모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 56948l 2
이 글은 1년 전 (2022/7/03) 게시물이에요
두판을 시켰어 근데 두 판은 다 못 먹으니까 

어제 저녁에 나 4조각, 애인 5조각을 먹었어 

근데 아침에 내가 일어나서 피자 먹으려고 했는데 

한조각 남아있는거야 

새벽에 애인이 6조각 먹은거지 

그래서 내가 뭐라고했더니 남은 한조각도  

먹어버려가지고 나는 먹을게 없어 

근데 애인는 내가 속이 좁다는데 

누가 잘못한거야?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
첫째로 남친이 배려가 부족함 적어도 너한테 다먹기전에 물어봤어야지 그걸 한조각빼놓고 다먹어버리네 둘째로 너가 넘 빡친티 냇으면 남친이 서운하다 생각할순 잇음 근데 이건 서운한 수준이고; 애초에 남친이 배려가 없엇음
1년 전
둥이1
거의 방구뀐놈이 성낸격
1년 전
둥이2
보통 한두조각 정도는 남겨두지않나... 친구들이랑 있어도 그러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속 좁은거 절대 아님
1년 전
둥이3
식탐 많은 사람들은 꼭 상대한테 속 좁다느니 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이60
2 너
1년 전
둥이116
1년 전
둥이120
1년 전
둥이122
1년 전
둥이4
식탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 너가 화나는 게 맞지 남친이 잘못함
1년 전
둥이5
눈치도 없고 센스도 없고 식탐만 많은 스타일 뭔 속이 좁아
1년 전
둥이6
배가 많이 고팠나..싶긴 한데 그래도 너무했네ㅋㅋㅋ먹을거가지고 그러는거 속좁아 보일 수 있는데 솔직히 개서운; 한조각 남긴 것도 쓰니 생각해서 남긴거 아닌 것 같음
음 아니면 여름이라 빨리 먹어야한다 생각했던걸까? 그것도 아니면 배려가 없는 것 같음

1년 전
둥이7
식탐은 배려의 문제임... 개 싫음
1년 전
둥이8
헐 개짜증난다 남친이 이기적이야
1년 전
둥이9
식탐은 답이 읎어..
1년 전
둥이10
어우.. 아침에 둘이 나눠먹기 싫어서 새벽에 지 혼자 우걱우걱 먹었을거 생각하니까 너무 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이11
ㄹㅇ 천년의 사랑도 팍식
1년 전
둥이29
222 어우 식탐 무슨일이야
1년 전
둥이45
3333 정뚝떨 ..
1년 전
둥이61
1년 전
둥이80
55 정 떨어져
1년 전
둥이116
1년 전
둥이120
1년 전
둥이122
1년 전
둥이126
10 아 진짜 개싫다 ㅜ
1년 전

둥이11
아 너무싫어
1년 전
둥이12
같이시킨거아냐?? 돈을 남친이낸게 아닌이상 왜 지혼자다먹어??..
1년 전
둥이14
글만 봐도 스트레스 받네 식탐 많은 사람 만나봤는데 진짜 힘들더라 ㅎ.. 왜 먹는거 가지고 뭐라하냐면서 진짜 할말 없게 만들고..
1년 전
둥이15
아 진짜 싫다
1년 전
둥이16
ㅋㅋ 개싫어
1년 전
둥이17
평소에도 식탐많아?
새벽에 혼자 먹을 순 있는데 그걸 한 조각 남겨놓냐..
한 조각도 다 먹고
혼자 다 먹고 삐져서 나머지 한 조각까지 먹은 인간이 속좁지 누구보고 속좁다하는거야…

1년 전
둥이18
미친 식탐 쩌는 돼지 개짜증나네
1년 전
둥이18
진짜 개추하고 정 탈탈 털린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이19
그런 식탐돼지들을 대체 누가 만나나 했더니만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
돼지새끼
1년 전
둥이21
난 일단 너가 뭐라고 한거 잘못 그거 한개 홀랑 먹은 애인 생각..?이 짧음.. 약간 싸우자는건가 애도 아니고 왜저래?
1년 전
둥이22
와 새벽에 6조각..? 걸신 들린거 아냐
ㄹㅇ 돼지네..

