모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 60725l 4
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 집에서 자고 만나는건..?
1년 전
글쓴둥이
조금이라도 더 같이있고싶어서…ㅠ 자고 만나면 늦잖아
1년 전
둥이1
차라리 수면카페나 힐링카페 그런데를 가..
1년 전
글쓴둥이
지방이라 그런게없어요ㅠㅠ
1년 전
둥이1
그럼 밑둥 말대로 그냥 만화카페라도 가..
1년 전
글쓴둥이
1에게

1년 전
둥이2
차라리 만화카페를 가자해 룸카페보단 나을듯
1년 전
글쓴둥이
알았습니당…
1년 전
둥이3
제발 친구야...
1년 전
둥이4
ㄴㄴ
1년 전
둥이5
집가서 자고 만나는건 안됨?
1년 전
둥이6
룸카페는 좀 ..........
1년 전
둥이7
걍 만화카페 가
1년 전
둥이8
만화카페를 가렴 동생
1년 전
둥이3
만약에 네 의도가 내가 생각하는 그런게 섞여있다면 부모님들이 하지 말라는 데에는 이유가 있어.
1년 전
둥이9
왜그래 진짜?
1년 전
둥이10
걍 쿨쿨 자는데 같이잇음 뭐함
1년 전
둥이10
애인도 노잼일듯
1년 전
글쓴둥이
의견 고마워 걍 안 자야겠다ㅠㅡㅠ
1년 전
둥이11
만나서 왜 자...
1년 전
둥이12
잘거면 뭐하러만남
1년 전
둥이12
자고 개운한 상태로 만나...
1년 전
둥이13
서로 불편하고 재미없게 잘 거면 왜 만나
1년 전
둥이14
나도 룸카페 가서 잠든 적 있어 ㅎㅎ.. 근데 윗댓 말대로 만화카페로 가는 게 애인은 쓰니 자는 동안 덜 심심할 거 같아! 거기서도 잠은 잘 잘 수 있더라!
1년 전
둥이15
굳이?
1년 전
둥이16
그냥 끝나고 낮잠 자고 만나.. ㅎㅎ
1년 전
둥이17
자는 시간 동안은 뭐 하지도 못하고 얼굴도 못보는데 그냥 자고 만나
1년 전
둥이18
헉.. 왜.. 나는 애인이랑 가끔 룸카페나 만화카페 가서 한두시간 자는데..
1년 전
둥이19
만화카페가 낫지않아...?
1년 전
둥이20
룸카페는 좀………….
1년 전
둥이21
에휴
1년 전
둥이22
룸카페에서 쓰니만 자고 있음 좀 심심 할 거 같은뎀 만화카페가 나을 거 같아! 애인은 만화 보고 쓰니는 옆에서 자고.
1년 전
글쓴둥이
만화카페가 한 곳도 없어..
1년 전
둥이23
말리는 이유가 있는거란다
1년 전
둥이24
걍 각자 집에서 자라... 뭔
1년 전
둥이25
1년 전
둥이47
뭔 이 개웃김
1년 전
둥이71
1년 전
둥이84
1년 전
둥이26
만났는데 남친이 나 두고 자는 거 좀... 아니지
내 전남친이 그랬었는데 나 그때 화나서 걍 두고 집 감

1년 전
둥이27
이상해보여 건전하지않아보임
걍 집에서 각자 자고 만나던가해

1년 전
둥이28
걍 자고 만나..
1년 전
둥이28
굳이 만나서 잘 필요가 있어? 심지어 불편하게 룸카페에서
1년 전
둥이29
걍 집에서 편하게 자고 만나...잘 때 아무것도 안하는데 같이 있는게 뭔 의미
1년 전
둥이30
룸카페는 좀… 윗댓들 말대로 만화카페가 나을 것 같음
1년 전
둥이31
대체 왜 시간과 돈을 다 날리는 선택을...
1년 전
둥이32
안마의자카페는 없어??? 거기도 잠자기 좋아
1년 전
글쓴둥이
그런것도 없어
1년 전
둥이33
어때보여라고 묻는거부터 이상한 생각 하라고 밑밥 까는듯!
1년 전
글쓴둥이
남들이 보기에 이상하면 안가는게 맞겠지..ㅠ
1년 전
둥이34
우리는 만화카페에서 잠깐 자고오는데! 성인임ㅋㅋㅋㅋ 시끄러운거 괜찮으면 만화카페도 가성비 괜찮아 ㅋㅋ
1년 전
둥이35
에휴...
1년 전
둥이36
쪽잠도 아니고 애초에 2시간씩 못 잘걸 불편해서...
1년 전
둥이37
왜 다 그렇게 싫어하는겨,,,,,,?
1년 전
둥이38
룸카페에서 고등학생들이 많이... 하니까?
1년 전
둥이74
미자들 모텔 대신에 룸카페 감
1년 전
둥이38
너가 여자면 애인이 하자는 뜻으로 받아들일 수 있고
너가 남자면 애인이 하자는 뜻으로 받아들이고 정떨어질수도 있음

