모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
쫌 앉지말라고 제발 ㅋㅋ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인142   글쓴이가 고정함
팩트체크
1.승무원 임신하면 비행 못하고 바로 육휴때림
2.퇴근시 유니폼입고 퇴근함 -이만-

1년 전
익인1
해당 항공사에 문의 넣어 유니폼 입고 있으면
1년 전
1년 전
익인28
항공학과 이런 거 아니야? 근데 그 사람이 임신한 거일 수도 있잖아
1년 전
익인1
그럼 승무원인지 모르는 거 아니야..?
1년 전
익인2
오면 비켜주면 되지
1년 전
익인3
22 나도 앉는디
1년 전
익인1
임산부석은 원래 빈석으로 두는게 맞음 지하철 방송으로도 나오는데
1년 전
익인2
아닌데?
1년 전
익인1
뭘 아니야ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
법적으로 그래?
1년 전
익인1
2에게
하..답답하네 여기서 법을 왜 따지니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지하철에 임산부 아닌데 앉아있는 사람 신고할 수 있는 시스템도 있는데요

1년 전
익인2
1에게
아니 너 말하는게 원래 빈석으로 두는게 맞다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인1
2에게
원래 빈석으로 두는 거 맞다구요ㅋㅋㅋ지하철 방송도 앉지 말고 비워두라고 나오고 지하철에서 신고도 가능하다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인2
1에게
임산부 왔을때 안비켜주면 신고하는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인32
2에게
방송이ㅔ 비워두라고 한거 귀 안달렷니

1년 전
익인10
1에게
22 실제로 방송 나와서 들어봄 앉지 말라고

1년 전
익인8
1에게
익1 같은 애들이 신고해서 직원분들 괴롭히는구나 https://www.joongang.co.kr/article/22149373

1년 전
익인1
8에게
어휴 그렇게 생각해라ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인116
8에게
어느 사이트에서 왔는지 티난다 익8아.. 부끄러운 줄 알아

1년 전
익인8
116에게
어느 사이트에서 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네

1년 전
익인127
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임신도 못하는 남성이 왜 앉음? 문자 폭탄 받기 싫으면 애초에 원인 제공을 안 하면 됨~

1년 전
익인8
127에게
얜 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직원분들 괴롭히는 문자테러범이 여기 또 있네~

1년 전
익인127
8에게
엉엉~~ 거기 남성이 안 앉으면 테러 할 일도 없음 ㅜㅜ~~~~~

1년 전
익인8
127에게
임산부를 배려하기 위한 자리인 건 사실이나 배려석이지 의무석이 아니라는 걸 알았으면 좋겠다

예~ 업무 방해하는 자랑스러운 문자테러범님~

1년 전
익인127
8에게
그놈의 배려석 의무석~~~~~ 그럼 노약자석에서도 누워 가세요~~~

1년 전
익인8
127에게
예 문자테러범님~~~

1년 전
익인127
8에게
할말 없으니까 앵무새처럼 반복하는 거 개노잼;

1년 전
익인8
127에게
어이구 테러범이 말이 많아요?~~

1년 전
익인127
8에게
ㅇㅇ 말 많아서 문자에도 많이 적어 넣음~~ 걱정 ㄴㄴ

1년 전
익인8
127에게
역시 돈 안들고 쓸데없는 일에만 열내는 정의의 사도 문자테러범님~~~👍직원들 일 방해하는건 신경도 안쓴다구!

1년 전
익인127
8에게
우와~~~ 임산부석 비우라는 방송하는 모든 지하철 노선 기관사들도 다 쓸데 없는 짓을 하고 있나 보네 ㅜㅜ 헐 광역치기~~~;

1년 전
익인170
8에게
ㅍㅋ충 out

1년 전
익인212
8에게
초기 임산부들이 비켜 달라고 말하기 껄끄러운 상황도 있고 여러가지 고려해서 비워두라고 방송 나오는데 억지 부리는 거 진짜 한심하고 무식해보임
잘 모르면 우기지 말고 배울 생각을 해

1년 전
익인162
8에게
엥 신고해서가 아니고 쳐앉아있어서 힘드신거잖아 ㅋㅋ

1년 전
익인20
2에게
법적이면 노약자석도 다 타도 됨.
국가에서 법적으로 다른 사람 타면 불법 이렇게 하면 기본권 침해니.
그냥 배려이자 예의인 거고 도덕적인 건데

1년 전
익인2
대답좀 ~
1년 전
익인38
2에게
아래 댓글에도 대답 좀~

1년 전
익인32
너 임신해봐 안비켜쥬는 사람 태반임
1년 전
익인20
비워달라고 안내 방송해달라는 민원이 제일 많이 들어오는 민원중에 하나라고 조사자료 있더라 검색해봐 그래서 안내방송 하는걸꺼야.
나도 들은적 있음

