모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
걍 거의 모든 웹툰에 남주로 나오는 곱상한 남자들 다 불호야?? 아님 ㄹㅇ 여자같이 생긴 수가 별로임?? (보쿠노피코..같은? 

ㄱ 미인수 불호인 애들아 궁금한거생김 | 인스티즈 

당장 생각나는 캐가 없어서 방금 본 김독자로 예시들음 

ㄱ 미인수 불호인 애들아 궁금한거생김 | 인스티즈 

그리고 보쿠노피코 

물어보는 이유는 비엘 그리는데 캐디 참고하고싶어서
이런 글은 어떠세요?

투니1
아니!! 일단 나는 막 아 남자였어..? 하는 캐는 불호고 적당히 곱상하고 덩치가 애같이 안보이면 보는편이야!
1년 전
글쓴투니
ㅇㅎ 미인수도 좀 종류가 갈리는것같더라.. 곱상한 남자들도 다 미인수로 포함해기지고 ㅋㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅ
1년 전
투니2
난 예쁜 남자는 ㄱㅊ아 미인공도 괜찮고 김독자도 당연히 괜찮고 근데 미인수 중에 얼굴과 체형을 포함한 외관이 남성성이 존재하지 않는 것처럼 보이는 경우가 꽤 있어서 그게 불호가 된 거...
1년 전
투니3
여자같은 수가 별로임 걍 벨에서 흔한 잘생쁨 정도의 미인수는 ㄱㅊ 좋아함 솔직히 나는 미인수 하면 잘생쁨 생각하고 보거든ㅇㅇ... 거의 맞았고 근데 여자라고 해도 이상하지 않을정도의 캐디면......
1년 전
투니4
긴머리 씌우면 헷갈릴 정도로 골격 작은 게 불호 난…! 곱상하게 생긴건 완전 호
1년 전
투니5
독자는 좋은데 피코는 놉…
1년 전
투니6
얼굴이 중요한게 아니라 체형이 중요해 김독자는 호인데 밑은… 응… 밑 캐디가 그냥 취향이 아닌 듯 눈이 얼굴의 반인..
1년 전
투니7
미인수가 불호라기 보단 누가봐도 여자같이 그렸거나 본 사람 반 이상이 여자로 헷갈릴만한 캐디가 별로인 듯
1년 전
투니8
저정도면 ㄱㅊ은데... 더 나아가면 싫음 얼굴보다 골격 작은 게 더 별로야
1년 전
투니9
얼굴만 그렇다기보단 얼굴+체형,골격이 왜소하고 여자같이 보이는게 싫음....얼굴 곱상해도 체형이나 골격이 괜찮으면 괜찮아
1년 전
투니10
난 몇몇 작품처럼 진짜 과한 정도만 아니면
미남수로도 볼수있다고 생각해

1년 전
투니10
현실에서도 이쁘게생긴 남자연예인보고
미인이라거나 이쁘다고 하진 않잖아?
미남or잘생겼다고 하지

1년 전
글쓴투니
글킨한데 벨에서는 곱상한 남자 다 미인수로 치잖아 좀 진하게 눈썹있고 턱 발달돼서 공같이 상보고 대게 미남수라 하고
1년 전
글쓴투니
첫댓은 이제봤네 투니는 글캐 생각해도 벨에서는 그게 보편적으로 통했으니까.. 곱상하게 잘생긴남자도 다 미남수로 치면 미인수 미남수 구분하는 이유가없기도해
1년 전
투니10
응 그려....그냥 난 글케 생각한다고 본다고
bl을 보는 모든 독자가
미인수 미남수를 꼭 구분해야된다는법이
있는것도 아니고말야

1년 전
글쓴투니
뭐 웹툰은 그럴수있는데 이게 소설쪽으로가면 개 애매해져서 옛날부터 구분하게 된거
1년 전
투니10
응 알았어
근데 난 소설도 구분안하고 잘만 봐
규칙이랄것도 없는데
보편적으로 통한다고해서
무조건 따라야될
이유가 있냐는 말이야
강요할 이유는 더더욱 없고
그것도 일개 웹툰독자 한명이

1년 전
글쓴투니
10에게
너는 미인수미남수 구분 안 해도 상관없어해도 어떤 사람은 곱상한 남자 싫어하고 다른 사람은 공 같이 생긴 상이 수가 되는 걸 싫어하는데 그거를 어떻게 구분 할 수 있음.. 그래서 다들 암묵적으로 미인수 미남수 구분하게 된 건데 그거를 통합시키면 넘 애매모호해짐
뭐 너는 다 미남수로 칭하고 싶으면 그렇게 해 다만 사람들한테 혼동 줄 수 있다는 거 잊지말구

1년 전
투니11
근데 보쿠노피코 미인수 아님...
미인수라기엔 넘 못생겼어 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈㅋㅋ
1년 전