모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
요즘 뭘 먹기만 하면 체하네...ㅜㅜ 

소화제 달고 사는데 지겹다진짜 

기분 나쁜 두통이랑 메스꺼움 너무 싫어 

+위 내시경 했는데 문제 없었음, 식사 천천히 하는 편

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 진짜 맨날 체해
1년 전
나도 그냥 체 안 하면 그게 비일상이고 행복이야ㅜㅜ
1년 전
익인2
나 그냥 밥먹고 소화제먹는게 일상이야
1년 전
익인2
밥먹으면서도 삘이와. 아 체했네
1년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 나인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
하도 자주 체하니까 먹는 도중 삘 오는 거..와 이거 공감하는 사람 있다니 신기해ㅋㅋㅋ

1년 전
익인3
나 맨날 체해서
커피끊고 밀가루 줄이니까 나아짐....
하지만 내 삶의질...ㅎ ㅏ...

1년 전
헉.. 내가 제일 좋아하는 1, 2위 인데 커피랑 밀가루
1년 전
익인4
이츠 미
찬 음식 조심하고 뭐 배달음식이나 나름 위에 자극가는 거 먹기 전엔 밥 쬐끔 먹어서 위 달래준단 생각으로 해

1년 전
그냥 맨밥을 조금 먹는 거야?
1년 전
익인4
집밥을 몇숟갈 먹는단 생각! 밥에 집반찬 올려서 몇숟갈 먹어서 약간 위가 놀라지않게 그런거 먹고 떡볶일 먹든 뭘 해도 배 아픈 적 없었어
1년 전
익인4
그리고 커피도 뜨겁게 먹으면 솔직히 배탈 날 일이 없었음! 그럼에도 아아 무조건 좋다면 식후에 먹는게 좋고 대신 아아 먹은 날엔 다른 찬 음식 (아이스크림 등) 안 먹고 자극적인 음식 주의하는게 좋아!
1년 전
나는 배탈(장트러블)은 잘 안 나는 것 같아.. 설사는 살면서 해 본 적 없을 정도로! 소화만 안 되는 편인데 그렇게 하면 체끼도 줄어드려나??
1년 전
익인4
헐 그건 또 신기하네! 난 설사 경험도 꽤 있지만 체한 경험도 많았어서 식은땀 나고ㅠㅠㅠ 고생한 적 많았거든 가끔 약 먹어도 바로 안 들어서 새벽 내내 고생하고..

그런 걸 겪어본 결과 저렇게 하는게 좀 도움이 되더라! 체끼 줄어들거랴

1년 전
맞아맞아.. 체하면 잠 잘 못자는거 너무 짜증ㅜㅜ 고마우ㅓ익아 함께 건강해지자♡ 건행!

1년 전
익인4
글쓴이에게
아 커피 마실 때 난 연하게 주문해서 먹기도 해.. 그럼 아아여도 체할 일 거의 없더라! 확실히 우리같은 위장 개복치한텐 카페인이 큰 자극도 되긴 하나봐 🥹

☆ 거 아니지만 도움되면 좋겠다 건강이 최고!!! ᰔ

1년 전
넘 고마워 익아! 카페인.. 밀가루.. 배달음식 안 좋은 거 알면서도ㅜㅜ 퓨 안 먹고 살 수도 없구😂😂 익인이 말처럼 연하게 먹고, 조금씩 덜 먹고 노력해야지!! 지금도 체해서 잠 못 자서 글 쓴거였는뎅 익이니 덕에 큰 위로 받았당! 고마워 잘 자😌💕

1년 전
익인5
그럼 스트레스 때문일 수도... 내가 그랬어
1년 전
스트레스 받음->먹는 걸로 풀음->체함->스트레스 받음 무한반복ㅜㅜ
1년 전
익인6
나도 맨날 밥먹고 소화제 먹어ㅜㅜ
1년 전