모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
주변에 30대인데 ㄹㅇ20대처럼 보이는 사람들 있어?  

주변에 30대 없는경우 말고
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
20초반이랑은 확연히 다른데 20중후반이랑은 좀 헷갈림
1년 전
익인4
22이거맞
1년 전
익인5
1년 전
익인16
1년 전
익인20
1년 전
익인23
1년 전
익인25
1년 전
익인28
888 나 25인데 동료분들 다 20대후반 같아 보여
1년 전
익인42
999 이거다
1년 전
익인45
1년 전
익인51
1년 전
익인57
1년 전
익인59
마저마저 20대 중반까지도 구벌하겠는데
20후반 30초는 비슷해보임
30중반부터는 30대로 보여

1년 전
익인65
1414 ㅁㅈㅁㅈ
1년 전
익인66
1년 전
익인67
1년 전
익인68
1년 전
익인76
1년 전
익인80
1년 전
익인82
1년 전
익인94
1년 전
익인95
1년 전
익인98
1년 전
익인112
1년 전
익인114
1년 전

익인2
맞음 그리고 20대 중반까지는 10대로도 보이던데
1년 전
익인2
그냥 수명이 길어져서 그런지 전체적으로 동안평준화...라고 해야하나
1년 전
익인3
말도 안되는 소리라 생각 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 20대는 진짜 20대처럼 보임 ...
1년 전
익인3
30초반까지는 20후반으로 볼때도 있는데 그 이상은 네이버 ...
1년 전
익인6
근데 진짜 어떤 나이대든 나이 가늠이 안가
1년 전
익인7
난 이미 나이들어서 모르겠어
1년 전
익인8
30댄데 20대로 보이는 30대 없어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
솔직히 남자들은 30대는 30대 느낌나는데 여자들은 20대로도 보여
1년 전
익인10
20대 중후반이랑 30 초반은 비슷함
1년 전
익인11
웅... 한 27-30초까지 헷갈림
1년 전
익인12
엥 길거리에 많은데 20대 후반처럼 보이는 30대 관리 다 잘함
1년 전
익인13
30대초반은 20대 중후반처럼 보이긴 해 그외에는 못봄
1년 전
익인13
31살이 28정도로 보이는 그런느낌?
1년 전
익인14
사진에선 티 안나도 실제로 보면 티 남
1년 전
익인15
30대인데 30대초반이 20대 중후반으로보이는거지 뭐……그냥 20대는 20댘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
따지고보면 20대후반은 30대 초반과 나이차가 별로 없으니까 당연한거야
1년 전
익인19
난 그냥 나이 가늠을 못하겠음 나이 말하는대로 믿는거지뭐
1년 전
익인21
20후반 30초반만 헷갈리고 나머지는 ㄴ
1년 전
익인22
30대 후반은 확 알겠더라 초중반은 헷갈려
1년 전
익인24
30초중반은 20후반이랑 별다를게 없어보임
1년 전
익인26
근데 주변에 30된 언니들 아직도 얼굴이 크게 달라진 게 없 ㅋㅋㅋㅋ 20초반으로도 보이는 언니도 있고 근데 워낙 어려보이는 얼굴이긴 함.. 30초반은 20대로 보이는 거 같아 대부분
1년 전
익인26
30초중반까진 20후반같아보여
1년 전
익인27
중학교로 교생나가면 애들이 전학생인줄아는 정도의 사람들은 30대여도 20대로 보이던디 요즘 30대이런거보단
1년 전
익인29
공감하는뎅..
1년 전
익인31
ㅇㅇ 진짜임... 요새 전체적으로 동안이라 진심 모르겠어
1년 전
익인32
ㄹㅇ 거의다
1년 전
익인33
맞음 언니가 동안인 편이긴 한데 나랑 비슷한줄 알아
1년 전
익인34
20대가 아니라 체육복입으면 걍 10대로 보여
1년 전
익인34
나 진짜 나이구분 못 함..
1년 전
익인34
키 작으면 더 어려보여 여자나 남자나 나 그래서 어린앤줄 알았는데 30넘어서 당황함 ㅋㅋ
1년 전
익인36
ㄹㅇ.. 나 같은 학원다니는언니 내 나이또래거나 어릴줄알았는데 30초반대신거보고 놀람
1년 전
익인37
30대는 30대임... 마스크 때문에 긴가민가하다가도 벗으면 바로 알아
1년 전
익인38
난진짜그렇게보이던뎈ㅋㅋㅋㅋ말안하면30인지모르겟음
1년 전
익인39
티비에 요즘 일반인들 많이 나오는데 나이 가늠이 안돼 연애 프로 같은 거 보도 모르겠움
1년 전
익인40
30초반까지는 20후반까지도 보이는데 중반부터는 확실히 티 나는 듯
1년 전
익인41
ㅇㅇ 우리 언니 지금 31살인데 20대중반 같아.. 물론 관리를 빡세게 하는 것도 있지만
1년 전
익인43
절때 30대로 보입니다. 편의점만하는 알바생인데 피부 재질이라던가 스타일? 아니뭐 전체적인느낌이 걍 30대임 진짜 애매하다싶다가도 피부보면 바로느낌 옴 그사람이 특별히 동안 아니고서야 98퍼는 걍 30대임.. 옛되보이는 분어ㅣ기가 안남
1년 전
익인44
그래도 야악간 티나긴 해 어 20대 후반인가?.. 아닌가 했는데 알고노니 서른 중반이었던 적 있었어
1년 전
익인46
동안 +스타일이 중요해
1년 전
익인47
요즘 진짜 30초까진 절대 구별안돼
1년 전
익인48
잘모르겠는데… 그렇게 믿고 싶은가
1년 전
익인45
이십대 중반인데 삼십대 초중반은 이십대 후반으로 보이는 경우는 많은 듯
1년 전
익인45
남자는 모루겟엉 여자만
1년 전
익인49
30초중까지는 거기서 거기여
1년 전
익인50
나 지금 26살이고 20살부터 사회생활했는디 30대보고 30대일거라 생각한적 단 한번도 없름 다 이십대같어
1년 전
익인50
근데 얼굴도 얼굴인데 약간 말하는것도 30대인지 잘 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 비슷하게 느껴져
1년 전
익인52
ㄹㅇ 30초중은 20대처럼 보이던데... 회사댕기면서 30대라 놀란사람들많음 난 20중반
1년 전
익인34
오히려 관리 잘하면 제나이로 보이는데 그냥 키작고 나이만 먹은거면 여전히 애티나
1년 전
익인34
동안이라는게 8세~40세 사이로 보인다는 느낌.. 뭔지 아나?
1년 전
익인53
진짜구별안돼 30대초는
눈가 주름잇지않는이상ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인56
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인54
나 사회초년생인데 ㄹㅇ 32까지는 20후반으로 보였었어
1년 전
익인55
지나가는 30대..울 친구들 반응 살피느라 눈치보여서 ㅇㅣ 글에서 못나가는중..🥺
1년 전
익인56
회사분들 30대 중반인데 솔직히 그 나잇대로 안보임 한 -4~6살 해야할거같아 난 26임
1년 전
익인56
그리고 내가 26인데 29-30은 나랑 얼굴 비슷해보여….
1년 전
익인58
걍 사바사야.
나이보다 어려보이는 사람 많아보이는 사람 제나이로 보이는 사람 다 있었어서

