공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2161l 12
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
기본1. 술 마시고 물 마시기 (1:1.5) 

- 확실히 물 많이 마시면 화장실 자주 가니까 다같이 짠할때 빠질 타이밍도 많이 생기고 덜 취함 

중요2. 술게임 연습하기 

- 술게임 안 걸리는게 제일 중요함 술자리에서 제일 먼저 나가떨어지는 애들보면 거의 술게임 못하는 애들임 

3. 맵고 자극적인 안주 먹지 말기 

- 잠깐 속 개운해지겠다고 매운 국물, 기름진 안주 먹으면 속 더 안좋아짐 

숙취도 덜함 

완전 중요 4. 술 좀 취할 거 같으면 정신 돌아올 시간 주기 

- 천천히 마시는게 중요함 빠르게 한번에 마시면 술 잘마시는 사람도 금방 취함 

5. 도저히 못 마시겠으면 솔직하게 말하고 쉬기 

- 술 마실때 자존심 세우는 거 만큼 미련한 짓 없음, 힘들면 힘들다 말하고 쉬셈 

6. 술찌들은 무조건 '맥주(수정)'!! 

- 맥주은 원샷하라는 사람 별로 없으니까.. 짠할때 조금만 마시거나 마신척 하는 거 가능함 

7. 시원하게 먹고 싶다고 잔에 얼음 넣기 

- 잔에 얼음 들어가면 술 들어갈 공간이 엄청 적어짐 

술 빼는 팁도 줄 수는 있는데 스킬 없는 사람이 하면 들키기 쉬움...ㅠ 

그나마 할 수 있는 건 다 비운 종이팩(ex. 초코우유)에 술 뱉는 거

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 소맥도 원샷하기 때문에 사람 봐가면서 해야한다구 ~~! 진짜 술 한잔에 물 한잔은 국룰 그래야 안취함
1년 전
진짜 물 마시는게 제일 중요함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠㅠ 근데 안주먹고 하면 배부르다고 물 잘 안마시더라
1년 전
익인2
술 빼는법도 알려줄수있어..??
1년 전
익인4
8.식용유 반컵 마시기
1년 전
익인12
효과이써,!?첨봐서 솔깃해징다
1년 전
익인4
위장벽 코팅해서 알콜흡수를 늦춰줘! 안취하는건 아니지만 늦게 취할수이써
1년 전
익인12
오오!나 진짜 첨 알아써!!대박 고마워!
1년 전
익인33
이거 마실 수 있는거야...??
1년 전
익인4
응 '식용' 유니까ㅋㅋㅋ 포도씨유나 올리브유는 좀 덜 역하대
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹을 수 있긴한데 익이니 말대로 역해서 못 삼킬 것 같아섴ㅋㅋㅋ 꿀팁 고마우
1년 전
익인38
불있는 칵테일 마시면 불쇼하는 거 아냐...? 진짜 괜찮은거야?
1년 전
익인4
아닠ㅋㅋㅋ 식용유 마시고 한 30분 있다 술먹는거야ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
건강에 안 좋을거같은데 ㅠ
1년 전
익인4
생물학 교수님이 직접하고 알려주신 방법이니...괜찮을듯..?
1년 전
익인5
소맥이 더 잘 취해??
1년 전
익인6
소맥이 다음날 숙취가 더 심해...
1년 전
익인11
소맥이 더 잘 취하는 것도 맞아 이 글에서 말하는 건 완전 쪼끔씩 마실 수 있으니까 소맥 마시라고 하는 거 같앙
1년 전
익인7
다 받음 술보다 물 더 많이 마시는거 중요
1년 전
익인8
가장 좋은건 술 자체를 좋아하는 사람들이랑 술 마시기 ㅋㅋㅋ 술자리 좋아하는 사람들은 보통 술 못마신다 그래도 먹이는데 술 자체를 좋아하는 사람은 술 아까워해서 못마신다 그럼 쿨하게 마시지 말라 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인8
진짜 주종 섞어마시면 골로감
1년 전
익인10
안 취하는 팁은 없음ㅋㅋ 걍 물 오지게 마시는게 담날 숙취없는 그나마 베스트이
1년 전
익인13
소맥 안된다 안돼! 차라리 맥주만 마셔
섞어마시는건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음날 죽겠다는것,,,
우리언니 친구들이랑 인당 소주4병씩 마시는데 소맥은 언니도 말림ㅋㅋ 금방훅가고 다음날 힘들다고

1년 전
익인14
오 1번맞아 글구 소맥 맞어 짠할 때 나는 한모금이니깡
1년 전
익인15
근데 술 버리는건 나만그런가 좀 화남
걍 못마시겠다고 물마시거나 음료마시는건 ㄹㅇ 이해하는데
버리는건.. 돈아까워 차라리 날 주지…….