1년 전
익인129
아니긴뭐가아님 앉아있으면 직원이 돌아다니면서 앉지말라고함; 어떤할머니앉아있으니까 역무원이 그 자리앉으면안된다고 다른자리앉으라고하는걸 직접봤는데
1년 전
익인144
걍 좀 임산부석 앉지말고 냅둬ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이굳이 거기 앉아야함? 언제든 앉을수있게 그냥 서서가~! 몸아픈것도 아니면서~~!
1년 전
1년 전
익인7
그거 예의아님
애초에 임산부 오면 비켜줄거면 그 좌석을 뭐하러 따로 만들어 ㅋㅋ
임산부인게 티 안나는 사람도 있고 뱃지도 못들고 나갈 수도 있는데 사람들한테 비켜달라고 말하기 어려우니까 처음부터 임산부만 앉으라고 빈좌석으로 만든거야

1년 전
익인13
비워두는게 맞아..비커달라고 말못하는 사람도 있어서
1년 전
익인25
근데 어떻게 구분해? 초기는 완전 티 안나잖아
1년 전
익인51
뱃지 달고 계신 분들 있지 않아?
1년 전
익인64
그런분들을 위해서 나누어주는 뱃지가 있어 임산부석에 붙은 분홍 로고랑 똑같이 생긴거
1년 전
익인25
아! 뱃지 뭔지 알긴 아는데 모든 임산부들이 그걸 다 끼고 다니진 않을 거 같아서 쨋든 댓글 고마워!
1년 전
익인64
그건 그래 ㅠㅠ 안하시면 눈에 띄진 않긴 할고야 ㅠㅠ
1년 전
익인50
비워두는 거야...
1년 전
익인186
그걸 왜 앉음?
1년 전

익인4
근데 원래 비워놔야 하는 거 맞지?
1년 전
1년 전
익인5
왜 앉는 거야 ? 비워둬야지 에휴
1년 전
1년 전
익인5
난 임산부석은 쳐다도 안 보는데 비었다고 앉는 비임산부 애들 진짜 신기함
1년 전
1년 전
익인6
초기임산부일가능성은?
1년 전
1년 전
익인6
어떻게 알아? 물어봤어?
1년 전
익인145
1년 전
익인164
전혀라고 말할 정도로 아는 사람이야?
1년 전
익인9
2… 초기면 진짜 임산부처럼안보이는뎈…
1년 전
익인8
지하철에 사람이 많았어 아니면 빈 좌석들이 있었어?
1년 전
익인8
왜냐하면 나는 지하철 상황에 따라 임산부석에도 앉을 수 있다고 생각하거든
1년 전
1년 전
익인8
다 차있고 딱 그 임산부석만 비어 있었는데 가서 앉은 것도 아니고 좌석에 여유가 있어서 가서 앉았나본데 뭐가 문제여?
1년 전
익인38
근데 좌석에 여유가 있는데 굳이 임산부석에 앉는 이유는 뭐야?
1년 전
익인8
38에게
임산부석이 보통 좌석 줄 끝에 있어서 더 편하기도 하고 그러니까? 굳이 가서 앉는게 아니라 그냥 빈자리도 많은 김에 크게 상관 안하는거지

1년 전
익인11
걍 정장인데 어케 승무원인지 알아챘어…?!
1년 전
1년 전
익인11
승무원 정장이 뭐야 그런 게 따로 있어? 검색해 봐도 면접 정장만 나오지 현직 승무원들만 입는 전용 정장 이런 건 안 나오는데 뭐 스카프나 머리핀같은 걸 하고 있었는데 너가 그게 어느 항공사 유니폼인지를 모르겠다는 거야?
1년 전
익인12
그 사람이 임산부인지 아닌지 어케앎? 초기 임산부는 티 안나서 모른다고 비워두라며 ㅋㅋ
1년 전
익인18
ㄱㄴㄲ.. 승무원은 임신하면 일 못 하나..?
1년 전
익인197
못해
1년 전
익인21
그러게...
1년 전
1년 전
익인49
안들고다니는 사람도 많아
1년 전
익인53
아직 안 받았ㄱㅓ나 안 들고 다닐 수도 있지
1년 전
익인82
그거 눈치 주는 것 같다고 안 들고 다니시는 분들도 많아
1년 전
익인14
지하철이나 버스 타보면 임산부가 앉은 것보다 아닌 사람이 앉은게 더 많음..
1년 전
1년 전
익인15
재미없는 떡밥 굴러가네
1년 전
익인15
걍 좀 살아~
1년 전
익인16
정장인데 승무원인지 어떻게 알아..?
특정직업을 왜..확실한거야..?

