모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
너무 힘들어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
대병이목표면 있긴 있어야지
1년 전
익인1

1년 전
흑흑 머리에 하나도 안 들어오고 다 틀리고... 넘 힘들어유...
보통 어느정도 이상이어야 하나요...?

1년 전
익인1
목표가 어딘뎅?
1년 전
아직은 그냥 대학병원으로만 크게 생각중인데
집이 수도권이라 서울경기 이쯤 가면 좋겠다 생각하고있었읍니다...ㅠㅠ

1년 전
익인1
토익 진짜로 고고익선임 높아서 손해보는거 하나도 없고 개인적으로는 토익으로 손해보지 않을정도려면 850이상은 돼야할거같은데 ㅜㅜ 노력해봐...
1년 전
850....ㅠㅠ 가슴이 답답하구만...
함 노력해볼게
알려줘서 감사해유ㅠㅠ

1년 전
익인1
글쓴이에게
나도 첫 토익은 550이었어.. 할수있어 힘내보자 그리고 너무 ㅇ오래끌고가면 지겨우니까 2-3번 안에 끝내겠다 생각하고 열심히해뷰자!

1년 전
나는 첫토익이 400 초 였어서 더 그런가봐ㅠㅠ 힘들구만... 하지만 열심히 해볼게 고마워유ㅠㅠ

1년 전
익인2
대병 가려면 필수야.. 600만 만들어 국립대병원은 어차피 블라인드라 기준점 넘으면 다 똑같아
1년 전
혹 일단 최소 600만 넘으면 없는 것 보단 훨 나아질까유?
1년 전
익인2
국립대병원 지원하고 싶으면 당연히 600은 있어야 해 커트라인 500인 곳도 있긴 하던데 대부분은 600일걸? 뭐 500이든 600이든 무토익보단 훨 나으니까 이 악물고 해봐..!!
1년 전
강의 듣고 문제 풀다 잘 안 되고 답답해서 글 썼는데 이렇게 알려줘서 고마워유ㅠㅠ
다시 맘 다잡고 해볼게ㅠㅠ

1년 전
익인3
석차 상위권이라 빅5 성적대면 빅8 무토익으로 가던데....!
1년 전
학교도 별로 안 좋고 석차도 중상 밖에 안 돼서... 어떻게든... 토익 해야겠네유...ㅠㅠ
1년 전
익인4
600......?? 넘 낮은데 진짜 최소 800 아니야? 나 취업할 때만 해도 (2년전!) 병원에서 요구하는 최소 컷 750이었던 거 같은데
1년 전
익인4
병원마다 요건있잖아 그거 봐봐 가고 싶은 병원들 추려서 거기 조건 맞을 정도로는 해야하지 않을까??
1년 전
그렇구나ㅠㅠ 750... 휴ㅜㅜㅜ
아직 취업 병원 생각을 안 해봤었는데 슬슬 함 찾아봐야겠다...ㅠㅠ

1년 전
익인5
가고싶은 병원들 공고보고 조건 어느정도였는지 알아봐 우선
1년 전
그러게... 슬슬 함 찾아봐야겠어..ㅠㅠ
1년 전
익인6
ㄴㄴ
1년 전
그냥 대병 아니면 필요없을까??
1년 전
익인7
빅5,8 생각하는거 아니면 800정도만 있으면 발목잡진않음...나도 간호고 토익히는중이라 괴롭다..
1년 전
공부를 안 했어서 그런지 700도 쉽진 않네... 문제 다 틀리고 넘 늦게 시작했나 싶고 해서 가슴이 답답허다ㅠㅠ
1년 전
익인8
나돈데 혹시 몇학년이야 ㅠㅠ..?
1년 전