모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요

다한증있으면 원래 이래? (쫌 징그러울 수 있음) | 인스티즈 

다한증있으면 원래 이래? (쫌 징그러울 수 있음) | 인스티즈 

막 손바닥이랑 손가락 사이에 오돌토돌한거 나고, 엄청 간지러운거 나만 생겨? ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
잉? 습진같은데?
1년 전
이게 습진이야 ? 그냥 시기 상관 없이 가끔씩 생겼다 사라졌다하는디
1년 전
익인2
나도 생겨 ㅠㅠ 난 겨울에 저래 손바닥 손가락 근질근질
1년 전
하 ... 진짜 짜증나지 않아 ? ㅠㅠ 아 발에도 땀 많아서 발에도 저래 생겨 ... 지금 너무간지러워
1년 전
익인2
난 저렇게 물집같은 거 올라오고 엄청 간지럽고 나면 손가락 지문이 다 벗겨져...
1년 전
헐 ... 익도 심하구나 ㅠㅠ 병원가서 약 받아봐. 바를 때만 괜찮긴한데 , 그래도너무 심하면 발라봐
1년 전
익인3
나도 저래... 진짜 개간지러움 뭔지 알아...
1년 전
익인3
나도 다한증임
1년 전
다한증때문 맞나보넹 .... 이것도 평생 달고 살 생각하니까 ㅎㅎ 증맬 별루다
1년 전
익인4
헐 나도 지금 딱 저랰ㅋㅋㅋㅋ 진짜 똑같음...나 다한증 심한편인데 올 여름 많이 더운건지 바~로 올라오더라 너무 따가움 ㅠㅠ
1년 전
어엉 ㅠㅠ 잘때 특히 너무 간지렁 . 근데 나는 계절 상관 없이 생기드라고 . 물론 여름에 더 잘 나긴 하는데 . 약도 바를때만잠깐 괜찮아지고 ....나는 이제 포기해써 ㅎㅎ
1년 전
익인5
콜린성 두드러기 아냐? 열이 올라올때 생기는거
1년 전
콜린성 두드러기 ? 모르겠다 ..예전에 병원에 한 번 가본적 있는데 그건 못들었던거 같아 . 근데 나 열이 많긴 해. 그거 땜에 더 심할 수는 있겠다 ..!!
1년 전
익인6
나도 그래….
1년 전
지금 괜찮니 .. 너도 파이팅 ..!
1년 전
익인6
가끔 생기더라
약 발라도 지워지고ㅜ
난 데오드란트도 안 먹혀서 이온영동치료하고 다한증없어지긴 했어

1년 전
이온영동치료는 뭐야 ? 처음 들어봐 . 나 진짜 심한데 .. 사라졌다니 대박이다 !!!!
1년 전
익인6
일시적이긴해!
난 너무 심해서 다한증카페까지 가입했거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
옼ㅋ 카페도 있어 ? 나도 너무 심해서 엄마가 수술도 얘기하든데 나는 전신 다한증이라 소용이 업서 ㅋㅋ

1년 전
익인6
글쓴이에게
전신이면 많이 힘들겠다ㅠㅠ
난 수족 다한증인데 ㄴㅇㅂ 카페에서 정보 좀 얻었어
거기 다양하게 자기 꿀팁들 알려주도라
나도 엄청 심해서 수술 알아봣는데 다른 곳에서 땀 날수있다고 해서 안했어ㅠ 손 발에서 뚝뚝 떨어져도 참고 산다ㅜㅜ

1년 전
익인7
엥 나 다한증인데 저런적한번도 없엉..손쪽에 열이 너무 많아서 올라오는거 아닐까..?
1년 전
진짜 ??? 한 번도 ? 업숴 ?? 오오아 부럽당 ☺️땀도 많고 열도 많으면 생기는건가봉가
1년 전
익인7
근데 다한증만으로도 고통스러운데 저런거도 올라오면 더 힘들겠다ㅠㅠ 병원가서 바르는약이라도 처방 받아서 발라보는건 어때?ㅠ
1년 전
어릴때는 저거때문에 너무 벅벅 긁고 그래서 발랐는데 지금은 걍 포기하고 살고있어 ㅎㅎ
1년 전
익인8
나도 저래 다한증 때문에 습진 생긴겨...
1년 전
다한증 꺼졌으면 ㅎㅎ 진짜 땀 너무 많아
1년 전
익인9
습진이야 나 저거 있어서 스테로이드 약 바르고 낫고있어ㅠ
1년 전
습진? 내가 습진이라니 ....근데 바르고 나면 그 다음부터는 아예 안 생겨?
1년 전
익인9
아예 안생기는건 아니고 생길때마다 바르면 덜해져 나는 저기에 고름도 차서 개아포..
1년 전
으아아 ㅠㅠ 아팠겠다 진짜 . 거기다가 긁으면 어휴 . 나도 안사라지면 다시 발라보든가 해야겠다 . 고마워
1년 전
익인10
나두 초강력 다한증인데 저런적 한번두 없엇엉
1년 전
1년 전
익인11
한포진인거같은디
1년 전
한포진은 또 뭐당가 ....
1년 전
익인16
22 한포진 아닐까?
1년 전
익인12
다한증 익들아 힘내자 ㅠㅠㅠ 여름 너무 싫다 ㅠㅠㅠ
1년 전
힘내셔.. 나도 여름 너무 싫어 하핫 !!!
1년 전
익인13
가려우면 한포진 같은데 혹시 물집같은데 좀 딱딱하고 그래?
1년 전
딱딱한건 잘 모르겠어 . 작게작게나 있어서
1년 전
익인14
나도 그래 땀나서ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
땀 차라리 오줌으로 다 나오면 안되나... 화장실을 15번 갈래 그냥
1년 전
익인15
응..나도 고생중..ㅜㅜ
1년 전
1년 전
익인17
한포진이야! 나도 다한증인데 저거 많이 생긴다
1년 전
익인18
나도 다한증이구 비슷한거 있는데
한포진이라구 들었어
근데 안없어지더라..
손에도 쪼금있구 발에도 있어...

