모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 996l
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요
뭐라고 해써.... 

고백은 원래 떨리는게 맞는건데... 너무 떨려서 못하겠는디

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
왜 과거형이야..
1년 전
둥이2
나 너 좋아해 나랑 사귀자!! 눈 보면서 눈웃음 살살치고 끼부렸어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 이런거 못하는데 그땐 어떻게했는지 모르겠어
1년 전
글쓴둥이
당돌했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성공했어??
1년 전
둥이2
응ㅎㅎ 근데 밑댓보니까 짝사랑아니고 썸인데?! 쓴아 용길내!!
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ아자자

나도 저렇게 막 애교 많은 스타일은 아니라서,,,
그냥 앉아 있다가
음.......

ㅇㅇ아 너 눈치 빨라?
내가 너 좋아하는거 알아?

라고 하는거.. 어떤거 같아...ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

1년 전
둥이2
꺄!!!!!! 너무 설레는데???? 너무 좋다!! 혹시 나중에 괜찮으면 후기 올려줄 수 있을까?
1년 전
글쓴둥이
2에게
웅웅
지금 용기 얻어서 금요일에 얘기 할까 생각중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후하 상상만 해도 떨려ㅠ

1년 전
둥이2
글쓴이에게
해피엔딩이면 좋겠다ㅎㅎ 그럼 호출예약할게!!

1년 전
글쓴둥이
2에게
웅 ◡̈ 좋은 기 받아갈게

1년 전
글쓴둥이
2에게
둥아,, 나 지금 같이 있는데 이제 곧 말 꺼내야 할 타이밍인데...끄아악 우짜지

1년 전
둥이2
글쓴이에게
옼 할 수 있어!! 기회는 지금뿐이야!!

1년 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막차까지 취소 했는데 여태 말 못함 어카지 ㅋㅋㅋㅋㅋ미치갰내

1년 전
둥이2
글쓴이에게
아ㅠㅠㅠ둥아 제발 진짜 지금 어디야 뭐하고있는 상황이야?

1년 전
글쓴둥이
2에게
홍대에서 계단에 앉아서 수다만 두시간 째ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이2
글쓴이에게
수다만 두시간이면 지금이야!! 대화의 흐름을 눈치쪽으로 끌고가봐!!

1년 전
둥이2
2에게
말로 못하겠으면 상대방 말에 대답하지말고 쳐다만보다 볼에다 뽀뽀라도 확 갈겨버려!!

1년 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋ둘 다 집 가기 싫은건 확실ㅋㅋㅋㅋ둘 다 막차 끊겼고 치킨 집 어ㅏㅆ다,, 꼭 성공할게,, 술 마시면 좀 가능하지 않을까ㅠ

1년 전
둥이2
글쓴이에게
좋다좋다! 술의 힘을 살짝쿵 빌리자!! 지금은 좀 어때?

1년 전
글쓴둥이
2에게
지금은 이제 거의 다 먹구....허허하 아니.. 내가 말 했는데
어...?어... 라고 당황하면 어케ㅠ???

1년 전
둥이2
글쓴이에게
둘 다 집에 가기 싫어서 막차가 끊길때까지 놀아놓구 당황하고 그러면 그 남자가 이상한거라고 생각해! 아니면 우리 지금 무슨사이냐고 물어봐도 좋을 것 같아!

1년 전
글쓴둥이
2에게
하.. 지금 무슨사이냐고 이거는 좀 아닌거 같고ㅠ
진짜 진짜
너 눈치 빨라?
내가 너 좋아하는거 알아?

이거 고대로 간다..

1년 전
둥이2
글쓴이에게
좋아좋아!!! 용기를내!!!!! 할 수 있어!!!!

1년 전
글쓴둥이
2에게
인생네컷 찍었는데 포즈 정하다가 얘가 하트? 해서 하트 하고 찍었으면 이거 빠박이지?

1년 전
둥이2
글쓴이에게
와ㅋㅋㅋㅋ그정도면 혹시 서로 사귀기로했는데 쓴이가 기억못하거나 그런거 아니야? 아님 상대입장에서는 사귀고있다고 생각할지도...?

1년 전
글쓴둥이
2에게
앉아서 버스 기다리는데 떨리네 말을 아직도 못햇어요~ 어쩌니 나ㅠㅜ 미안해ㅠㅠ

1년 전
둥이2
글쓴이에게
?뭐야!! 안돼!!!!! 제발ㅠㅠㅠ이건 나한테 미안할게 아니라!!!! 악!!! 쓴아!!!! 진짜 마지막이잖아!! 할 수 있어!!!!!

1년 전
글쓴둥이
2에게
오키오키오키 알겠어 말은 꼭 할게!!!

1년 전
글쓴둥이
2에게
둥아,,ㅎ 사귄다..ㅎㅎ

1년 전
둥이2
글쓴이에게
헐 진짜????완전 축하해ㅎㅎㅎ쓴이가 저대로 고백했어??

