모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요

할머니 됐는데 몸에 타투 있다고 생각해보라고? | 인스티즈 

난 타투 멋진 할머니할거임~~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
대체 왜 딴지걸까 자기맘이지
1년 전
익인2
그니까 개쿨한 할모니 될거가튼데.
1년 전
익인3
동남아 같은데 보면 그런 할머니들 벌써 꽤 많던데
1년 전
익인4
개쿨하고 귀여운 할머니~~~
1년 전
익인5
아 ㄹㅇ 나도 ㅎ 개간지나는 할머니
1년 전
익인6
ㄹㅇ 남타투에 왤케 왈가왈부여 타투 없는데도 제일 이해안가는 주제 1위임
1년 전
익인7
할머니 젊었을때 핫했네 할듯
1년 전
익인8
애초에 할머니 돼서 그런 걸 신경이나 쓰겠냐 그런 거 신경 쓸 정도면 이미 자기관리 개잘해서 타투도 멋있음
1년 전
익인9
고러치고러치
1년 전
익인10
나는 오히려 할머니들이 타투 있는 게 더 간지같은뎈ㅋㅋ
1년 전
익인12
나듘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
나도
1년 전
익인29
ㅇㅈㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
나도 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인11
이거볼때마다 한아름송이 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
아 ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ나두
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 한아름송이잉게 더 망측하다곸ㅋㅋ
1년 전
익인50
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머 어때
1년 전
익인65
아름송이 할머니~
1년 전
익인71
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인13
개 간지 나는 할머니 될거 같아서 좋음
1년 전
익인15
힙한 할머니인데!
1년 전
익인16
겁나 멋진데 자기가 자기 몸에 하는건데 뭐라고 하는 게 더 이상함
1년 전
익인17
울 할머니두 타투잇슴 ㅋㅋ
1년 전
익인19
차피 우리 또래 할머니면 타투 할머니 많을듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
힙 할머니해야지
1년 전
익인22
간지나는데
1년 전
익인23
간zi
1년 전
익인24
그리구 솔직히 요즘 세대들은 전 세대들보단 타투 많이하니까 다같이 할머니되면 타투있는 할머니가 지금보단 보편적이니까 그렇게 이상하진 않을 것 같은딩
1년 전
익인25
힙한데 ㅋㅋㅋ 근데 탄력유지해야함. 타투도 늙는다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
외국 할머니들 타투있는거 보면 안이상하고 멋지던뎅
1년 전
익인28
나는 짤 공감 저래서 못한다
1년 전
익인30
인포에서 어떤 외국할머니 몸에 타투 있으신 거 봤는데 간지나더라
자기만족이고 같은 세대들끼리 늙어가는데 뭐

1년 전
익인31
이런 글 볼때마다 체리 할머니 생각나는데
너무 힙하고 귀여운걸..?

1년 전
익인32
아 진짜 친구가 저 말 했던 거 생각남 개짜증나네
1년 전
익인32
개명도 아니고 걍 내 이름 보고ㅋㅋ
1년 전
익인33
별개지만 나는 전체다 머리가 흰머리이신 할머니 분들 너무 이쁘고 멋지셔… ㅠㅠㅠ
1년 전
익인34
병원익이라 할머니할아버지들 많이 보는데 이름 귀여우신분들 부를때 짱 귀여움 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인35
간지나는딩 할머니들 귀여우심
1년 전
익인37
할머니 타투있으면 개간지 아님?
1년 전
익인38
난 저말이 좀 이해 안가는게 아니 지금 타투한 사람들 많은데 그사람들 다같이 늙을 거 아냨ㅋㅋ 그럼 한 2060년쯤에 타투한 할머니 할아버지도 많겠지.. 그리고 그사이 인식도 더 바껴있을테곸ㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
그냥 간지할머닌데
1년 전
익인41
ㄹㅇ 내가 내몸에 타투하겠다는데 왜 남들이..?ㅋㅋ
1년 전
익인42
할머니 팔에 블랙암 있다 생각해보라는건갸,,
1년 전
갑자기 왤케 극단적으로 생각해~~
1년 전
익인42
잉,,?
1년 전
익인41
갑자기..? 맥락좀…!
1년 전
익인42
타투나 문신이나 같은거지,,,,너가 인식을 잘못하고있는듯?
1년 전
익인41
지금 글이 타투랑 문신 비교하는게 아니잖니…
1년 전
익인42
너가 그렇게 유도한건데,,,???? 무슨말이 듣고싶은거지? 할머니 간지다~ 이말만 듣고싶은거야?
1년 전
움 뭔가 너 댓글 이런 느낌임 난 할머니 돼서 오토바이 즐겨타는 멋진 할머니가 될거야 이런 글에 할머니가 폭주족에 들어갔다고 생각해보라는건가.. 이런느낌

