모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/17) 게시물이에요
여름이라 걸어다니기만 해도 땀나고 친구들은 애인이랑 드라이브 가고 예쁜 카페 가는거 보면 너무 부러워
추천  24

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내 생각이 짧았어... 그냥 친구들 애인 대부분 차 있어서 너무 부러웠어 남친한테 렌트카 빌려보자고 얘기해보고 나도 면허 따볼게
1년 전
익인369
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인370
막상 자기가 그럴 능력은 없는데 남한테 바라는 걸 넘어서 힘들다고 하소연까지 하는 건 너무 양심없지 않니
1년 전
익인372
1년 전
익인380
1년 전
익인408
1년 전
익인410
1년 전
익인194
1년 전
익인437
1년 전
익인438
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인447
1년 전
익인451
1년 전
익인454
1년 전

익인373
너 여자 아니지?ㅋㅋ
1년 전
익인373
애초에 캡박 목적으로 쓴 글인데 핫플돼서 좋겠네
1년 전
익인374
와 진짜 이렇게 생각하는 여자가 있구나 나는 남친이나 썸남 차 얻어탈때마다 미안하고 고마워서 안절부절이었는데
1년 전
익인375
ㅋㅋㅋ너가 따서 운전을 하든 렌트를 하든 햍ㅋㅋ
1년 전
익인376
애인한테 말해바 다들 차있어서 좋다고 말한다고
1년 전
익인377
여름이라 걸어다니기만 해도 땀나니까 너가 차를사서 남친 시원하게 태워다니자.
1년 전
익인379
너가 사면되지
1년 전
익인381
쓰니 너무 관심 받고 싶었구나ㅠㅠ
1년 전
익인382
너가 뽑든가 그럼..
1년 전
익인383
니가 사 ㅋ 미:
1년 전
익인385
헐 쓰니 여름에 뚜벅이하기 너무 더운데 차 살 능력은 안되나보네ㅜㅜ 안타깝당
1년 전
익인386
??이거 결국 초록글 갔구나 ...
1년 전
익인387
그럼 네가 운전하렴
1년 전
익인389
그렇게 생각할수있지않나,, 친구들이랑 얘기해ㅠㅠ커뮤에 말하지말구 ㅠㅠ괜히 욕먹어
1년 전
익인390
난 이런 글 보면 왜 본인이 차있으면 안 되나? 이런 생각만 들어..남친 차 없어서 화내는 여자보다 차 있는 여자가 더 낫지않아? 능력있으면 너가 사..없으면 뚜벅이해야지
1년 전
익인391
니가 차없으니까 힘든거지
1년 전
익인392
니가 사
1년 전
익인394
남친이 차없어서 힘든게 아니라 너가 차가 없어서 힘든거
1년 전
익인395
맞아 그래서 나도 차 없는 남자 안만남.. 뚜벅이 만날바에야 걍 연애 안함 ㅠ
1년 전
익인396
본인도 없으면서.. 남친도 쓰니 차 없어서 힘들걸?
1년 전
익인397
차 있는 남친 원할수도 있지
왜이렇게 이입해서 열폭하는 댓글들이 많지…?

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인397
아니 걍 저런생각 들수도 있는거 아님?? 뭐 남친 차없어서 정떨어진다 차없는남자들 무시하는 말한것도 아니고ㅋㅋㅋ 걍 부러울수 있는거 아닌가? 저걸 진지하게 니가사라마라 이런소리까지 하면서 죽일듯이 까니까 열폭으로밖에 안보인단거임 본인들이 차없는남자라 이정도로 열내는건가 싶을정도
1년 전
익인398
니가 사셈
1년 전
익인399
그냥 누가 운전해주는 차 편하게 타고 다니고 싶을 수도 있고 차 있는 애인 둔 친구들이 부러울 수도 있는거지 날선 반응들 무섭네 힘들다 불편하다는 말도 못하나 싶다 욕먹을 일도 아니니 너무 맘 상해하지말고 필요하다 싶으면 면허를 따보는 것도 좋겠지만 혹시 내키지 않고 생각도 없다면 굳이 그렇게 다른 사람들 의견을 무조건적으로 받아들일것까진 없지 않나 싶다 진심으로 마음이 내키는 걸 하길 바라 기운내
1년 전
익인400
너가 면허따구
너가 쏘카 빌려ㅋㅋㅋㅋ
욕먹을일 맞는데

