모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
요즘 익잡 진짜 이상함... 위로가 필요한 글에 상처되는 댓글 달고 방금도 봄 ㅠㅠㅜㅠㅠ 말 진짜 아무렇게 내뱉는다

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 남초유입 이상한사이트 유입 많아
1년 전
원래 소소하게 일상얘기하고 위로 받았는데 ㅠ
1년 전
익인11
또 남혐
1년 전
익인15
엥 남혐으로 몰아가지마 팩트야..요즘 이상한 글 많아짐
1년 전
익인11
그게 남초라는 근거는?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인11
팩트 뜻을 모름?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
대답해봐 ㅋㅋ. 못하면서 ㅋ

1년 전
익인28
왜이렇게 해
1년 전
익인18
남자가 다 그렇다는게 아니라 남초 이상한 사이트 유입 애들ㅇ 많다는거잖아 이게 어딜 봐서 남혐이야 맥락 못 잡네 ㄹㅇ
1년 전
익인11
남초유입 이상한사이트 유입을 어떻게 읽어야 별개로 안 읽고 합쳐진걸로 읽음?
1년 전
익인18
남초 자체가 남초 사이트 말하는거잖아 답답아... 남초 사이트가 건전한 곳이 있긴 하니?
1년 전
익인11
18에게
봐봐 이게 남혐 아니면 뭐임? 남초는 다 이상하고 여초는 다 건전하고? ㅋㅋ 이래놓고 남혐아님? 자아분열이냐 ㅋㅋ

1년 전
익인18
11에게
내가 언제 여초 사이트는 다 건전하댔어 진심 지 읽고 싶은대로 읽네

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
정지 잘가고 ㅋ

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
익인11
삭제한 댓글에게
물 깨끗해지겠네 ㅋㅋ

1년 전
익인20
찔려?
1년 전
익인11
남혐인거 찔려? ㅋ
1년 전
익인20
말귀를 못 알아듣네ㅋㅋㅋ
나 남혐하는거 몰랐음??
그니까 제발 저쪽으로 꺼 져라

1년 전
익인11
20에게
내가 니 남혐하는걸 어케알아 ㅋㅋ 남혐하는거 당당한거보니 알만하네~

1년 전
익인20
11에게
너 불쌍해~~~~

1년 전
익인10
뭐만하면 남혐이래 ㄹㅇ 팩트지 개찔리나봐?
1년 전
익인11
남혐인거 개찔리지? ㅋㅋ 정곡 잘 찔렀네
1년 전
익인10
엉 그래 나 남혐해~~~ 선택적 남혐할란다 정상인은 좋음~~~
1년 전
익인5
이거 남초에서 왓단증거 잇어 찾아보면 글 지금도 잇으려나? 남초 사이트 이름까진 기억 안나는데 한동안 계속 초록글로 말도 안되는 뒷목 잡는 일화글이 올라오고 익들 다같이 내 일인것처럼 분노해주고 정성껏 피드백 달고 머리 맞대고 고민했었는데
어느날 인포로도 돌고돌아서 인티 조롱 캡쳐짤로 올라왔는데 보니까 남초회원이 일부러 인티 가입해서 논란 일어날만한 주작글 쓰고 반응 보고 초록글 간거 인증정리한 갈이엇음
이게 2년전인가 그럼 그때 인티 엄청 욕먹었고 일반사람들은 덕질 안하면 인티 잘 모르던 때+인티=아이돌 좋아하는 사람들 커뮤 정도의 인식에서 우리커플 검사지랑~ 시그니엘 이런 비꼬는 짤 엄청 만들어지고 인티= ㅁ ㅓㅇ 청하다라는 인식 생김
이전까지 남익 자체도 드물었고 인티는 항상 중립에 규칙 빡세고 회원가입 빡세고 한번 활중이나 정지먹으면 기본 150일 이랫어서도 지금 같은 싸움글 자체가 없거나 매우 드물었음.....
애당초 인티는 극단적인 페미도 극단적인 남초도 싫어하고 항상 중립이라서.... 남혐 여혐 자체가 존재하지 않는 공간이엇음...

