모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/29) 게시물이에요
진짜 궁금해서 

미국이랑 친하게 지내려면 결국 일본이랑 친하게 지내야 하는게 필요조건인데 이 악물고 반일하는 사람들 이해가 안돼 

일본제품,일본여행은 항상 매출 상위권인데 겉과 속이 다른건지

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
팩트-일본은 사과했고 이는 총리담화로 남아있고 수천억엔의 배상금도 지불했어
1년 전
익인1
잘못한 역사를 인정하지도 사과하지도 않는 나라를 좋아해야할 이유를 모르겠음
1년 전
익인2
지난 역사가 있잖아...
1년 전
익인2
역사를 보면 반일 감정이 커질 수 밖에 없지 않아?
1년 전
그 역사가 벌써 70년이 넘었어 100년 지나서도 역사타령하게?
1년 전
익인2
뭔 소리야? 니는 아무이유 없이 쳐맞고 사과 한마디 못들었는데 70년 지나면 용서가 되겠냐?
1년 전
1년 전
익인2
너 일본인이야?? 말을 하면 할수록 이해가 안되네
1년 전
일본이 사과한건 그럼 뭔데?

1년 전
익인2
글쓴이에게
야 사과하면 지난 30년 다 잊고 용서 해야하냐? 진짜 웃기는애네
진정으로 반성한다면 독일처럼 지들 잘못한거 역사 가르칠때 가르쳐야 맞는거 아냐?

1년 전
일본도 식민지배를 부정하진않아 잘못됐다는것도 인지하고

1년 전
익인26
글쓴이에게
응~어그로~

1년 전
익인51
글쓴이에게
쓰니야 쟤네 우리에게 한 짓 지들 국민한테 교육 안시키고 그런 적 없다고 하는 얘들이야. 결과적으로 국민들도 일제감정기 시절 모르고. 이게 반성이야?

1년 전
익인39
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
1년 전
익인39
너는 한국의 민족으로서는 미래도 없고 나라도 없다 그냥 저기 멀리 보이는 태평양 만치 넓은 바다로 향해 너의 그 알량하며 가치없는 목숨을 내던지길
1년 전
익인3
개인적으로 역사 부분이 큼
1년 전
익인4
모르는게 신기
1년 전
익인5
역사를 배웠으니까...
1년 전
익인6
본문에도 어느정도 동의는 하지만 역사 문제 생각하면 강요 못하지... 걔네는 왜곡된 역사를 가르치고 있는 걸
1년 전
익인6
독일은 피해자들 관점에서 역사 가르침 일본이 그런 노력이라도 해봤대?
1년 전
익인42
독일도 아프리카 이런데는 사과안했음ㅋㅋ강대국들한테만 사과함
일본은 아직도 피해국들보다 일본이 강자니까 사과 안하는 거고...

1년 전
익인6
진짜 궁금해서 < 붙이는 사람 치고 진짜 궁금한 사람 없다더니 정말이네
1년 전
익인7
아니 정말 궁금해서 물어보는건데 글쓴이 ㄹㅇ 몰라?? 역사 배웠으면 알텐데
1년 전
일본에서 수차례 사과한건 잊었니?
1년 전
익인7
너 일본인이야?
1년 전
일본인이 아니라도 사실은 바로잡고 미래지향적인 태도로 나아가자는거지
1년 전
익인7
응그래 어차피 니 생각 내가 뭐 말해준다고 니가 고칠 것도 아니고 맘대루 생각하세용
1년 전
익인14
일본에서 사과를 언제 함??
1년 전
일본 총리 담화문 보고와..널린게 사과문이야
1년 전
역사얘기하는 사람들은 일본이 차관,무상으로 수조원 지원해주고 총리가 사과한건 잊은걸까
뭘 더 어떻게 해줘야 만족할지

1년 전
익인9
어그로임…? 그럼 역사를 잊어??
1년 전
역사를 제대로 배웠다면 일본이 사과한걸 분명 배웠을텐데
1년 전
익인9
사과하면 다 잊고 털어내야되는거야?
ㄹㅇ 일본인아닌가 의심되네

1년 전
사과했는데 계속 사과하라는건 모순이지
1년 전
익인9
엥 사과는 받는사람이 받아들여야 사과지 얘머야 .. 개띠용스럽네 말안통해 그냥 그렇게 살아~
1년 전
익인10
일제강점기
1년 전
익인10
그리고 사과하면 끝이 아니잖아 우리 조상이 얼마나 고통 받았겠어…
1년 전
익인11
넷사세지 뭘 진지하게 물어
역사의식은 갖되 과거에 묻혀서 논리없이 반일만 외쳐대는건 지성인이 아님

