모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 366l
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
내가 성숙하지 못해서 그 사람 있는 그대로를 이해 못해준건지 얘가 이기적인건지 좀 봐줘 

1. 장거리라 서로 지역 가줘야되는데 나는 서로 좀 더 오래 봤으면 하는 바램에 미리 씻고 준비 다하고 일정 끝내고 바로 와줬으면 했는데 늦게 일어나서 일정 끝내고 씻고 준비하고 오느라 3시간 밖에 못봄 한 두번 반복됨 그래서 내가 생활패턴 양보 좀 해달라고 함 (잠이 많은 편) 

2. 집돌이라서 낮에 펑펑 집에서 놀다가 밤에 할일 몰아서 하는 편. 그래서 낮에는 놀고 잔다고 연락 안되고 밤에는 할 일 한다고 연락 안됨. 그래서 생활패턴 얘기 또 함. 

3. 내가 한번은 뭐 전해줄 거 있어서 얘기 못하고 애인 지역 가서 두시간동안 일어날동안 기다리다가 잠깐 나와달라고 한 적 있는데 본인은 말도 안하고 찾아와서 짜증났고 '친구도 집에 와 있는데 너 보러 가라고? 이건 아니지 다시는 이렇게 안 왔으면 좋겠다' 이래서 내가 상처 받아서 말 좀 예쁘게 해달라고 함 

4. 만나기로 한 전날 너무 피곤해서 다음날 아침에 어디서 몇시에 만날지 정하기로 함. 근데 다음날 12시 다 돼서 일어나서 자기 오늘 너무 피곤하다고 못만나겠대. 내가 자기 집에 가면 쉬는게 아니라고 나를 만나는 것보다 쉬는 걸 택하겠다고 함. 여기서 나는 말로도 상처 받았고 시간약속 안지키는 것도 상처받았어 

이래서 내가 화내서 상대방이 시간 갖자 했고 만나서 얘기했거든. (심지어 이날도 40분을 늦었어) 내가 본인한테 바라는 게 너무 많았대. 아침에 일어나라고 하는 것도 담배 못피게 하는 것도 자기를 개조시키려고 하는 것 같았대. 내가 사랑하는 것 같지 않았대. 자기는 자기가 바뀌고 싶지도 않고 나를 바꾸고 싶지도 않대. 자기가 게으르대. 

내가 그 사람 있는 그대로를 이해 못한걸까 ? 아니면 쟤가 이기적이고 게으른게 맞는 걸까. 난 성숙한 연애를 하고 싶었는데 말야

이런 글은 어떠세요?

둥이1
장거리 연애가 맞는 커플이 일단 아닌듯
1년 전
글쓴둥이
이미 헤어졌어 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ ...
1년 전
둥이1
헉 미안 저 말 쓰고 쓰니가 물어본 거에 대해서 말하려고 했는데 내가 툭 던져버렸네 미안해
1년 전
글쓴둥이
아냐 .... 그냥 지난 연애 고칠 점 있나 성찰해보다가 .,, 적어본 글이야
1년 전
둥이1
저 사람의 우선순위에 쓰니가 최상위에 있지 않은 거 같아 ㅜㅜ ..! 딱히 네가 고쳐야하는 문제랄게 없이 가치관이 다르고, 저 사람의 가치관이 이기적이라고 할려면 할 수 있을 거 같아 (일단 모든 게 본인 패턴이 충족되어야지만 하니까)
그 가치관이랑 장거리가 합쳐지니 관계를 이어나갈려면 맞추자고 하는 말은 필연적이었을 듯 ㅠㅠㅠ 고생했어 더 예쁘고 잘 맞는 연애 하길 바라

1년 전
글쓴둥이
처음엔 본인도 노력하겠다고 했거든. 이게 그 사람의 본모습이었던 거겠지 고마워 더 잘맞는 사람 만나야겠어
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
응 헤어지자고 하더라 내가 그렇게 잔소리가 많았나 싶었나 성찰해보다가도 쟤가 자기가 너무 일순위라서 안바뀌었던거 맞지? 이기적인거 맞지? 하 ..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
맞아 ... 저런 자기 중심적인 사람은 헤어져도 내 생각 같은건 안나겠지? 가끔은 좀 내가 많이 이해해줬다는 걸 깨달았으면 좋겠네 ㅠ.. 나쁜놈 많이힘들었다
1년 전