1년 전
익인5
5에게
초록글 올라갓던 글들 다 직업 주제 상황 설정한거 제각각 전부 달랏고 다양했음 동일인물이 자작한거라고 절대 눈치 못채는.. 본인이 자기 원래 커뮤 남초가서 인증해서 그제서야 헐 나 그때 댓글 달앗는데 그게주작이엇어? 에서 캡쳐 정리짤 퍼지면서 타싸에서도 다 퍼지고 욕먹음

1년 전
익인10
그래 힘내고,,,, 평생 도태된 채로 살어라 그게 세상살이에 도움이니까
1년 전
익인29
얼마나 피해의식이 심하면 이걸보고 남혐이라 할까 ㄷㄷ
1년 전
익인25
22 다 아는데 혼자 아니라고 우기면 본인이 그쪽 출신인가 보지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인10
근데 또 재밌어서 계속 댓 달게 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에도 봐바ㅏ 유입인거 걸려서 혼자 찔려? 이러는거
1년 전
익인10
이짤 생각남
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인3
인생 얼마나 한심하게 살면 이 새벽에 굳이 저럴까 싶음ㅎ
1년 전
익인4
새벽에 어그로가 판치더라
1년 전
익인5
새벽도 그렇고 낮에도 꼭 맥락맹이나 갑자기 이상한거에 꽂혀서 핀트 나가게 시비걸고 댓글로 싸우는거 맨날 봐 하루에도 열개는 보는듯....
1년 전
익인5
1-3번째 댓 사수하면서 쿨병마냥 아닌데? 이러는 애들도 많고...
1년 전
익인5
인티 햇수로 6년차정도 되는데.... 한 최근 2-3년전부터 어... 인티 원래 이런 비꼬기댓 잘 안달리는데 엇...인티 원래 이런식으로 논쟁플 잘 안생기는데....? 정도로 변하다가 작년부터는 아에 대놓고 공지 싹다 무시하고 지 맘대로 댓 달고 싸우고 그러는것 같다고 느끼는중
1년 전
익인6
그니까 왜그러는겨
1년 전
익인7
그리고 사불 장난아님 ㅠㅠ 이상한 거에 핀트 꽂혀서 비난하고 물타기하고 ..
1년 전
익인9
맞아 말 너무 심하더라..
1년 전
익인5
아 이거 ㄹㅇ 나 최근에 당햇어
글 내용이 나랑 알아가는 단계인 상대방 전여친이 배우였다더라
이걸 어떻게 이기냐 내가 이쁘다해도 그래도 일반인인데 괜히 알지도 못하는 사람한테 자격지심 들고 그 자격지심을 갖게되는 내 낮은 자존감도 싫다 이런 내용이었는데 나는 배우라는걸 직업으로 언급한건데 계속 저거에 꽂혀서 세명인가가 댓글로 글 신고했다 이건 큰방에 써야한다... 처음 지적한 익은 배우라는 단어를 지워야 할것 같다는 피드백이엇어서 바로 내가 수정했고, 수정햇으니 혹시모르니까 댓글도 삭제해줄수잇냐 이렇게까지 남겼는데 한참 후에 플 됐을때 와서 큰방가라고 규칙이 그렇지 않냐 언급 자체가 징계다 하면서 사례 가져오는데 그 사례랑 내 사례랑 내가 생각할 땐 아에 다른 얘기같고 다른 익들도 나랑 생각 같다고 배우 언급이 아니라 직업을 얘기한거 아니냐 직업이 배우인거고 글 주제는 연애인데 이걸 왜 큰방 가져가냐 막상 큰방 가져가면 이걸 왜 여기?... 하면서 애들 당황할거 뻔하다하면서 한참을 싸움... 내 글에서 위로 못받고 배우 라는 단어 자체가 익잡에서 언급 가능이냐 아니냐라는 댓만 달리고 왜 이렇게 플 됐는데도 글 안지우냐고 나한테 따지고 비꼬고 그래가지고 위로 조언 1도 못받고 글삭햇어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인7
나도 어떤 일 신고 해도 되냐고 글 썼는데 음침하다면서 찐따소리까지 들음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
^^,, 자기소개하네 진짜 공감능력제로인가 하 가뜩이나 심란해서 한참 글 썻을텐데 그런 댓 달렷으면 얼마나 더 속상하고 뒤집어졋울까ㅠㅠㅠ 괜찬ㄹ아?
