모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나는 23살 애인은 22살. 200일정도 만났는데 

애인은 내가 자취하는거 모름-> 친구가 실수로 말함-> 그래도 난 초대 안함-> 싸움

이런 상황이야...

(변명하자면 우리집에 여자밖에 없어서(아빠, 남자형제X) 항상 아파트에서 우리집만 도둑 들고, (엄마한테) 스토커도 있었고 그래서 되게 여자 혼자 사는 티 안내고 다니려고 노력하거든...

애인한테 거짓말은 안했는데 내가 사는 동네가 가족 단위로 많이 사는 아파트 단지이고(여기도 안전 때문에 무리해서 사는 중) 내가 엄마랑 자주 만나니까 당연히 같이 산다고 생각했나봐...

사실 오해하는거 알고는 있었는데 굳이 알려줄 생각 없어서 놔두고 있었는데...)

애인은 이게 1. 거짓말한거나 다름이 없고 2. 집에 초대해주지 않으니 본인을 범죄자 취급하는것 같아서 속상하다 라고 하고있어ㅠㅠ

내가 궁금한건 애인을 설득시켜야할지...(초대 안해도 이해하는 걸로) 아니면 내가 좀 생각을 바꿔서 속상해하는걸 이해해줘야 할지... 

보통 200일정도 만났는데 자취하면 당연히 초대해줘야 하는 건가...? ㅠㅠㅠㅠ 조언 부탁해

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 초대하기 싫으면 안하는거임 ㅇㅇ 애인이 이해하고 말고는 상관없다고 생각함
1년 전
익인2
서운할 수도 있는 부분인건 인정
근데 이걸로 강요하거나 그러면 나같으면 짜증나고 점점 정떨어질듯.. 애인이 싫다는데 존중해줄 줄도 알아야하는 거라 생각해

1년 전
그럼 이걸 어떻게 풀어가면 좋을까?... 강요는 안해. 근데 계속 서운한걸 어필하고 있어...
1년 전
익인2
그냥 도둑 스토커 이런거 얘기하지말고 그냥 자기만의 공간이라 생각해서 친구도 초대 잘 안한다는 식으로 강조해봐,,ㅠㅠ
1년 전
익인3
도둑 스토커 이런거 우선 말해서 이해하면 사귀고 근데도 또 섭섭하다 서운하다 이러면 걍 헤어져 글고 며칠을 사귀든 당연히 초대해야되는건없음
1년 전
이런거 얘기 하기 싫어서ㅠㅠ 아빠랑 같이 안사는 것도 얘기 하기 싫어서 평소 엄마라고 안하고 부모님이라고 말해... 뭐라고 얘기를 풀어가면 좋을까ㅠㅠ
1년 전
익인4
2번은 에바인데
자취 아닌 줄 오해하고 있던거 굳이 정정 안해준거는 애인 입장에서 속였다고 생각할 수도 있을거가타 ..
처음부터 자취 한다고 말하고
그 사정 말하면서 누구 초대하기 그렇다고 말하면 남자친구도 오케이 하지 않았을까..?

1년 전
2번도 내가 해명? 하다가ㅠㅠ 말 실수로 "위험하니까 널 초대 못한다" 이런식으로 말해버렸거든... 그래서 그것 때문에 저렇게 말해... 근데 나는 절대 내 사정 얘기하기 싫은데ㅠㅠ 이거 말고는 납득할만한 방법이 없을까?ㅠㅠ
1년 전
익인5
남친이 그렇게 생각하겠다~ 생각하고도 말 안한 건 네 잘못 맞다고 생각
1년 전
ㅠㅠ 그건 미안하게 생각해.. 근데 말하면 지금처럼 난감해질까 정정 안해준거라...
1년 전
익인6
너가 싫으면 끝까지 안하는거지
1년 전
근데 그걸 어떻게 남친한테 전달하고 이 싸움을 어떻게 현명하게 끝낼지를 모르겠어ㅠㅠ
1년 전
익인6
여자들이 사는 단지라서 모르는남자들어오면 민원들어올수도 있다
이런식으로 구라쳐야지 뭐..

1년 전
그냥 아파트 단지야... 아이파크 약간 이런식으로
1년 전
익인6
아니면 … 엄마가 청소랑 밥 해주러 자주 들러서 거의 엄마랑 같이 있는날이 많다. 자취라기에는 애매해서 말 안하고있었다 미안하다 구라 고고
1년 전
익인6
암튼 뭐든간에 둥이가 싫으면 무슨 이유를 대서라도 납득하게 만들고 이제 더 이상 그 얘기 안꺼내는거 추천함… 어쩔수없음
1년 전
알겠어 조언 고마워.. 단호하게.

1년 전
익인7
솔직히 200일이나 사귄 애인이 나한테 자취하는거 그동안 숨기고 난 아예 몰랐다? 서운함보다 거짓말한거에 대한 실망이 클거 같아 얘 나 몰래 뭐 숨기는거 있나 싶어서.. 이거 말고 다른것도 숨기고 있을까봐 신뢰도 깨질거 같고ㅜ 그냥 최대한 쓰니 상황을 진심으로 잘 전하는 게 최선일거 같아
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ거짓말한거에 대해서는 다시 사과해야겠다...근데 신뢰가 깨진거 너무 슬프다ㅠㅠ 내 상황을 말하기는 싫은데..
1년 전
익인8
너가 뭐 때문에 안 알려준 건지는 아는데 솔직히 현실적으로 나 같아도 남친처럼 생각할 듯..
1년 전
익인9
2 잠재적버쬐자취급받고있자너
1년 전