모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

단골이었던 식당 문닫았는데 배민 마지막 리뷰봐.. | 인스티즈 

저기 사장님이 서비스, 리뷰서비스 엄청 퍼주시던 분인데 

그만큼 이상한 진상들도 엄청 꼬여서 너무 힘들다고 하셨거든 

근데 결국 문닫으셨나봐.. ㅠ 

물론 저 리뷰 하나때매 문닫으신건 아니겠지만 

문닫으려고 마음먹고 있었는데 정말 문닫습니다 이 한마디 뭔가 묵직하네...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 내가 다 속상하다..
1년 전
원래 리뷰 뭐였길래 저렇게 화나서 답변하셨을까 ㅠ 매번 말도안되는 요구에도 웃으면서 죄송하다 하시던 분인데..
1년 전
익인1
그래도 쪽팔림은 아나봐 삭제한거 보면... 진짜 착한 사람만 상처받고 손해보네
1년 전
익인2
리뷰 쓴사람이 게시글은 삭제했네ㅋㅋㅋㅋ진짜 반성하고 살아라..ㅠ
1년 전
지도 쪽팔리는거 알았나봄 원래 리뷰 안봐도 뻔하다 솔직히...
1년 전
익인3
임블리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행동이 진상인데 러블맄ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님ㅠㅠ
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이블리저블리..하..
1년 전
익인17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런뜻 아니에요...
1년 전
익인25
진짴ㅋㅋㅋㅋ 지 이름에 블리 붙이는 애들 정상인 애를 못 봤음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
익인38
진짜 격공이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
ㄹㅇ임 ㄷㄷ 3명 스쳐지나가는데 셋다 이상해
1년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜임
1년 전
익인4
사장님 댓글 속상하다 무슨 마음인지 알거같아
1년 전
익인5
아이고 맘고생 마니하셨구나.......
1년 전
익인6
저런 사람들 얼굴 한 번 보고싶다
1년 전
익인8
임블리년 패고싶네
1년 전
익인9
진짜 가정교육 똥구멍으로 받은거 아님? 왜이렇게 인성이 나가 뒤진 사람이 많은지 마음아프다
1년 전
익인10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼
1년 전
익인11
진짜 개치졸하다 삭튀한것봐 ㄹㅇ 걍;
1년 전
익인12
와 너무 짜증난다 저 진상......
1년 전
익인13
저런 애들은 도대체 뭐가 문제인거임? 어디서부터 잘못된거야;
1년 전
익인14
나는 배달하는데... 자영업자분들께만 그런게 아니라, 배달기사들한테도 온갖 진상 부리는 사람들 많더라... 특히 배달거지들(ex. 배달비 아끼려고 식당 바로 근처로 주소 등록한다음, 전화와서 이사갔다고 훨씬 먼 동네로 배달해달라하기-> 그러면 근거리 배달비로 먼 동네 배달, 자기 것도 아니면서 배달원 보면, 자기가 시킨거라고 달라고 하는 경우, 이때 몇호냐고 물으면 대답 안 함... , 정상적으로 배달 받아놓고, 배달 못 받았다고 우겨서 공짜로 먹으려는 사람들...) 진짜 그냥 배달시키는 사람들 양심좀 지키고 배달시켰음 좋겠다
1년 전
와 배달비 아끼려고 주소바꾸는건 진짜 레전드 치졸함이다 기사도 핵빡칠듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
그니까 지극정성좀 봐ㅋㅋㅋ 그거 몇천원 아낄려고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
다른의미로 멘탈갑인거냐ㅋㅋㅋ 저런 말을 아무렇지 않게 하지 배달도 힘든일이구나 목숨 걸고 빨리 배달해야 하고 이런 이상한 말도 받아줘야 하고..
1년 전
익인14
난 시간 자유롭게 일할 수 있고, 이렇게 동네마실처럼 다니면서 바람도 쐬는데 돈도 받아서 일 자체는 즐거운데... 진상들 만날때 짜증나는 건 정말 어쩔 수 없더라고ㅠㅠ 저런 배달거지들 잘못 만나면 내가 음식값 다 물어줘야해서 항상 최대한 확인하잖아 ㅠㅠ
1년 전
익인23
여담이지만...주소 잘못 적으면 배달비 추가로 더 받을걸??
1년 전
익인14
나는 배민 배달하는데, 원칙상으론 도 받는게 맞긴 맞아! 근데 배민 고객센터에 연락해서 더 달라고 해야하는데... 배민 고객센터가 막 지금 담당자 없다하고 그냥 문의종료 시키고 그러더라고.... 다른분들 얘기 들어보니 계속 문의넣고 물고늘어지면 추가 배송비준다고는 하는데... 그 고생하느니 보통 한 건 더 배달하고 오지 ㅠㅠ
1년 전
익인23
아 아니 고객한테!! 주소 잘못 적은건 고객 잘못이니까 우린 주소 잘못 적었으면 고객한테 배달비 추가로 더 입금 해야한다고 설명했어 근데 일부러 그렇게 적은 진상이면....지가 잘못 해놓고 엄청 실랑이 하겠다 으휴 진상들 뭔 생각 갖고 사는거야 ㅠㅠ
1년 전
익인15
진짜 속상하다..ㅜㅜ 감동글일줄 알고 들어왔는데 인류애 바사삭,,, 사장님 앞으로 행복만 하시길......🙏
1년 전
익인16
진짜 속상하다ㅠ 내가 좋아하던 가게 사장님이 저렇게 리뷰달고 문 닫으셨으면 진짜 너무 화나고 슬플듯ㅠㅠ
1년 전
익인18
진짜 채념한 느낌..
1년 전
익인19
사람한테 상처받은게 느껴진다... 이상하게 배민에 있는 맛있고 친절하고 좋은 가게들이 더 잘 없어지는거같아ㅜㅜ
1년 전
익인20
리뷰실명제 안하나
1년 전
익인21
왜저럼 개념이 없네
1년 전
익인22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인23
아 ㅠㅠㅠ 진상들 진짜 배달 시켜 먹지마 쫌
1년 전
익인26
돈없거나 요구사항 많으면 그냥 시켜먹지를 마
1년 전
익인27
진상들 다 숨 참고 다이브 했으면
1년 전
익인28
삭튀한거 꼴에 쪽팔리긴하나보지
1년 전
익인30
에휴 왜저러냐 진짜
1년 전
익인31
진상주제에 블리 이러고있네
1년 전
익인32
마음이 답답하다..
1년 전
익인33
정말 속상하네…
1년 전
익인34
아이고.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭘 하든 잘 되시길
1년 전
익인35
ㅠㅠ 사장님 응원합니다
1년 전
익인36
서비스 거한거 요구했다가 거절당하니까 별점 하나 줬나보네...에휴
1년 전
익인39
임블리 ㄷ ㄷ
1년 전
익인42
진짜 ㅅ혹상하가ㅜㅜ
1년 전
익인43
하 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인45
ㅠㅠㅠ속상하다
1년 전
익인46
하...
1년 전
익인47
우리집도 자영업 해서 백번 이해됨 진짜 진상 하나 만나면 딱 그 순간부터 다 때려치고 싶음
1년 전
익인48
글삭튀 ㄷㄷ 임블리야 그렇게 살지 말어라 진짜
1년 전