모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요

엽떡 밀키트 미친거 아니야?ㅋㅋ | 인스티즈

엽떡 밀키트 미친거 아니야?ㅋㅋ | 인스티즈

떡 30g, 어묵 소시지 몇개 더 있는거 빼곤 밀키트랑 본품 양의 차이가 없음

본품 시키면 쿨피스 단무지 주는데 밀키트는 없지만 천원 더 비싸ㅋㅋㅋㅋ

얘네는 진짜...

이런 글은 어떠세요?

익인1
굳이 왜 내놓은거지 싶음.. 궁금한 사람이 한번씩만 사먹어도 이익이 나서 그런가?
1년 전
익인3
정가 저렇게내고 어느순간 할인한다면서 팔듯
1년 전
익인4
그런가 호갱 많아서 걍 사먹을 거 같은데 ㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
딱 호구짓 대신해주는 유투버용 밀키트
호갱이 많다해도 궁금증에 한 번 사먹고 그 이후에는 시켜먹을듯

1년 전
익인5
저렇게내도 우리동네쪽 지점 3곳 다 품절임..
1년 전
익인6
아니 안먹을 사람은 안먹으면 되는데 왤케 문제 삼는 사람이 많지?? 표면적인 이유로는 캠핑 등으로 인해서 비조리 원하는 사람이 많아서 그 수요에 맞춰서 밀키트 내는건데... 애초에 냉동식품 생산하던데도 아니라서 생산과정에서 비용 많이 들어갈건데... 그리고 2인씩 2개 들었으니 2인엽떡 2개인 18000원이랑 비교해야 맞는 것 아닌가??
1년 전
익인8
비조리로 잘 팔리니까 이런저런 핑계 만들어놓고 굳이 더 비싼 밀키트 내놓으니까 민심 안 좋은건 당연한거 아닌가..
1년 전
익인14
22 나 해외익이라 난 가격이 어찌됐든 밀키트 조아….
1년 전
익인6
해외에서도 사먹을 수 있어?? 아니면 냉동으로 배송받는 건가?
1년 전
익인14
못사먹어서 이번에 한국가면 사와서 가져갈거양!
1년 전
익인49
상하지않아??
1년 전
익인51
49에게
냉동보관 1년인가? 길게 되는걸루 알어

1년 전
익인49
51에게
그래도 비행기타면 녹아서 상하지않아?? 나도 해외있는데 먹고싶어서..

1년 전
익인51
49에게
음... 아이스팩에 보냉백해서 수하물..? 근데 안에 야채나 이런게 없어서 괜찮을 것 같아 양념도 다 가루고

1년 전
익인16
기존 엽떡이 3-4인분이니까… 밀키트도 1-2인분 2개잖아
1년 전
익인18
밀키트로 팔려고 원래 메뉴에 있었던 비조리 없애서 민심 안 좋은거야 사람들이 비조리 많이 찾으니까 비조리 판매 막아버리고 더 비싼 밀키트로 이익추구...ㅋㅋㅋㅋ 우웩
1년 전
익인6
비조리가 원래 메뉴에 있던건 아냐.
1년 전
익인18
비조리 판매 막은건 팩트
1년 전
익인6
원래 없던걸 안하는건데 뭐가 문젠지 모르겠네. 비조리로 하게되면 음식에 문제 발생시 본사나 업주측에서 부담해야 될 문제가 더 커지니까 그렇게 한걸로 보이는데 나는
1년 전
익인46
6에게
그런 문제를 예측했었다면 진작에 안했든지 막았겠지? 분명히 행해지고 있었는데 유명인에 의해서 널리 퍼지니까 갑자기 막은건 밀키트 판매를 위해서 그런거라고 충분히 합리적 의심 가능함ㅋㅋ
글고 그걸 위해 막았다 하더라도 뭐 기업이니까 이윤추구하려고 그럴수도 있지ㅇㅇ 하겠는데 저래놓고 막상 나온 밀키트 꼴이 저러니… 소비자들 목소리 커지는건 당연하다 생각함

1년 전
익인61
6에게
본사만 이익을 얻을려고 하니까...