1년 전
둥이23
으 식탐돼지 진짜
1년 전
둥이23
아 잠만 새벽에 혼자 6조각 먹은거야??… 심하다
1년 전
둥이24
새벽에 여섯조각 뭐야...? 병있는거 아냐??
1년 전
둥이25
그니까 총 16조각중 결론적으로 쓰니는 4조각 애인은 12조각 먹었다는 뜻임…?
1년 전
글쓴둥이
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
니 애인 정신에 문제있는 수준인데?..
1년 전
글쓴둥이
그래서 미안했는지 아침에 김치찌개 시켜줬는데 나한테 안 데펴온다고 삐져있음
1년 전
둥이31
미안한데..너 뭐 식모살이해?
1년 전
둥이38
미안해서 시켜준게 아니라 지가 먹을려고 시킨거아님?
1년 전
둥이55
아 글만 읽는데 개빡치네
1년 전
둥이80
미안해서 시킨게 아니라 지가 먹고싶어서 시킨 듯
1년 전
둥이105
으...
1년 전
둥이123
....? 왜 만나는 거임..........?? 진짜 궁금해
1년 전
둥이26
배려 없는 거 맞고 아무리 새벽에 너무너무 배고파서 먹었다 하더라도 아침의 태도는 이해 안 됨 그렇게 식탐 많아서 다 먹고 싶고 그게 잘못이라고 생각하는 쓰니가 속 좁은 거라 생각한다면 난 못 만남
1년 전
둥이27
속좁은건 12개 춰먹은 남친아냐..?
1년 전
둥이28
하........
1년 전
둥이30
보통 두세조각은 남겨놓지않나…
1년 전
둥이31
남친 돼지냐..
1년 전
둥이32
식탐돼지네... 헤어져 개싫어
1년 전
둥이33
으 식탐..;
1년 전
둥이34
먹은거 갖고 뭐라고 하는거도 ㅂㄹ긴한데 새벽에 혼자 쳐묵쳐묵은 정떨
1년 전
둥이35
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 진짜….. 남친한테 콩깍지인 건가? 엄청 엄청 사랑하나봐..

나같은 익은 없어? 아침에 일어나서 없으면 물어보고 잘 먹었다고 엄청 칭찬해주고 엉덩이 두드려주고 오늘은 뭐 먹을까~~ 이럴 거 같아

1년 전
둥이35
한번 더 마음을 가다듬고 상상했는데도 화가 안 나…. 평상시에 더 맛있는 거나 닭다리 이런 것도 더 잘 먹어주면 행복하고 이뻐서..
1년 전
둥이39
222 내가 식탐이 없어서 그런지 그냥 아고 잘먹었네 새벽에 배고팠꾸나 우리애기~ 할거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
3333 얼마나 좋아하냐도 중요할 듯 지금 남친 대입해보면 하나도 화 안 나고 더 배 안 고프냐고 뭐 더 시켜먹을까 할 듯 .... 평소에도 서로 더 먹이려고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이56
이런 거 보면 사랑이랑 모성애는 한 끗 차이인 듯
1년 전
둥이67
너무 엄마같다...
1년 전
둥이73
1년 전
둥이83
엄마야?
1년 전
둥이88
천년의 사랑인듯? 본문은 넘 배려없는 수준인데 여친이 자고 일어나서 먹고 싶어할 수도 있을 거란 생각은 안했단 거잖아 안 먹는다고 해서 먹은거면 인정
1년 전
둥이98
모자관계네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이114
처음에 댓 읽고 너무 이해안됐음
근데 내 최애에 대입해보니까 너같은 태도 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 다른 대댓글에 공감하면서 화냈는데 최애라 생각해보니 너 반응 나오네 나 더위먹었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전

둥이36
식탐 오진다. 저런 돼지쉑 왜 만나줌... 혼자 다 쳐묵고 뒤룩뒤룩 살 찌라고 해
1년 전
둥이36
쓰니 4조각먹고 잘 동안 6조각 다 쳐묵은게 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕심도 저런 욕심을 ㅋㅋㅋ 처음본다 저런돼지 두판중 혼자 12조각ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
미안하면 지가 찌개 데워다줘야지 뭘 삐져 삐지긴. 아 꼴보기 싫어
1년 전
둥이37
그와중에 미안해서 김치찌개 시켜줬는데 안데워준다고 삐진게 레전드넼ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 식탐도많고
1년 전
둥이41
당연히 쓰니것도 남겨두고 먹었어야지
지가 식탐조절 못해놓고..

