공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2917l 1
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
문제는 안되는데 굳이 했어야 하나 싶긴 함
1년 전
익인3
22 뭔가 아 다르고 어 다른 말 느낌
1년 전
익인5
3333 그사람은 시이즈 물어본거지 결정해야하는지 아닌지 물어본게 아니라서
1년 전
익인7
1년 전
그럼 어떻게 대답해여도ㅑ? 본인이 결정하는게 맞잖아..
1년 전
익인1
그냥 앞에말만 했으면 좋았을듯
경험상 크긴 했습니다라고만 했으면 좋았을듯해

1년 전
익인1
결정은 본인이 해야 하는거 저손님도 알아
1년 전
익인86
경험상 좀 크긴했으나 체형에 따라 다를 수 있다는 점 참고하시기 바랍니다.
1년 전
익인8
5 그냥 그부분은 안해도 될말...
1년 전
익인55
6 나도 비슷한 업문데 나는 경험상 크긴하지만 사람마다 다 다르기 때문에 확실하진 않습니다. 라고 돌려말함
1년 전
익인67
7 넌 걍 서비스직 하지마라
1년 전
익인57
맞아 계속 그렇게 하다간 컴플레인 계속 걸리고 그쓴인 답답하고
1년 전
익인74
8 사가지 없긴하네..
1년 전
익인78
9 아 다르고 어 다른건데 다르게 말했으면 더 좋았을듯
1년 전
익인88
10 결정해달라고도 안 했는데 대뜸 고객이 결정하라고 하면 기분 나쁠듯...
1년 전
익인109
1년 전

익인2
난 그정돈 말할 수 있다 생각하는데…
1년 전
익인4
약간 고객 입장에선 불친절하다 느낄수도ㅠ
1년 전
익인6
말이 아다르고 어다른데 조금 잘못말한느낌..?
1년 전
1년 전
익인6
제 경험상 이런데 고객님께서 한번 생각해보시고 결정하시면 좋을것같습니다! 이렇게 말했어도 좋지 않았을까?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인10
1년 전
익인11
그 부분에 대해선 확답 드리긴 어렵다고 말하는게 나을듯
1년 전
익인12
참고만 해주세요~ 정도여도 ㄱㅊ을듯
1년 전
익인14
실측정 사이즈나 리뷰 참고해달라고 하든가,, "니가 알아서 해"를 말만 곱게 한 느낌임
1년 전
익인15
저의 경우에는 그렇게 느끼긴 했는데, 상품에 따라 차이가 있기에 제가 확실히 어떻다 라고는 말씀드리기 어려울 것 같습니다 이정도가 좋은듯
1년 전
익인17
굿
1년 전
익인3
댓글 계속 봤는데 이 익인이꺼가 종합적으로 깔끔하다
1년 전
익인16
사회생활이 원래 속으로 삼켜야하는 말이 많아야하더라구ㅠ
1년 전
익인18
말을 좀 예쁘게 했어야 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인19
저 말투가 별로야
1년 전
익인20
상대가 고객이고 본인이 그 고객 잃어서 아쉬운거라면 문제 맞지 ㅇㅇ
많은 익들이 지적한 것 처럼 저 말을 굳이 할 필요는 없다고 봄

1년 전
익인22
그냥 보면 별 생각 없는데 막상 내가 들으면 기분 상했을 수도
1년 전
익인23
아다르고 어다르다 생각... 솔직히 점원이 손님에게 말하기엔 무안준다고 느낄수있을거같어
1년 전
익인23
나라면 그런편이긴한데 사람발마다 다른점이 많고 확실한건 고객님이 직접 신어보셔야 알것같다 할것같아
1년 전
익인25
경험상 크긴 했는데 가지고 계신 옷이랑 비교해서 자세한 수치 확인해보시면 더 좋을 것 같다고 말했으면 더 좋았을거같음
1년 전
익인26
정해달라고 한것도 아닌데 급발진한 느낌
1년 전
익인27
말투가 좀 그렇긴 해 사이즈 추천은 어렵고 상세사이즈 참고해달라고 하면 될듯
1년 전
익인28
한번 생각해보시고 직접 결정하시는게 더 좋으실 것 같아요! 이런식으로 좀 둥글게
1년 전
익인29
제가 느낀 바로는 한치수정도 크기는 했는데 사람마다 느끼는 바가 달라서 확답은 드릴 수 없네요
상세페이지 보시고 집에 있는 신발이랑 비교해보시면 좋을 것 같아요
이런 식이 좋지 않았을까?