1년 전
익인16
정장에 쪽머리했으면 면접자일수도 있잖아
1년 전
1년 전
익인19
승무원이 아니라 항공과 학생이라면?
임신 초기인 승무원이라면?

1년 전
익인22
임신햇을수도 있지..
1년 전
익인23
초기임산부는 티 안나는데
할머니 아줌마 아저씨아닌이상 초기임산부일껄
저 세부류는 그냥 막 앉더라

1년 전
익인24
임산부일수도있지.. 솔직히 배나오는거 막판이나되야 딱 보면알지 웬만해선 티도안남
1년 전
익인26
승무원이 임신했을 수도 있자나
1년 전
익인197
승뭔 임신하자마자 휴간데
1년 전
익인27
첫아기고 초반이면 산모도 모르는 경우 많을정도로 티 안 나
1년 전
익인29
뭔 그런 가정까지 해ㅋㅋ 임산부석 비워놓은게 맞고 누가 앉아있음 맘에 안 들수도 있지 왜 쓰니한테 뭐라함ㅜ 대놓고 가서 뭐라 할 수 있는 사람 많아?
1년 전
익인68
임산부일수도 있는 가장 기본적인 가정을 가지고 그런 가정까지 하냐니… 초기임산부일수도 있는데 그냥 무턱대고 맘에 안드는게 맞는거임?
1년 전
익인29
쓰니가 그걸 몰라서 무턱대고 글 썼겠어? 보지도 않은 사람은 임신일 수도 있는데 왜 욕해? 하면서 편들고 정작 쓰니한테는 뭐라 하는 게 맘에 안 들어서 그랬다 왜ㅋㅋ 임신일 수도 있지~ 쓰니가 넘어가 줘~ 이런 뉘앙스도 아니고
1년 전
익인113
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 비임신부일텐데 뭔
1년 전
익인30
나도 진짜 진짜 너무 피곤하면 가끔 앉음..
물론 비워둬야하는거 알지만…
엄청 ㅎ피곤한거 아닐까? ㅠㅠ

1년 전
익인31
유니폼 안입고 있는데 승무원인지는 어케안겨
그리고 젊은 여성이면 임신가능성 있는 사람인데 다짜고짜 욕해달라고 글쓰네ㅋㅋ

1년 전
익인33
근데 쓰니야 초기임산부인지 아닌지 니가 어떻게 알아?? 왜 전혀라고 하는거야? 근거가 있어????
1년 전
익인34
나 지하철탈때 그래도 잘 비어있던데
비워두는게 서로 맞는거 같음 괜히 말 주고 받을 필요없고

1년 전
익인35
뭐야 초기면 티도 안나는데 무작정 까고 있어
1년 전
익인37
1년 전
익인43
ㄹㅇ 걍 억까
1년 전
익인36
난 절대 안 앉긴 하는데 우리 학교 항공과애들 매일같이 구두 신고 다녀서.. 그냥 너무 힘들었나부다 할 것 같아 난..
1년 전
익인39
태그 안 들고 다니거나 오늘 깜빡했을수도 있지 뭔 근거로?? 임산부가 아니라고?? 생각하는지??
1년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ근데 힘들어도 죽어도 노약자석엔 안앉을거아녀
1년 전
익인41
뭐야 확실한 것도 아니네…
1년 전
익인42
맘에 안들면 가서 직접 얘기하지 왜 그렇게 못 하고 여기에 쓰는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
초기일 수도 있지
1년 전
익인47
오오 초기일수도 있겠네 진짜,,,
1년 전
익인48
회사 유니폼입고 당당하게 앉는거면 초기임산부일거같은데 아니라면 생각이 너무 없는거자너
1년 전
익인52
근데 솔직히 그냥 앉는 아줌마들 ㄹㅇ 많더라 젊은 사람들도 몇 보고
1년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 물어봐봐 임신부인가요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
임산부신 거 아니야? 정장까지 입구 앉으신거면 빼박 초기 임산부신거 같은데
1년 전
익인56
임신했을 수도 있지 초기면 직장 계속 다닐테고
1년 전
익인49
근데 초기임산부 티 안나서 임산부석 비워놓으라고 해놓고 앉은 사람 임산부 절대 아니라고 어떻게 확신해???
1년 전
익인58
실습나가는항공과학생이거나 승무원이거나 둘중 하나일텐데 그 분이 임신했는지 안했는지 아무도 모르는거잖아..
1년 전
익인60
임신 했을 수도 있어
1년 전
익인61
이 글 적을 시간에 직접가서 말하든가 ㅋㅋㅋ
직접 말도못하면서 ㅋ