1년 전
그치 현실에선 일본 다 좋게보고 반일선동하는 사람은 취급도 안해
1년 전
익인12
걔네가 꼴에 한국을 싫어해서 ㅋㅋㅋ 일본 서점 가면 혐한코너 꼭 있잖아
1년 전
익인13
그건 귀엽더라
1년 전
익인12
그래서 그런가 한국에도 혐일코너 있는 줄 알더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃김
1년 전
익인24
아 이건 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤭
1년 전
익인27
이런 건 꼭 댓글 안 달더라ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
불매운동 동참안한다고 욕하는건 잊었어?ㅋㅋ

1년 전
익인12
한국이 혐일하는 건 이해 감 이유가 있으니까 근데 일본이 한혐하는 건 이해가 안 간다 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 자기들이 전쟁 일으켜놓고 왜? 한국을? 굳이?
1년 전
면죄부가 있다고 그걸 무조건 사용하는 태도는 적반하장이지..
1년 전
익인26
응응~개어그로~
1년 전
익인12
적반하장 뜻 : 잘못한 사람이 도리어 아무 잘못도 없는 사람을 나무람
1년 전
익인15
웅 아무리 사과해도 용서안돼~~~~~~~~~~~~~ 가해자가 사과했다고 무조건 사과 받아줘야하는것도 아니잖아
1년 전
익인16
ㅇㄱㄹ 개 티남 제발 다들 반응좀 안하면 안되냐
1년 전
익인16
일본 내용 들어가면 인기글 치트키인거ㅠ알고 이러잖아ㅜㅋㅋㅋㅋ ‼️‼️‼️‼️‼️
1년 전
익인17
명예일본인이야?
1년 전
익인18
걔네 사과하고 또 번복하고 그러잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 남의 땅 왜 그렇게 못 가져서 안달임?
1년 전
익인19
독도는 우리땅
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
팩트-일본은 사과했고 이는 총리담화로 남아있고 수천억엔의 배상금도 지불했어
1년 전
익인23
허구한날 우리 조롱하는데 우리가 싫어하지 않아야할 이유가..?
1년 전
그건 일본인 중 일부지 주류의견이 아니야
1년 전
익인65
헐 그럼 일본으로 가
1년 전
익인13
근데 나는 개인적으로 역사 때문에 싫은거 인정, 교육안해서 싫은거 인정,

근데 역사때문에 싫은거면 바람직한 행동으로 일본인들한테 가르쳐주려고 하는 시도를 해보거나 지속적으로 교류하려는 태도는 필요하다고봄

그런것도 안하고 그냥 싫어 이거는 바람직하지 않다고 생각

1년 전
그냥 일본이 사과도 안한줄알고 아무것도 안한줄 아는애들 너무많아서 환멸감드네
1년 전
익인13
그거랑은 맥락이 다른데
1년 전
익인21
🚫먹이를 주지 마시오🚫
1년 전
익인21
먹이를 줄 시 매우 난폭해지는 기질이 있으니 그냥 지나가주새용
1년 전
익인22
위안부 피해자 분들 무시하지 않았나..난 일본 사람들은 별로 싫지 않은데 역사 무시하는 일본 정치인들 너무 별로야
1년 전
익인16
제발먹이좀주지마👿👿👿👿👿👿👿
1년 전
먹이가 아니라 사실을 부정하는애들 의견 바로잡는거지
1년 전
익인16
가서똥이나싸 💩💩💩💩💩
1년 전
익인13
일본어로 한국 역사에 대해서 검색하면 애초에 올바른 정보가 하나도 없음,

일본인들 입장에서 자국어로 접할 수 있는 정보가 다 왜곡된 정보라서 걍 답이없어

1년 전
여기애들 역사,안보관 교육 심각하네..나라에서 역사교과서 뜯어고쳐서 제대로 된 교육 해야겠다
1년 전
익인26
응~어그로~
1년 전
그래 그렇게 생각하는게 편하겠징 머
근데 사실은 바뀌는게 아니야

