모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/13) 게시물이에요

크로노 처음 돌렸을 때 왜 레드 전인지 이해 불가 | 인스티즈 

피드백 실에서 엄청 오래 있었는데 

감코진이랑 심판  

티원 피드백실에서 

버그 사용 전인 돌거북 전으로 돌려야지 

왜 레드 전으로 합의 본거임? 

감코진은 도대체 뭐하시나요 

크로노 처음 돌렸을 때 왜 레드 전인지 이해 불가 | 인스티즈 

진짜 이해 불가다 ( •︠‧̮•︡ )/
이런 글은 어떠세요?

쑥1
그니깐 돌거북 전으로 돌려야지 왜 레드 전으로 돌림??? 레드에서 쓴 강타는 문제 없이 쓴 강타인데 어이없네 진짜 감코는 끝까지 안된다 했어야지 뭐했냐
1년 전
글쓴쑥
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선수들이 저런 반응이었던 이유가 있음
물론 오너가 여러번 말했던것도 있지만
첫번째 크로노때 레드 전으로 돌렸던것도 이해가 안갔던거지

1년 전
쑥2
어휴....
1년 전
쑥3
감코가 경기를 안 보고있었나 아니면 다른팀 감코인건가 어이가 없네
1년 전
쑥4
레드 이후로 돌리면 오너 강타 하나가 더 생겨서 그렇대...
1년 전
쑥4
레드에서 강타를 썻을때 강타가 바로 돈거라... 레드 후로 돌리면 이미 쓴 강타가 또 있게 됨...
1년 전
글쓴쑥
첫 크로노랑 두번째 크로노랑 달랐던 점은 적어도 중계 화면상? 레드의 피 상태가 달랐음
첫 크로노땐 레드를 두고 다시 서로 교전을 할 수 있는 상황이구
두번째 크로노땐 오너가 레드를 먹는 장면이 나왔어
적어도 두번째 크로노 때의 상황으로 합의를 한 상태가 첫번째 크로노때 이미 보장되어야 하는고 아님..? 내가 말하고 싶은건 이 점이야

1년 전
쑥4
?? 무슨 말인지 모르겠음 본문에선 돌거북 전으로 돌려야하는거 아니냐며... 크로노는 단순 시간 돌리기라 돌거북 전으로 돌리면 레드에 강타썻을때 강타가 생기는 버그가 그대로인거라 레드 먹기 전으로 돌렸어야 했음 그리고 크로노가 엄청 세세하게 조정이 불가능하대... 그냥 여기서 문제는 미리 말했는데도 진작 퍼즈 안걸고 한참있다가 크로노걸고 티원 애들한텐 크로노 시점 안알려준 라코밖에 없음...
1년 전
글쓴쑥
내말은 교전의 여지가 있었냐 없었냐의 차이
첫번째 크로노땐 한화가 레드를 먹을 수 있는 여지가 있었어
적어도 레드를 먹은 후, 혹은 정상적인 강타를 써서 레드를 먹은건 정상 플레이니 티원이 레드를 먹는 상황은 보장해줘야 한다는것
두번째 크로노땐 교전부터 시작이 아닌, 레드를 먹는게 보장이 되었다는 의미야

1년 전
쑥4
글쓴이에게
첫번째 크로노때 티원한테 시점만 알려줬으면 교전 안열리고 오너가 레드 최대한 바깥으로 당겨서 먹던가 했을거임 시점을 안알려줘서 갑자기 리신 음파 맞고 퍼즈 또 걸고 크로노 걸고 두번째 크로노때 안전하게 레드 먹은거잖아
레드를 먹는게 보장되어야 한다는것도 웃긴게 그럼 칼리 5킬도 보장되어야함... 버그 자꾸 걸리는 인디겜이고 라코도 븅이지만 실력으로 레드 먹는게 맞아... 걍 퍼즈, 크로노 관련은 라코만 뒤지게 패는게 맞음

1년 전
글쓴쑥
4에게
무슨 말을 하는건지 모르겠어..
1. 애초에 크로노 시점을 안말해준건 라코 잘못
2. 근데 크로노를 레드 먹기 전으로 돌린것은 합의를 잘못한것
3. 2의 근거로 두번째 크로노 이후 오너가 강타로 레드를 먹고 강타가 제대로 쿨이 돌아감

그리고 크로노 퍼즈 시점으로의 논쟁은 다른 논쟁점임
1. 구마의 룬변경 버그는 치명적인 버그임에도 불구하고 4분인데 돌리지 않은것
2. 오너의 강타버그는 발견과 동시에 심판에게 요청했지만 무시당한 뒤 5/0/0 이후 경기가 7분이나 지났는데도 크로노로 돌린것
이 점은 라코의 형평성 문제지 감코진의 잘못이 아님

1년 전
쑥4
글쓴이에게
아니 크로노를 돌려서 레드에 강타 쓴 후 쿨이 제대로 돌아간거임... 레드 이후로 크로노를 돌리면 강타 쿨이 이미 비정상적으로 돌고 있다고 그래서 첫번째든 두번째든 오너의 강타 쿨은 정상적으로 돌아가는게 맞음 레드에 강타 쓰기 이전으로 돌아간거니까

1년 전
글쓴쑥
4에게
그리고 강타 버그로 인해 돌거북을 오너가 먹은것이므로 최대로 돌린다면 정상적인 플레이를 한 레드를 먹은 상태는 보장이 되어야 한다는거지
레드를 먹은 상태가 보장되지 않아야한다는 말은 이해가 안되네?

1년 전
글쓴쑥
글쓴이에게
강타 쿨이 제대로 돌아가는 것에 대해서는 트위치 다시보기 03:39:55 확인해

1년 전