1년 전
익인62
쓰니 너 뭐 돼…? 대체 뭘 믿고 아니라는 거야 물어봤으면 ㅇㅈ
1년 전
익인65
걍 정장이라매 승무원인지 어떻게 알아
1년 전
익인66
야 초기면 티 안나니까 누가 앉아있다가 비켜주기 힘드니까 대신 언제든 편하게 앉을수 있게 비워두는거 아님?
티 안나는 임산부면 어칼라고함?
티안나는 임산부들 위해서 비워두라고 하는거자너~~~~~
티나면 엥간하면 알아서 비켜주지

1년 전
태그도 안달고 승무원정장옷차림에 볼려고 본건아닌데(기침하다가) 들어가는 어플조차 공항 항공 표 이런거 보던데 그리고 좌석 남아있는데도 임산부석 앉았어!

아니 그리고 난 그냥 여기서 하 그냥 앉지말지 ㅠ 하소연한건데 왜들그리 관심을 많이주네 고맙다❤️❤️

1년 전
익인73
어플로 공항 항공표 보면 승무원인거야....? 뭔 논리임
그냥 비행기 예매한 정장입은 여자 아닌가

1년 전
익인73
니 인생 좀 살아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
? 그냥 여기서 하 그냥 앉지말자라고 하소연 쓴거라고? ㅋㅋㅋ.. 허허..
1년 전
익인35
승무원한테 뭐 안좋은 감정 있어? 궁예로 이렇게 글을 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
초반에 댓 달았을 때는 확실한 비임산부로 생각하고 달았는데 지금 보니까… 음 임산부인지 아닌지 쓰니도 확실하게 모르네… 더군다나 자리 많은데도 임산부석에 앉은 거면 찐으로 초기 임산부일 가능성이 큰 거 같아
1년 전
익인100
너가 왜 하소연을 해? 그 사람이 임산부이면 어쩌려고? 진짜 삐딱하네 얘
1년 전

익인69
앉은 사람이 남자야? 그럼 ㅇㅈ
1년 전
익인69
아니면 초기임산부일수도 있지않나
1년 전
익인71
저런 경우 임산부일 가능성이 높음 다른 자리 있는데도 거기 있는거면.. 시간대 보면 만석일리도 만무하고 게다가 항공사 승무원이면 좌석에 민감한거 더더욱 모를리도 없고 남자면 몰라도.. 여자면 니가 안물어 봤으면 모르는 거지 왜 확신함.. 뭔 지하철에서 남을 그렇게 관찰이 가능하다고? 코난이야 뭐야 회사 유니폼도 아니고 정장 입었다고 승무원이라고 단정짓고 혼자서 탐정놀이 그만해라
1년 전
익인72
빈 자리 있는데도 앉은 거면 걍 초기인가보다 생각이 더 드는데....ㅠㅠ
1년 전
익인74
정장 입었다고 승무원 단정짓고 임산부처럼 안보인다고 임산부 아니라고 단정짓고ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 너가 제대로 알고 있는 거 하나도 없음
1년 전
익인84
ㄹㅇ 얘 뭐하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인103
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인118
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 지 말이 맞대..
1년 전
익인199
ㅇㅈ
1년 전
익인205
확실은 무슨 확실이여... 눈에 초음파라도 나오나
1년 전
익인206
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인75
좌석 남아있는데도 앉은거면 임산부라서 앉은거겠지
1년 전
익인76
임산부석에 앉는게 잘못된건 맞는데 쓰니는 그냥 승무원 까려고 쓴글같아
1년 전
익인77
역사에 신고하면 직원분 오셔서 확인하셔 신고ㄱㄱ
1년 전
익인78
그냥 승무원이 싫다해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
윗댓은 임산부석 앉았다고 승무원 항공사 알아내서 해코지라고 할려고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
너 혹시 뭐 돼..?
1년 전
익인81
근데 승무원이면 더 나쁜 거야?
1년 전
익인81
임산부석 비어있는 거 사실 못 봤거든
1년 전
익인83
니가 손해 본 것도 없는데 뭔 하소연ㅋㅋ
1년 전
익인85
여자면 임신했을수도 있지.. 아니라고 생각되면 그냥 문자로 불편신고해(사진은 신고 이런식으로 하면 된다는 예시)
1년 전
익인93
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ사진 넘웃긴데
1년 전
익인92
어개웃뎌ㅜㅜㅜ
1년 전
익인61
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인186
ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ아 진자 육성으로 터짐
1년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
항공사 알아봐서 찌르라는 것도 웃겨ㅋㅋㅋ뭔
1년 전
익인20
근데 개인적으로 할머니들도 앉아 계신 분 많긴 함.
할아버지들도 앉으시고 심지어 다른 자리 많은데도 남자분들도 앉고 여자분들도 앉고 다 앉긴 함.

