모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 48361l 19
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
레이가 다른차에 비해 위험하다는 것도 애인이 그거 걱정해서 말하는 것도 이해하는데 내가 이해 못하는 부분은 더 좋은 차로 사라고 말하는 부분이야. 부모님이 차 사주시는데 내가 거기다대고 더 좋은걸로 사주세요. 라고 말하고싶지 않아. 만약 내가 더 좋은걸로 사고 그 금액을 갚는다고 해도 부모님은 그럼 그냥 사준다고 하시는 분들이라 더더욱 그러고 싶지 않아. 그냥 딱 부모님이 사준다고 하시는 것만 받고싶어. 근데 애인도 이런 내 마음 알면서 “그래도 더 좋은걸로 사~” 하는 부분이 싫은거야..
그리고 추가로 애인은 suv타서 suv를 추천하더라고…근데 가격이...ㅎ..

1년 전
둥이369
대안은쥐뿔도없으면서 전형적인 조언만터는입만산유형ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ.......
막상 저런애들한테 대안은그럼있어? 물어보면 그건니가알아서해야지~요럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 십원한장도 안보태줄꺼면 입닫으라그래

1년 전
둥이380
이게맞지
1년 전
둥이370
내친구 대학 레이로 왔다갔다함요 ㄱㅊ멀쩡함
1년 전
둥이371
그런 말 할 거면 지가 지 돈으로 더 좋은 차 사주고 해야지
1년 전
둥이372
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지껀줄;
1년 전
둥이373
자기가 쓰니 출퇴근 시켜주든가
1년 전
둥이374
위험한 거 맞긴 한데 애인 지가 사줄 것도 아닌데 별;
가까운 거리면 괜찮을 듯 걱정마 오히려 운전할 때 편한 점 많아

1년 전
둥이375
걱정하는건 ㅇㅈ 근데 돈 보태서 더 좋은차 사달라그래 하는건 월권 아냐? 반대하면 어쩔건데ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이375
부모님이 차 사주신대~~~ 했을때 대뜸 레이 위험하잖아 난 반대!! 이말부터 나온게 정떨이여 조심스럽게 말한 것도 아니고ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이376
현실에선 널린 게 레이인데 울 동네 거짓말 보태서 열 걸음마다 보이는 게 레이
1년 전
둥이377
본인이 사주는 것도 아니고, 부모님이 사준다는데 본인이 왜..? ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이381
22.....
1년 전
둥이386
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가왜...???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이378
이왕 사는 김에 돈 조금 더 보태더라도 안전하고 튼튼한거 사라는 뜻 같은데..
1년 전
둥이383
나도 이런 뜻 같음
1년 전
둥이387
나두...확실히 경차랑 승용차랑 느낌 달라서 그런거같은디
suv는 에바긴해도

1년 전
둥이379
나 모닝타고 다니는데 잘 다님.. 고속도로도 달리고 외근직이라 매일매일 운전하는데 불편한거 못느낌
1년 전
둥이382
캐스퍼는어땡?
1년 전
둥이384
마음은 알겠는데 말하는 방식이 잘못된듯 그냥 레이는 위험하다고 들었는데 같은 경차에 가격 비슷한 수준에 다른 차 알아보면 안되냐고 하면 될걸 오해사게 말한듯
1년 전
둥이384
아니네 ㅎㅎ 경차에서 suv라니 참내
1년 전
둥이385
지가 사줄것도 아니면서 웬 참견;
1년 전
둥이388
나 레이 코너링테스트 하는거 봤는데 한시간동안 해도 안엎어지는거 보고 그래도 사고 안나는이상 안정성은 꽤 있나보다 싶던데
1년 전
둥이389
어제 렉카에 실려가는 앞부분 다 찢어진 레이를 봤더니 남친한테 더 공감이 되긴 한다... 물론 둥이말대로 사주시는 거니까 고맙게 받아야하겠지만서도 ㅠㅠ
1년 전
둥이390
지가 사줄 것도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이391
걍 레이 살거면 모닝 사는게 어때?
1년 전
둥이392
나도 남친 말 공감,, 레이 깡통 1300 티볼리,베뉴 1700 정도라 엄청 큰 차이는 아닌거 같은데
1년 전
둥이393
경차는 뒤에서 좀만 씨게 박아도
차 뒤집어져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전