모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/14) 게시물이에요

선화?연습은 혼자 많이 했는데

인체드로잉 같은 연습은 어느 정도 햇거든

근데 채색은ㅇ 살면서 가벼운 진짜 페인트통붓기 조차도 안해봤어..

채색은 공부도해본적이 없구..찾아보지도 않았고

난 항상 독학으로 하던 사람이라 방법을 모르곘어서 그런데

채색도 그냥 모작하다보면  쪼끔이라도 늘긴 늘까?ㅠㅠ !!

이런 글은 어떠세요?

잉1
당연. 근데 정식으로 배워보고 싶으면 화실 다녀보거나 온라인 강의 같은거 찾아봐도 될거같고.. 아님 요즘 유툽에 별게 많아서 상관없을듯ㅋㅋ
1년 전
글쓴잉
의외로 채색은 초보자를 위한 강의는 잘 안보이는 거 같아ㅠㅠ 한 2주내내 찾아보다가 내가 못알아듣는 영역이 대부분이라 그냥 말았거든! 그래서 냅다 혼자 해보랴ㅕ궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럼 늘긴할까ㅜㅜ하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워ㅠㅠ
1년 전
잉1
아이구ㅠㅠㅠㅠ 아님 혹시 책같은거 함 봐보는 것도ㅊㅊ 수채 드로잉 책같은건 나와있으니깐...! 무튼 독학 충분히 가능할껴
1년 전
글쓴잉
어아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 잉아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 모르는 거 있으면 댓글 달을 게고마워ㅠㅜㅠㅠ
1년 전
잉2
ㅇㅇ 난 갠적으로 에어브러시로 채색 시작하는 것보다 g펜 같은 걸로 명암 나누면서 모작하는게 더 이해에 도움되더라
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
드로잉취미로 그림그리게 갤탭사려고 하는데 추천좀..!!5 04.29 16:0081 0
드로잉 (개못그림주의)얘들아..크로키란 뭘까..?이런것도 크로키니 10 05.03 22:43307 1
드로잉 패드로 그림그리는 익들앙5 05.11 23:0177 0
드로잉진짜 도움된 인터넷 강의 있어??4 05.07 21:32130 0
드로잉 손그림도 괜찮음?3 05.04 21:51282 2