모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
나도 저 댓글처럼 아니 상식적으로 누가 불꽃놀이 보면서 불꽃색이 금속에 따라 달라진다는 얘기를 소개팅에서 하겠냐! 게임 너무 대충 만든 거 아니냐! 하면서 저기 달린 대댓글들 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 

사람들 참 다양하구나(끄덕끄덕) 

아 mbti 소개팅 실제로 이렇게 말하는 사람들이 많구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 무의식적으로 저 말이 나와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 뇌에서 몇 없는 지식 뽐내고 싶은 듯^^...
1년 전
익인2
인티젠데 문득 생각나면 말할수도 있을듯..ㅜㅜ
1년 전
익인3
나 저 말 하려다 참았다ㅋㅋㄱㄲㄱ친구들끼리였으면 말했을듯
1년 전
익인4
헐 난 저런 생각을 할 수 있다는거조차 저 글을 보고 알았는데 신기하다
1년 전
익인5
난 저런 말 하지는 않지만 충분히 할 수 있는 말이라고 생각하간해ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
난 저런 뜬금포 잡지식 듣는 거, 말하는 거 다 좋아해ㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ저런류의 대화하는거 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
나도
1년 전
익인52
나도
1년 전
익인63
나도
1년 전
익인66
나도
1년 전
익인70
나도!
1년 전
익인74
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
나도 ㅎㅎㅎㅎㅎ 뜬끔포 깨알정보 발설 ㅎㅎㅎ
1년 전

익인9
전전남친 전남친 둘 다 저런 말 많이 했어요ㅋㅋㅋㅋ T에 공대ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
전전남친이 콜라에 당분 있어서 식물에 주면 좋다고 그랬었는데 몇년 지난 지금도 기억에 남네요 그건ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
오 이건 귀엽고 도움이 되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
나도 저런 거 듣는 거 말하는 거 개좋아함 들으면 솔깃하고 말하는 건 뭔가 내 지식을 함께 공유하고 싶어
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소개팅상대가 나라면... 당황할듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 안맞는 사람인지.. 별로라고 돌려말하는건지..잠시 생각에 잠김...
1년 전
익인12
T인데 들으면 우와!! 신기하다! 할 거 같음
1년 전
익인14
1년 전
익인66
1년 전
익인13
와 난 저 원댓 쓴 사람임 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틴데..저걸 소개팅에서 하긴 좀 그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈ진짜 이걸 왜 소개팅에서 말해?!!이렇게 됨
1년 전
익인83
왜 할 수도 있지 ㅎㅎ 난 괜찮을것 같음ㅎㅎ
1년 전
익인13
으응 그래 난 아니라서ㅎㅎ
1년 전
익인15
저 말 하지는 않는데 막 이상하다고 여기지는 않을거같어 ㅌㅋㅋt임
1년 전
익인17
내남친 저런말 개마니 함.. 난 그럴때마다 흐리멍텅한 눈으로 아 그렇구나- 함
1년 전
익인18
남친이 저러는데 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
isfj인데 난 저런 얘기를 하진 않지만 그냥 앵간하면 맞장구쳐줌 뭔 주제로 얘기를 해도 자기 자랑 및 허세로 흘러가지만 않는다면... 그런거 듣는거 좋아하기도 하고
1년 전
익인20
저런 말도 어떻게 하냐에 따라 다름
1년 전
익인21
나도 잡지식 좋아하지만 사람마다 듣기 좋아하는 지식 분야가 다를 것 같음 일단 저 말을 공대생이나 이과 쪽 전공자한테 하는 사람은 싫어
1년 전
익인22
잇프피 저거 보자마자 드릉드릉 했는데 참았땨
1년 전
익인23
와 저기 엔프피 댓글 진짜 내 애인이 쓴 댓인 줄............. 진짜 이런 걸 어떻게 알아....? 싶은 지식을 시도때도 없이 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 언제는 한 번 왜 누워서 떡먹기가 쉽다는 뜻일까..? 목멕히는데... 한마디 했다가 옛날 보릿고개 시절에 조상들이 어쩌구저쩌구~ 바로 얘기해주더라.
1년 전
익인24
크흠......흠...(인팁익...
1년 전
익인25
저 소리 들으면 난 걍 오! 고등학교 때 배웠는데 오랜만에 듣네요ㅎㅎ 할듯
1년 전
익인25
딱히 이상한 말이라고 생각하지 않는 인티제
1년 전
익인26
저런 얘기 너무 좋은데ㅜㅜ
1년 전
익인27
난 오히려 상대방이 당연히 알고있는 이야기라고 생각해서 말 안꺼냄 같은말 반복 젤 싫어•••
1년 전
익인28
내친구 이상형이 저런사람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지식많아서 일상생활에서 저렇게 알려줄수있는사람ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ진짜 듣고 귀를 의심함
1년 전
익인29
내 남친도 저럼 근데 나는 재밋어서 헤엥 진짜???라며 리엑션이 크고 감정적으로 반응(f) 남친 뿌듯해함
1년 전
익인30
나도 선택지 보고 솔깃하긴 했어… 분위기 보고 했을지도…
1년 전
익인31
아 내 칰구 엔프피도 저러는데 저 이유라면 좀 귀엽다ㅋㅋ 진짜 설명이 끝도 없어서 가끔 듣다 지치는데 속우로 안 물어봤는데... 이런 생각 하고..ㅋㅋ
1년 전
익인32
1시간에 한번 말하면 ㄱㅊ. 근데 입만 열면 상식퀴즈 대잔치라면 곤란..
1년 전
익인33
나랑 애인 둘다 T이고 애인은 공대, 난 자연과학대라 불꽃보면서 금속물질 맞추기하고
어디갈 때마다 이 건물, 이건 이렇게 지어졌고 이런 얘기함… 사람은 다양하긴한듯