1년 전
글쓴둥이
여자입니당..
1년 전
둥이38
같이 낮잠을 자는 건 이상할 게 없지만
애인이 이상하게 받아들일 확률이 큼

1년 전
둥이40
근데 나도 고딩때 많이 갔는데 걍 군것질이랑 겜만 하다 옴
1년 전
둥이40
잠도 자고 뭐.. 난 괜찮다고 생각하는디
1년 전
둥이117
1년 전
둥이41
가서 놀다가 피곤해서 잠든적은 있는데 낮잠 잘래 하고 간 적은 없어서...
1년 전
둥이43
굿굿
1년 전
둥이44
잠을 룸카페나 만화카페에서 자는 거 자체가 내 기준 이해 안 가는데....
1년 전
둥이44
잠드는 건 ㅇㅈ
근데 자러 가는 건 이상함...

1년 전
둥이45
과연 진짜 건전하게 있을까 그냥 자고 만나 자고 만나면 얼마 떨어져있는다고 그래
1년 전
둥이46
근데 룸카페는 솔직히 ㅋㅋㅋ… 너가 자러가는거다 해도 분위기나 그런게 너 뜻대로 안될수도있어
1년 전
둥이46
만화카페 없으면 .. 걍 집가서 각자 자 ㅠ
1년 전
둥이88
22 껴안는 것 부터 시작인데
1년 전
둥이48
남친이 그렇게 생각할까..집으로가ㅠ
1년 전
둥이49
엥 다들 어른필터 낀눈으로 보는거같애 나고딩때 친구들이나 남친이랑 룸카페에서 만화보고 티비도 보고 잠도자고 그랬는데
1년 전
둥이51
그니깐ㅋㅋㅋㅋ이상한것도아니고 걍 룸카페 가서 자도되는뎈ㅋㅋ
1년 전
둥이50
그냥 집 가서 두시간 자고 나와가지고 애인 만나는거 어땡? 굳이 같이 룸카페 가서 자야해?
1년 전
둥이51
엥 다들 왜 그러지 걍 룸카페 가서 자도 돼 ㅇㅇㅇㅇㅇ 뭔 상관임? 쓰니 하고싶은대로 해 그게 뭐가 이상함 ㅋㅋㅋㅋ 걍 자 가서
1년 전
둥이53
22그러라고 가는거지
한다는것도 아니고 자고싶다는데 왜..?웨..?

1년 전
둥이51
구니깐ㅋㅋㅋㅋ 본인들이 알아서 하겠지
1년 전
둥이54
1년 전
둥이57
44 머야..? 난 걍 ㄱㅊ다고 할랬는데 댓보면거 당황함
1년 전
둥이59
55 ㄹㅇㅋㅋ 나도 성인이지만 전혀 이상하게 안 보임 아니 순수하게 같이 자고 싶다는데 뭔 ㅋㅋ 댓글들 뭐 연애 안 해봄? 애인이랑 같이 자는 게 얼마나 좋은데... 애인이 수면제란 말이 괜히 있나
1년 전
둥이86
66 뭔 다들 왜이렇게 예민하게 받아들이나 했네 원래 그러라고 있는곳이야 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이98
1년 전
둥이117
1년 전

둥이52
둘다 졸려서 쪽잠을 자야겠다 싶으면 가고 아니면 그냥 푹 자고 나와서 만나
1년 전
둥이55
니가 생각해도 이상하니까 글쓴거 아님? 엄마 아빠한테 잠만 자러 룸카페 간다고 말할 수 있는 정도면 가
1년 전
둥이56
2 쓰니가 생각해도 이상하니까 쓴 거 겠지
1년 전
둥이58
1년 전
둥이59
그걸 엄마 아빠한테 왜... 말하나요...? 둥55 혹시 연애할 때 엄마 아빠한테 말할 수 있을 정도의 수준으로 연애함? 그럼 전국민이 혼전순결이지 않겠음? ㅎ_ㅎ 심지어 쓰니는 가서 뭘 한다는 것도 아니고 같이 자고 싶은데 남친한테 이상하게 들릴까 봐 걱정하는 거 아님? 도대체 이런 말이 왜 나오는 건가 싶네
1년 전
둥이60
22 갑자기 왜 엄마아빠... 성인이라고 데이트 내용 다 부모님한테 말하진 않잖아
1년 전
둥이59
청소년 커플 + 룸카페
이 두 가지 단어가 합쳐져서 이렇게 뭐라 하는 거임? ㅠ 나도 학생 때 애인이랑 룸카페 갔었는데... 가서 그냥 잠만 자고 온 적도 많은데... 청소년들 억울해서 어떻게 살아