1년 전
둥이42
새벽에 6조각 배고파서 먹을 수 있었다 치더라도 혼자 먹어버린거에 애인이 서운해하면 미안해하기라도 해야지 되려 역정을 내는건 그냥 상종하지 말아야돼 ㅋㅋ 데이트비용 돈 내지말고 너보고 뭐라 하면 왜이렇게 속이좁냐고 ㄱㄱ
1년 전
둥이43
뭐라했더니 남은1조각도 먹었다는 상황이 이해가 안되네ㅋㅋ그럴수가 있다니
1년 전
둥이44
16조각중에 지가 12조각 어놓고 너보고 속이 좁다니 ....놀라운 논리인걸
1년 전
둥이46
남친 배때지가 너무 넓은거
1년 전
둥이47
식탐 추해....
1년 전
둥이48
글 무슨 내용인지 댓글보고 이해했네 ㅇㅅㅇ 글 쓸 때 요점이 되는 정보 좀 가독성있게 정리해서 포함시켜주라
1년 전
둥이48
암튼 남친이 잘못
1년 전
둥이48
니 속은 위가 장악해서 좁은거냐고 물어바
1년 전
글쓴둥이
ㅈㅅ 너무 빡쳐서 30초만에써서 저래
1년 전
둥이48
나도 좀 공격적으로 쓴거가타서 미안해 남친얘기에 빡친게 댓글도 그러케 써져써..12조각을 먹은거라고~?!?!? 이러면서
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치.. 후.. 지금은 한판 그냥 사주면 되자나~~~!! 시전중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이51
먹을 수도 있음 근데 지가 다 먹어놓고 저렇게 뻔뻔한 게..진짜 돼지새끼 그 이상 그 이하도 아니네
1년 전
둥이51
너무 배고파서 내가 먹었어 미아내ㅜㅜ 이럼 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이52
애인 키랑 몸무게 뭐야? 좀 체격 있는 편인가 해서
1년 전
둥이53
꼭 식탐 추한 애들이 지들 먹는거로 뭐라하면 속 좁다고 하더라 상대방이 저러면 거품 물고 넘어갈 거면서ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이54
거지색개도 아니고 ㅠ 아니면 먹고나서
너무 배고파서 먹었다 미안해 맛있는거 시켜줄게
한마디만 했어도 쓰니가 그렇게 까지 기분안ㄴㅏ빴을듯 ㅠ 지가 왜삐지냐 삐지기는