1년 전
익인91
엥 초기 임산부는 걍 임신 안한 일반인처럼 보여서 너가 확신할 수가 없는디?? 그 사람이 남자 승무원이 아닌 이상
글고 임산부 태그 깜빡하고 안 들고 나오는 임산부들도 많어~

1년 전
익인92
왜절앵.. 임신했을수도 있지 정 짜증나면 가서 따져봐~
1년 전
익인35
이런 애들 무서워서 임신해도 임신부석도 못 앉겠다
1년 전
익인94
공항 항공표 본다고 승무원임..?승무원 정장은 또 뭔데..
1년 전
익인95
엥ㅋㅋ
1년 전
익인97
근데 좌석이 남아있던거면 이렇게 열낼일이야? 오히려 좌석이 있는데도 임산부석 앉았으면 진짜 임산부인거아닌가...
1년 전
익인98
빈자리 있는데 앉으면 상관없는거 아냐??
자리 없는데도 끝까지 앉아있음 그때 가서 말해

1년 전
익인99

1년 전
익인101
빈자리가 있는데도 거기 앉은거면 오히려 초기임산부일 확률이 큰 거 아녀..?
1년 전
익인102
진짜 피곤하면 앉을 수도 있지 만약에 임산부가 오면 비켜주는게 맞든거구. 그리고 어떤 사람이 그랬다고 하면되지 승무원은 왜 언급함?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인107
2 이게 뭔.. 황당하네
1년 전
익인62
쓰니 이제와서 사실 남자 승무원이었다고 하는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인105
나도 임신하고 출산도 했는데 임산부뱃지 안 달고다님...애초에 받지도 않았음...
1년 전
익인106
뭐야 다 궁예잖아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
퐝당
1년 전
익인110
승무원인거 공항역에서 타고 유니폼입고 구두신고 캐리어들고 머리묶고있으면 승무원인갑다 할수도있겠다 누가봐도승무원이라서 나도 자주봄
1년 전
익인111
초기인지도 모르면서 무작정 ㅋㅋㅋ 어휴 열등감
1년 전
익인112
걍 특정 직업 욕먹이려고 하는 걸로밖에 안보임
이때까지 내가 본 임산부남자들이 얼마나 많았게요~? 근데 새삼스럽지도 않아서 이런글도 안씀 ㅎ;

1년 전
익인114
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음부터 끝까지 궁예 덩어리임
1년 전
익인115
떡밥 굴리려다 실패
1년 전
익인117
뭔... 확실한 거 하나도 없으면서...
1년 전
익인119
확실한거 하나도 없이 무작정 욕한거네 승무원 유니폼입은것도 아닌데 정장입었다고 승무원이냐 좌석비었는데 거기앉았으면 임산부일수도있지...임산부 태그 안들고다니는 사람들도 많음
1년 전
익인119
쓰니가 말한것들에 승무원이라 단정지을게 하나도없음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인121
열심히 짱구굴렸지만 실패네 다음엔 더 분발해와 ^^ 하소연은 무슨
1년 전
익인125
짱구굴리다가 뭔말이양??
1년 전
익인135
머리 굴렸다고!
1년 전
익인125
아! 고마웡
1년 전
익인123
쓰니가 태아확인 렌즈 장착 하지 않은 이상 초기 임산부인 지 아닌 지 어케 확인함? ㅠㅠㅠ
1년 전
익인123
ㄹㅇ 신기하네
1년 전
익인124
야 초기 임산부는 티 안나....
뭔 여자들이 임신하나자마자 배 부르는 줄 아는 거야?
네가 그분이 초기임산부 아니라고 확신할 수 있음? ㅋㅋㅋㅋ
설마 배 안부르는 거 하나로 임산부 아니라고 하는 건 아니겠지~^^
그 분이 초기임산부 아닌 거 확신하는 이유가 뭔데?