1년 전
글쓴둥이
2에게

1년 전
둥이2
글쓴이에게
완전 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복하게 오래오래 만나!! 진짜 축해해 쓴아🎉🎉

1년 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥이2 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ
둥 없었으면 용기 내기 힘들었을거야🥹
오래오래 행복하게 만날게ㅎㅎ 좋은 밤 보내!!♥️

1년 전
둥이3
저 선배 좋아해요 하니까 내가 짝사랑 한 사람이니까 당장 대답은 못하던데 결국 잘 만남
1년 전
글쓴둥이
오..... 나는 상대가 연하남이라 뭐라 얘기를 꺼내야할지 더 어렵다ㅜ
1년 전
둥이3
홀 어떤 사이야?? 일단 무작정 고백보다는 자주 만나자고 하는거 부터 시작해봐!!
1년 전
글쓴둥이
동아리에서 만났는데
처음에는 연락도 공적인 것만 하고 그러다가 시험기간에 셋이서 같이 공부하다 친해진 케이스,,,

종강 전에는 내가 둘이 밥 먹자고도 3번 했고 같이 술 마시고 내가 걔 델다주고,, 종강 하고 내일 처음 만나는거야!!

얘 할 말 없으면 읽씹하고 먼저 연락 절대 안 했는데 먼저 연락도 오고
연락 이어가려고도 하는거 같고
자기 얘기도 좀 하기 시작했고
내가 스토리 올리면 요새 하트 눌러줌ㅋㅋㅋ 그래서 걍 그런갑다 했는데 오늘은 셀카 올렸는데도 눌러주길래 아 좀 얘도 관심이 생겼구나?? 라고 생각 중이야

연애하고 싶다고 말하기도 했고, 내 이상형 듣더니 자기 다 해당된다고,, 폭스야 아주^^

이 정도면 쪼꼼 가능성 있지 않을까??

1년 전
둥이3
엥 짝사랑 아니고 썸이잔아요... 내일 만나면 고백 받을 수도 있지 않을까?
쓰니가 급한 성격이라 내일 고백하고 싶으면 내가 너 좋아하는거 알아? 하고 고백해도 될거 같은데...!!

1년 전
둥이3
3에게
이러면 그럼 사귈래요 할수도... 오히려 고백 이끌어내기

1년 전
글쓴둥이
3에게
내가 성격이 급해서 고백하고 싶다기 보다 지역이 서로 달라서 내일 만났을 때 아니면 또 얼마나 못 볼지 몰라서 못 보는 기간동안 어케 될지 모르겠어서 내일 만났을 때 이야기 해보고 싶은거...? 당장 사귀지 않더라도...!!

근데 얘 제주도 놀러갔다가 내일 도착하는데 도착하자마자 나 만나는거거든
피곤하면 담에 봐도 되고!
라고 했는데 아냐 나 괜찮아 라고 하고 약속 잡았으면,, 나 혼자만의 착각은 아니겠지ㅠ?

1년 전
둥이3
글쓴이에게
착각 아닌거 같아!!!!!
사귀자 말고 너 내가 너 좋아하는거 알아?? 하면 자연스러운 웃음도 나올거고 헤어지기 전이나 왜 좀 분위기 잡히면 은근하게 이야기 해보는게 좋을거 같은데!!!!

1년 전
글쓴둥이
3에게
오케!!!!!

진짜.. 혹시나 까일 수도 있으니까 밥 먹구 카페가서나 산책할 때 이야기 해야겠다

뭔가 마주보고 앉아서는 좀 그래서 벤치에서 나란히 앉아있을 때나 걸으면서 이야기 하고 싶은데 비가 와가지고ㅠㅠㅠ
내가 각 잡을 수 있는 분위기가 나올지 모르겠넹

1년 전
둥이3
글쓴이에게
마주보고도 좋을것 같아 ㅎㅎ 나는 얼굴 보고 하는게 좋음 그러면 사귈때 그때 기억나냐고 너 얼굴 이랬다 이럴수 있음 ㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 카페에서 얘기하면 뭔가 막 옆 사람들이 들을거 같아가지구 부끄럽자낭🫣🫣

1년 전
둥이3
글쓴이에게
그럼 입 가리고 ㅋㅋㅋㅋ 조용하게 ㅋㅋㅋ 🙊(일케 말고 양옆으로) 소근소근

1년 전
글쓴둥이
3에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네,,,

알게써,, 어케든 해볼게!!!!!!!!!!!!

원래 좋아하는 사람 생기면 친구들한테 말하고 야 어카디 어카지?! 했는데
이번에는 말도 못함...

성공해서 남자친구라고 소개 시켜주고 싶넹~

1년 전
둥이3
글쓴이에게
내일 만나고... 후기 써주시기... 아우 내가 다 설레네!!!!!

