공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2702l
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요
난 야구가 주말에만 하는줄앎.. 주말이나 아무튼 엄청 띄엄띄엄 특별행사처럼..? 하는 줄 알았어 야구 처음 보기 시작하고 거의 날마다 한다길래 ㄹㅇ놀람..
이런 글은 어떠세요?

신판1
포수 제일 쉬운 포지션인줄
1년 전
신판7
헐 나도 이거 쓸라고 했는데 포수 그냥 공만 받는거 아냐? 이랬는데 알고보니 너무 중요한 포지션…
1년 전
신판2
포수도 타자인거... 난 심판쪽인 줄 알았어ㅋㅋㅋ
1년 전
신판31
2222ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌ
1년 전
신판3
이렇게 시즌이 긴줄 몰랐고
난 병살이 좋은 의미인줄,,,ㅎㅎ

1년 전
신판4
야구 되게 애매하게 알때 직관갔는데 주루코치가 장갑갔다주는걸 매번 대주자 쓰는건줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판5
이닝마다 시간정해져있는줄알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판6
홈런이 이렇게 거의 매 경기마다 나오는건지 몰랐어
1년 전
신판6
엄청 드문 일인줄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판8
타자가 수비를 한다는 걸 몰랐음ㅋㅋ
1년 전
신판9
모든 구장이 다 3루가 홈인 줄 알았어
1년 전
신판10
투수가 스트라이크만 던지면 되는 줄 알았엌ㅋㅋㅋ 그렇게 던지면 큰 거 맞는다는 걸 모르고...
1년 전
신판11
나도 홈은 다 3루인줄 알았어
1년 전
신판11
아 근데 생각해보니 시민구장은 1루였는데
1년 전
신판11
걍 내가 무지했던걸로....
1년 전
신판12
나는 연장 12회말까지라 해서 점수나도 무조건 12회까지 하는 줄 헤헤ㅔㅎㅎㅎㅎ
1년 전
신판13
투수 타자로 안뛰는거
1년 전
신판13
투수도 타자로 뛰는 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ 다같이 수비하고 다같이 공격하고….
1년 전
신판14
DH 대호
1년 전
신판14
근데 생각해보면 그때 이대호는 3루 보고 있었음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판34
ㅋㅋㅋㅋ나도 대호 이니셜인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판15
나는 공이 멀리 뜨면 좋은거고 데구르르 구르면 안좋은건줄 알았어
1년 전
신판16
643병살이런거 엥 번호가 왜 붙지..라고 생각함
1년 전
신판17
선발 불펜 따로 있는줄 몰랐숨..
1년 전
신판18
센터라인의 중요성 이해 못했었음... 123루 맡는 사람 있는데 유격수는 뭐하러있는지?? 라고 생각하기도ㅋㅋ
1년 전
신판19
나는 홈런이 잘 나오는 줄 알았어
1년 전
신판19
아빠 야구 보는데 옆에서 "엥? 저 선수 왜 홈런 안 쳐?" 이랬던 기억이 생생하다
1년 전
신판20
투스트 이후에 커트해서 파울 됐는데 삼진 안당하길래 엥 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판21
- 홈 원정 반대라는 구장 이해를 1루 3루 반대로 이해함
- 수비랑 타자랑 완전 분리인 줄 알았음...
- 파울은 다 스트로 잡히는 줄 앎

1년 전
신판22
나 홈팀이 무조건 말공격인거ㅋㅋㄱㅋ
1년 전
신판23
우리팀 잘하는줄알았어
1년 전
신판23
...
1년 전
신판24
타자가 수비하는거 몰랐구, 포수는 보조심판 이런건줄 알았어ㅋㅋㅋ
1년 전
신판25
투수 한 명이 계속 던지는줄..
빠따치는 선수랑 수비하는 선수 따로 있는 줄 알았음

1년 전
신판26
공 치면 다 좋은 줄 알았어..
1년 전
신판27
그라운드 홈런이 쉬운건 줄 알았어…
1년 전
신판27
파울이라는 개념이 없을때 ‘쳤는데 왜 안뛰지..?’
1년 전
신판28
플라이볼 떴을 때 주자가 빠르게 달려서 들어오면 점수 인정 되는 줄
1년 전
신판29
포수가 투수처럼 수비 이닝에만 나오는건줄 알았어 타석에 서있는거 보고 완전 충격받았었음
1년 전
신판30
나는 공이 딱딱할 줄 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 모든 팀이 3루가 홈인줄...
1년 전
신판32
나는 유격수의 존재... 1루수 2루수 3루수만 있는줄 첨에 유격수보고 엥 쟤는 2루수도 아니고 3루수도 아닌데 저기 왜 서있냐 했읗
1년 전
신판33
지명타자는 상대팀이 지명해서 지명타자인줄..
1년 전
신판35
포수를 신판같이 경기 운영에 도움만 주는 사람인 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전