1년 전
익인126
딱 보고 임신했는지 아닌지 정확하게 판단할 수 있으면 임테기 쓰지말고 대신 쓰니한테 봐달라고 해도 되겠네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인130
인간 임테기냐곸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인128
유니폼 아니고 정장이라고?? 승무원이면 유니폼입지 정장 안입는디….. 지상직이면 인턴때 정장입지만 승무원 확실한것도 아니네….
1년 전
익인131
승무원 아닌듯
승무원이면 항공사 유니폼 입지…
정장 안입어….
유니폼 입고 출퇴근 하는게 항공사 규정임

1년 전
익인132
정장입는다고 모르는게 나 진짜 5개월때 면접정장입고 힐신고 버스탄적 있음 말안하면 아무도 몰랐음
1년 전
익인124
쓰니야 여자들은 다 아는데
임신한 몇개월 동안은 배 안불러 ㅠ 꽤 오랫동안 티 안난다고 ㅠ
그거 몰랐구나?
승무원+어린 여자+임산부석 앉음 -> ㅋㅋㅋㅋㅋ~~~

1년 전
익인134
임신을 확인 할 수 없는 사람은 앉으면 안되는 거 아니야??? 다들 핀트 못 잡는 거 같은데??
1년 전
익인135
임산부인지 아닌지도 모르고 승무원인지 아닌지도 모르면서 무조건 비난 ㅡㅣㅜㅡㅣㅜ
1년 전
익인137
아니 뭔 투시 능력이라도 있음? 임산분지 아닌지 니가 어케 알어
1년 전
익인141
오히려 승무원은 유니폼을 입으면 입었지 승무원st 정장 안 입어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인141
백퍼 학원 다니거나 항공과 학생이구만 뭐..
1년 전
익인141
승무원 출퇴근시 유니폼 입고 안 입는 경우는 불편해서 안 입고 갈아입는 걸텐데 그걸 또 굳이 불편한 정장을 입고 출퇴근한다..? 말이 되니.,,,?
1년 전
익인142   글쓴이가 고정함
팩트체크
1.승무원 임신하면 비행 못하고 바로 육휴때림
2.퇴근시 유니폼입고 퇴근함 -이만-

1년 전
익인142
나고정해줘어
1년 전
익인180
나 이 문제랑 별도로 궁금한거 질문 데스크직원(?) 지상직(?)(무식해서 미안...ㅜㅜ) 암튼 그 분들은 임신하고도 근무할 수 있어?
1년 전
익인190

1년 전
익인180
답변 고마워!!>_< 위에 비행기 타시는 분들은 무조건 쉰다고 해서 개인적으로 궁금했어!!!
1년 전
익인190
응 승무원은 임신하면 거의 대부분 바로 임신휴직에 들어가 외국인 승무원 중에는 중기까지 일하는 경우도 종종 있고 지상직은 일반 회사랑 비슷하게 막달까지 일하는 거 같더라
1년 전
익인200
나 아시는분 일다니실때 퇴근할따한말이 나 애닣고올게~ 이거였대 그만큼 임신하고도 가능해
1년 전
익인142
웅 지상직 인턴때 사수가 만삭이었슴
1년 전
익인194
퇴근시 유니폼 갈아입는 것도 일임.
언넝 가서 쉬고싶은데 유니폼까지?
와.. 귀찮아..

1년 전
1년 전
익인143
애초에 명칭이 임산부 '배려석'이야

만석인데 임산부가 없을 경우에는 아예 안앉는거보다 한명이라도 앉아서 공간 만들어주는게 더 나아..
다른 자리 비어있으면 그 자리 먼저 타고 만석인데 임산부 없을때 타구
임산부 오면 배려해서 비워주면 되는거 ㅠㅠ

1년 전
익인146
임산부 배려석이지만 앉지 말고 비워달라고 매일 방송 나오지 않음?
1년 전
익인143
방송 들었지당연히!
근데 그건 임산부 있을때 비워달라는거고, 만석일때는 앉아있다가 비켜주는게 맞다는거야

1년 전
익인146
ㅇㅇ 근데 쓰니는 딴데도 자리 많았대
1년 전
익인143
게시글에 그런 내용 없는데..? 댓글 하나하나 안찾아봐서
1년 전
익인176
143에게
맨위 고정댓글에 바로 있엉

1년 전
익인143
176에게
자리있는데 굳이 그 자리 앉은건 문제네~ 근데 난 그런 요지로 쓴 댓글 아니야
"만석이면" 이라고 써놨어

1년 전
익인176
143에게
난 뭐라한게 아니고 그냥 댓글에 있다고 알려준거야~ 그리고 빈자리 있는데 임산부석 앉은거면 임산부니깐 앉았다고 생각해 나는

1년 전
익인165
근데 난 여태 뱃지달고 바로 앞에 서있어도 비켜주는 사람은 단 한명도 못만남…
1년 전
익인143
비켜달라고 해도 안비켜줘????
1년 전
익인143
예전에 유튜브에서인가 실험했을땐 다 비켜주던데 나도 물론 임산부 있으면 일반석이여도 비켜줄꺼고
1년 전
익인188
나도 이렇게생각함
붐비고 부대끼는데 그냥 누구라도 앉아서 간격좀 만들었으면 ㅠ

