모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 49380l 3
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요
잘생긴편은 아니아도 사귀는 사람은  

뭐가 좋아서 사귀게 됐어??? 산독기라 안할게 

궁금해..
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내가 얼굴을 안보는데 능력있고 가정환경 화목하고 다정하고 잘해주고 센스있고 옷잘입어서
그리고 내가 약간 순박한 감자상? 좋아함

1년 전
둥이2
능력이 좋고 똑똑해 그래서 자기 일을 할 때 멋있어
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이6
뭐 받았엉?
1년 전
둥이4
내말잘들어주고 능력좋고 사람이 순박해보여서………무억보다 날 너무너무너무 좋아하는게 느껴져서
1년 전
둥이5
몸이 좋앙ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
둥이7
자기 일에 있어서 굉장히 프로페셔널하고 목표지향적이라 좋았는데 사귀고 나서 나한테 엄청 잘해주면서 일도 놓치지 않는 멋진 사람이라 점점 이 사람과 미래를 그려보고싶다 라는 생각도 하는즁!
1년 전
둥이8
코드가잘맞음
1년 전
둥이9
원래 얼굴을 안보기도하고 그냥 성격좋고 잘맞아서 친한사이였다가 연인됨
1년 전
둥이10
두달동안 맨날 뭐사주고 집바래다주길래 냅뒀는데 어느날 내가좋아하는 흑발로 염색하고 꾸준히 잘하니까 한번 사겨볼까 하구 사귀게댐
1년 전
둥이11
자기관리 잘 하고 성적 좋고 술,담배 안 하고
아싸인데 사람이 좋아보이고 키 커서

1년 전
둥이12
전남친이자 첫남친이었는데 걍 잘해줘서.. 후회됨ㅋㅋ 오죽하면 주위에서 사귀는중인데도 왜 만나냐는 말 엄청들음
그뒤로 2년넘게 연애 안하는듯 헤어지고 바로 땅치고 후회함

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이12
아니 그건 아니야 그 사람이 잘해줘서 만난거긴 한데 왜 만났는지 후회해.. ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
둥이13
사람이 진짜 괜찮고 진짜 센스있고 힘들 때 의지가 돼서
1년 전
둥이14
애인 없는데 걍 들어와봤어..ㅎㅎ
1년 전
둥이55
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 22
1년 전
둥이16
사람들 앞에 나서서 말하는 거 잘함 자신감? 넘침 내 앞에선 귀여움 ㅋㅋ❤
1년 전
둥이17
키 커서
1년 전
둥이18
잘맞고 키+덩치
1년 전
둥이19
키도 작았는데 목소리랑 성격이랑 웃는 얼굴에 뻑갔어
1년 전
둥이19
성우 준비했던 친구라 진짜 작살났음 목소리
1년 전
둥이20
능력 돈 성격 좋음
1년 전
둥이21
겉으론 내가 집도 잘살고 걍 생긴것도 ㄱㅊ아보이는데 툭하면 자살시도해서 응급실 실려가고 살 찌는거 죽도록 싫어해서 먹토함. 조울증에 성격도 왔다갔다해서 진짜 멀쩡하다가 갑자기 소리지르고 멘탈깨지면 성격 내가봐도 뭐같을때 많은데 남친이 멘탈 쎄고 한귀로 듣고 흘리기 잘함. 나 세번 살림. 이때까지 고백받아서 사귀면 100일도 못넘기고 다 차였는데 1년 사귐.
1년 전
둥이21
외모강박 심해서 준비시간만 2~3시간 걸리고 친오빠도 너는 탈코좀 하라 할 정도로 완벽하지 않으면 안나가려함. 조금만 부어도 못생겨보인다고 준비 다해놓고 나가기 싫다고 함. 여행 숙소,차편 다 예약했는데 그날 속눈썹만 한시간 잡고 있다가 결국 마음에 안들고 현타와서 안간다고 승질부리는것도 다 받아줌.
1년 전
둥이22
다들 본인 이쁜거랑 상관없이 그냥 자기 남친 만난이유 적는 거 같은데
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이33
살살 때려..
1년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
1년 전
둥이38
조회수가 1126인데 예쁜사람 37명 없겠음?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이41
나 그래서 눈팅만 하고 있잖아,,,,ㅎ
1년 전
둥이43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 구경만 하는중
1년 전
둥이44
미안 까먹고 댓글 달 뻔
정신차리게 해줘서 고마워 ^__^

1년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이48
난 처음부터 구경만 하러 왔는데 왜 같이 얻어 맞은 기분이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이78
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이59
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이71
나도 말하고 싶은데 차마 댓글 못달고 구경만 했짜나....
1년 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 구경만 하는 중^^
1년 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말
1년 전