1년 전
글쓴둥이
3에게
얘랑 나랑 했던 이야기 기반으로 써봤는데

1년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
잠만 짤렸넹

1년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
ㅇㅇ아 너 눈치 빨라?
응 -> 그럼 내가 너 좋아하는것도 알아?
아니 -> 내가 너 좋아하는데 눈치 못 챘어?

(분위기 좀 풀겸 가볍게 좋아하게 된 계기 이야기 하다가)

너가 인생은or사랑은 타이밍이라 했잖아, 근데 오늘 아니면 또 말할 타이밍 잡기 어려울거 같아서 얘기한건데 타이밍 괜찮았어?
(넌 어때? 나 어떻게 생각해?) -> 이 말 할까말까

1년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
어때....?ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
오글거리넹

1년 전
둥이3
글쓴이에게
그냥 갑자기 훅 들어가는게 좀 더 설레지 않을까? ㅋㅋㅋ 갠적으로 그냥 다른 이야기 하다가 아 근데 너 혹시 내가 너 좋아하는거 알아? 물어보고 얼버무리면 그냥 쫑인거고... 다시 확인 사살 고백은 안해도 될듯 ㅠㅠ 그냥 응 하면 솔직히 상대가 고백할것 같은데 응 하고 네 말 기다리면 그럼 나랑 만날래 하는거지!!!
타이밍 괜찮았어 넌 어때는 너무 배려하는거 같음...ㅠㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ오케이 질질 끌지말고 간결하게,,,
난 딱 한 마디만 하는걸루
오키
질질 끌면 말도 제대로 못 할거 같긴하다

1년 전
둥이3
글쓴이에게
맞아 고백은 담백하고 솔직한게 제일 좋은것 같아 물론 내가 좋아하는 사람이면 우물쭈물도 귀엽겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 근데 넘 떨리면 분명 이리저리 말 돌리다가 이야기 할것 같으니까 그냥 말을 꺼내는것 자체에 의미를 두자 화이팅 하고 얼른 자고 예쁘게 해서 가자 내일!! 🥺

1년 전
글쓴둥이
3에게
옹옹
아 둥아! 글구 내가 지금 목요일이라서 내일-> 금요일 말한거라!!
금요일 밤까지만 기다려죵♥️ 잘쟈

1년 전
둥이3
글쓴이에게
헉 그렇구나 아우 넘 기대된다!!! 쓰니가 더 설레겠지? ㅋㅋㅋ 글 호출 누르고 갈게 꼭 후기 와줘!! 누가 봐도 이미 성공 했다 ㅋㅋㅋㅋ 💓

1년 전
글쓴둥이
3에게
둥아!!! 나 사귄다!!!

1년 전
둥이3
글쓴이에게
으갸아아아아아악 축하해!!!!! 후기 써줘 후기!!!!!!!!

1년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
둥아,, 나 지금 같이 있는데 이제 곧 말 꺼내야 할 타이밍인데...끄아악 우짜지ㅠㅠ

1년 전
둥이3
글쓴이에게
헉 이거 알림이 왜 안왔지?????

1년 전
글쓴둥이
3에게
둥2 한테 단 마지막 댓글 봐주라!!

1년 전
둥이4
엉...벤치에 앉아서
나..너 처음본 순간부터 좋아했었어..계속.🥺
이러니까 나도 너 좋아ㅎㅎ
이러구 지금 사귀고이땁

1년 전
글쓴둥이
고백하기 전에 썸 분위기는 아니얐오??
1년 전
둥이4
응응!!!
1년 전
글쓴둥이
오왕 용기가 멋지네
나도.. 할 수 있을ㅋ가ㅋㅋㅋㅋ
한다면.. 금요일인뎅...

1년 전
둥이5
난 그냥 다 내가 먼저 좋아한다고 말했던것 같애 그냥 아무렇지 않은 상황에서 아무렇지않게 나는 당신이 참 좋은것같아요 그냥 이렇기 말해서 다 사귐...ㅎ
1년 전
글쓴둥이
와 진짜 어떻게 그렇게 담담하고 차분하게 잘 말했지? 텍스트로 봐서 그런건가...
1년 전
둥이5
옛날에 좋아했던 남자애한테 고백 못한게 한이 됐었어가지고 그 뒤로는 내 감정 잘 말해! 참고로 그 남자애도 스무살 넘어서 다시 만난다음에 고백했었어!! 사귀자 보다는 나 너 좋아했었다 알고있냐! 이런 느낌으로? 그때 속이 너무 시원한거야 그때부터는 조금이라도 내가 관심있고 확실히 사귀고 싶다고 생각하는 사람한테는 다 표현해!!
1년 전
글쓴둥이
오호
나도 좋아하는데 말 못하고 흐지부지되고
알고보면 서로 쌍방으로 좋아하고 있었는데 서로 말 못해서 못 만난 경우 있거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번엔 용기내볼게

1년 전
둥이5
눈 딱 감고 질러버려! 할수있다!
1년 전