1년 전
익인60
서른 초반까지는 20대 후반으로 보이는데 그 이상이면 걍 제나이로 보이던데
1년 전
익인61
옛날 기준으로 보면 지금 다들 겁나 어려보이는 거임
1년 전
익인61
요즘 30대가 옛날 20대 정도로 보이는 듯
1년 전
익인62
20대후반인데 아직까진 내친구들도 나도 20대 초반 그얼굴 그대로긴 하더라ㅋㅋㅋㅋ아무래도 30대초중반까진 비슷할듯 30대후반되면 확 티나지 않을까?? 노화도 점점 늙는게 아니라 계단식이래서 확 늙고 또 한동안 그대로고 그런거라던데!
1년 전
익인63
나 서른둘인디 내 동생이 20대 초반이거든 어떻게 봐도 30대로는 안보인다고함
1년 전
익인64
요즘 다들 ㄹㅇ 동안임... 회사 갔다가 깜짝 놀람
1년 전
익인69
짬에서 나오는 바이브가 달라서 눈에 보인다..
1년 전
익인70
케바케 사바사인듯 33정도까지는 20후로 보여짐
1년 전
익인71
30초는 20후같음. 여자는
1년 전
익인66
30,31,32 이런사람들은 20대처럼많이 보이던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 초반으로는 안보이지만
1년 전
익인73
20대초는 20대초 티가 나고 20대 중후반~30대 초중방은 좀 헷갈리기도 함
1년 전
익인75
그런 경우가 있긴 한데 다 그렇진 않지
1년 전
익인77
난 애기 낳고 안 낳고의 차이라고 생각들어 애기 없음 삼십대들도 이십대처럼 보이는 사람 많은 듯
1년 전
익인59
직장에서 일할때 다른 손님들 마스크써서 눈만 보이면 30대는 20대로 보이고 40대는 30대로 보이는 사람들도 좀 있음
충격이었던건 40대 마스크쓴 아주머니보고 20대 후반이라고 생각한적있음..... 마스크 벗으니까 바로 그 나잇대로 보이긴 했지만 그래도 좀 쇼킹

1년 전
익인78
20대 중후반이랑은 차이 별로 안날수도? 근데 20대초반 애들의 그 풋풋한 분위기는 못가지지
1년 전
익인76
36살 대리님 20대 후반인줄 안 적 있음
1년 전
익인76
근데 케바케인게 이거 반대경우도 봄
1년 전
익인79
20 후반인줄 알았는데 30중반인 경우 매우 많이봄
1년 전
익인81
옛날이랑 다르긴 하더라... 확실히 어려보임...
38살 언니 20대 후반으로 봤음...