1년 전
둥이57
혹시 남친 몇키로야? ㅋㅋㅋ 저렇게 먹는게 신기하다
1년 전
둥이58
어우.. 애인이 배려가 넘 없다.. 나는 개인적으로 식탐 부리는거 너무 싫어해서 나라면 정떨어짐 ㅜ 센스도 없고..
1년 전
둥이59
아 저녁에 혼자 꾸역꾸역 6조각 먹고 있는 모습 상상하니까 정뚝떨…
1년 전
둥이63
1년 전
둥이62
뭐 저런 욕심 많은 돼지 새끼가 다 있냐 개싫다 혼자 꾸역꾸역 다 어놓고 역정이네 양심도 같이 먹었나
1년 전
둥이63
???돼지랑 사귀네
1년 전
둥이64
난 형제자매가 많아서 이런거 되게 예민해서 그런가 되게 별로야..
1년 전
둥이66
나더 지금 남자친구 너무너무 사랑하지만 서운할 것 같은데..?? 나에 대한 배려가 그렇게 없나? 아무리 배고파도 2-3조각은 남겨놔야되는거 아냐? 내가 안 먹겠다고 하면 모를까
1년 전
둥이69
개정 떨
1년 전
둥이70
사랑...이랑 새벽에 6조각 는거랑은 별개 아니냐 난 정신적으로 문제있나 심히 걱정될듯 아니 더 먹어도 되는데 그냥...배고파서 먹었어 너 먹고싶은줄 알았으면 남겨둘걸 미안해하면 끝날일을 속 좁다고 몰고가는게 식탐쩌는 정신병 특인듯
1년 전
둥이71
걍 새벽에 여섯조각을 혼자 다 먹어버려ㅛ단 사실이 너무나 어이없음 근데 거기다 마지막 한 개까지 모조리 먹어버렸다? 개열받음 담에 똑같이해줌
1년 전
둥이72
한조각 남은걸 먹은게 아니였군. 식탐이 좀 심한듯
1년 전
둥이74
난 식탐 식욕 없는 편이라 1도 신경안씀 ㅜ 새벽에 먹고 바로자면 붓고 속 쓰릴텐데 걱정이다
1년 전
둥이75
새벽에 여섯조각 먹은건 상관없는데 뭐라그랬다고 남은 한조각도 먹는건 진짜 별로야
1년 전
둥이76
식탐 지리네 여섯조각 먹은것 보다 태도가 어이가 없음 너무 배고파서 여섯조각먹고 미안해.. 너무 배고팠었어 배고프면 내가 또 시켜줄게 이랬으면 오구오구 이랬을텐데 속이 좁니 어쩌니 하면서 남은 한조각까지 먹어버린게 정떨
1년 전
둥이127
2222진심 ㅠ 태도 무엇
1년 전
둥이77
아니 난 한조각 더 먹었다는 줄 알았는데 5+6+1 해서 12조각을 혼자 먹었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남은 한 조각 까지 먹은 거 진짜 싫다 식탐 으...
1년 전
둥이78
22,,, 에반데
1년 전
둥이79
와...................... 저런 사람이 있어? ㄷㄷㄷ
1년 전
둥이81
돼지
1년 전
둥이82
진짜 식탐있는 사람이랑 사귀거나 살면 나까지 식탐생김 안그럼 지가 다 거든
1년 전
둥이84
그냥 돼지~ 맛있었어? 이러고 넘길듯ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이85
와우...그래도 같이 먹자고 시킨건데 혼자 흡입했네
1년 전
둥이86
식탐있는거 만나는 거 아니야... ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이87
개정털림 식탐돼지 너무 싫어
1년 전
둥이89
완젼 돼지 같은디,,
1년 전
둥이90
돼지.
1년 전
둥이91
난 저녁식사 먹을 걸로 샀고 그 때 다 못 먹었음 그 다음은 그냥 먹을 사람 먹는 거라 생각해서 몇조각 더 남겼으면 좋겠지만 나중에 먹자고 따로 얘기 안 했음 이렇게 욕 먹을 일인지 모르겠음
1년 전
둥이92
남친이 더 잘못하긴 했는데 나였으면 새벽에 6조각 먹었다고 뭐라 안했을듯..? 새벽에 배고팠나 하고 새로 또 맛있는거 시키면 더 좋지 않나 근데 거기서 남은 한조각은 왜 남친이 먹어? 그리고 너한테 오히려 속 좁다 그러는게 별로임
1년 전
둥이92
전날 먹고 남은거라 누가 먹든 상관없는 음식으로 느껴져 남은거 내일 아침으로 먹자고 얘기 된거 아닌이상..
1년 전
둥이93
배려심 부족..
1년 전
둥이94
나였음 겁나 꼽줬을듯 ㅋㅋㅋㅋ 내 속이 좁은게 아니고 니 위장이 과하게 넓은거겠지~
1년 전
둥이95
와진짜별로다..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이96
그냥 배고프니까 먹은거 아냐 ? 이게 꼭 누구 잘못이야? 먹고싶은 만큼 먹어야지 걍 또시키면 되잖아
1년 전
둥이97
굳이굳이 새벽에 꾸역꾸역 먹었을 거 생각하니 화남
1년 전
둥이99
돼지
1년 전
둥이100
어이없음 zㅣ가 식탐많고 속 좁을걸 쓰니한테 적반하장으로 뭐라하는 느낌
1년 전
둥이101
근데 그럼 새벽에 쓰니잘때 깨우고 먹어야돼?? 나도 밤에 배고픈 스타일이라ㅠ
1년 전
둥이101
속좁다는 에바지
1년 전
둥이102
깨우는게 요점이 아니라 쓰니 먹을걸 남겨야하는 문제 아닐까?
1년 전
둥이101
아침에 먹는다고 미리 말했다는 내용이 없어서!! 물론 마지막 한조각까지 먹은 것도 문제
1년 전
둥이102
마지막 한조각이 아니라 두판 시켰는데 쓰니 자는 동안 여섯조각을 더 먹은 것 같아! 원래 먹은거+6조각
1년 전
둥이101
아하 남친이 11조각이나 먹은 거 알겠어 !! 근데 미리 아침에 먹는다고 말을 안했으면 남친은 몰랐으니까 ㅠ
1년 전
둥이102
101에게
구래도 같이 먹는건데 말 안해도 어느정도는 남겨둬야했어야한다고 생각… ㅠㅠ 그냥 친구 관계라도 친구가 저러면 정떨어질 것 같오 ㅠㅠ