1년 전
익인34
인팁 ㄹㅇ 일상… 그냥 문득 떠오르면 말해
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔프피인데 아는 거 티내고 싶어서 생각나는 거 못참고 말하는 거 ㄹㅇ공감
1년 전
익인36
인티제, 굳이 안말함. 말하기 전에 한 번 걸러서...
1년 전
익인37
인프피.. 엥...? 스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
인프피인데 너무 좋음
1년 전
익인38
잡지식 풍부한 사람 좋아
1년 전
익인39
인프제인데 저럽니다..예
1년 전
익인40
잇프피인데 좋아합니다
1년 전
익인41
mbti는 모르겟고요 화학교사라서 불꽃놀할때마다 저런생각 하기는 하는데 티내는거같아서 꾹 참아요
1년 전
익인42
소개팅같은 초면에서 저러면 갑분싸되기 딱 좋지 않나
1년 전
익인43
저런 얘기를 내 지식 뽐내기!!!! 자랑!!!! 뉘앙스로 하면 별로인데 담백하게 얘기하면 좋음 흥미로움
1년 전
익인44
인프피 저런 거 매우 좋아함
1년 전
익인45
여기보니까 mbti랑은 상관없나보네
1년 전
익인46
인프피 너무 좋음
아는척 너무 좋아 듣는 것도 좋아

1년 전
익인47
미팅에서 근의공식 외우던 애 생각나네..
1년 전
익인48
엔프제 굳이 말 안하고 경청 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
개웃길듯 당장 친해진다음에 놀려먹어야함
1년 전
익인50
문득 떠오르면 충분히 말할 수 있긴 함
1년 전
익인51
전 저런말 하는거 좋아요 듣고있으면 신기하고 재밌어요!! 깊게 알면 재미없지만..... 적당히 잡지식 말하는건 좋은것 같아요!
1년 전
익인53
저런거 들으면 재밌어서 나도 잡지식 전도사
1년 전
익인54
엣팁인데 소개팅은 모르겟고 친구들이랑은 장난치면서 자주함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
헐 금속에 따라 달라지구나 개신기하네
1년 전
익인56
t인데 호감에 따라 다를듯...
맘에 안드는데 금속에따라 불꽃색깔 머시기 하면
어우 내가 그거까지 들을라고 왔나 현타올듯

