공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2214l 1
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
서비스직에서 1년정도 일하다가 몸이 너무 지쳐서 그만두고 한달 쉬었다가 원무과로 일 시작했는데 병원 분위기가 첫날부터 너무 별로여서 바로 그만두고 고등학교 때 피부미용 자격증 딴거 생각나서 한번 그쪽으로 취업해볼까해서 피부과 피부관리사로 다시 취업한지 2일째인데 이것도 그만두고 싶어 내가 뭘 하고 싶은지 모르겠고 의지도 흥미도 없어,,, 사실 예전부터 옷에 관심이 너무 많아서 피부관리사 취업전에 의류매장 면접 봤다가 떨어지고 병원 온건데..... 이것도 그만두면 안되겠지...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 일이 하기싫은거아닐까...? 사실 나는 요즘 일이하기싫은거같아......ㄸㄹㄹ..
1년 전
그런걸까..? 일이 하기 싫은걸까? 사실 피부관리사 근무복 조차도 맘에 안들어 ㅎㅎㅎ .. 그냥 다 싫은가봐
1년 전
익인2
일이 힘들긴하지ㅜㅜㅜ 어쩌면 의류매장 가서 일한다해도 진상 만나면 또 지치고.. 또 그만두고 싶을수도 있어
1년 전
익인3

이거 한번 봐바.. 나는 공감이 좀 많이 되더라고

1년 전
익인4
어딜가든 힘들어 에휴
1년 전
익인5
다음에 뭐할지 정해놓고 퇴사해… 아니면 진짜 시간만 버리더라구
1년 전
익인6
나도...
1년 전
익인7
버티는것도 해봤으면 좋겠어 나도 당시에는
적응하기도 어렵고 몸도 힘들어서 두달까지 최대한 버텨보고 그만 뒀는데 되돌아보니 재밌었던 일일이더라고. 재미까지는 못 찾을 수 있지만 버티는것도 일의 연장선(?)이라고 생각해 난

1년 전
익인8
그 쯤이면 뭘하던 다 하기 싫을 듯ㅋㅋㅋ 걍 버텨~
1년 전
익인9
나도 26살 취업한지 이틀째인데 하기 싫다 다른곳가고싶어
1년 전
익인10
뭐든 처음은 다 힘들고 재밌없어 너무 힘들고 지쳐도 한달만 다녀보자
1년 전
익인11
나도 진짜 못할 것 같고 관두고 싶고 그런데 아득바득 4달째 버티는 중... 딱 일 년만 하고 관둔다는 생각으로 디데이 설정도 해 놓음 이렇게라도 다녀 보자
1년 전
익인12
그냥 다 힘들어하는 거 같은데?
솔직히 모든게 마음에 드는 곳 없어

1년 전
익인13
난 26살 올해 졸업하고 방황한다 수중에 3500이 다인데 취업 생각이 안들어 왜일까 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
의류매장 절대 X
1년 전
익인15
이건 좀 버텨야될거같어
1년 전
익인15
나도 하고싶은거없고 내가 하는 일이 바라는일도 아니고 그거때문에 방황했는데 사람일이 다 그렇더라 걍 흘러가는듯이 사는거같아 거기서 새로운 길도 생길수있는거고
1년 전
익인16
뭐든 처음은 다 어렵고 나만빼고 다 능숙한거같고 여러가지 고민되고 그렇더라ㅠ 고민되겠지만 적어도 3개월은 추천할게..!!
1년 전
익인17
나도...그래도 취직하니까 돈 쓰는 맛을 알아서 어찌저찌 버티는중..!!
1년 전
익인18
여유가 있으면 이것저것 해봐... 적성 아니면 차라리 빨리 옮기는게 나을수도있지
1년 전
익인20
1년 전
익인22
1년 전
익인23
4444 일해본 것들이 다 너무 취향타는 일같음. 서비스직 힘들어서 관뒀으면 피부관리사도 비슷한 결일거 같은데....사람 덜만나고 몸 덜쓰는거 준비해봐. 다 너무 사람스트레스 많은 일들이다
1년 전
익인19
나도 버텨보는 거 추천
지금 힘들더라도 나중 가보면 아무것도 아니더라고... 위로가 안될수도 있게ㅛ지만..

1년 전
익인21
한 번도 아니고 두 번이나 하루 이틀만에 그만두는 건 네가 좀만 힘들어도 못 버티는건 아닌지 생각해볼 필요가 있어보여 의류매장은 뭐 마냥 좋기만 할까? 사람 응대하고 진상 만나면 또 그만두려고?그럼 그 다음엔 또 뭐로 바꾸려고...
1년 전
익인25
근데 좀 버텨보긴 해야할 것 같아..
그만두는 것도 습관이라고 했어

1년 전
익인26
좀 버텨보는거 추천...아무리 천직이어도 일이 되면 다 힘들어
1년 전
익인27
동기부여가 있어야할거같아 일하는게 매번 즐거울순 없거든? 뭐 월급을 모아서 뭘 한다던지 하는 동기부여라도 있는게 좋을듯 2일차니까 일주일 버틴다 생각하고 일주일 버티면 일주일 더 버틴다고 생각하고 그렇게 버텨봐
1년 전
익인28
빨리 적성에 맞는 일 찾아가는 것도 좋지만 버텨보지도 않고 하루이틀 내에 그만 두는 게 반복되다보면 이직하더라도 어떻게든 그만둘 핑계를 찾게 될 걸…무슨 일이든 직접 일하면서 배운 경험이 사회 생활하는데에 도움이 많이 될거야 나도 첫 직장에 들어갔을 때 상사들한테 혼나기만 하고 소질이 없는 것 같아서 매일 울면서 다녔는데 결국 어떻게든 적응하게 되더라고 이 세상에 쉬운 일이 없으니 조금 힘들더라도 목표 의식을 가지고 악으로 깡으로 버티는 수 밖에…아무튼 파이팅이야!
1년 전
익인29
28살 이직한지 3일째인데 그만두고싶어도 꾹 참는중.....ㅠㅠㅠㅠ
1년 전