1년 전
익인198
음? 나는 항상 비워놔야만 하는 거로 알고 있었는데
1년 전
익인143
너무 비효율 아니야 ?.....
1년 전
익인203
그러게 초기임산부는 티 안 나는데 뭘 알고 누가 비켜줘... 웬만하면 비워두는 게 낫지 칸마다 몇 자리나 된다고 효율성이 떨어져
1년 전
익인210
자리가 있고 만석이면 앉을수있는거 아냐? 임산부가 아니라고해서 그냥 그 자리를 빈자리로 두는건 효율성이 더 떨어지는거 아닌가
1년 전
익인204
와 남자 앉아있다는 글에 이런 댓글 달리면 ㅇㅂ ㅍㅋ로 몰이 당하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인143
왜 성별 갈라치기 하는거야 ?..
1년 전

익인124
쓰니는 여자 겉모습 한 번 보고 임신 안한 것도 확신하고 남 직업도 확신할 수 있는 투시 능력이 있구나~
앞에 대댓 쭉 봤는데
초기 임산부일 가능성은? 댓글에 전혀라고 달고
정장입은 건데 왜 승무원이냐는 댓글에 확실하다고 해놨네
심지어 초기 임산부들은 산부인과 의사들도 검사 안하고 겉모습만 보고 임신 확신 못할텐데 ㅋㅋㅋㅋ 대단하다~

1년 전
익인147
쓰니같이 임신여부 맨눈으로 확인할 수 있는 사람들은 조선시대에 태어났어야했는데...
1년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 신박한 바른소리다
1년 전
익인149
힘들면 앉을수도 있지
1년 전
익인150
승무원은 임신확인된 순간부터 비행 못하지않아..?
1년 전
익인141
승무원도 아냐
1년 전
익인150
아 쓰니가 걍 판단한거구나 와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인179
홀 그래? 처음알아따
1년 전
익인148
쓰니 보면 배가 안나왔다고 임신했을 가능성을 제로로 보고 있는데 그러니까 임산부석을 비워둬야하는거지
1년 전
익인151
아무 근거도 없이 다 확실해 확실해 하는 이런 글이 이렇게까지 불탄다니 재밌네
1년 전
익인152
너의 단순 하소연에 숨겨진 속내가 구려서 이런 댓글이 달린 듯!! 억울해하지 말고 댓글 읽어보면서 구린내나는 생각머리 좀 정리하고 살아랑
1년 전
익인153
임산부석 앉는 여자들 위에 다 모여있구나 ㄷㄷ

2호선 타고 다니는데 10에 8은 젊은 여자고 2는 줌마랑저씨들이던데
같은 여자끼리 왜 저러나 싶던데.. 걍 힘들면 앉는거지 이러는거보니 답도 없네ㅋㅋ
8이 전부 임산부일리는 없잖아

1년 전
익인167
아냐 조사해보면 10에 4정도가 아주머니분들이시고 3정도가 중년남성 2정도가 젊은여성, 1정도가 젊은남성임
10중 2도 적게앉는건 아니지만 과장은 하면 좀 그래

1년 전
익인169
내가 봤을땐 젊은 남자들도 많이 앉던데 ㅎㅎ
1년 전
익인176
그래도 남자, 아줌마, 젊은 여성들중에 젊은 여성들이 임산부일 확률이 젤 높지않어?ㅎㅎ
1년 전
익인179
난 할배들 말고는 못봤는데
글고 초기임산부일수도 있고~

1년 전
익인193
초기 임신은 티가 안 나잖아
1년 전
익인196
12379호선에 경중까지 골고루 탔는데 중년 남성 2 노년 남성 3 중년 여성 2 젊은 남자 2 젊은 여자 1의 비율이었음
1년 전
익인207
팩트) 실제로 기자가 지하철 임산부석에 앉아있는 사람들 100명 정도 조사해봤는데 임산부석 앉는 사람은 여자가 남자의 3배가 넘더라..어쩐지 임산부석은 여자밖에 안보이더라니 ㅋㅋ
너희들 경험보다는 이게 훨씬 더 신뢰성 있을듯....
https://www.topdaily.kr/articles/20703

