모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/29) 게시물이에요
내가 너만한 동생이 있단다.. 쪼끄만 애기들이 이모라고 부르는 건 그럴 수 있다쳐도 6살 차이가 무슨 이모...ㅋ 

보통 초등학교 다닐 때 상대방이 중고딩이었으면 언니오빠지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 근데 딱히 언니 누나 소리 듣고 싶지도 않아… 그치만 이모는 못 참아
1년 전
ㄹㅇ 저기, 있잖아요 다 되는데 이모는 사회통념적으로도 아니지... 게다가 6살차인데 이모라고 부르는 거 괜히 지가 나이 어리다는 거 강조하려고 하는 거 눈에 보여서 더 꼴보기 싫은듯
1년 전
익인2
근데 외적으로만 보면 20살인지 30살인지 구분을 못해서..
1년 전
익인3
00이면 23인데 이걸 구분 못한단건 에바지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
그냥 외적으로는 요즘 30대도 관리 잘해서 잘 구분이 안되더라고 나는
1년 전
익인3
그렇게따지면 23도 더 어리게 봐야지 23은 아무런 관리를 안해도 아직 고등학생으로 오해받을때도 있는 나이임..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
23에도 늙어보이는사람도 있고 하니깐 외적으로만은 모르지 어케암
1년 전
익인3
2에게
아 그래.. 그정도로 눈썰미가 없으면 그냥 사람을 나이 떠오르는 호칭으로는 부르지 않는게 좋을 것 같음

1년 전
익인2
3에게
나는 이모라고 안하지 어짜피 내가 나이가 더 많아서....

1년 전
통성명없이 그러는 건 당연히 이해하지~ 근데 통성명하고 나이 서로 깠는데 이모네 이모 이러니까 혈압오름 누나라고 정정해줘도 이모래
1년 전
익인2
그건 혈압 오를만함
1년 전
익인2
6살차인거 아는

데 이모이모는 맥이는거 아님?

1년 전
일부러 우쭈쭈 받으려고 그러는 거 같아서 아 그래 그러고 말았는데 그냥 어이없다.. 6살 차이한테 이모 처음 들어봄
1년 전
익인2
자기 돋보이려고 하는거같은데 그정도면...
1년 전
익인5
구분못하는데 이모소리하는것도 웃긴데...
1년 전
익인1
ㄹㅇ… 본인 초딩이면 이해 가능하긴 해
1년 전
익인4
16년생도 아니고 뭐야...
1년 전
16이면 이모 ㅇㅈ이지 누나나 언니라고 불러주면 기특해하면서 맛있는 거 사줄듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
ㄹㅇ 이모라고 불리면 그래...•᷄⌓•᷅ 이모야,,, 하겠지만 누나 언니라 해주면 입 귀에 걸려서 나 누나로 보여˃ᴗ˂??!?!! 이럴 듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아 이모라고 불러도 이해되지만 언니누나면 고마우면서 콜팝 사줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
16년생도 누나라고 할 만한데
1년 전
익인14
22 나 01인데 내 남동생 15년생
1년 전
익인4
나도 띠동갑 사촌 동생 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 누나임...
1년 전
익인6
아 근데 00인데 이모라고 들으면 뭐가 기분이 안 좋음…..결혼도 아직 안 했는데 이모…
1년 전
익인7
뭐 어때 아줌마도 아닌데ㅋㅋ
1년 전
익인8
오바.. 난 10살 차이나는 막내동생도 있는데..
1년 전
익인9
나 00에 내동생 06인데..... 얘네한테 이모.. ㅎㅎ...ㅋㅋ 일부러 지들끼리 장난치려고 이모라고 햇나
1년 전
익인10
6살 차이면 너무나도 언니/누난데; 뭔 이모ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
잉 그건 좀 오바 뭔 6살차이로 이모래
1년 전
익인13
놀릴려고 그러는거 아님? 근데 아무리 그래도 00년생한테 이모라하는건 개오바쌈바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
어잉??? 나 7살 차이 동생한테 언니 소리 들었는데... 오바임
1년 전
익인16
엥ㅋㅋㅋㅋ 00인데 어이가 없군…^^
1년 전
익인17
01 어이없어 그냥 부르지마라
1년 전
익인18
6살 차이는 ... 어후
1년 전
익인19
띠용이다 ...
나 00이고 내 친동생 06인데
뭔 이모 ...? ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인20
요즘 미성년자들 다 그래 ㅋㅋㅋㅋ 3살 차이만 나도 이모 이럼 웃겨
1년 전
익인21
개무례하네ㅋㅋㅋㅋㅋ지들은 영원히 어릴줄아나ㅋㅋㅋㅋ6살차이로 뭔 이모야ㅠ
1년 전
익인23
나였다면 역 이용했을듯
ㅁㅁ야 이모 물마르다 물갖고와라~~~~~
ㅁㅁ야 이모 배고프다 밥차려놔라~~~~~~~~~~~

1년 전
익인24
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 06이면 몇살인 거야?
1년 전
익인21
17이네 ㅋㅋㅋ 고딩인데 이모라니까 어이없다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중1이 그런거면 킹정인데
뭔 고1이 이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인21
내말이ㅋㅋㅋ 걍 멕이는거지 저건ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
그럼 초6도 고1 이모로 볼 듯 ㅋ
1년 전
익인25
이모라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다
1년 전
익인27
이모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 24 동생 17 인데 밖에 나가면 또래로 봐
1년 전
익인28
나 19살때 모르는 애엄마한테 '아줌마(=나)한테 해달라고 하자~'라는 말 들은적 있음.. 롯데리아였는데 너무 충격적이어서 내가 뭘 해줘야하는지 기억도 안나 나도 손님이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
이건 걔가 예의 없는거지 무슨 17이....
1년 전
익인30
참놔 나 00에 우리동생 06인데 이모는 무슨
1년 전