둥이24
성격이 너무 좋고 배울점이 많어
글고 나 8년동안 조아햇음

1년 전
둥이25
나 예쁜거보단 그냥 예쁘장정도지만.. 먼저 대쉬해서 사귄적 없는데 사귄 이유 생각해보면 사람이 선한게 느껴지고 같이 있을때 재밌으면 사귄듯 그리고 잘생긴것보다 내가 좋아하는 상이여야 만남 ㅠ 약간 감자상?.. 곰돌이상?..
1년 전
둥이26
돈 많고 성격 시크해서
1년 전
둥이27
나한테 잘해주고 다정해 직업도 좋아
1년 전
둥이28
친구들이랑 주변 사람들이 다 소개해준다고하거나 길에서 번호 따이고 남자들이 주변 사람들한테 다리놔달라고 해도 마다했었는데 (엄청 많이는 아님)
내가 일단 마음의 준비되어있고 싶었고 나 다 이해해주고 기다려주고 한없이 사랑해주는 사람 만나서 너무 행복해
다가올 미래가 궁금하고 오빠로 인해 긍정적으로 변화해가는 내 모습이 좋고 행복해

1년 전
둥이29
나 그냥 좀 예쁘장한 정도? 예쁜 기준이 뭔지 모르겠지만 손님한테 번호 몇 번 따이고, 친구 통해 대시도 여러 번 받아봤어. 근데 난 강아지상 순한상으로 예쁜데, 나랑 반대로 고양이상이고 성격도 곰인 나와 달리 여우같아서 좋았어! 눈치빠르고 착착 알아서 잘하는 캐릭터
1년 전
둥이30
날 너무 사랑하는 게 느껴져서?
1년 전
둥이30
난 진짜 예쁘고 걘 안 잘생김 돈도 안많움 잘쓰긴했지만,,,
1년 전
둥이31
맨날 이리저리 재고 대시안받다가 마침 얀애경험이 내가 너무 부족한가?싶어서 아무나랑연애하고싶을때 마침 제일 진심으로 대시했던친구였어서,,, 근데 내가 너무 아까워서 땅치고 후회함 얼마못감 그후로는 걍 외모든 피지컬이든 스펙이든 대시하는사람증 제일 잘난사람만남
1년 전
둥이36
살면서 내가 먼저 좋아한적이 처음이라서.... 나 척하는거말고 꾸밈없이 말예쁘게하는사람한테 미치더라
1년 전
둥이37
매너 좋고, 생각이 발라.
1년 전
둥이39
키 크고 몸 좋고 재밌어서
1년 전
둥이40
나 그래도 좀 예쁘장하고 잘 꾸미는 편이라 나이 치고 연애도 많이 하고 대시도 많이 받고 소개팅 같은 것도 많이 해봤는데... 이런 저런 사람들 만나보니까 사람 보는 눈이 길러지더라 지금 남자친구는 진짜 사람이 좋다는게 느껴져 말투 하나하나, 생각 하나하나가 바르고 좋은 사람이라 허튼 짓 할 것 같다는 걱정이 하나도 없어 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이42
다정하고 나랑 개그코드맞고 나한테 헌신함
1년 전
둥이45
웃기고 대화가 잘 되고 키 크고 이두가 발달되어 있고 자기 일 열심히 하고 옷 잘 입고 노래 취향이 잘 맞음
1년 전
둥이50
난 과에서 제일 예쁘다고 뒤에서 말나옴 내 남친은 얼굴로만 보면 내 스타일은 아닌데 익숙해지니까 귀엽고 키크고 운동하고 가정환경이 우리집하고는 다르게 화목하니까 꼬이지않게 생각하는것도 그렇고 긍정적이고 배울게많더라
1년 전
둥이51
돈 많고 공주대접 해줘
1년 전
둥이52
전에 잘생긴 남자 만나다 데여서
이후엔 나한테 잘해주는 남자만 만남

1년 전
둥이53
키 크고 성격 좋고 몸 좋고 돈 많고 공주대접 해줌
1년 전
둥이54
다퍼주고 공주대접
1년 전
둥이56
예의바르고 성격 좋고 배려할줄 알고 가정도 화목한 분위기ㅇㅇ 가족들한테 엄청 다정함.. 사친 없고 술 안마시고 담배 안피우고 웃음코드도 찰떡이고 세상가치관도 같아서 말도 잘 통하길래 이사람이다 했던거같음..! 키도 컸는데 사귀고 보니 몸짱이라 더 좋았슴
1년 전
둥이56
아 객관적으로 예쁜...^^; 주관적으로 예쁜 사람도 껴주랔ㅋㅋ
1년 전
둥이61
직업이 좋았어.. 능력
1년 전
둥이62
키랑 나 좋아해주는게 대놓고 느껴지는 거 인기 많은 거
1년 전
둥이63
나 좋아해주고 잘 해준다해서 사귐 그리고 사귀다보니까 정들고 콩깎지 생김
1년 전
둥이64
남친이 엄청 똑똑하고 대화가 잘되고 미래가 있어서 내가 먼저 좋아했구 사귀는 지금도 엄청 좋아함
1년 전
둥이65
능력있음
1년 전
둥이66
목소리가 잘생김
친구랑 애인이랑 다정함 차이가 확실해