1년 전
익인84
30초~중반까지는 20대랑 헷갈리는데 30대 후반부터는 좀 30대 같음
1년 전
익인86
20대 같아 보인다기 보단 확실히 옛날 30대에 비해서는 어려보여서 30대라고 생각이 잘 안드는 ?? 그 말이 그 말 아닌가 싶은데 좀 다른 느낌 ...
1년 전
익인87
연예인들 보면 ㄹㅇ 가능하지 ㅋㅋ
뭐 걔넨 관리받아서 그런거다~ 하겠지만 어쨌든 불가능한건 아닌거자나

1년 전
익인88
20초는 확실히 티나는데 그 위부턴 진짜 비슷한더같음 20대 중반 ~ 30대 초반
1년 전
익인80
30 중반은 확 보이는거같더라
1년 전
익인89
오히려 20초에 꾸밀줄 몰라서 나이들어보이고 20후반부터 자기스타일 찾아서 어려보이는 경우 많은 듯
1년 전
익인90
그냥 일상에선 모르다가 같이 밥먹거나 가까이서 보면 30대란거 확 티남
1년 전
익인91
나 약국에서 일하는데 약사님들 다 20대후반-30대초반인데 첨에 걍 한 대학원생??정도로밖에안보엿음..
1년 전
익인92
30대끼리 같이 있음 어려보이시는데 20대랑 같이 있음 30대같으셔 분위기도 그렇고
1년 전
익인93
대리까진 ㄹㅇ 비주얼 거기서거기임
1년 전
익인96
20대같은 30대 많더랑 걍 예쁨
1년 전
익인97
초2 아들 둔 부모님 본 적 있는데 ㄹㅇ 신규교사인 나랑 얼마 차이 안 나는줄.... 20후반같았어
1년 전
익인99
나 아는분 40인데 20 후반으로 보이더라..... 관리 잘한 사람들 중엔 많은듯
1년 전
익인100
맞음 ㅇㅇ 햇빛을 안 쬐서 그런가 군인이나 밖에서 일하는 사람은 확실히 동년배랑 비교했을때 늙었잖아
1년 전
익인102
보통 20대초중반때 젖살 빠져서 이때처럼은 절대 안보여 사람에 따라 후반으로는 보일듯 중반도 있을거고
1년 전
익인103
진짜 동안인 사람 있는데 비율 따져보면 안그렇지
1년 전
익인104
나 아는 언니 32인데 20대같아 찐으로
1년 전
익인98
요즘 마스크 써서 진짜 더 모르겠엄 30대 후반은 모르겠는데 30대 초중반은 진짜 20대 후반 같음.....
1년 전
익인105
진심 많음 30대 신분증 검사 개많이 해 봄
1년 전
익인106
사람마다 다른데 내 주위에는 진짜 많음,,, 근데 30대가 동안이라기 보다는 옛날보다 20대들이 많이 성숙해져서 구분이 모호해졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
나 20대 중반인데 30대 언니 오빠들 중에 30대로 안보이는분들 개많음
1년 전
익인108
찐동안이면 20대 중반으로 보는 거 가능
1년 전
익인109
내기준 10대 후반이랑 20대 초반이 ㄹㅇ 구분 헬이고(둘 다 사복일 때) 그 다음이 20대 중후반이랑 30대 극초반... 솔직히 서른 셋?넷? 정도부터는 구분 돼 이게 얼굴 뿐만 아니라 스타일은 물론이고 걍 분위기부터가 좀 달라지는 것 같음 사회생활 하는 분들이 많다 보니까... 솔직히 사회생활 유무, 회사원/프리랜서/학생 차이도 큰 것 같음
1년 전
익인110
요즘시대는 8~90년대보다 상대적으로 동안이 많긴해 20대초반은 무리지만
20대 중후반까지 보이는 사람들은 은근 많은 거 같아

1년 전
익인111
피부에서 드러나긴하는듯
1년 전
익인113
이목구비가 아무리 동안페이스여도 피부에서 다 보이긴함..
1년 전