친통해서 말 전달하는 게 더 자연스러운듯. 나 알바할때도 보통 그렇던데
1년 전
둥이186
와 카페알바 안해봤는데 진짜 극혐....
1년 전
둥이10
덜떨어져보임
1년 전
둥이188
으악..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이189
오… 우린 반댄데 근데 진짜 안 들릴 때가 있음… 한 명이 들으면 한 명이 띠용 하고 있을 때 후다닥 주문 마치고 가는데 둘 다 못 들으면 서로 오? 옹? 오? 어? 이러고 있어
1년 전
둥이190
아니 주문할때도 귀척>< 사랑꾼>< 을하고싶나
1년 전
둥이191

1년 전
둥이192
뭐가 문제냐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아개싫음 레알
1년 전
둥이193
본인이 다시 물어보면 되지 저걸...ㅋㅋㅋㅋ뭐라고? 뭐랬어? 이러는거 실제로 보면 예의 없어보일듯 한 번도 못보긴 함ㅋㅋ
1년 전
둥이194
나도 알바하는데 진짴ㅋ저런거 짱많음 애교부리는 건 오히려 괜찮은데 들었으면서 저러는거..그리고 꼭 나한테 대답안하고 자기 애인한테 대답함ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이195
아 진짜 ㅈ같아 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 카페 알바생으로써 ^^.. 이거 괜찮다는 사람들은 본인인가
1년 전
둥이196
그런 여자들은 가족 친척들 아는 지인들 동성친구들이랑 있을때도 그러는지 궁금하다 근데 아마 남친이랑만 있을때만 그럴듯 ㅋㅋ
1년 전
둥이199
우욱
1년 전
둥이200
뭐래 진짜 개 기분 나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이201
텍스트로 본건데도 왤케 꼴보기싫지,, ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이202
ㄹㅇ 저거 개꼴보기싫음
1년 전
둥이203
카페에서 일하는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 짜증남 커플끼리 와서 남자분이 주문하면 ~~ 맞으세요? 드시고 가세요? 물어보는데 옆에서 개째려봄 난 메뉴얼대로 하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 물어보면 여자분은 남자만 쳐다보고 있고 남자가 네 그렇게 해주세요! 하는 것도 개짜증 마스크 때문에 잘 들리지도 않아서 쳐다봐야 좀 크게 말해주는데 쳐다보면 옆에서 나 개째려봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이203
개바쁜 매장이라 진짜 바쁠 땐 1분에 주문 5개도 받는데 앞에서 저러고 주문 밀리면 진짜 오지게 짜증남 하
1년 전
둥이204
어쩌라는..?
1년 전
둥이205
나만 뭔가 쿨한 여성인척 하고 싶어서 남친한테 전달 안하고 내가 하나…?
1년 전
둥이206
1 다 들어놓고 못 들은 척 뭐래? 하기
2 가만히 있다가 일부러 알바 쳐다봄
3 휘핑크림 많이 달라면서 귀척

1년 전
둥이207
사람 면전에 대고 뭐래? 이게 제일 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이207
뭐라셔? 도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 예의없잖아
1년 전
둥이208
좀 극혐이긴하네
1년 전
둥이209
천병 떨고 앉아있네 이 생각 듦
1년 전
둥이209
진짜 못 들어서 남친한테 너는 들었어? 라는 의미로 물어보고 알바한테 대답해주는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 그 대답을 왜 남친한테 해ㅋㅋㅋㅋ 알바한테 바로 대답하면 죽는 병이라도 걸렸대?
1년 전
둥이211
저게 뭐가문제인지 모르는것도 문제다
1년 전
둥이213
와 나 당장 어제 저런 커플 봄
1년 전
둥이214
난 글서 주문 받을때 걍 사람얼굴 안보고 데스크만 응시함 앞에서 뭘해도 상관없다~
1년 전
둥이215
뭐래? 가 진짜 ㅋㅋ...
1년 전