1년 전
익인16
길잃은 좀 민감하긴 해 여기 서 길잃알려쥬는데도 글삭 안하는 사람들 많아서 사람들 예민함
1년 전
익인5
근데 내 글은 길잃이라고 보기엔 애매하지 않아? 직업으로 언급한 연애고민얘기인데...
1년 전
익인5
저직업을 배우라하지 그럼 뭐라해ㅠ 대통령 아나운서 이런것처럼 배우도 그냥 직업을 지칭하는 말중에 하나인데.... 내가 배우 누구라고 언급햇다면 모를까ㅠ
1년 전
익인5
5에게
그리고 이미 플 되기 전에 초반 댓에서 배우 단어 언급자체가 문제될수 잇다고 좋게 말한 댓 달렷을때 배우란 단어 자체를 다 삭제했엇어ㅠㅠㅠ 그리고 그 댓글 남거준 익한테도 익댓에 배우라고 언급된거 때문에 그러는데 글 수정 다했다, 혹시 댓글 삭제해줄수잇냐 까지 남긴상태에서도 10분이상 지나고 갑자기 배우는 큰방 무조건 큰방 vs이건 직업이지 배우 특정인물 지칭 아니다 그냥 연애고민 얘기인데 직업이 배우인걸 어쩌냐로 겁나 싸우고 댓글 100개넘겻어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인24
맞아.. 보는 내가 다 무서움
1년 전
익인8
심지어 요즘 신고처리도 안 해준다 몇 개월치 밀림
1년 전
익인9
요즘 공격적인 댓글들 너무 많아 ㅜㅜ
1년 전
익인10
나 7년짼데 진짜 지금만큼 날 서 있던적이 없어 진짜 나 고딩때만해도 내가 아이돌에 미쳐서 다른걸 안본건지 어쨌는지 내돌 귀여워하면서 아기자기하게 놀았는데 지금은 별 어그로들이 핫플이고,,, 댓 수준보면 욕만 안했지 비꼬고 악플달고 ㄹㅇ 별걸로 욕먹고 걍 글만 읽는건데 기빨림 일단 유입이 개개개많아 누가봐도 ㅍㅋ ㅇㅂ스러운 댓글들 ㄹㅇ 개불편
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인10
이번년도에 선거 많이해서 다 몰려온듯 전에 선거 할땐 선거방송 개웃기다 이런글이 많았던거 같은데 돈내고 가입할수 있도록 바뀌고 걍 다 몰려옴,, ㅇㅂ 망하고 여기 이제 ㅍㅋ ㅇㅂ로 만들려고 그러는지 징글징글해 근데 다 티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인5
222 엄청 심해졋다고 느끼는건 선거때부터..그때부터 소아성애자 오냐좌 마름좌 외모좌 별 이상한 네임드 처럼 옴...
1년 전
익인13
라이트하게 했지만 나도 꽤 오래 들락날락거렸는데 요새 진짜 공격적인 사람이 많이 보이는 것 같아 ㅠ
1년 전
익인19
코로나 시국부터 이상해짐ㅜㅜ
1년 전
익인21
나 볼때마다 신고 콕 눌러주는중
1년 전
익인22
차라리 달지를 말지 굳이 쿡쿡 한마디 하는게 일침인줄 아는지 쿨한건줄 아는지.. 자의식과잉도 많고 미운소리 하면 자기 자존감이 좀 나아지나 몰러
1년 전
익인26
당장 이 글에서 쓰니가 말하는 것 말고도 요즘 진짜 이상한 글 많음
의도 불순한 거 너무 뻔히 보이는 글이나 여자 관련해서 마방 가야 될 글 여기다가 적나라하게 올리고
지들 더러운 환상 서동요기법이라도 하는 건지 말도 안되는 주작글 계속 올리고
아예 대놓고 저급하고 드러운 글 대놓고 올리고 초반댓글 사수해서 동조하더라

1년 전
익인24
나도 빈번히 보고 느낀다,, 인터넷에 글 올려도 싸불 or 무시 라는 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
글마다 본문때문이 아닌 댓글끼리의 논쟁이 꼭 있어

1년 전
익인30
타 사이트 유입이 많아져서 그런 게 큰 거 같음
분란 조장, 혐오를 즐기는 사이트들에서 온 인간들이 많아졌으니ᅮ그냥 신고나 제때 누르고 흐린 눈 누르는 수밖에는...

1년 전