모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
갑자기 만나자는데 혹시 결혼하나.. 

예전에 내가 만나자고 할 때는 시간 안 돼서 못 만난다고 미루더니 연락 끊기고 어케 사나 했는데  

만나면 알게 되겠지?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인3
22..
1년 전
익인2
시험 준비하다가 끝나서 연락했을수도..!
1년 전
익인7
1년 전
익인28
1년 전
익인49
55 내가 이러는 중.. 시험준비 ㅠ
1년 전
익인4
난 시간낭비 하는 거 싫어해서 결혼, 신천지 등 종교, 옥장판 등 다단계 얘기는 아니지?ㅎㅎ 우리 나름 추억있는데 감정 안 상하게 만나면 좋겠다. 만나면 뭐하고 싶어? 이런 식으로 물어봄
1년 전
익인5

1년 전
익인6
오 좋다
1년 전
익인8
근데... 만약에 다 아니라면 상대가 좀 당황스럽게 받아들이지 않을까? ㅜㅜ
1년 전
익인10
근데 이렇게 보냈다가 아니면..상대가 더 상처일듯
1년 전
익인12
이게 대체 뭐가 좋다는거야 개당황할 거 같은데
1년 전
익인14
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 커뮤인간 같음
1년 전
익인10
그니까 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
ㄹㅇ 김칫국 한사발 드링킹 갑분싸 되면 어케
1년 전
익인12
15에게
저런 말을 입밖으로 꺼낼 생각을 하는 사람들 대단하네 다른 의미로

1년 전
익인30
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐가 괜찮다는 거?..
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤에 뇌가 푸우우욱 절여짐 어휴 좋다 이러고 있노
1년 전
익인46
ㄹㅇ 커뮤식으로 사회생활 배운거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
ㄹㅇ 오 좋다 이러네
1년 전
익인13
와 맞다면 거르는 데 좋겠지만 아니면 진짜 기분 상해서 됐다할 것 같음ㅋㅋㅋ mbti 과몰입러 나도 효율적인 거 좋아하는 찐 t지만 이건 진짜... 말마따나 좋은 추억 있는데 먼저 감정 상하게 하는 짓인듯
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보자마자 웃음터짐 감정 상하는건 물론이고 무례함

1년 전
익인21
그니까.. 너무 무례한데..
1년 전
익인19
오,,, 실제로 이렇게 하면 지인들 사이에서 소문날 것 같은데…?
1년 전
익인23
나 인티함 이라고 인증하는거같아ㅠ
1년 전
익인24
이건 좀...
1년 전
익인25
엥?
1년 전
익인25
단톡방 500개
1년 전
익인29
이거야말로 넷사세
1년 전
익인31
진짜 개오바다
1년 전
익인32
진짜 핵오반데...
1년 전
익인32
사회생활 안해본 건가..?
1년 전
익인34
이렇게 말하면 그냥 보고 싶어서 연락했어도 안 만나고 싶어짐.. 절대 ㄴㄴ
1년 전
익인28
진심 에바야...
1년 전
익인44
제발 하지마 아닐 수도 있잖아 일단 만나보고 그 때 가서…
1년 전
익인47
이거 폰안부일 듯 이렇게 사회생활 하는 애가 애초에 오랜만에 연락올 지인도 있을리가..
1년 전
익인48
Zㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼
1년 전
익인50
왘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
아 오바야 괜히 무안할 듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
없던 정도 떨어질 듯
1년 전
익인59
이게 뭐가좋아..? 사회부적응자 같음 현실에서 누가이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인9
근데 갑자기 모야~~ 신천지 다단계면 가만안도ㅋ 이렇게 장난스럽게 말하는건 어뗘
1년 전
익인11
난 걍 예전에 잘 지낸애면 결혼 얘기들어도 가서 축하해주고 축의금내고 나중엔 내 결혼식 안오더라도 얼마 기부했다~ 생각하고 말듯
1년 전
익인17
와 나도 오랜만에 연락온 친구 있는데 대뜸 결혼하나부터 생각나더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
할 머야 결혼해?! 물어볼듯
1년 전
익인20
응 만나면 알게 되겠지만 뭔지 대충 예상간다
1년 전
익인22
연락 안 하다가 결혼 얘기 꺼내는 거 너무 싫어 ㅋㅋㅋ 난 그래서 걍 안 가…
1년 전
익인33
그냥 반갑게 나가볼거 같은데?
1년 전
익인36
헐 나도 오늘 몇년간 연락안했던 친구한테 연락왔는데.. 다짜고짜 한번 만나달래서 알았다고 시간맞춰보자 했는데 9월에 보자더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어...
1년 전
익인38
2년이면 코로나 시기 아냐..? 그 시기에 연락 끊다가 코로나 풀리고 연락하는 사람들 많아,,,ㅋㅋ
1년 전
익인38
나랑 과 동기도 연락 한번에 끊겼어서 개서운했는데 그냥 내가 마지막이다 생각하고 올해 연락했거든. 근데 알고보니 코로나기도 하고 sns 다 비활하고 공시준비했다고 하구,, 오히려 먼저 연락줘서 고맙다고 하더라
1년 전
익인43
이거같은데
1년 전
익인39
나도 그렇게 나갔다가 알고보니 신천지였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 물론 일반화가 아니라... 연락없던 사람이 갑자기 만나쟤서 신나게 놀고 그 뒤로 연락 잘 되더니 알고보니 신천지 끌어들일려고..ㅇㅇ

1년 전
익인41
시험준비 끝나서 그런걸지도~ 얼마전에 국가직9급 공무원 발표났었어서
1년 전
익인7
만나고 나서 후기 알려줘랑 호출 예약할게
1년 전
익인45
오 난 근데 만나볼 것 같아 나도 가끔 연락 끊긴 애들 뭐하고 사나 궁금해서 뜬금없이 연락할 때 있거든 나갔는데 하면 걍 빠이 하면 되니까
1년 전
익인45
필터링 되네 헛1소리 하면
1년 전
익인51
ㅁㅈㅁㅈ
1년 전
익인51
걍 오랜만인데 만나봐
ㅇ미리부터 결혼일까 뭘까 하면서 좋은 인연 놓치느니 만나보면 알 수 있으니깐

1년 전
익인52
진짜 무슨 시험 준비하거나 공부했을 수도 있으니까 나라도 일단은 만나볼 듯
1년 전
익인50
나도 친구 안만난지 2년 다되가는데 만나자고 하면 이런저런 생각할거같아 좀 그러네ㅜㅜㅜ
1년 전
익인53
신천지 아닐까 하는 불안한 생각만 든다
1년 전
익인54
나도 거의 2년만에 친구 연락왔길래
안부 인사 나누고 “혹시… 결혼하니?”라고 걍 물어봤음. 친구도 기분 나빠하지 않고 웃으면서 잘 얘기함. 쓰니도 궁금하면 물어봐봐.

1년 전
익인57
카톡으로 대화 좀 해보고 만나... 그동안 뭐하고 지냈냐도 물어보고
1년 전
익인58
나 지금 준비하고 있는게 있어서 좀 바빠 그래도 시간 뺄수 있을때까지 빼보고 연락줄게 요즘 어떻게 지냈어? < 이렇게 보내봥 보험이나 사이비일 확률 높으니깐 아님 돈 빌려달라는거일수도?
1년 전