1년 전
둥이55
내가 가지 말라고 했나? 떳떳하면 가라고ㅋㅋㅋㅋ 말해도 떳떳할 정도면 가서 문제 없겠지 글쓰니도 가서 일어날 상황은 걱정되니 글쓴거에 그정도의 각오가 되면 가도 문제 없을거니 가라고 한건데 청소년들 섹스 하지 말라한 수준으로 생각하네 과대해석 그만
1년 전
둥이55
미성년자 판단력이 흐린건 아시죠? 부모님께 말해도 될 정도로 떳떳하면 가라는건데 내가 가지 말라고 했나? 나는 성인이고 미성년자 당시 걱정할 만한 연애는 안했어서 억측 안해도 돼ㅋㅋ 이글 작성자 본인도 걱정 되니까 글쓴건데 거따가 당당하면 가라는 댓글에 넘겨짚기가 심하네
1년 전
둥이59
아니 뭐... 그래요... 둥이는 학생 때 공원 산책하면서 손만 잡았나 보네요... 룸카페에서 잠만 자는 것조차 떳떳하지 못한 일이라고 생각하는 거 보면요... 글구 가지 말라고 했나?라는 말은 쫌... 앞뒤가 별루 ㅠ 안 맞네 둥 댓글은 암만 봐도 부정적인 댓글인데 말이지...~ 모 연애사에 엄마 아빠 끼워 넣는 게 요상해서 말해봤엉~
1년 전
둥이55
그래요 스킨쉽하지 말란게 아니고 준비 안됐는데 그런 장소에 가지 말란 겁니다 글쓰니도 충분히 그런 상황을 걱정하고 있잖아요 억측하면서 남 의견 넘겨짚고 요상해서 말해봤다니 뭐니 알겠고 동생이나 자식이 뭣도 모르고 남친이랑 룸카페 가시길 바래요~
1년 전
둥이59
55에게
웅웅 네네!! 자꾸 쓰니 아무것도 모르는 바보로 만들지 마시구요!!! ㅠㅠ

1년 전
둥이59
우와~~~ 왜 댓글 자꾸 수정해요 ㅎㅎㅎ 우리 대화 끝난 거 아니었어요???? 나 되게 동문서답하는 사람 됐네용??? 글구 넘겨짚기하는 건 제가 아닌 듯한데... 아무리 봐도 쓰니 글에 룸카페에 가서 일어날 상황이 걱정된단 내용은 보이지도 않는데... 가서 잠 자는 걸 제안하려는데 애인이 이상하게 받아들일까봐 걱정하는 내용밖에 안 보이는데... 제가 잘못 읽었나요!?!?
1년 전
둥이55
네 자꾸 수정한 적 없는데요,, 표현을 되게 과장하는 스타일인가봐요..? 새로고침하고 계속 대댓 다는거 보니 시간 많으신가본데 주변 가족 친구 자식 동생이 룸카페 간다고 할때 응원하시라고요... 저는 알림 해제 할테니 일기장 계속 하시던지요..
1년 전
둥이59
55에게
아하... 수정한 적 없으셔서 제가 댓글 열심히 정독하는 동안 내용이 추가됐군요... (+ 저도 수정 좀 할게요!! 지금 이 시간에 바쁘려면 얼마나 바쁘려구요 ㅎ ㅎ 오늘 아무 일정도 없어서 밤새웠는데요!!) 더 추가할 내용 없으셔서 알림 해제 하시나 봐요 어차피 이 댓글 찾아 보실 거 다 아는데!! 헤헹 왜 제 말에 대답 안 해 주세요~~~? 쓰니 글 어디에 룸카페에서의 상황이 걱정된단 내용이 있냐니까요???

1년 전
둥이59
55에게
글구 추가된 내용 제가 고대로 읊어드릴까용? 저 진짜 댓글 보던 중에 실시간으로 수정돼서 다 아는데!!

