모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
잘 못꾸민다, 통통하다 등등 아무거나
추천  11

이런 글은 어떠세요?

둥이610
집순이+덕질
1년 전
둥이611
남자가 없는 환경
1년 전
둥이612
걍 집순이,,,
외모가..왜 나와

1년 전
둥이613
밖을 잘 안 나다님, 연애에 관심이 없음, 쓸데없이 자만추 추구함....이 나거든 아 그리고 눈이 높아 따지는 조건이 많음...
1년 전
둥이614
일단 못생김(내 이야기임!! 외모좌 언급 ㄴㄴㅜㅜ)
학교생활 거의 안함 학교 집 학교 집 주말에도 집
새로운 사람과의 접선 싫어함
기존 친구들하고 논다
남자들과 노는거 별로 안좋아함

1년 전
둥이616
집순이 눈높음
1년 전
둥이617
누가봐도 모쏠 아닐 것 같은데 모쏠인 경우 = 눈이 매우 높음, 남자가 갖추었으면 하는 요소와 갖추면 안되는 요소가 매우 까다로움
1년 전
둥이618
나,,,입시 오래함 4수=기회x
대학왔더니 다 애기들 심지어 여대
주변에 다 여자
대학 늦게 와서 하고 싶은 거 천지=내 인생, 커리어 쌓으면서 사느라 바쁨 ㅜ

1년 전
둥이619
덕질해서 눈 높아짐
1년 전
둥이620
외모보단 태도가 만날생각이 걍 없던데ㅋㅋㅋ 눈높이가 현실적이지 않기도 하고ㅋㅋㅋ 현실이랑 타협을 해야하는데 언젠간 나타나겠지 이런듯ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이621
굳이 하려고 뭔가 액션을 취하지 않음 ㅋㅋ 내가 집순이자만추통통이었는데 사귀려고 하니까 잘만 사귀어지드라,,
1년 전
둥이622
얼마전에 모솔 친구 글썼는데 다들 모솔특징 총집합이라며 공감해주더라ㅋㅋㅋㅋㅋ외적인거랑은 별 상관없음
자존감낮거나 낯선 사람에 부정적+누군가 다가오기만을 기다림+자만추+소개팅이나 번따 싫어함+노력안함

여기까지는 모솔특징같은데 여기서 이제 나는 왜 연애를 못할까 아무도 다가오지않아라며 징징대면 완전체인거임

1년 전
둥이680
이거 맞는듯...ㅎㅎ 낯선 사람 부정적인데 자만추임
1년 전
둥이626
내 주변에 모쏠있는데 그 여자애는 본인이 관리를 안하는 탓도 있지만 누가 관심 보이면 만나볼 생각도 안함.. 글고 눈이 높았음 만화책이나 드라마 이런거 보면서 그 속에 나오는 남자주인공을 원하는것처럼 보였음
1년 전
둥이627
나 이십대 초반 모쏠인데
만나는 친구만 만나고
새로운 만남이 생길 수 있는 자리(동아리, 봉사 등등)에도 거의 친한 친구랑 동행하는 편
그리고 친구가 불러야 나가는 편이고 먼저 약속 잡는 편이 아님
완전 미친 집순이임

1년 전
둥이627
소개시켜준다고 하는 친구도 있는데
뭔가 내가 연애하는 게 상상이 안 가서ㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮다고 나중에 내가 만나보고 싶으면 먼저 부탁하겠다하고 거절하게 됨

1년 전
둥이628
외부활동 하나도 안하는 완전 집순이..?
1년 전
둥이629
눈높음+집순이
나도 모쏠인데 나한테 관심보이는 사람 있어도 다 내취향아니라서 ..한번도 사귄적없다

1년 전
둥이630
집순이+눈 높음 이거임 다가온 남자는 있는데 내 기준에 하나라도 안 맞으면 그냥 다 거절해서 아직도 솔로...ㅎ
1년 전
둥이631
집에서 바쁨 할게 많음 친구랑 연락도 잘 안되는데 남친 귀찮게 여겨짐 그거 다 이겨낼만큼 사랑하는 사람 못만나봄
1년 전
둥이632
집순이, 덕후, 본인이 의지 없음
1년 전
둥이633
외모.. 성격..
1년 전
둥이634
현실 남자에 관심이 없음
1년 전
둥이636
못생김
1년 전
둥이637
눈 높음
성격 소심해서 누가 들이대도 부담스러워함
자만추 원함 낯가림 심해서 소개팅 해준다해도 안받음
활동성 낮음, 만나는 사람이 한정적임.
자기 바운더리 밖에 있는 인물이 모임자리에 끼면 어울릴 생각 보단 어떻게 하면 모임에 빠질 수 있을지를 생각
통통말고 많이 뚱뚱함
자존감 떨어짐
연애 할 생각이 없음