1년 전
익인42
글쓴이에게
오토바이랑 폭주족은 별개라고 할 수 있는데 타투는 그게 그거라는거지

1년 전
오잉 왜 타투는 거기서 거기고 오토바이랑 폭주족은 별개야..? 블랙암 타투가 뭔지는 알고 말하는거 맞지?!? 진짜 걍 궁금해서 물어봄

1년 전
익인42
글쓴이에게
걍 검게 하는게 블랙암이지 그게 멋있어보이면 할 수도 있는거고~

1년 전
익인41
42에게
내가 유도했다고? 너가 그렇게 생각안하면 나는 늙어서도 후회할거같다~고 넘어가면되는거지 뭔 블랙암을 얘기해서 그렇잖니

1년 전
익인42
41에게
너가 맥락 좀 이랬잖어 나는 문신이 그게 그거라는거임 포괄적인걸로 몸에 잉크새기는게 문신이고 타투인데 내가 왜 늙어서 후회할거같다고 말하는거지,,, 지금 내 말에 불편한 애들은 할머니 간지다 이말만 듣고싶은거같음 블랙암이던 머던 걍 멋있다고 생각하면 되지 왜 오히려 안좋다고 생각함,,

1년 전
익인41
42에게
익인이가 댓글을 블랙암있다고 생각해보라는건가 라고 달았잖아.. 저 글이랑 많은 익이니들이 생각하는 타투는 당연히 너가 생각하는 거랑 다르고, 그러니까 맥락파악 하라는거지

1년 전
익인42
41에게
그니까 그걸 왜 먼저 구분짓냐고 머던 멋있다 생각하던가 아님 걍 일부 타투만 멋있다하던가

1년 전
익인41
42에게
당연히 블랙암이랑 일반적으로 하는 타투는 다르게 구분짓는거 아니니..? 블랙암이 뭔지는 알고있어?

1년 전
익인42
41에게
그래 너말이 다 맞어~

1년 전
블랙암이 멋있지 않아서 이러는거 아님
블랙암 언급 1도 없었는데 갑자기 흔하게 하지 않는 블랙암을 언급하길래 굳이 굳이 많은 타투 중에 극단적으로 생각해서 말하는 거 같아서 그랬움

1년 전
익인45
블랙암 흔히 하는 타투 아녀,,
1년 전
익인42
맞아 근데 저 말이 한정적인 타투만 말하는게 아니잖어
1년 전
익인45
한정적인 타투가 아니긴 하지만 오히려 기피하는 타투인걸,, 그게 다른 타투랑 같은 선상에 둘 수 없다고 생각함
1년 전
익인42
그건 너의 생각이지,,, 타투가 거기서 거기지 그걸 왜 구분지어,,
1년 전
익인45
42에게
타투이스트들도 블랙암 하는거 안좋아함,, 그런 느낌이라고 했음 타투의 최종_최종_최종_최종
미안하지만 타투 내에서도 말 많아 그리고 이레즈미랑 일반 타투랑 이야기했을 때 이레즈미에 왜 말이 더 많겠냐,,

1년 전
익인73
42에게
타투가 어떻게 거기서 거기임 ㅋㅋ 스타일이랑 장르가 얼마나 많은데

1년 전
익인42
73에게
그래~

1년 전
익인43
튜닝의 끝은 순정이라고 시대가 흐르면서 타투가 점점 대중화되다 나중에는 오히려 없는 사람이 더 힙한 사람이 될거 같음ㅋㅋ
1년 전
익인62
1년 전
익인69
1년 전
익인44
나두~~
1년 전
익인45
손자들에게 자랑할거같은디
이 할미가 응?! 이십대에 이런걸 했는데 나는 너무 좋았다 ~ 하면서