1년 전
둥이116
돼지새끼도 아니고 새벽에 일어나서 6조각을 혼자 는건 배려가 없는거지
1년 전
둥이103
내 기준 남친 겁나 무례
애초에 같이 두판시켰으면 나눠 먹어야지..
걸신들린것 마냥 혼자 여자친구 몫까지 다 해치우고서는 속좁다라.. 장난하나 진짜 ;

1년 전
둥이104
근데 마지막 한조각은 왜먹읔거??? 넘 어이없어
1년 전
글쓴둥이
나도 그게 미스테리야~…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이106
식탐 뭐야 돼지임?
1년 전
둥이107
난 그냥 그럴 것 같음... 애초에 피자를 그렇게 많이 안 시키고 피자 두 조각 먹으면 배불루... 그리고 애인이 나보다 많이 먹는 걸 알아서 그냥 먹나부다... 옴뇸했나부다... 그 정도...? ㄴㅏ 때문에 애인ㅇ이 너무 돈 많이 써서...ㅜ
1년 전
둥이115
22 그냥 아니 새벽에 어케 6조각이나 더 먹엇냐구 한 마디 하고 별 생각없을 것 같어..,
1년 전
둥이108
내가 먹는거에 관심이 없어서 그런지 남친이 새벽에 배고파서 먹었다하면 글쿠나 할거 같긴 해 근데 그 이후 태도가 진짜 너무하네 그리고 마지막 한조각은 왜먹은거지? 이해가 진짜 안돼
1년 전
둥이109
걍 지밖에 모르고 식탐도 많고 이기적이고 자기 잘못 이해도 반성도 못하는 머저리같음
1년 전
둥이110
남은 한조각 먹은거까지 으악
....... 난 딴건몰라도 식탐많은사람 절대안만남

1년 전
둥이111
돼지새끼네 저거 완전 양심도없고
1년 전
둥이112
혹시 꿈이 사육사가 아니라면 지금 그.. 돼지분이랑 헤어지는게 좋을 것 같은데.... 혼자 다 먹은 것도 배려 없는 행동인데 댓글에 김치찌개 안 뎁혀온다고 뭐라 하는 거보고 경악함
1년 전
둥이113
일반적인 사람이면 배고파서 먹는다고 해도 상대방 거 한 조각은 남김
심지어 뭔 열 몇 조각이나 먹었다며 ㅋㅋㅋㅋ..
아니 마지막까지 먹으면서 화낼 줄을 몰랐을까? 몰랐다면 진짜 어디 하나 모자란 거지
배려라고 하기도 웃길 만큼 기본적인 건데..

1년 전
둥이117
남친 몇키로임 진심으로?...
1년 전
둥이121
22 진짜 궁금하
1년 전
글쓴둥이
내 남친..? 몸은 좋아.. 그냥 .. 75-76키로 정도 되는 거 같은데 ㅠ
1년 전
둥이118
돼지 거지 콤보다..
1년 전
둥이120
진짜 식탐 쩌는 돼지네.. 으 지 혼자 다 먹고 싶어서 새벽에 다 는 거 너무 정떨.. 그래놓고 쓰니한테 속좁다 뭐다 얘기하는 거까지 진짜 극혐이다
1년 전
둥이121
계속 사귈거야?
1년 전
둥이121
근데 피자 누가 샀어?
1년 전
글쓴둥이
피자는 남자친구가 사줬긴한데 내가 점심에 점심사서 피자 사준거긴해..
1년 전
둥이121
미미미미친
안 헤어질거야?
저런 놈이랑 왜 사겨..? 순수하게 궁금함ㅠ

1년 전
둥이124
와 정떨 ㅋ
1년 전
둥이125
난 근데 많이 먹은 건 그렇다치고 걍..새벽에 자기 혼자 그러고 있었던 거 생각하면...할많하않
1년 전
둥이128
식탐대마왕이냐? 뭔 새벽에 혼자 6조각이나 먹냐 그럼 한 5판 시켜서 4판 먹으라해
1년 전