모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
그게 교감실인지 행정실인진 기억 안 나는데 아마 행정실이었겠지,,,? 쨌든 덕분에 시원한 학교생활함

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 난데,,,? 근데 우리 학교는 그렇게 말씀드려도 안틀어줬었음 ㅠㅠ 너무행
1년 전
익인3
222 그래서 중앙제어 푸는 법 알아와서 맨날 꼼수 씀
1년 전
익인1
와 그거 어떻게 알아온거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에어컨을 꼭 켜겠다는 열정
1년 전
익인2
뭐 일정기온 이상 올라가야 틀어주고 그랫엇는데 생각해보면 너무 덥긴 햇음...
1년 전
익인4
헐 행정실이나 교무실에서 틀어주는 학교도 있었구나
1년 전
중앙제어라서 우리가 조절할 수가 없었어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
와 그렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 학교는 걍 각자반에서 다 조절 가능했었는데 애들이 맨날 싸웠던걸로 기억함^^..ㅋㅋㅋㅋㅋ 추워파vs더워파 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게해도 문제구먼
1년 전
익인5
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 우리 중앙제어여서 맨날 행정실에서 틀어달라고 부탁했었어
1년 전
익인6
와 맞아 우리도 안틀어주고 26도인가 24도인가 제한 두고 그래서 진짜 전부다 얼굴 뻘개져서 뭐라도 팔락팔락대고있었음
1년 전
익인7
와 우리 고등학교때는 고3만 개별적으로 틀고 끌수있었고 1,2학년때는 공동으로 관리해서 수업하다가 띠리링~ 켜지면 애들 완전 빠르게 문닫고 창문닫고 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다
1년 전
익인8
교사익인데 지금도 중앙제어하는 학교 많아. 우리는 다행히 아니지만.. 학생들이 항의하면 대부분 바뀜. 교사가 행정실에 이야기해봤자......ㅠㅠ
1년 전
익인9
그거 학부모가 얘기하면 한번에 바뀌더라..^^ 경험담임
1년 전
익인10
22 엄마한테 학교에 전화 넣어달라고 하는 게 짱임 교장한테 다이렉트로
1년 전
익인11
우리 중앙제어인데 걍 애들이 교무실와서 더워요~ 해서 행정실 전화 넣으면 바로 틀어주시는데
1년 전
익인12
우리는 교무실에서 남자층만 틀어준거 보고 학년부장님한테 따짐,,,
1년 전
익인12
ㄹㅇ 이때 어이없어서 여자애들 진짜 단체로 가서 따졌었는데 다시 생각해도 어이없음...
1년 전
이건 ㄹㅇ어이없네 틀면 다 틀고 안 틀면 다 안 트는 거지
1년 전
익인12
그래서 여자애들이 남자반 감시햌ㅅ자너,,,,
1년 전
익인22
이건 미친건가ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
이때 ㄹㅇ 더웠을 때라 짜증이 더 나가지구 단체로 냅다 가서 따졌더니 그 이후로는 그런거 없긴 햌ㅅ어....
1년 전
익인13
우리도 중앙제어에 1교시랑 점심시간에 안 틀어줘서 부모님들이 민원 전화 넣으니까 틀어줌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
우린ㄴ 쌤들이 학부모인척하고 우리한테 전화좀하라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
아 개웃겨ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
1년 전
익인15
진짜 학교다닐때 젤화났던게 교무실 교장실도 똑같이 더우면 이해하겠는데 교실만 졸라찜통이고 교무실 문 여는순간 남극이었음
1년 전
익인16
그래서 고등학교는 꼭 사립 가야해 솔직히 우리 학교 딴 건 몰라도 에어컨 ㄹㅇ 잘 틀어줬음,,혹시 중딩 있으면 고등학교는 가까운 사립 추천함
1년 전
맞다 나 사립고등학교 나왔는데 얼음장이라 다들 여름에도 후리스 입고 다님ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
어 이거맞음ㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 사립나왔는데 여름마다 담요들고다녔음 개 추워서
1년 전
익인22
... 꼭 그렇진 않더라ㅠ
이상 중고등학교 사립 나온 사람

1년 전
익인32
ㅁㅈ 중학교 공립 고등학교 사립이었는데 시원하게 잘 지냈어
1년 전
익인33
맞네맞아
1년 전
익인37
오 나도... 난 담요 덮고 다님
1년 전