청소년들 XX하지 말라한 수준으로 생각하네 과대해석 그만

이글 작성자 본인도 걱정 되니까 글쓴건데 거따가 당당하면 가라는 댓글에 넘겨짚기가 심하네

그래요 스킨쉽하지 말란게 아니고 준비 안됐는데 그런 장소에 가지 말란 겁니다 글쓰니도 충분히 그런 상황을 걱정하고 있잖아요

1년 전
둥이112
엄마아빠한테 내일 남자친구랑 모텔가 이런말 할 수 있을 사람이 있을까...??
1년 전
둥이60
별로 안이상한데,, 나도 고딩때 시험끝나고 친구랑 가서 졸리면 자고 나머진 영화보고 그랬음
1년 전
둥이61
룸카페고 뭐고 그냥 집에서 편하게 잤으면 좋겠음 어차피 자는건디 자고 바로 만나면 되잖
1년 전
둥이62
댓글 너무 유난…ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 모텔도 아니고
1년 전
둥이63
댓글 반응 보고 당황함... 룸카페가서 잘 수도 있지 뭐가 문제임...? 나도 자더라도 같이 있고 싶은 마음 뭔지 아는데
1년 전
둥이65
모 문제는 없지만.. 그럴바엔 집에서 자고 만나는게 낫지
1년 전
둥이66
아이고...
1년 전
둥이67
자고 만나는게 낫지않나.... 밀폐된공간은 분위기타면 스킨쉽 진짜 훅훅 나감
1년 전
둥이68
같이 있고 싶어서 그냥 잠만 잔다는데 뭐가 문제지 ..?
1년 전
둥이69
난 괜춘한듯!
같이 무언갈 하는것보다 시간보낸다는게 중요한 사람들응 그럴수도 있으니까

1년 전
둥이70
갠차낭 나도 고딩때 많이잣음 쉬러갓어 ㅇㅇ
1년 전
둥이72
갠차는뎅...
1년 전
둥이73
어떻게 말해도 이상하게 들릴거 같은데 근데 난 그냥 내 자는 모습 보여주기가 싫음 나 자는 사이에 자는 모습 사진찍고 이런것ㅅ도 싫고 그냥 맘편히 집에서 잘듯 돈도 아깝
1년 전
둥이75
굳이 왜...
1년 전
둥이74
찜질방 고고
1년 전
둥이76
나랑 애인 둘다 극i고 데이트하다가 피곤하면 룸카페가서 1시간정도씩 눈붙이는데… ㅎ 진짜 수면만하는데
1년 전
둥이78
룸카페가 내가 생각하는곳 맞나? 그럼 눕기 불편하지않아?? 만화카페나 위게임같은거 할수있는곳은 방처럼 아예분리돼서 누울수있으니깐 그런곳 가는건 어때??
1년 전
둥이79
자도 되지 뭐 어때......? 이상한 짓만 안 하면 뭐하든 어차피 남들은 알 바 아니야 쓰니야.... 여기 말에 휘둘리지 마...
1년 전
둥이80
27살 나도 종종 그러는데 뭐가 어때서... 뇌에 이상한것만 가득찬 인간들이 많다
1년 전
둥이81
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 댓글 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐가 대체 안된다는거임 룸카페가서 그냥 숙면한다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편한 룸카페는 잘수도있읍~~~~
1년 전
둥이87
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미자가 애인이랑 룸카페간다고하면 꼭 이상한 거 하러가는 것처럼 보는게 더 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이83
댓글 보고 놀람 그런 분위기 아니고 학생때 같이 있고 싶어서 좀 자고 일어나서 논다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 다들 안돼 이상해! 이러냐 쉴 수 있는 카페듀 주변에 없다는디
1년 전
둥이85
난이상하게 보임. 난 가본적도없고 ㅋㅋ 굳이 안가도 되는거면 안감. 글고 이상한 걸 그곳에서 했다는 것들을 본 후론 좋게 보이진않더라고
1년 전
둥이89
댓글들 꼰대 개지린다
1년 전
둥이90
에휴우
1년 전
둥이91
세라잼 같은 데라도 가라.... 안마의자 개편함
1년 전
둥이92
ㄱㅊ은데??
난 고딩 때 남친이랑 룸카페에 게임하러 갔다가 내가 피곤하다고 누워서 그냥 둘다 롱패딩 덮고 한 시간 자다가 옴ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잠만 푹 자고 옴..

