모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요
사고방식이 기존세대와는 다른 느낌이야 

유튜브랑 sns만 해서 그런지 기준이 없는느낌 

그냥 다수의견에 따라 주관없이 휩쓸리거나, 주관자체가 이상한 애들이 많은것같아 

상대방이 옳바르고 정직한 말이나 행동을해도 자기한테 피해오면 그게 악인줄 아는애들

이런 글은 어떠세요?

익인1
올바르고
1년 전
익인3
엥? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
그건 아닌듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
사바사
1년 전
익인6
난 어느정도 공감해
1년 전
익인7
1년 전
익인8
지나가는 슴일곱인데...이런 거 나누는게
더 신기하고 특이함ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인9
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ 후배들 너무 착하고 귀여움...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
뭘무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
1학년은 어느때나 다 이기적이고 답없는 애들 꼭 있었음 근데 전처럼 막 도와주고싶고 이런건 없긴 함 감사를 표시할 줄 모르는 애들을 올해 유독 많이 봄
1년 전
익인9
이게 무슨 스마트폰 쓰고 자란 세대는 하다 이런 말이람~
1년 전
익인11
나 학교 옮겨다니면서 n수했는데, 걍 코시국에 비대면 수업하다보니깐 학교 잘 모르고 실수하거나 좀 엉뚱한 애들 있어서 그렇지 걍 똑같아
1년 전
익인11
그냥 어떤 애들이랑 과로 묶이냐의 차이
1년 전
익인12
맞춤법 지적 싫어하는데 옳바르고가 아니라 올바르고..이렇게 쓴 사람은 처음봐서 뭐지 싶네
1년 전
익인12
본문은 공감
1년 전
익인13
그냥 자기랑 생각다르면 어떻게든 이유 찾아내서 까내림
1년 전
익인14
사바사지
1년 전
익인15
주관 없이 백신 맞으라고 하니까 그냥 가서 맞는 사람이 우리나라 사람인데 뭘 ㅋㅋ
1년 전
익인20
...?
1년 전
익인15
? 뭐 문제라도?
1년 전
익인31
그럼 백신 맞은 사람은 다 주관이 없는건가? 이게 무슨 황당한 일반화임ㅋㅋ
1년 전
익인15
누가 다 그렇대?ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반화를 누가 하고 있는데?
한심 그자체네ㅌㅋㅋㅋ

1년 전
익인31
15에게
니 말하는게 그렇잖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능 수준 ㄷㄷ

1년 전
익인15
31에게
니가 난독증인건 왜 생각을 못 할까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
븅 그자체인가????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 지능을 생각좀 해 제발 ^^

1년 전
익인15
31에게
지가 원하는대로 해석해놓고 왜 남탓하는지 ㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인31
15에게
웅 자기소개 잘 들음

1년 전
익인15
31에게
오우~ 정신승리 오지구요~~~~

1년 전
익인15
31에게
난 다 그렇다고 ㅅ한적 없는데
넌 다 그렇냐고 물어봄
그렇다면 누가 일반화 한걸까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 지능 탓좀 하세요 한심하게 그러지 말구~ㅋ

1년 전
익인31
15에게
답댓 안 달아주니까 혼자 full발해서 또 댓글 달아서 정신승리하네ㅋㅋ 히키짓좀 그만하고 집에서 나가 살아~ 니가 처음에 뭐라고 씨부렸는지도 좀 생각하고ㅎㅎ

1년 전
익인15
31에게
정신승리는 니가 하고 있는 짓이 정신승리구요^^ 글 읽을 줄 모르시나 ㅋㅋ
내가 한 말에 반박도 못 하는게 댓글 다는 꼬.라지봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인16
난 대학생은 잘 모르겠고 중고등학생..
1년 전
익인17
음 아닌듯
1년 전
익인18
나 진심 공감... 그리고 반응이 너무 없어..... 조교하면서 느꼈어ㅠㅠ 물론 안 그런 친구들도 있긴함 근데 전 애들이랑 다른 느낌이라 느끼는 교수님들도 있더라
1년 전
익인21
엥 나 22살이고 이번에 신입생 됐는데 03애들 다 착하고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 몰라서 어리바리할 수는 있어도 그게 잘못된 일이 아니라면 배워나가면 되는 거지 그냥 나랑 다른 점은 sns활용도가 나보다 훨씬 높다는 점이 다임
1년 전
익인22
반응 잘하던뎅 지나친 일반화는 금물..
1년 전
익인23
너 생각이 더 넷사세인 거 같은데
1년 전
익인24
먼소리여ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ코로나 겪고 대학생 된 애들이 0203인데 거의 백만명이 다 그런다고?
1년 전
익인26
상대방이 옳바르고 정직한 말이나 행동을해도 자기한테 피해오면 그게 악인줄 아는애들

https://www.instiz.net/name/50032110

난 이거 공감
근데 코로나 시대때 고딩이였다가 대학생 된 애들이라기보단 요즘 젊은세대 다 해당하는거같아

1년 전
익인27
애기들 귀여운데 왜.....
1년 전
익인28
코로나 터진지 뭐 20년 됨? 걔네가 코로나때 빵 생긴 게 아닌디 뭐가 무서워ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
코로나 때문이 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 사회는 매번 바뀜 요즘 중고딩들 생각 들으면 기절하겠네
1년 전
익인30
코로나 연관성은 잘 모르겠고 내가 느끼기엔 요즘 사람들은 자유를 잣대로 배려와 예의가 부족한거 같아. 그리고 물질만능주의가 심한거 같음. "돈냈으면 됐지, 돈내니까 해도 돼" 이런 마인드가 많은 것 같아.
1년 전
익인32
익30 말도 공감된다
1년 전
익인26
공감
1년 전
익인32
공감...다 그렇다기보다 그런 사람의 비율이 점점 늘어나는 거 같아
1년 전
익인33
솔직히 맞는말인데
1년 전