모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

차선책: 일본

최선책: 미국

추천  6

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
한국은 지금 침몰하는 배라고~~~~
1년 전
익인497
잘가 바바이
1년 전
익인498
난 뭐니뭐니 해도 한국이 좋아
1년 전
익인501
니혼진 하이~~
1년 전
익인502
캐나다익인데 진심으로 이민 생각하고 있는 익 있다면 장단점 잘 따져보고 목표 잘 세우고 와 여기 큰 마음 가지고 왔다가 생각했던거랑 다르기도 하고 현실에 부딪혀서 다시 한국 들어가는 사람 꽤 많이 봤어
1년 전
익인503
일본 사는데 진짜 아니야… 오지마
1년 전
익인505
진짜 한국 미래가없어. 일단 미래에 인구가 없음.. 내수산업이 대부분인데 내수가 망해버리면..
1년 전
익인506
미국이.. 최선책??
1년 전
익인507
일본이래 ㅋㅋㅋ 진짜 뭘 모르네
1년 전
익인508
맞말임
출산율 때문에 미래 안보임

1년 전
익인508
한~참 전부터 출산율을 다문화로 해결하려는 모습보이는데
너네는 다문화 감당 가능한지 모르겠네

1년 전
익인510
죽어야혀 걍 어차피 외국가도 거기서는 우리가 이방인일뿐임
1년 전
익인500
미국은 총기문제만 제외한다면 진짜 최선책이 맞는데 일본은 전혀... 근데 어쨋든 여기서 애국심 넘쳐서 한국 쉴드치는 애들이 너무 웃김 ㅋㅋ 대한민국 망해가는건 현실이고 팩트인데... 전문가들, 심지어 일론머스크도 한국 망했다고 언급까지 하는 나라를ㅋㅋ
1년 전
익인511
난 한국이 좋음 이제 직장도 있고 하니까… 외국은 여행갈때만 가면 좋을거같아
1년 전
익인512
아 이민 갈 돈 주던가~~~~
1년 전
익인514
이런 글은 참 정기적으로 올라오네….!
1년 전
익인516
돈이나 주고 이런 말 하셈
1년 전
익인518
쓸데없는 애국심이기도하고 낯선 환경에 적응 잘 못하는 소심하고 잘 모르는 성격탓도 있지만 🙁
난 한국이 좋아 망하고 죽게돼도 한국에서 죽을래... 한국이 없는데 한국인이 어디에 존재하겠서

1년 전
익인519
그래도 돈 있으면 한국이 살기 편하지
1년 전
익인520
ㄹㅇ 굳이 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인521
미국사는데 여기 진짜 총기사건 뉴스가 밥먹듯이 뜨고 여자로서 넘 무서워.. 물가도 그냥 미쳤고 난 여기서 10년 넘게 살아서 한국가서 같은 대우받고 일할 자신 없어서 안돌아가지만, 한국서 돈 더 잘받고 살 수 있다면 훨씬 재밌을 것 같아.
1년 전
익인524
이런 글이 초록글인게 웃기네
1년 전
익인526
와 이런 글 한 10년 전에도 봤는데 아직 그대로네..
1년 전
익인527
니 일본인이가
1년 전
익인528
나 일본 사는데 바퀴벌레 쥐 득실임
1년 전
익인530
10년전에도 이런말하는 사람들 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
한국 사람들은 한국에서 사는게 제일 편함

1년 전
익인531
한국 떠야한다고 말하는 사람 특 : 본인은 죽어도 안 떠남ㅋㅋㅋㅋ
1년 전