모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/12) 게시물이에요
지금 팀 분위기가 썩 나쁘지 않은건 아니라 이런 글 쓰면 초친다고 할 수도 있지만... 여기 아니면 말할 곳이 없기에 그냥 쓸게^^.. 

광동프릭스 유튜브에 우리랑 경기한거 영상이 올라왔길래 봤더니 감독이 1세트 밴픽 전에 선수들한테 이렇게 말하더라고 

'대신에 한가지만 교전할 때 우리가 이니시같은거 과감하게 열어주고 그런거는 시원시원하게 해줬으면 좋겠다. 그럼 난 만족' 

그리고 2세트 

'켄치를 해주네. 개이득' 

(광동은 우리가 라칸 아니면 세라핀 뺏어오는 느낌으로 픽할 수도 있다고 생각했음) 

그리고 3세트 전 피드백 

'우리 그리고 너무 킬만 보지 말고 라인 관리랑 타워 좀 너무 꽁으로 나가는 경우가 많거든? T1이랑 할 때 특히? 좀 지키면서도 해야 될 거 같아. ••• 미드, 탑 항상 라인 배치 신경 쓰고.' 

3세트 밴픽 1,2픽 각자 박고 

'각 나온다' 라고 하면서 세라핀 애쉬 바로 꺼낼 준비 함, 티원이 세라핀 밴할 수도 있으니까 세라핀 3픽으로 바로 박음 

진심으로 영상 보는 내내 그냥 어지러웠음. 너무 감코차이가 나서ㅋㅋㅋ... 선수들 전체적인 경기 성향을 알고 있고, 그에 대해 피드백 해줄 수 있고, 유연한 밴픽 판단 및 대응을 할 수 있고. 그리고 감코가 이렇게 하는게 당연한건데 왜 이걸 티원에서는 볼 수 없지? 하는 생각이 들었음. 사실 저런 일 하라고 고용 한거잖아 저 자리가. 

티원이 라커룸에 그냥 저런 장면을 안담는거지 모르는 일 아니냐고 할 수도 있는데 글쎄.. 그동안의 인터뷰들 그리고 행실을 쭉 봐왔을 때는 폴트 모멘트가 저렇게 하고 있을까에 대해서는 무수한 물음표핑 뿐...  

내 눈에는 선수들이 저 역할을 감당하고 있는 것처럼 보이던데.. 

조마쉬가 그렇게 좋아하는 'coach diff'는 사실 이런거 아닐까..
이런 글은 어떠세요?

쑥1
진짜 개부럽다 아니 저게 정상아냐? 우리가 많은 거 바라나. 선수 인터뷰에서 밴픽 관련 감코언급한 적 한 번도 없음. 지면 밴픽문제니까 편하게 하라더니 밴픽문제 터지니까 바로 인터뷰 런하고 인게임 피드백도 안 해 도대체 왜 있는거야 개빡침 짜증나
1년 전
쑥2
와 진짜 부럽다 우리 라커룸이나 히든트랙 그 외의 어느 영상에서도 '화이팅' '우리가 더 잘해' 이런 말 빼고 들어본 적이 없어 하고있었다면 적어도 한 번은 나왔어야하는거 아닌가?ㅋㅋㅋ진짜 저거 하라고 그 자리가 있는건데 우리팀은 선수가 다하고있다니까? 진짜 어이없음 능력이라도 없으면 탱킹이라도하던가
1년 전
쑥2
와 진짜 많은거 바라는것도 아니고 얼굴마담 치어리더 필요없으니까 제대로 된 감독코치 좀 데려왔으면 진짜 제발 우리는 올해 우승해야하는 팀인데 언제까지 내년이 더 기대되는팀 할건데
1년 전
쑥3
윈나우해야하는데 감코진이 윈나우로 구성되어있지 않음 폴모만 보면 한숨나와
1년 전
쑥3
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 웃긴건 멘탈관리도 못함 기자회견때 런하기나 하고 제대로 하는 일이 없어 그리고 진짜 내가 너무 속좁아보일까봐 이런 말하기 싫었는데 지금까지 인터뷰 하나도 안하다가 어제 손흥민이랑 사진찍은 건 인스타에 올렸더라? ㅋㅋ 능력이 없으면 정말 탱킹이라도 제대로 했어야지
1년 전
쑥2
하 ㅋㅋㅋㅋ그건또올렸대? 참 ㅋㅋ진짜 인터뷰 런하는거 전임자한테 잘 배웠어
화이팅하는게 멘탈관리냐고 어이가없네

1년 전
쑥4
참...코치 보강해달라는 말이 그렇게 들어주기 어려운 말도 아닐텐데ㅋㅋ 스프링 끝나고 서머때 감코 보강한 다른팀들 보면 부럽더라. 그리고 광동은 아프리카 시절부터 매시즌마다 우리팀 분석하고 습관같은 것도 세세하게 연구해서 잘 알던데 우리팀은 선수들 제외 감코진은 다른 팀을 파악하고 있을까 의문이 들기도 해.
1년 전
쑥5
쉬고있는 티원 레전드 선수들이 있는데 좀 썼으면.. 좀만 봐줘도 벤픽이든 문제점이든 바로 경기력 올라올 것 같아서 속상함 이번년도 적기인데 참
Lck에서 인기많고 롤로 유명한 구단인데 회사 돌아가는게 솔직히 중소기업 문제점 다 갖고 있음 ㅋㅋ

1년 전
쑥2
마린도 감독직 생각있다고 하고 아카데미에 피글렛도있는데...슼레전드 선수들이 그렇게 많은데 왜...우리 감코가 폴모?? 아니 우승했던 전 프로 선수들 중계하는 거 보면 경기보는 시야가 달라짐..진짜 이번에 적기인데 너무 속터진다..
1년 전
쑥6
그냥 아무리생각해도 선출 벵기는 매번 꿔다놓은 보릿자루마냥 있는것도 어이가 없고 msi 밴픽 그렇게 발려놓고 서머 메타 연구할 시간 부족하다더니 촬영 따라가서 대기실에서 롤토체스나 하고ㅋㅋㅋㅋ 심지어는 밴픽 문제 심각하다 소리 나오니 밴픽연구, 경기 당일 세트 중간 피드백을 선수들한테만 맡겨놓고 밴픽 괜찮아졌다 소리 나오자마자 바로 또 본인이 하는 척 하는게 진짜 너무 화나. 제대로 하는것도 없으면 자존심이라도 부리지말고 코치보강 얘기라도 하던가ㅋㅋ 이대로 운 좋게 롤드컵 간다고해도 코치 문제로 롤드컵 우승 못할게 눈에 보여서 더 화남
1년 전