1년 전
익인56
맘에 들면 불꽃색깔 바뀌는거 낳을 미래의 딸한테 알려줄 생각하고 있을듯 껄껄
1년 전
익인57
갑자기 말하다가 저런 잡지식 들으면
멍해지고 급현타오고 관심도 없는데 걍 호응해줌
갑자기..? 라는 생각이 듦
-isfj-

1년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 입밖으로 하하하하 갑자기요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할것같네요
1년 전
익인58
와 나 인티제랑 소개팅했는데 딱 저러셨어ㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
1년 전
익인59
호감있는 사람이 하면 마냥 귀여워보일 듯
1년 전
익인60
공감이 안되는거보니 저는 확실히 f인가 봅니다
1년 전
익인61
인팁 유튜브로 다큐나 사피엔스 스튜디오로 온갖 지식 다 배우는데 그런거 써먹으면 얼마나 기분이 좋게..
1년 전
익인61
근데 사람들은 상대방이 이렇게 갑자기 잡지식 늘어놓으면 어때..?
1년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋ나 t인데 나도 진짜 안궁금한 내용이라 엥 싶었음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
걍 t 고 어니고가 아니라 관심사 취향차이인듯 ㅇㅇ
1년 전
익인64
벌써 상상된다..
그거알아? 하며 딸에게 운 띄우는 나 자신..

1년 전
익인65
왜....나도그거선택했는데........
할말없을때 서로흥미로운거알아가면좋잔아.......

1년 전
익인65
상대방이저런말해도 난 괜찮을거같은데... 걍 평범한 스몰톸주제같이느껴짐
1년 전
익인67
나도 내가 제일 좋아하는 개그가 좋아하는 사람한테 금반지 싫어하는 사람한테 나트륨반지…
1년 전
익인68
듣는 건 재밌는데 간단하게 끝나야 재밌고 이유나 원리 구구절절 설명하는 건 싫어
1년 전
익인69
아는 척 심한 성격일 것 같아서 별로
1년 전
익인71
isfp인 나는...
오 진짜요? 와~진짜여? 어머 진짜요? 와우~
이 리액션만 주구장창ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인72
초반엔 재미있는데 몇번 리액션 하고나면 좀 뇌절할때 많아서 싫어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인73
근데 나도 과학 쪽은 아니어도 잡지식 얘기하는 거 좋아해서 저 얘기 들어도 오왕 그러쿠나ㅋㅋ 할듯 인프피
1년 전
익인75
인팁인데 ㅋㅋㅋㅋ 무의식적으로 나올 때 있음 ㅠㅠ 그래서 중요한 자리에선 뇌에 힘 꽉 줌
1년 전
익인76
와 나는 아는척하는사람 너무 비호감임..
1년 전
익인77
intp 소개팅에서는 안하지만 친구들하고 있을때는 함... 하핫
1년 전
익인78
난 좋은데
1년 전
익인79
잇프피 저런 소리 좋아해서 괜찮을듯
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인82
22 나도 저런 잡지식 이야기 되게 좋아하는데 불꽃색은 중딩 때 배운거라 굳이 얘기 안할 것 같음
1년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
잇프피인데 나쁘지않은데?! 다짜고짜 그러는거 말고 좋은 분위기일때 ~~~ 이런거 알아요? 이정도!!
1년 전
익인87
난 평생 저런 이야기 아니면 대화를 잘 안해봐서 직장와서 스몰토크 할 때 난항을 겪는 중 ㅠㅠ
1년 전
익인88
나랑 남친 둘다 T인데 막간상식 짱 좋아함… 외국인이라 영어로 대화하는데 틈나면 did you know…이러면서 tmi
1년 전
익인89
요 어플 뭐양? 재밌겠다!!
1년 전
익인90
인프피 잡지식 얘기하고 듣는거 좋아
1년 전