이 모든거의 콜라보?
남자 여자 불문 못생겨도 연애 할 사람은 다 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이638
눈높고 인생에 연애가 끼어들 시간이 없어ㅋㅋ 갓생사는데 틈나는대로 열심히 놀면서 인생도 즐기느라 시답잖은 이성이랑 시간보내는걸 진짜 시간 아까워해ㅋㅋ
1년 전
둥이639
눈 높음 기준빡셈! 연애 잘하는애들은 초반에 좀 맘에 안드는 부분 있어도 계속 만나보는데 아닌애들은 한번 맘에 안들면 바로 컷하더라
1년 전
둥이641
내주변은 남자랑 대화를 못함 일단 내가 그랬고 근데 대화연습? 사람만나는걸 자주하고 하면 남자랑 말하는게 편해질때쯤 연애 하는거같아
1년 전
둥이642
집에서 안나가고 인간관계도 귀찮아하는데 눈은 높아
1년 전
둥이643
집순이
1년 전
둥이644
눈이높음
1년 전
둥이645
관심없음 노는게 더 좋아
1년 전
둥이647
난 못생기구 뚱뚱하고 집순이구 어쩌다가 친해진 남자가 호의적으로 다가오고 관심 표시해도 중고딩때 남자애들이 나 때리고 놀아서 남자 무서워서 피함..
1년 전
둥이647
중고딩때 나 때리고 도망가고 놀리던 애들한테 장난 고백 많이 당해봐서 나중에 걔는 진짜 너 좋아했대 소리 들었던 고백도 다 거절했음...그냥 남자랑 친해질 수는 있는데 고백 받으면 식은땀나고 그런 연애 상황이 너무 무서워
그렇다고 연애 안해본건 아닌데 막상 또 성관계 하려면 무섭고... 그냥 안하는게 속 편해
나이 먹으니까 이십대중후반은 만나면 전제로 깔고 가는데...그냥 이젠 소개도 안받아ㅋㅋ..

1년 전
둥이648
내친구가 모쏠인디.. 밖을 잘안나가고 눈 엄청 높음
1년 전
둥이649
가지고 있는거에 비해 눈이 높을 가능성이..
1년 전
둥이649
글고 남자 면역이 없다해야하나.. 그래서 호감 생겨도 들이댈줄을 모름 누가 먼저 와줘야함
1년 전
둥이650
그냥 사람 안 만남.. 누구든지.. 만나도 일정 이상의 거리를 항상 둔다
1년 전
둥이651
연애에 관심이 없다
덕질을 열심히한다

1년 전
둥이652
집순이, 덕질, 연애 관심없음
1년 전
둥이652
나 모쏠인데 외모 꾸미는데에 관심도 없고 파워집순이임
1년 전
둥이653
못생겼다, 뚱뚱하다, 엄청 말랐다, 집순이, 사회생활 부족, 말 더듬거나 못함, 대화 주제 이상함, 재미없음
1년 전
둥이654
눈이 높음 -> 시간이 흐를수록 더 높아짐
1년 전
둥이655
연애에 관심이 없음
1년 전
둥이655
연애하고 싶다~ 말로는 이래도 사실상 정말 사람 만나보려는 노력은 안함
진짜로 외롭지도 않고 사실 좀 귀찮기도 하고 연애를 안해도 시간을 때울거리가 있기 때문에...

1년 전
둥이656
집순이 자만추 덕질로 인해 연애의 필요성을 못 느낄 경우
1년 전
둥이657
눈 높음 + 집순이 + 남자들한테 낯 가림 + 자만추 + 외로워서 만날 의향 있다가도 혼자인 게 나쁘지 않다는 생각이 듦 또 뭐있지...? 누군가 좋다고 다가오면 오히려 피함??? ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
둥이658
못생김
1년 전
둥이659
말 재주 없음
1년 전
둥이662
집순이
이성만 보면 뚝딱거림
외모 봄 (낮출 생각 없음)

1년 전
둥이663
여고.여중,여대 》남자랑 친해져 본 적이 없어서 무슨 말을해야할지 몰라 어색해함^^ 내가 그랬었거든ㅎㅎ
1년 전
둥이664
회피형, 스킨십 두려워함, 점점 시간 지날수록 이게 더 심해짐 이미 늦었다는 생각에
1년 전
둥이665
집순+자만추+눈높음+연애 필요성 잘 못느낌+덕질
1년 전
둥이666
눈이 엄청 높아서 모쏠임
눈이 엄청 높아서 아무나 막 안만나서 모쏠임 남자가 다가와서 대시해도 철벽침 아무나 막 만나기 싫음 대시한 남자들 다 마음에 안들어서 철벽침

1년 전
둥이667
덕질함
1년 전
둥이669
자존감 낮음
누구랑 같이남으면 뭔말 해야할지 모르겠음
집이편함

1년 전
둥이671
내 친구 27에 모쏠인데 자만추에다가 눈 엄청 높고 자기를 좋아하는 사람있으면 그사람을 또 싫어해
1년 전
둥이672
연애를 한 번도 못함
1년 전
둥이673
연애에 에너지 쓰기 귀찮음 돈아깝고 시간아깝고 감정아까워
1년 전
둥이675
본문대로 잘못꾸며도 통통해도 연애는 해 덕질을 하는데에 시간이랑 돈쓸때가 많다든지, 자기 관리 한다든지, 연애 필요성을 못느끼면 충분히 가능
1년 전
둥이676
자존감 낮은편
자만추
이성을 볼때 자신만의 기준이 있음

1년 전
둥이678
연애에대해 막연한 환상을 가지고있음
1년 전
둥이681
그냥 사람을 안 만난다
일단 남자는 무조건 자기한테 관심 없다고 생각해서 다가오는 사람들한테 철벽침

1년 전
둥이683
집순이 자만추 소심한 성격 때문에 남자가 다가와서 대시해도 철벽침 그리고 아무나 막 만나기 싫음 대시한 남자들 다 마음에 안들어서 철벽침 남자가 불편함 그리고 주변환경이 여초라서 남자가 별로 없음 그래서 모쏠임
1년 전
둥이687
의지가 없고 수동적이고 외모가 별로야
1년 전