1년 전
익인30
센스 없음
1년 전
익인31
저기서 뭘 더 어떻게 말해줘야 하는 거임 구매대행은 말 그대로 구매만 대신해주는 사람인데 본인이 알아서 잘 찾아보고 결정해야지 뭐... 거기서 내가 맞다거나 아니라고 얘기했다가 사이즈 안 맞으면 내 책임 되는 거잖아... 나였어도 결정은 본인이 직접 하시라고 말했을 듯
1년 전
익인32
왜 그런 말투로 얘기하지?
1년 전
익인32
해외에서 사면 한 치수 크게 해야한다는데 진짜냐라고 물어보면 그 얘기에 대해서만 해주면 되지 결정은 직접 하라는 얘기를 왜 함?
1년 전
익인108
22 쓸데없는 말 더 붙인 느낌
1년 전
익인33
윗댓들 말대로 말이 어 다르고 아 다른데 말을 잘못한 건 맞는 듯ㅠ 경험상 좀 크긴 한데 사람마다 편차가 있을 수 있으니까 그 부분 고려해서 결정하시면 좋을 것 같다 이런 식으로 말했으면 좋았을 것 같아
1년 전
익인34
살짝 더 돌려말하면 좋을것같다!
같은 의미라도 듣는사람의 기분의 차이가 있으니깐ㅎㅎㅎ

1년 전
익인35
골라달라거 안 했는데 결정은 직접 해달라하먄 기분 나쁠수도..?
1년 전
익인36
말투가 이상
1년 전
익인36
고객이면 살살 달래도 살까말까인데 딱딱하게 말했으니 뭐..
1년 전
익인37
고객입장에선 충분히 돈쓰기 전에 물어볼 수 있지 않음? 아다르고 어다른데 저기서 뭘 저 말해줘야하냐고 하면 “덜 말해도 되는”거임

시장에서 오늘 물고기 물 좋나요~?
라고 하면 아유 맛있죠가 아니라 “님이 드셔야 알죠” 라고 하는느낌임

1년 전
익인32
ㄹㅇ
1년 전
익인76
ㅁㅈ
1년 전
익인39
말투가 좀 그렇긴 한듯!
1년 전
익인40
상품마다 차이가 있으니 정확한 수치는 상세페이지 참고해주시길 바랍니다 < ai처럼 써야 책 안잡히지
1년 전
익인40
경험상 크다<도 책 잡힐수 있어서 안하는게 나아
1년 전
익인41
문제까진 아니지만 기분나쁠순있어!
1년 전
익인43
경험상 그렇긴 했는데 참고만 해주세요
1년 전
익인44
물어본 거에만 대답하지 굳이 ㅠㅠ
1년 전
익인45
고객님께서 직접 해주셔야 합니다~ 이럴것같음
1년 전
익인47
나 진짜 소심하고 말에 상처 잘 받는데 뭐가 문젠지 모르겠음. 알아서 판단해달라는 말이 불쾌하면 어디까지 둥글게 말해야하는거야..?
1년 전
익인48
기분 나쁘다면 이해가능할 정도
1년 전
익인49
보통 이런걸 사족이라고 해
1년 전
익인50
그냥 꼬아들으면 그렇게들리고 별생각없으면 걍 별생각없이 들림
1년 전
익인51
나 제목만 보고도 이게 고객한테 할 수 있는 말인가 싶어서 들어옴...
1년 전
익인51
듣기로는 크게 사야한다는데 실제로 사람들이 크게 사나요? 크게 사야 맞을까요? 했는데 대뜸 그건 고객님 알아서 할 문제입니다~라고 한거나 마찬가지잖아
1년 전
익인52
그냥 크냐고 물어본건데
마치 자기가 결정해달라고 한거처럼 느껴지게 만드는 어투라 그런듯

1년 전
익인57
그러네
1년 전
익인53
뒷말은 굳이...? 싶긴하다 앞에말만해도 충분한데
1년 전
익인54
안해도 될말 해서 긁어부스럼 만든 너낌
1년 전
익인56
구매대행한테 무슨 사이즈 질문을 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 물어본거라고 해도 저 말이 뭐가 기분나쁜지 모르겠음
돈내는 사람이 직접 결정하는게 맞잖아? 게다가 해외배송인데
얼마나 둘러 말해야되는지 모르겠고 그렇다고 저사람이 무슨 말을 그렇게 하세요? 짜증낸것도 아니고 걍 안산다는데 쓰니는 뭘 또 짜증이 난건지 모르겠음