익인17
멋지네... ㄹㅇ생각해보면 교무실은 뒤지게 추웠고 교실은 뒤지게 더웠던 거 같음
1년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라떼는 학부모 회에서 돈걷어서 에어컨 사는데 보탰거든? ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 안틀어줌.. 장식품인줄알았는데 6시에 띠리링 하고 에어컨 전기 들어오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 애들이 욕함 이럴거면 왜 울엄빠에게 돈걷어서 에어컨 샀냐고 복도에서 주어 없이 욕하다가 끌려가서 혼나고 그랬음... ㅜㅡㅠ

1년 전
익인20
와 진짜 치사하다 ㅋㅋㅋㅋ 저런걸 선생들이라고 애들한테 그러고싶을까
1년 전
익인18
ㅋㅋ 진짜 라떼시절 이야기야 ㅋㅋㅋ

아 그리고 다른 댓글처럼 교무실은 진짜 시원해서 ㅋㅋ 교무실 문 입구에 붙어 서있다가도 혼남.... 들어간것도 아니고 문 열렸다 닫히는 그 짧은 순간 에어컨 냉기좀 쐬겠다는거였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인29
우리도 ㅠㅠㅠ 사립이여가지고 학부모들이 돈내가지고 설치+유지 했는데
안틀어줌 ㅠ 따지면 벌점주고 혼냄
그러고는 가암히 선생님한테 따진다고 옛날이면 어디 학부모가 감히 ~
이래놓고는 교무실/교장실은 추워서 외투입음 ㅋㅋ
애들 여름에 더워서 일부러 교무실 지나다님...ㅠ

1년 전
익인29
그리고 에어컨 고장났는데 굳이굳이 자기네 아는사람 부른다고
야매?불렀다가 더 고장나서(에어컨에서 물터짐 ㅋㅋ) 새로삼...첨부터 정식업체 부르던가ㅠ

1년 전
익인20
우리반도 진짜 난리났었는데 ㅋㅋ
1년 전
익인21
나도 중딩 때 중앙제어인데 어느 날 그냥 책상 밟고 올라가서 누르면 켜진다는 걸 깨닫고 그 뒤로 매번 이런 식으로 켰던 기억...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
나 고1때랑 고3때는 엄청 일찍 출근하는 쌤이 우리학년 담당이었는데 여름겨울에 히터랑 에어컨은 ㄹㅇ 빵빵하게 틀어주심...
근데 고2때 학년부장놈이 짠돌이... 그땐 좀 괴로웠음

1년 전
익인23
나도 중딩땐 중앙제어라서 애들 더워죽으려고 하는데 못키고 난리도 아니였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
우리학교는 학교가 ㄷ자 구조였는데
교장실 건너편 애들이 창문열고 교장실 향해서 한 100명이 단체로 에어컨!!틀어주세요!!!
하면서 농성해서 시원한 학교생활 함

1년 전
익인26
내가 따지고 다녔음... 아니 학교는 전기 비용 절감해주는편인데다가 교무실은 빵빵틀면서 왜 학생들한테만 안틀어주는지 이해가안됨 진짜 꼰대짓임 본인이 돈내는것도아니고 세금으로 애들 공부하는데 쓰이는건데 왜 교무실만 시원한건데
1년 전
익인27
우리도 중앙제어였는데 행정실놈들 지들만 시원하게 틀어서ㅠ개짜증났음
1년 전
익인28
우리학교도 중앙제어였는데 덥다고덥다고 노래를 불러도 안틀어줬어 그래서 애들이 교장실 지날때마다 에어컨좀 틀어주세요~~ 이래도 안틀어줌....더워 죽을만할때 겨우 두세시간 틀어주고..
다른 익이니들 보니까 우리 학교 진짜 독한 학교였네

1년 전
익인30
나 사립이여서 개별난방이라 각 반에서 애들이 조절해서 틀었었음
1년 전
익인31
우리는 각자 반에서 조절해서 틀었는데 여름이나 겨울때 과목마다 선생님 들어오시면 끄라고 엄청 뭐라고 했었음 허락받고 켰어야 했어 ㅠㅠ
1년 전
익인34
할 우리도 단체로 우르르 찾아가서 따졌는데
1년 전
익인35
난 센서 교란시키려고 핫팩갖고다녔음 학교에서 에어컨 틀어줘도 중앙제어로 목표온도를 높게 고정해놔서 엄청 약하게 나오고 꺼졌었거든?? 근데 어디더라 스위치 근처 센서 구멍에 핫팩 대면 실내온도를 엄청 더운걸로 인식해서 에어컨에서 엄청 쎈 찬바람 나오거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다른 반 애들이나 쌤들이 이상하게 우리반만 시원하다고 그랬음
1년 전