모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
맨날 똑같은 시간대에 오시는 할머님ㅋㅋㅋㅋㅋ 내적친밀감 오졌는데 한바퀴 돌고 할머님이랑 나랑 같이 헥헥거리다가 눈 마주치고 바로 말 걸어서 얘기했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년에 무릎 수술에 허리도 수술하시고 운동하려고 수영장 오셨대

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 수영어때??
1년 전
재밌오!!!! 시원하고 짱조아
1년 전
익인2
쓰니야 혹시 수영 아예 첨부터 배워본 거야?
1년 전
엉 나 완전 초짜!! 근데 강습은 인원 추첨제에 못 들어서 튕겼고ㅠㅠㅠ 지금은 나 혼자서 깔짝깔짝 하는 중! 팔돌리기 하구이썽 주변 사람들한테 자세 어떻냐고 틈틈이 물어보니까 크게 나쁘진 않대서 혼자 함 해볼라규
1년 전
익인2
헐 대박 자유로만 하는 거야? 멋있다ㅠㅠㅠ나도 완전 쌩초짜라 강습 등록하려고 했는데 워낙 운동신경도 없고 체력도 없어서 못 따라갈까봐 걱정이다ㅠ
1년 전
강습 등록하는 거면 괜찮을거야!! 진짜 첨부터 다 가르쳐준다고 하더라고!! 나는 광탈했지만 8ㅅ8
1년 전
익인3
후하후하 나도 할머니, 이모님들밖에 안 계시는데 막 호칭을 어떻게 해야 될지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 어색어색.....💦💦
1년 전
나는 할머님들은 어머님이라 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마뻘 분들께는 이모님,,,,헿
1년 전
익인3
호칭 넘나 어려운 것.... 나도 이제 수영하러 출발한당~!~!~! 유후
1년 전
1년 전
익인4
나도 수영하고 싶은데 초급강습 광탈해서 못하는중 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 치열해.. 우리 동네는 7명 뽑는데 50명 지원했드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
나도 필테다니는데 실력은 안늘고 아주머니랑친해졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조금 늘면 수업듣다가 박수도 받는다고ㅎㅎ

1년 전
아대박 박수갈챜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 멋있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
헉 나얐으면 쭈뼛쮸뼛하다가 아 안녕ㅎㅏ세여,,!ㅎ 밖에 못했을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친화력 좋은가부다!!!
1년 전
생존형 친화력 고런 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실... 나중에 내 자세 봐달라고...하려구....ㅎ...
1년 전
익인7
배영해 ㅋㅋ 배영이 젤 쉬움ㅋㅋ
1년 전
나 아직... 자유형 호흡도 못 깨우챴어.....노력해볼게🔥🔥🔥🔥✊️
1년 전
익인7
수영하고 나면 지치고 피곤하지않아?? 에너지 다 써서 ㅋㅋ
1년 전
킹치만... 밥 먹을 힘은 남아있다는 것이 학계의 점심..!✊️
1년 전
익인8
진짜 여름엔 수영만한 운동 없다....
1년 전
마자 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 씻고 나오고 나서의 그 개운함... 말모말모
1년 전
익인9
나도 수영하면서 할머님들이랑 친해졌었ㄴ느뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝나면 같이 털랭이매운탕 먹으러가고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㄴ 털랭이매운탕ㅋㅋㅋㅋㅋ 시원하고 좋은데..?🤤
1년 전
익인10
독학 어케했오?? 나도 강습 광탈됨..ㅠㅠㅠ
1년 전
유튜브로 보고 가기!! 근데 두어번 친구랑 같이 와서 칭구가 조언해주고 그랬어 내 자세 문제점도 지적해주고! 이렇게 옆에서 한두 번은 점검을 받아야겠더라구
첨에는 자세 잘못 잡힐까봐 제일 신경써서 했던 건 유튜브에서 정석자세들 진짜 많이 찾아보고 초보자들이 많이 하는 실수 같은 거 머리에 새기고 수영장 가서는 내가 본 영상들 머리에 시뮬레이션 하면서 의식적으로 고치려고 많이 노력했어!! 지금은 호흡이라는 난관에 봉착하긴 했는데.. 조만간 칭구랑 다시 가서 점검 받을라고!!

1년 전
익인11
무릎수술하소 수영해도 되는구나!! 아빠한테 알려줘야징~
1년 전
근데 할머님도 막 어푸어푸 격렬하게 하시진 못한대! 수영장에서 걷기운동만 해도 좋다는 얘기 들으셨댕
1년 전
익인11
꼬마오!!! 너 천사구나!!
1년 전
익인12
혹시 수영복은 어떤 거 입어?!
1년 전
나 반팔반바지 수영복! 근데 이런 룩이 ㄹㅇ 초짜룩이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검정색인 것돜ㅋㅋㅋ 진짜 수영장 가니까 다들 화~려~ 등파임~ 이런 거드라 검정색이 더 눈에 띄는 너낌..
1년 전