1년 전
익인79
ㄹㅇ
1년 전
익인7
아 나 오늘 이거 사먹었는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호구얐네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인7
응 똑같구 저 분말소스가 엄청 넉넉해서 나는 오히려 내가 좋아하는 재료들 마음껏 추가해서 먹을 수 있어서 괜찮았어 ㅋㅋㅋ 근데 2인용끓였는데 남1여1 먹으니까 양이 부족하긴 하도라..
1년 전
익인9
걍 먹지말면되쟈나 불매가 제일 속시원해 구질구질 말없이
1년 전
익인11
나 왜 혜자라 생각했지
1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐임
1년 전
익인13
웃긴건 유튜버가 비조리 포장법 올려놓은거 보고 다음날 매장 비조리 포장 바로 막았더라
1년 전
익인15
확실한건 두개의 장단점이 확실히 있긴한데 굳이 안묵는다 나는.. 캠핑가면 굳이 엽떡 안해먹어도 다 맛있게 느껴지니까 굳이 안먹겠음 난
1년 전
익인17
아니 뭐 밀키트의 메리트를 기대했는데 전혀 으니니까 소비자들 입장에선 말 나올 수 밖에 없는 거 아님?
1년 전
익인19
매장가서 먹으면 계란찜이랑 단무지도 주는데!!! 증말 양심엊ㅅ다
1년 전
익인66
계란찜도 줘 ㄷㄷ? 나 왜 짐까지 쿨피스에 단무지만 받았지
1년 전
익인20
밀키트가 왜 더 비싼거지
1년 전
익인21
그냥 소스만 팔아라
1년 전
익인22
엽떡에서 조리된 거 사면은 엽떡+쿨피스+단무지 금액이 14000원인데 쿨피스 없어 단무지 없어 양배추 없어 뺄 건 다 뺐는데 왜 1000원이 더 비싸냐 이거야.. 배달엽떡은 인건비도 포함된 금액일텐데
1년 전
익인23
엽떡을 엄청 좋아하진 않아서 안 먹으면 그만이지만 떡볶이 가격 상향평준화의 계기? 라는 이미지가 강해서 이런 게 좋게 보이진 않네,,
1년 전
익인24
엽떡 가격올릴라그러는거같은지
1년 전
익인25
밀키트니까 더 비싼거아님?
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인25
인건비..
1년 전
익인25
음식 만드는데 인건비가 전부가 아니잖아 걍 모든 구성 다 담겨있고 양도 더 많은건데 사먹기 싫음 안먹으면 그만아니가
1년 전
익인66
밀키트니까 비싼거라며
근데 양도 더 적어 야채도 없고
가스 전기세 임대료 등 공과비 고려하면 아무리 생각해도 더 비싸게 받을 이유가 없어서 더 그럼

1년 전
익인27
아머야 2인엽떡 두개양이었움?그럼 ㄱㅊ은거같은딛
1년 전
익인27
이닌가흠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
2인 엽떡 두개 양 맞아!
1년 전
익인29
시켜먹는 엽떡이 3인분정돈데 저 비교짤은 시켜먹는 엽떡양이랑 밀키트 4인분치 다 끓인양 비교하는거야! 결론은 밀키트가 사먹는거보다 가성비가 안좋다는거징
1년 전
익인27
아홀.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ!그러네 알려줘서 고마워 .ᐟ.ᐟ.ᐟ!
1년 전
익인30
진짜로 뭐가 문젠지 머르겠네 원래 입맛에 안맞아서 안먹긴하는데 매장에서 비조리로 팔면 문제가 많지않나? 식중독 문제도 있는데,,
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인35
2 ㅎㅇㅈ 마치 윤리적으로 잘못된기업처럼 몰아가지 말길
1년 전
익인32
난안먹겠지만 인기많을듯
1년 전
익인33
해외익들은 눈물 흘림.. 좋아서..
1년 전
익인33
유학하다가 제일 먹고 싶은 음식 엽떡 뿌링클 아이스박스 캐이크
1년 전
익인49
저거 어떻게 해외까지 가져가??
1년 전
익인33
나 이제 봤당! ㅠㅠㅠㅠ 익 어떻게 하려구? 한국 들어갈 때 쟁여오거나 가족한테 부탁해서 택배 받을 수밖에 없을 것 같앙!!! 엽떡에서 한인마트에 수출해줬으면 좋겠는데 제발 그렇게 되길 🙏🏻🙏🏻
1년 전
익인52
나 해외익인데 저거 어케 받아??? ㅠㅠ 택배로 받을거야?
1년 전
익인33
나 이제 봤당! ㅠㅠㅠㅠ 익 어떻게 하려구? 한국 들어갈 때 쟁여오거나 가족한테 부탁해서 택배 받을 수밖에 없을 것 같앙!!! 엽떡에서 한인마트에 수출해줬으면 좋겠는데 제발 그렇게 되길 🙏🏻🙏🏻
1년 전
익인52
택배로 받고싶은데 냉동 냉장 식품이라 좀 고민되네 🥲 한인마트에 들어오길 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인68
1년 전
익인34
천원 더 비싼거면 완전 괜찮은거 아냐? 뭐지.. 양심적이라고 칭찬글인줄.. 워낙에 떡볶이 자체가 비싸져서 그냥 그렇구나 싶네
1년 전
익인35
좋아♡ 맨날 혼자먹어서 남겼는데 이제 내가 먹을양만 그때그때 해먹을수있어서 좋네
1년 전
익인36
해외익은 그저 한인마트에 들어올 수도ㅠ있다는 생각에 기쁠 뿐....
1년 전
익인37
헐 난 자취생이어서 딱 괜찮다생각했는디 먹을만큼만 조리하고 보관하면되니까ㅏ
1년 전
익인38
만원이면 좋겟다
1년 전
익인39
나만 ㄱㅊ나?
1년 전
익인40
저 밀키트 사서 양배추+대파 넣고 내 인건비 넣어서 만들어먹으면 2만원 뚝딱일거 같은데
1년 전
익인41
🐑🤧
1년 전
익인41
난 해외도 아니니까 그냥 엽떡 먹을듯 밀키트 먹을 일은 없을듯..
1년 전
익인42
2인분 2개를 4인분 가격에 판다는거 자체가 메리트 아니야? 양 많은 사람들은 시켜먹으면 되고 2인분씩 먹을 사람은 이득인데..
1년 전
익인43
위에 보다시피 해외 사는 익들이나 어디 놀러갈때 먹기엔 좋아보이네 평소에 엽떡 잘 안시켜서 밀키트 나온것도 지금 이 글 보고 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
기업이 이윤 남기겠다고 비조리 없앤 게 뭐가 문제인지
1년 전
익인45
멍꿀이들이 많으니 뭐,,,
1년 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 🐶🐷
1년 전
익인47
이제 엽떡 안먹는다~
1년 전
익인48
애초에 떡볶이 가격 다 올린것도 저 업체인데 ㅋㅋㅋ 기업에 자아의탁한 부자 지망생들 어딜가나 빠지질않네
1년 전
익인48
이미 지점에서 비조리로 팔고있었는데 유튜버 영상뜨고 좀 떡상할 거 같으니까 바로 다 판매중지 시키고 ㅋㅋㅋㅋ
지네만 돈 벌겠다는 심보가 너무 고약함