1년 전
익인91
33 익들은 그냥 판매자라고 생각해서 그러는데 구매대행은 사이즈 상담같은거 안해줌...ㅋㅋ... 그냥 구매만 대행해주는거야 진짜 예민함
1년 전
익인97
구대도 판매자마다 달라서 미리 홀딩해놓고 파시는 분들 많음! 그런 경우에는 사이즈 문의같은 거 다 친절하게 받아주시던데?! 특정 브랜드 전문으로 구대해주시는 분들도 많아서 거의 해당 매장 직원처럼 잘 아시는 분들도 많고! 고객이 결정해달라고 한 것도 아니고 물어볼 수도 있지 뭐
1년 전
익인58
좀 띠꺼워 그냥 앞에말만 하면 됐을거같은데
1년 전
익인59
걍 경험상 크긴하지만 상세사이즈표 확인해주시면 될거같아요 라던가 .. 아다르고 어다른건데
1년 전
익인60
고객이 사이즈 정해달라고 떼쓴 것도 아닌데 갑자기 결정은 직접하라니 기분 상할 것 같음
1년 전
익인61
굳이 그 말을 했어야 싶네 대신 결정해달라고 한 것도 아닌데
1년 전
익인62
골라주세요라고 한 게 아니잖어
1년 전
익인63
결정은 본인이 하는 거니까 그만 물어보세요 하는 것처럼 들려
1년 전
익인64
그냥 좀 정떨어지는 말투라 그런듯
1년 전
익인65
전 ㅇㅇㅇ가 나은 것 같은데 일단 한번 고민을 해 보셔야 할 것 같아요 ^^
1년 전
익인65
이게 더 낫지않나 서비스직인데
1년 전
익인65
아님 죄송하지만 잘모르겠다고 하면되지 ㅠ
1년 전
익인66
약간 꼽주는 느낌
1년 전
익인66
경험상 좀 크긴 한데 상황따라 달라서 사이즈 직접 살펴보시고 선택하시는 편이 나을 것 같아요! 이런 식으로 말해도 충분함
1년 전
익인68
결정해달라고 한 게 아닌데 딱잘라서 저렇게 말하면 기분 팍상함..
1년 전
익인71
흠.. 맞는 말 아님? 결정은 직접해야지 아무 말 없이 저 말 한것도 아니고 경험상 좀 크긴한데까지 말했잖아 나중에 무슨 말 나올지알고ㅋㅋ 아예 매장에서 일하는 직원 이런게 아니고 걍 구매대행뿐인데ㅋㅋ
1년 전
익인72
차피 구매대행인데 그정도로 친절하게 말해야 하나...? 적당한 말투같은데
1년 전
익인73
앗 제생각엔 뫄뫄한데 한번 고민해보시고 결정하시겠어요? 정도로... 윗댓에도 좋은거 많은데 굳이 꼽주듯 말할 필요는 없었지 않나 싶음
내가 고객이어도 뭐 이런 사람이 다있나했을듯;.. 결정 고객이 하는거 몰라서 물은거 아닐거고 해외사이즈면 저정도 고민이야 할 수 있지 저쪽은 많이 안사본 사람같은데 걍 염려스러워서 물어본거아녀?