1년 전
둥이67
걍..날 좀 예쁘게 봤나봐 근데 나 첫눈에 반할 스탈 절대 아닌데..그렇다구 막 예쁜것도 아니고 중간이나 가면 다행인데 키랑 머리숱^^같은건 ㄱㅊ거든. 하여튼 어쨌든 예쁘다 예쁘다 하면서도 약간 세심하지 않으면 모를 부분까지 알아채고 챙겨주고 일 잘하고 보다보니 내 이상형 같구 그러다보니 뽈인럽했지 뭐
1년 전
둥이68
이성 볼 때 외모 별로 안따짐 성격봄 이 사람은 과연 나랑 잘 맞을것인가 같이 있을때 내가 즐거운가 이런거
1년 전
둥이69
다정해 근육빵빵맨이야 단정하고 착해
1년 전
둥이70
내가 가고싶어하는 분야에 만랩까진 아니어도 내가 물어보면 뭐든 알려주고 다 아니까 멋있어 보였어
1년 전
둥이72
얼굴 부분부분이 내스탈이라
1년 전
둥이73
사진만 봤을때는 남자로 안느껴질것같았는데 막상 만나보니까 생각보다 키도 크고 듬직해서 이성적으로 훅 다가왔고 대화가 엄청 잘통했어 무엇보다 눈치랑 센스가 엄청 빠르고 다정해서 좋아하게 된 순간 엄청 꼬셨음
1년 전
둥이74
옷 깔끔하게 잘 입고 순수해 보여서
1년 전
둥이75
웅 나 그냥 왕이쁜사람인데 미녀와 야수같다는 말도 들어본 익이야 안잘생겻어도 유명세나 명예보고 만났어 그런걸 따지고 만난곤 아닌데 내가 이남자가 잘생긴것도 아닌데 왜만나지?하고 생각해보면 늘 누군가가 우러러보는 대상이었던듯 ㅇㅇ 그런거에 또 끌렸고
1년 전
둥이76
객관적으로도 직업 잘낫고 나 취준생일때 지출근해야되는데도 면접장까지 픽업왔다갔다하고... 성실하고 배울점많은 사람
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이86
ㅋㅋㅋ 글이쁘다 뭔가
1년 전
둥이88
보기 좋다 예쁘게 오래 사귀길
1년 전
둥이79
첫사랑이어서
1년 전
둥이80
재밌고 유머코드 맞고 돈 많아 보여서
1년 전
둥이81
아 나도 달고싶다 내 눈 너무 객관화 잘 되어서 ; 이유를 달 수가 없네
1년 전
둥이82
능력 그리고 집안 엄청 부유해서
성격도 다정해,,

1년 전
둥이83
대기업에 능력있고 집안좋고 화목한 가정에서 자람..승마 요트 골프 보드 등 못하는 운동없고 다정함 센스도 쩔고...여사친도 없음
1년 전
둥이84
외모 뺀 나머지가 너무 내 이상형이었어서
1년 전
둥이84
외모는 흐린눈 함
1년 전
둥이85
처음에 나보러 맨날맨날 와주고 진짜 공주님대접 해줘서 마음가더라ㅋㅋㅋㅋ 근데 2년차인 지금은 안그럼 ㅎ
1년 전
둥이86
난 이쁜편이고 직업도 모델인ㄷㅔ 댓글부니까 좀 씁쓸하다 난 변변찮은 선물도, 애인이 마냥 받아주고 잘해주지도 않아서.. 그냥 평범한 기념일 선물 ( 저가 청소기, 선풍기, 백화점 목걸이) 이런거 받고 성격도 서로서로 받아주면서 만났는데 끝나고보니 날 진짜 사랑해서 만난지는 모르겠어 항상 손을 놓은건 상대방이라.. 낼 모레 서른인데 좀 슬프다
1년 전
둥이88
나는 나좋다는 사람 좋아하는데 사람이 순해.. 그냥 있는 그대로 좋아해주고 참 착해
1년 전
둥이89
몸이 좋음ㅋㅋ
얼굴은 평범해도 내스타일이고 키 185에 어깨넓고 덩치큼
사귀는날에 나보고 나같은 놈 뭐가 좋다고..ㅜㅜ이러는데 대놓고는 못해도 속으로 생각함..몸이 좋잖아...!!ㅠ
그리고 나한테 다 맞춰주는 성격이라서 더 끌림

1년 전
둥이90
귀엽고 다정해
1년 전
둥이91
구경하러 왔는데 댓글보고 같이 얻어맞았어
1년 전