1년 전
익인19
헐 나도 다한증인데 가끔 저럴때있어ㅜㅜ 겁나 간지럽고 후끈후끈거림
1년 전
익인19
겨울에 자주 저렇게 되는듯
1년 전
익인21
나도 다한증인데 저거 났었거든? 피부과 가니까 한포진이래 면역력 떨어져서 나는거라 하더라고.. 나도 생겼다 사라졌다 하는 중 ㅠ
1년 전
한포진 찾아보구 왔는디 맞는 듯 ? 한포진이라는 사람들이많넹 !!?
1년 전
익인22
저거 고름처럼 생겼어?? 나도 저런거 생긴적 있는데 쪼매난거끼리 합쳐져서 완전 큰 고름 됐었음 근데 커지면 터트리면 되는데 쪼매나면 병원가도 뭐 안해주더라ㅠ
1년 전
고름은 생긴적 없는대 쪼매난 물집처럼 생긴서 막 나
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
웃프네 ㅎㅎ 나도 그래 그냥 때되면 행겼다가 사라져 ㅋㅋ
1년 전
익인24
와 내 손인줄 알았어 나는 계절 바뀌는 시기 마다 그러더라고 난 가렵긴만한게 아니라 엄청 따갑고 아픔 ㅠㅠ
1년 전
익인25
친척동생 애기때 검지손가락 빠는버릇있었는데
저거 생기더라

1년 전
익인26
나 저래서 병원 갔는데
다한증으로 인한 땀띠래

1년 전
익인27
내가 보기에도 땀띠처럼 보여
1년 전
익인27
굉장히 심한 손발다한증이지만 이런거 생겨본 적은 없는데,,, 땀으로 손이 불어 본 적은 많은데
1년 전
익인28
헉 저거 한포진이다 나 2년동안 고생했는데 갑자기 사라짐
1년 전
익인29
댓츠미~ 나 다한증.. 거의 포세이돈인데 땀이 나다 나다 피부 안에 갇혀서 한포진됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 손발에 다있고 넘모 간지렁~~~
1년 전
익인29
주로 손가락 옆면.. 인접면이 간지러.. 딱지도 생김
1년 전
어어어어ㅓㅇㄱ 너무 공감되자나 ㅋㅋㅋ 손가락 옆면 ...!!!!! 거기 진짜 간지러 으아악
1년 전
익인29
손가락 옆은 너무 많이 나서 일상적인 느낌이고.. 개인적으로 최악인 부위는 손가락 끝에 한포진 다닥다닥 생기는거.. 손가락 끝에 생기면 비교적 딱딱하고 아픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거긴 자주 생기진 않지만 진짜 불편해
1년 전
익인30
나도 저거 달고사는데, 피부과에서 습진? 한포진? 이런거랬어 ㅠㅠ 면역력 떨어지지않게 영양제같은것도 챙겨먹고 심해져서 가렵거나 하면 처방받은 연고 소량씩 바르고, 샴푸나 클렌징, 세제같은거 직접적으로 손에 너무 많이 노출되지 않게 해야해! 나는 그래서 심할땐 샴푸도 장갑끼도 했어 ㅠ
1년 전
익인30
참고로 다한증 없어 ㅋㅋㅋ 손발 땀 진짜 없는편이야
1년 전
면역력이 중요하구나 ㅠㅠ영양제하도 먹어야긋다 ..
1년 전
익인31
와 나 손가락에 조금만 생겨도 엄청 간지럽던데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쓰니 진짜 간지럽겠다..
1년 전
익인32
나도 다한증인데 저래,,, 난 계절 바뀔 때마다 그런 것 같아…!
1년 전
익인33
한포진 같아
1년 전
익인33
저거 완치 잘 안 되고 번지면 진심 몇년동안 개고생해….
1년 전
그냥 2n 년째 매년 이르케 살고 있는 중이여 🥲
1년 전
익인36
와 나는 엉덩이 밑이
다한증이라 진짜 여름에 어디 앉는거 싫어해 ㅠㅠㅠ

1년 전
익인37
나도 다한증심한데 가끔 저거 생겨... 아마 한포진인거 같어
1년 전
익인38
난 겨울마다 손에 땀이 많이나서 저렇게 두드러기? 처럼 생기는데 시간 지나면 저거 물집 터지면서 손 껍질 벗겨지지 않어?
손가락위주로 벗겨져서 내꺼 지문 되게 찌글찌글해ㅜ 주름이 많다 해야되나? 무튼 안이뻨ㅋ

1년 전