1년 전
익인75
근데 그렇게 말하는 게 제일 확실함
나중에 내탓할까봐 나는 그냥 결정은 직접하라고 함... 그게 싫은 사람은 안 사겠지 뭐

1년 전
익인77
사이즈 차이 물어봤는데 결정은 손님이 하셔야죠 ㅎ 이러니까 뭐라하지.....완전 동문서답...
1년 전
익인79
고객입장에선 마치 결정해달라고 떼쓴 사람처럼 되어버려서 기분나쁠 것 같긴함...
1년 전
익인80
아싸화법 아님? 이건 서비스직이 문제가 아니고 친구사이에 말해도 기분 나쁠텐데 고객한테 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
오 나는 저정도로 말해야한다고 생각하는데. 맞는말이잖아 나중에 당신말믿고 한치수 크게 샀는데 책임지라고 할수도 있음
1년 전
익인83
난 별로 아무렇지 않은데..
1년 전
익인85
근데 경험상 크긴 했다고만 하면 혹시 안 맞을 경우에 판매자한테 따지는 사람들이 있어서 덧붙인거 같기는 하다
1년 전
익인91
맞아... 자기가 안 알아봐놓고 따지는 사람들 은근 있더라고
1년 전
익인87
근데 고객이 너한테 결정해달라고 한것도 아니고 치수 물어본건데 네가 한 말은 필요없는 말같음 윗댓 말대로 동문서답 아님?
1년 전
익인89
난 ㄹㅇ 뭐가 문젠지 모르겠다
1년 전
익인92
그렇게 충분히 말할 순 있는데 반대로 안 산다고 말하는건 왜 짜증나 하는지 이해 안감.. 이미 결정하라고 말할때부터 짜증이 나있던게 아닐까..
1년 전
익인94
앜ㅋㅋㅋ 쿠션어의 필요성 느끼고 간다
1년 전
익인95
말투가 띠꺼움
1년 전
익인96
그냥 경험상 좀 크긴 해요 라고까지만 말했어도 본인이 알아서 결정했을 텐데 굳이 저 말을 왜 붙였어ㅠ
1년 전
익인98
기분이 좀... 그럴듯 꼽주는 느낌이야 고객 입장에서는 충분히 기분 나쁠만 함
1년 전
익인91
구매대행은 진짜 결제만 해주면 되는거고 그 과정에서 판매자랑 구매자간 연결만 해주면 됨... 익인이가 그 옷을 직접 파는게 아닌 한 사이즈같은건 왜 물어보는지 모르겠음... 구매대행인이 생판 처음보는 상품 브랜드까지 다 상담해줘야하나... 게다가 저 말이 얼마나 불친절하다는거야 그냥 경험상 큰데 결정은 본인이 하라는게???? 어디가...?
1년 전
익인99
나같아도 불친절한 사람한테 굳이 안삼
1년 전
익인100
아 뭐 굳이 저말을 해야하나 싶긴한데 결정을 직접하라는 저 말이 저게 기분이 나쁘다고???? 난 모르겠다...
1년 전
익인101
엥 별 생각 안드는데
1년 전
익인102
으악 뉘앙스라는게 있잖아... 저건 서비스직으로서 최악의 말투임
1년 전
익인97
질문 자체가 문제라는 익들 있는데 구대도 판매자마다 달라서 미리 홀딩해놓고 파시는 분들 많음! 그런 경우에는 사이즈 문의같은 거 다 친절하게 받아주시던데.. 요즘은 특정 브랜드들 전문으로 구대해주시는 분들도 많아서 거의 해당 매장 직원 수준으로 잘 아시는 분들도 많고! 무엇보다 고객은 본인보단 잘 알테니 조언 정도로 가볍게 물어본 거고 상세하게 읊어달라는 것도 아닌데 직접 결정하세요 이러는 건 좀 그렇다ㅠ 인티 웬만하면 쓰니한테 공감해주는 편인데 쓰니 입장에서 쓰여진 글인데도 반응이 이렇다는 건..ㅎ
1년 전
익인103
안산다고 결정했네 ..
1년 전
익인104
전혀 문제 없음 근데 안산다는 사람도 문제 없는듯
1년 전
익인105
나도 별 생각 안드는데 같은 키 몸무게여도
체형에 따라서 핏이 다르니까
옷같은거 문의글 보면 키몸무게 대면서 무슨 사이즈
사야 하나요 하는데 개인차가 있으니까 내기준엔
크지만 받아보고 이게 뭐가 크다는거지 할수도
있으니 그냥 뒷말을 개인차가 있을것 같다
라고 했음 더 나았을듯해

1년 전
익인106
말투 너무 딱딱해서 도망간 거 같아 좀 더 둥글하게 말해줬음 되었을텐데..
1년 전
익인107
나도 지금 쇼핑몰 운영하고 있고 제일 많이 들어오는 질문이 이런 거야...
160/54kg인데 1 사이즈 사야 할까요 2 사이즈 사야 할까요? or 키 188 f 기장 맞나요??? 이런 거....
그럴 때마다 넉넉하게 입으시려면 2사이즈, 핏 되게 입으시려면 1사이즈 추천 드리나 고객님마다 체형이 다르셔서 실측 사이즈 참고해 주세요~
라고 하거든..... (어쨌든 난 키와 몸무게만 보고 추천한 상품이고, 체형이 내가 생각했던 것과 달라서 왜 그걸 추천해 줬냐고 따질 걸 방지하기 위해서 실측 언급함)

그 고객이 이미 구매할 것을 '결정'하고 쓰니 너한테 특정 상품까지 물어본 것 같은데
'결정'을 알아서 하라고 하니까 뉘앙스가 조금 좋게 들리진 않아.. 그냥 느낌상 공부 하려고 딱 앉았는데 엄마가 공부 안 하니? 하는 것처럼.. 그 미운 부분을 꼬집는 느낌...?

1년 전