1년 전
익인46
나 원래 타투 별로엿는데 이 글 보니까 하고싶어졌따
개멋잇는 할머니

1년 전
익인47
이게 웃김ㅋㅋㅋ 타투 말리는게 '너 나중에 취향 바뀌면 후회한다' 정도면 그것도 오지랖이긴 하지만 인정
근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할머니가 타투 있으면 뭐 어떻다는 거임 누구한테 피해주는 것도 아닌데 남들 평가 생각하다가 하고싶은 거 하지말라고?

1년 전
익인48
개멋있는데?
1년 전
익인49
나 근데 알바 사장님이 60대 남성분이셨고
팔에 타투 있었는데 그냥 진짜 아무 생각 안 들더라

1년 전
익인49
어 그냥 타투 있네? 정도
1년 전
익인52
아니 저 논리면 할머니 되서 링딩동 듣고 엔시티 디너쇼 가는건 말이 되냐고...

세상 변하는데 자기 혼자만 멈춰 있을 거냐고

1년 전
익인54
알아서 하면되지~
1년 전
익인55
근데 저말도 틀린게 할머니되면 지금 타투한 사람들, 귀여운 이름들도 다 할머니 되서 흔해지게됨..ㅋㅋㅋㅋ그냥 세상은 계속 변하는거야ㅋㅋㅋㅋ뭘 하고싶으면 하는거지 할머니적까지 생각을해ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
나도 이 생각
다 같이 나이드는거지머~~

1년 전
익인56
간지
1년 전
익인57
우리 할머니 할부지도 커플타투 있으심~~ 전혀 안꼴배기고 멋짐~~~
1년 전
익인58
걍 열등감같음
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인64
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오지랖이면 몰라도 뭔 열등감.. 단어 뜻도 모르나봄
1년 전
익인58
시비걸지말아줘~~
1년 전
익인58
아 저렇게 말하는 사람ㅇㅇ 나도 타투있는데 나한테 저런 말하는 사람있어서
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인58
나한테 저렇게 말햇던 애들보면 인스타에서 예쁜 타투 보고 하고싶다 하고싶다 하는데 나한테 와선 그러더라고..^^ 늙어서 쭈글쭈글한데 타투 어쩌고 하면서
1년 전
익인59
마장 나 타투 많은데 걍 나이 먹으면 간지 할머니 하려고 ㅋㅋㅋㅋ 틀니 금으로 커스텀~! 빼앰
1년 전
익인60
ㅇㅈ
1년 전
익인61
나는 내가 할매됐는데 몸에 타투있으면 보기싫을거같애
1년 전
웅!! 그럴 수 있지 그런 사람은 안하면 되는거임!!!!
1년 전
익인61
근데 다른사람한테 이 생각을 말하면서 한심한사람 취급하고싶진않음 ㅋㅋ
1년 전
인정인정! 자기 몸인데 자기가 생각대로 하는거지.. 이래라 저래라하는 사람들 넘 시로ㅠㅠㅠ
1년 전
익인66
근데 진짜 타투 있는 할머니 멋있을 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
생각해봤는데 열라 힙함
1년 전
익인68
엥ㅋㅋㅋㅋ너무 극단적이잖아 생각이... 저렇게 치면 뭐 아무것도못하지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
손주들한테 토끼 그림 보여줄란다 와 불만있나~
1년 전
익인74
애초에 할머니 됐을 때 보이는 시선이 두려워서 젊을 때 아무것도 안 하겠다는 마인드가 이해가 안 됨ㅋㅋ
1년 전
익인76
1년 전
익인78
1년 전
익인77
체리 할머니 너무 예쁜뎅
1년 전
익인79
우리 할아버지 어깨에 무궁화문신 있는데 개멋짐
1년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네
1년 전
익인81
ㄹㅇ 나 할머니됐을땐 다들 타투있어서 그러려니일것같은디ㅋㅋㅋㄱㅋ
1년 전