1년 전
익인65
헐 그랬구나 ..
1년 전
익인50
ㅇㅈ
1년 전
익인53
난 진쫘 저 유튜버분이 비조리 포장 동영상 올리자마자 바로 비조리 포장 막은거 진짜 🐶… 엽떡 안가
1년 전
익인54
내가 돈 내는 소비자인데 가격에 대해 말하는건 당연한 거 아님? 왈가왈부 하지 말라는거 좀 웃김..
1년 전
익인56
호구를 찾는 상품인가
1년 전
익인57
소세지 껴있는데 해외로 어케 가져가??
1년 전
익인58
비조리 주문은 막고 밀키트를 냈는데 더 비싸니까 그런거아닌가..?!
1년 전
익인59
완젼 개에바임
1년 전
익인62
엽떡 쉴드러들 개토나오네
1년 전
익인63
. 엽떡놈들아 가루만 팔아줘라
1년 전
익인66
가루만 팔면 소비자들 원가가 ㄹㅇ 낮다는걸 알기때문에 절대 안팔듯
1년 전
익인64
돈에 환장하는구만..
불매해야됌

1년 전
익인67
어쩌겠어 자본주의에 힘없는 서민들은... 싫으면 안먹으면됨
1년 전
익인69
진짜 장사못한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
근데 사먹는 사람들이 있겠지...?
1년 전
익인71
해외익들한테 많이팔릴듯
1년 전
익인72
엽떡 알바하다가 6월에 그만뒀는데 비조리는 떡볶이 유튜버 영상 올라오기 전에도 안됐던 거로 기억함... 사장님 말씀으로는 본사에서 비조리 판매하지 말라고 하셨댔는데 그냥 몇 매장에서만 해주다가 유튜버로 이슈되고 아예 막은 거 같아 별개로 밀키트 구성이나 가격은 좀 별론 거 같지만,,
1년 전
익인73
22.. 진짜 말 좀 들어라... 안된다 했는데 지점에서 해준거라고.... 울지점은 안된다했었고... 물론 나도 밀키트는 별로임
1년 전
익인74
근데 밀키트 만들면 단가 더 낮출수 있었을것 같긴한데 뭐 안사면 그만이라
1년 전
익인75
착한맛은 매장맛이랑 다르다던디 먹어본 익들 어때??
1년 전
익인76
양배추랑 대파가 맛을 내주는게 있는데 밀키트엔 그게 없어?
1년 전
익인77
더 맛있는 응급실 시켜먹으렵니다~!~!~
1년 전
익인78
개비싸당
1년 전
익인80
엽떡 양아치임
1년 전