1년 전

삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인198
그런데 익 말 다 받는데 사진 찍으면 그건 그거대로 도촬이라 문제 아닐까
1년 전
익인155
아 나 저번에 지하철 탔을때 승무원이 엄청 큰 캐리어 문 앞에다 막아두고 사람들 잘 못내리는데도 아랑곳 안하고 캐리어 자기 편하겠다고 문 앞에 두고 막아서 와 진짜 대박이다 라고 생각했는데...
1년 전
익인156
승무원 유니폼을 입은 어린 여자가 임산부석에 앉았구나 … 기침하는 사이에 그걸 ㅈ봤구나 그렇구나 또 주작딜하는 인셀이구나
1년 전
익인157
우왕 쓰니 산부인과 취직해도되겠다 보기만해도 임신여부를 안다니
1년 전
익인158
확실한게 하나도 없는데 확신에 차서 글을 썼넼ㅋ
1년 전
익인159
뭐라는거야?
1년 전
익인160
오우 쓰니 혹시 인간임테기?
1년 전
익인160
주작도 머리가 좋아야하지 쯧쯧
1년 전
익인161
이런 허접한 주작 오랜만에 보네
1년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋ난 오늘 지하철 탔는데 임신 안한 아저씨가 임산부석 앉아있더라 참고로 다른 자리도 있었음!ㅎㅎ
1년 전
익인159
경찰에 신고해
1년 전
익인166
주작도 머리써가면서 해주라..
1년 전
익인168
인티에서 성별혐오 조장하는 신고목록있는데 쓰니 신고한다?
1년 전
익인159
인티 가입 한지 얼마 안됐는데 뭐라고 해야해?
1년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 승무원들은 유니폼 입고 퇴근합니다~~~~ 승무원st정장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인159
그냥 쓰니가 사회생활 경험이 없는듯
1년 전
익인172
제발 현생좀 살아라
1년 전
익인175
1년 전
익인210
1년 전
익인173
승무원인데 걍 웃기다 ㅋㅋㅋ 어휴 공부좀 하고 친구야 열심히 좀 살아라.. 한심
1년 전
익인176
빈자리 있는데 임산부석 앉은거면 임산부겠지ㅋㅋㅋㅋ 임산부인지 아닌지는 어케 알어
1년 전
익인178
뭔 승무원이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인181
나였음 사회적 약자 배려석 안 앉지만
이런 글 쓰면서 남들한테 양보 강요하는 사람보다 승무원이 일하고 낸 세금이 그사람들한테 더 도움될듯ㅋㅋ

1년 전
익인208
1년 전
익인210
33 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인182
쓰니 뇌피셜 멈춰
1년 전
익인183
뭐야 승무원인지도 모르는데 그냥 승무원이라고 글 쓴 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다
1년 전
익인184
걍 승무원한테 차인 여혐남1이거나 승무원한태 열폭하는 여자인듯
1년 전
익인185
임신초기일수도있지
1년 전
익인187
면전에 대고 정중하게 얘길해봐~ 그건 못하지?
1년 전
익인187
사람들 주목 받으면서 그사람한테 죄송하지만 임산부석은 비워두셔야 실제 임산부께서 앉으실 수 있어요~ 라고 적막 깰 용기는 없쥬?
1년 전
익인189
그냥 정장만 입고 있었는데 승무원인지 아닌지 어떻게 알고, 초기 임신인지 안 물어 봤는데 아닌지 맞는지 어떻게 알고 하소연을 함?
1년 전
익인189
생각이란 걸 좀 하면서 쓰자
1년 전
익인191
여초만 오면 주작할 생각으로 머릿속이 가득하지?
1년 전
익인192
중국, 북한도 아니고 상호 감시 사회 너무 싫다
1년 전
익인193
한국 정치는 민주주의지만 힌국 사회는 사회주의다 라는 말을 들은 적 있는데 진짜 맞는 말이라고 생각함
1년 전
익인195
승무원 출퇴근시 유니폼입고 대중교통 못 타게하는 회사 많은데 그냥 승준생아니야?
1년 전
익인195
그리고 승무원도 임신중일수도 있잖아
1년 전
익인197
승무원은 임신하면 출근 안해서
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인195
지상직은 근무하던데 유니폼은 똑같잖아...
1년 전
익인201
초기라 티 안남+뱃지가 없음이거나, 진짜 무지능일 수도 있음! 나도 만석이었다가 일반석 자리 비었는데도 임산부 뱃지 안보이는데 젊은여자가 열심히 화장 하길래 혼잣말로 눈치줬는데 나 째려보더니 끝까지 자리 안옮기고 이어폰 끼더라ㅋ 텅텅
1년 전
익인202
너 뭐 돼?
1년 전
https://instiz.net/name/50073457
너무 많은 댓글 답 해주기가 넘 버거워서 글썼어❤️
걍 답글 하기 귀찮아서 글 썼는데 왜케 피곤하게사냐 친구없냐 정병이냐 여러 인신공격 오지게 하는데 그러고 사는 너네나 잘하세요 ㅋㅋ 어쩔래미 그거 나중에 다 돌려 받는다 ~~ 아무리 익명이라지만~~ 말 조심히 해랑 애드라

1년 전
익인211
그냥 정장보고 어떻게 직업을 알아? ㅋㅋ
1년 전