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인15
술값오르고나서 더 짜증남 흑흑
1년 전
익인18
ㅁㅈ 술 비싼데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인24
근데 이건 억지로 맥이는 꼰대들한테 쓰는 방법인듯.. 사실 못마시겠다고 편하게 말할 수 있는 사이면 버릴 일도 없지
1년 전
익인15
그건 맞으.. 근데 난 친구랑 마셨는디 진짜 하나도 안 강압적이었는데 갑자기 술버려서 좀 당황+아까운적 있었엌ㅋㅋ
1년 전
익인24
헐 그럼 아깝다 진짜
1년 전
익인40
오 이렇게 생각 할 수도 있겠다
나는 짜피 다 가격 뿜빠이 하니까 버리든 마시든 그 사람 몫이라고 생각했어

1년 전
익인15
그른가 보통 술 적게마시는사람이 안주 더 많이먹는 경우가 많아서 그냥 난 그런거 안따지기루 햇읔ㅌㅌㅌ
1년 전
익인16
술게임 연습하기 찐임 지하철 노산도 한 노산마다 4개만 외워도 술 안마신다
1년 전
익인17
그리고 먹기 전에 숙취해소제 먹기
1년 전
익인17
이제 먹기 싫어서 술 빼야겠다 싶으면
소맥이나 맥주 말고 소주로 바꿔야 돼..
그래야 물이랑 색이 똑같아서 물컵에 버리기 삽가능

1년 전
익인19
물 마시는 게 진짜 직빵임
1년 전
익인20
ㄹㅇ 술한잔 물한잔 하면 잘 안취함 글고 많이먹는것보다 빠르게먹으면 잘취하더라 천천히먹기!
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 술 흘리기 꿀팁 준다 누가 친 척하고 찰랑거리면서 살짝씩 흘리기
1년 전
익인28
이거 나ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면서 손 떨리는척 흘리기
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 힘들면 걍 대놓고 흘리고 애들이 야유하면 아 미안~ 나 힘들어서 손 떨린다 ㅋㅋ 이래부러
1년 전
익인22
술자리 가기 전에 미리 속 채우거나 방토같은 거 먹어두고 숙취해소제 한 병 원샷 때리기
1년 전
익인22
배고프다하고 안주빨 세우기 그래야 위에서 알콜 1차 흡수 확 더뎌져
1년 전
익인23
물 많ㅎ이 마시면 진짜 담날에 숙취없어???? 저번에 과일주 맛있다고 왕창 먹다가 죽는줄
1년 전
익인29
과일주는 안돼... 숙취 에바야...
1년 전
익인26
물 많이 마시니까 속 안좋아서 토했어 ㅠㅠㅠ나 원래 토 잘안하는데..자극적인 안주때문인가..?
1년 전
익인27
전에 우유 마시면 위장 보호됨!!
1년 전
익인27
그리고 소맥처럼 섞어서 마시면 다음날 숙취 심함 ㅠㅠ
1년 전
익인30
소맥...?
내 주위 알쓰들 많은데 소맥 먹으면 다들 골로감

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ내가 맥주를 안 마셔서 생각을 못했네 수정했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인32
1ㄹㅇ 물 많이 마시고 화장실 자주가면 좀 괜찮음 소맥은 많이 마시기 싫은 사람한텐 조금씩 마실수있어서 좋긴한데 진짜 술찌들은 조절 못하고 훅가더라
1년 전
익인34
나 진짜 알쓰인데 저기 중에 몇개 하는중인데 한병반은 마심
1년 전
익인35
그리고 토 할 것 같으면 화장실 가서 토 한번 하고 오는게 낫다... 그거 참으면 머리 돈다
1년 전
익인36
엥 미친 나랑 똑같은말..
1년 전
익인35
헉 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
1년 전
익인45
22 토하는게 더 나
1년 전
익인36
+ 버티기 힘들면 바로 화장실 달려가셈..
토하면 편함^_ㅠ

1년 전
익인39
안마시고 싶은데 계속 술잔 채우는 사람들 있다ㅠㅠ
1년 전
익인42
우와 꿀팁 감사합니다••❤️
1년 전
익인43
한 중반부 다들 정신없을때 소주잔에 물따라놓기
1년 전
익인44
마저 난 맨날 술자리가서 오백잔에 얼음물 달라하거나 얼음물 부탁해서 같이마심ㅋㅋㅋㅋ 술한잔먹고 물벌컥벌컥 마시고 이러면 확실히 덜 취해!
1년 전
익인43
진짜 술찌면 차라리 난 소맥마실래! 하구 소맥막아서 한모금씩 조금씩 마시면 됨
1년 전
익인46
어우 알쓰는 소맥 안돼
1년 전
익인47
음.. 많이 자주 .. 마시면 늘긴 늘더라... 내 친구 슴살 초반 반병에서 이제 한병 반까지 마심
1년 전
익인47
글고 숙취해소제가 체고!!!
1년 전
익인48
숙취해소제 가레오 헤포스 먹으면 주량 보다 더 마셔도 덜 취하고 다음날 숙취도 안 심하다
1년 전