1년 전
익인26
응응~어그로~
1년 전
익인26
어그로어그로~
1년 전
익인29
혹시 한국사 안배웠나...? 수능 필수일텐데
1년 전
익인29
뺨맞고 사과받아도 화나고 악감정드는건 당연한건데 일제강점기 내용 알면 악감정 안들수가 없던데
1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
왜 싫은지 궁금하다고 했는데 대댓 보니까 이유가 궁금한게 아니라 일본 싫어하지 말라는 글 같음
1년 전
익인37
22ㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
근데 요즘 젊은사람들은 반일보단 반중이 더 크긴해서..근데 둘다 싫은건맞음 이 악물고 반일할 정도는 아니고
1년 전
익인32
좋아해야 하는 이유는 뭐야? 아 미국이랑 친해져야 해서? 글이 처음부터 끝까지 gr 풍년이네
1년 전
익인33
너나 실컷 좋아해 빡야
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ 일본인이면 일본가서살아
1년 전
익인36
알았다 gro
1년 전
익인38
이완용이다!!!!이완용이 살아돌아왔다!!!
1년 전
익인43
어휴^^넌 진짜ㅋㅋㅋ됐다
1년 전
익인44
사학과 학생인데 ㅋㅋ 역사 제대로 배운 우리 과 사람들 중에 일본 좋아하는 사람 없음 ㅋㅋ 너같은 빡통빼구
1년 전
익인45
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 비오는데 짜증나게하지마라
1년 전
익인46
고정댓 보자마자 그냥 내림
1년 전
익인47
헿 혐한하던 일본인이 역사 알고 나서 오히려 혐한하는 사람들 말 반박해주는 사람이 생각나네 그 사람은 알고 나서 태도를 고쳤는데 ㅎ
1년 전
익인49
많이 좋아해라 그래
1년 전
익인50
걔네나 제대로된 교육좀 받으라고 해라 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
이건 또 뭔 신종 어그로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
사과를 했다면서 즈그들 역사교과서에는 일제강점기 꼴랑 3줄언저리로 요약해놓고 방송에서는 대놓고 다른 동남아국가랑 비교하면서 캉코쿠가 발전한건 일본덕인데 캉코쿠징들은 감ㅁ사할줄을 모른다 이난리~
1년 전
익인53
다수의 의견 아니라면서 한국문화 좋아하는 일본 청년들조차 한국은 싫지만 문화는 좋아!!
아이돌들 광복절 챙기지마!! 이난리~

1년 전
익인54
(내용 없음)
1년 전
익인55

이거 봐줬으면 좋겠어!!

1년 전
익인57
댓글보니까 이거 어그로네...
1년 전
익인58
어그로 쩐다 니... 야 알겠어~ 많이 좋아하고 많이 사고 놀러가라 너는 ㅋㅋㅋ 답정너네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
사과를 해도 싫어하는 사람 있을 수 있지
역사는 알지만 현 일본여행 가기 좋아하고 일본문화 소비하는 사람도 있을 수 있는거고

1년 전
역사를 부정하는 태도가 문제라는거야
1년 전
익인59
아 그걸 사과라고 하냐 이런거 말하는거??
뭐 그정도면...ㅎ 걍 스루해

1년 전
익인60
말을 바꾸잖혀 독일처럼 일관성 있게 굴던가 지들 역사책에서도 똑바로 안가르쳐서 일본 젊은 애들도 무지하고
1년 전
익인61
독도 자기네 땅이라구 우겨성
1년 전
익인62
독도는 누구땅~?
1년 전
한국의 논리가 맞긴하지만 일본측에서는 국제사법재판소에 따져야한다는 논리가 있는데 완전 틀린건 아니야
1년 전
익인63
응 일문과 학생인데도 싫어~
1년 전
익인64
엄마아빠가 일본사람이거나 할머니 할아버지가 친일파였나보지
1년 전
익인67
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인73
이거임
1년 전
익인66
omg 리틀 이완용 이즈 히얼
1년 전
익인68
명예 일본인인가
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
할말이 없는거겠지 맹목적인 한국의 역사교육관의 총체적 문제니까
1년 전
익인50
응 일본 가~
1년 전
익인70
진심으로 모르는 거지? 대단...
1년 전
익인71
역사를 잊은 민족에게는 뭐가 없다?
1년 전
익인72
먹이 좀 주지 마라 얘들아 제발 쫌 ;
1년 전
익인72
그만 ~ 반응 그만해줘라 제발
1년 전
난 반응 원하지도 않아 단지 일본의 역사적 사실을 부정하늕태도가 싫어서 댓글다는거지
1년 전
익인74
외교와 국민감정은 구분해서 말하는 상식
외교는 자국의 이익을 위해 작동함

1년 전
익인77
너같은 애들때문에 반일감정이 안사라지는듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
도배나하고 그냥 짜증나네

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인50
22 둘 다 똑같음
1년 전
익인79
둘다 싫은데
일본이나 중국이나 거기서거기 또이또이하고 피장파장이여

1년 전
익인80
사과라.. 피해자가 원하지도 않고 받아주지 않고 인정하지 않는 사과가 사과인가? 진정성도 없는데 총리 담화로 남아있고 배상금도 지불했으니깐 됐어 이제 그만 얘기해 이제 그만 싫어해 이제 끝! 할 수 있는 문제고 상처인가?
최소한 피해의 직간접적인 당사자가 아니라면 왜 싫어하냐 싫어하는 이유가 뭐냐 묻을 자격이 없다고 본다 일본 총리의 담화나 배상 금액을 찾아보기 전에 피해자분들의 말과 그 분들이 살아온 인생 그리고 입장을 찾아보는게 먼저이지 않나 싶다

1년 전
익인81
너같은 애들때문에 일본이 더 조롱하고 깔보는거야
1년 전
익인82
에휴 그냥 니 방 청소나 해라
1년 전