1년 전
둥이93
난 가서 많이 자는디; 남친이랑 가서 한명은 자고 한명은 넷플 봄
그러다가 영화 하이라이트 나오면
깨워가지고 둘이 흥미진진하게 보고
오렌지주스랑 술집기본안주과자 그거
털어먹고 나옴

1년 전
둥이94
엥 ㄱㅊ음 나 룸카페가서 동성친구랑 게임하다가 한명 자고 그런적 많음 이상한짓하는 넘들이 문제지 자는건 문제 x
1년 전
둥이95
ㅋㅋ 집에서 자고 나가 ..
이상한거 안한다는거 알겠는데
그냥 거기 가서 자는게 신기
놀다가 잠드는거랑은 다른 느낌

1년 전
둥이96
음 근데 쓰니가 생각하는 의도하지않는 상황이 오면 어떻게 대응할거야? 잘 대응할 수 있으면 가는거고 아니면 못가는거지
1년 전
둥이97
반응 다들 왜그래 나도 고3때 남친이랑 데이트하다가 둘다 넘 피곤하고 추워서 3시간인가 룸카페에서 자기만했어 ㅋㅋㅋ 좋았음!! 난 가는거괜찮은거같은디
1년 전
둥이99
?. ..룸카페는 그럼 누가가지...?
1년 전
둥이100
굳이긴하다 어차피 만나서 잘거면 자고 만나면 되지 않나??? 이해가 안됨 걍..
1년 전
둥이102
아 나도 시험기간에 오늘 ㄹㅇ각잡고 빡공해야지 하고 3시간 자다 나온적있어 ㅇㅇ 근데 누구한테 말해야하는 상황이야?
1년 전
둥이103
이게 머선일이냐 나도 남친이랑 룸카페 가서 한명은 자고 한명은 게임하고 그럼 청소년+룸카페를 이상하게만 보는게 더 이상한것같음 그렇게 따지면 집이 더 폐쇄적이지 않나 룸카페는 문열고 나가면 바로 사람들인데
1년 전
둥이104
가면 되지 안될게 뭐가 있어... 이미 룸 카페를 이상한 곳이라고 박혀있네 사람들이...
1년 전
둥이105
나도 그런 적 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 옆으로 누워ㅛㅓ 잠
1년 전
둥이106
그냥 집가서 편하게 자!
1년 전
둥이108
룸카페 가서 편하게 자기가 힘들지 않아...?? 더 불편할 것 같은데 은근 시끄러울 수도 있고ㅠㅠ 차라리 집에서 편하게 쉬고 만나는 게 나을 듯?? 만화카페 누워있을 수도 있고 애인은 만화 보고 있어도 되니까 딱 좋은데 없다 하니까ㅠㅠ 룸카페에서 쉬어도 쉬는 게 아닐 듯...
1년 전
둥이109
가~ 학생들 많이가는디 뭘
1년 전
둥이110
이상한거한다하더라두 뭔상관이야 꼬우면 헤어지면되지
1년 전
둥이111
진짜 잠만 자는건 나도 하는데..
1년 전
둥이113
개시끄러울텐데…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 집 가겟다
1년 전
둥이114
잠만 자는데 뭐 어때.. 나도 남친이랑 룸카페 가서 먹고 놀다가 잠들고(진짜 잠만잠)그랬는데..
1년 전
둥이115
걍 셤 끝나고 넘 피곤해서 좀 쉬다가 본격적으로 놀자하고 룸카페 가자고 해~
1년 전
둥이116
진짜 sleep만 할 수 있으면 ㄹㅇ아무 상관 없는데 너나 남친 둘 중 한명이라도 그럴 자신 없으면 제발 가지 마… 룸카페 무슨 청소년 전용 모텔 돼서 이제 가지도 못함ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 앵간하면 집 가서 자는게 나음… 거기 위생 별로야 껍질 나오고 그러는데 거기서 어케 잠…
1년 전
둥이116
위생에 크게 안민감하면 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
둥이118
근데 나라면 걍 안자고 놀거 같긴 해
1년 전
둥이119
집가서 자고 나와서 놀아
1년 전
둥이122
1년 전
둥이124
1년 전
둥이120
룸카페를 가는건 그렇다 쳐 군데 왜 굳이...? 어차피 잘 건데 불편하게 더러운 거기서 잘 바에 집에서 자고 만나..
1년 전
둥이120
아는 언니 룸카페에서 일했는데 얘기 듣고 진짜 기겁함 더러워 진짜
1년 전
둥이121
모쏠들 유난 그만떨어주라 잠만 잔다는데 공부나해라 부모한테 말할수있음가라 잘거면왜만나냐,,, 뭐래 다들 머리에 뭐가 들었어
1년 전
둥이123
집에서 자고 늦게만나,,,
1년 전
둥이125
그정도면 상관없지
1년 전