모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요

마치

남자만 뽑는 기업한테 항의하는 사람들 보고

"꼬우면 니들이 여자만 뽑는 기업 만드세요"라고 하는 거랑 별 차이를 못느끼겠음

이런 글은 어떠세요?

익인1
남자만 뽑는 기업은 없자너 남녀 같이 뽑는 회사가 남자만 뽑으니까 문제되는거 아니야?
1년 전
익인2
애초에 여대가 생긴 이유 : 그 당시 남녀공학 대학교가 이름만 남녀공학일 뿐, 실질적으로 여자를 받아주지 않거나 혹은 여자가 입학하는게 절대적으로 불리해서 생긴 거 아님...? 그거랑 남자만 뽑는 기업이랑 이렇게 동일선상에 두고 비교할 건 아니지 싶음
1년 전
익인5
긍까
1년 전
익인3
여대가 왜 생겼는지 생각해봐야 할 거 같다
1년 전
익인4
1년 전
익인6
여대가 왜 생겼는지 모르는 사람이 어딨음
지금 현실에 그 이유로 여대가 남는 게 타당하냐가 문제지

1년 전
익인25
22 지금 왜 생겼는지는 중요하지않지
1년 전
익인28
나이 엄청 많거나 어린 익인가..? 요즘 대학생이면 알 텐데 ㅋㅋ 수많은 이유 중에 하나를 들면 수업권 보장~
아직도 여성학 수업에 교수 반박하러 수강신청하는 남자들, 여교수 사회학 수업에 고의로 강평 테러하는 애들 많아

1년 전
익인7
직업이랑 같음..?대학이야 가도 그만 안 가도 그만이고 생계목적도 아니고 전국에 대학이 널리고 널렸는데
1년 전
익인8
근데 직업이랑 학교랑 비교하는건 좀 아니지않아...?
남고 여고 있는거처럼 남대도 있어도 상관없지않나...?
그냥 전부 남녀공학으로 바뀌여야함ㅋ이게 베스트다ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인9
띄어쓰기한것만 봐도 어그로 맴시남
1년 전
익인10
이런 글을 쓸 땐 뭘 좀 알고 쓰는 게,,
1년 전
익인11
여고 남고 다 남아있는데 여대만 폐지하라는 게 니들이 봐도 개웃길 텐데 남대를 만들려면 만드는 게 맞지
1년 전
익인12
여대의 기원을 생각하기엔 그때랑 지금이랑 시대가 너무 변하지 않았나 싶은데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
그럼 뭐 있던걸 폐교해..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 더 골칫거리인데
1년 전
익인12
폐교를 왜해 남자도 같이 받으면 되는데 ㅋㅋㅋ 1차원적이네..
1년 전
익인5
있던 학생들이 잘도 찬성하겠다 남고도 있는데 남대도 걍 만들라고해🥺
1년 전
익인12
너의 주장이 딱 쓰니가 지적하는 부분이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니글은 애초에 안맞는데 남자만뽑는 기업이 어디있는데 무식아남

1년 전
익인12
5에게
참 편리한 가치관을 가지고있네 “내말만 맞고 남의말은 틀리다” ㅋㅋㅋㅋㅋ 비유를 잘못했을지 몰라도 주장은 타당한데?

1년 전
익인23
덕분에 아침부터 웃고 시작한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내
1년 전
익인13
여대 설립 취지도 애초에 모르니 이 이화여대 총장 인터뷰도 당연히 모르겠지.
1년 전
익인25
아니그니까 설립취지는 알겠는데 지금 그 시절이냐고ㅋㅋㅋ 시대가 바꼈잖아
1년 전
익인14
무식한 글이네
1년 전
익인15
나도 여대에서 남자뽑던가해야한다고생각하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때랑지금이랑같은지..
1년 전
익인16
무식 멈춰~!
1년 전
익인17
인티 여초라 엄청까일듯 ㅋㅋㅋㅋ 성별따라 반응갈리는 글들 먾이봄
1년 전
익인18
여대는 뭐 어차피 이젠 대학이 남아 도는 상황이라 오히려 없앨 이유가 없어진 거 같은데 전국적으로 to가 부족한 약대를 여대에 유치하고 여자만 입학하게 하는 거는 진짜 차별 맞다고 생각함.
1년 전
익인20
나도 이생각 여대 자체는 차별이 아닌데 특정 학과 정원은 너무 명백하게 불합리함
1년 전
익인25
차별맞지
1년 전
익인19
;냄새나 꼭 티내고 다니길
1년 전
익인25
으이구 무식아..너는 ㅇㅅ한다고 티내고 다녀라 딱 ㅇㅅ마인드네
1년 전
익인19
무식한게 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별
1년 전
익인12
옹호하는 애들은 논리적은 반박은 못하고 그냥 비꼬기만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋ할 말없으니 인신공격..한심
1년 전
익인22
우리나라 여대가 좀 특이한 경우긴해. 처음에는 일본처럼 미국의 여대시스템 그대로 온건데 대부분의 여대가 리버럴아츠칼리지인 두 나라와 다르게 우리나라는 지금 종합대학이 대부분이거든. 그건 그냥 그렇구나할 수 있는데 전문직 정원을 가져가는 학부전공이나 전문대학원 설치한건 확실히 특이한 부분인거 같음
1년 전
익인22
반대로 여대 자체가 필요하냐는 이야기도 그런게 미국도 지금 여대 엄청 많음. 당장 힐러리 클린턴도 여대인 웰즐리 칼리지 출신이고 그 학교 아직도 있고 잘나가는 학교임ㅋ
1년 전
익인24
난 인서울 여대나왔거든?근데 솔직히 선택의 폭이 남자애들보다 넓긴하더라...입시할때
좀 불합리하다고 느낄수도 있겠다싶었어
그땐 대학이 전부니까

1년 전
익인28
이 논리면 여대 애들이 공학 갔을 때 성적 어정쩡한 남자애들이 더 손해야,,ㅋㅋㅌㅌ 다 밀려날 텐데
1년 전
익인24
? 그게 무슨 궤변이야
선택지가 있는지 없는지를 얘기하고 있는데...그리고 성적안좋은 남자애들은 지들스스로 감수해야지
여대의 필요성을 인정하고 나도 그 혜택을 받았지만 반대로는 불합리하다고 느낄수 있는거지

1년 전
익인26
여대 앞에가서 1인 시위라도 ㄱㄱ
1년 전
익인29
이거 ㄹㅇ추천 ㄱㄱ
1년 전
익인26
남의 권리 없앨 생각하지말고 불합리하다고 생각하는 쪽에서 본인들껄 만들 생각하는게 옳지 않나? ㅎㅎ
1년 전
ㅇㅇ 그런 논리면 남자만 채용하는 기업이 여자들보고 "니들이 여자 잘 뽑는 기업 만들어라"하면 되지 않냐니깐
1년 전
익인27
나는 오히려 남고 여고랑 비슷해보이는데 그래서 남대 만들라는 말 나온거 아님?
1년 전
익인30
여대 자체는 차별 아닌데 약대 티오같은건 차별 맞는거 같아
1년 전