1년 전
익인401
난 내가 차 없어서 불평을 못한다..
1년 전
익인402
한심
1년 전
익인403
아 댓글 진짜 좀 .. 웃김ㅋㅋㅋㅋ 자기는 차 살 능력 없으면서 남친은 차있어야 하고 차없는 남자 왜만나냐느니 ㅠ 본문까지는 그냥 부러운 마음에 할 수 있다 치는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인404
부러워 할수도있는거 아냐??
인터넷에 이런글 올리지 어디다 말하라고ㅠㅠ

1년 전
익인405
난 제목 읽자마자 양쪽 다 차가 없는데
그 불편함의 화살이 왜 남자친구 쪽으로 가나 하고 잘못됐다고 생각하면서 들어왔엉~ 불편함을 느낀게 쓰니면 쓰니가 해결하고싶으면 본인이 차를 사볼까 라고 생각 먼저 해보는게 맞지않나싶어

1년 전
익인427
22!!
1년 전
익인407
한번 차사면 편하긴 하더라ㅠㅠ 얼른 너도 돈 벌어서 남친 태워줘 ㅎㅎ 이쁜연애하고~~ 너무 싸불당해서 안타깝네
1년 전
익인409
ㄷㄷ.. 공감하면서 들어왓는데 개무섭
1년 전
익인411
그냥 부러울 수 있는 거 아닌가
1년 전
익인412
그냥 혼자 생각하고 푸념 정도야 할 수 있지 난리네..
1년 전
익인413
난 쓰니 공감하는 게 사실 불편한 사람이 차를 사는 게 맞긴 하지만 나는 면허는 있는데 운전이.. 아무리 연습해도 안돼서 차 있는 사람이 우선이 되더라
1년 전
익인415
우왕 현실이랑 반응 진짜 다르다.. 현실에선 내 남친도 차 있었음 좋겠다 ~ 이런 애들 엄청 많은데.. 본인 뚜벅이여서 일부러 차 있는 남자애들만 골라서 사귀는 애들도 많고..(차 있는 남자 만나다 없는 남자 못 만나겠다고) 나 같은 경우도 내가 지금은 차 있어서 차 없는 남자 못 만나
1년 전
익인436
ㄹㅇ
1년 전
익인416
본인도 차없으면 그런 소리는 하지말자~~~
1년 전
익인418
진짜 누가봐도 여자 아닌 글이다 진심
1년 전
익인419
차 있는 남자 만나
1년 전
익인420
힘들면 직접 사ㅠㅠ
원래 답답한 사람이 먼저 사는거지..
남자친구라고 안힘들까나..

1년 전
익인421
여자 맞아?
1년 전
익인422
너가 사
1년 전
익인423
이래서 내가 차 산걸 친구들한테 굳이 안알림 딱 봐도 기사노릇 시킬게 보여서
1년 전
익인424
뚜벅이도 갠찬던디
1년 전
익인425
너가 차 뽑아!
나 많이 연상 만날 때도 전남친이 차 출고 대기중이여서 내 차타고 데이트 했었어!

1년 전
익인429
더워서 돌아다니기 힘들어서 짜증나는거 같앙!! 남친 면허 있으면 공유카 빌려보면 어때?
나도 차 없이 면허만 있는 20대인데, 나는 남친이랑 멀리 가고 싶으면 공유카 빌려서 타구 다녀!
차 사면 이래저래 돈도 많이 드는데, 우리는 출퇴근하거나 일상에서 차가 필요한게 별로 없어서 안 좋더라구!
초보운전 딱지는 자석으로 붙였다 뗐다 할 수 있는거 많으니까 그런거 쓰면 좋아!!

1년 전
익인430
나는 쓰니가 하소연하는 맘 뭔지 알 것 같은데...ㅠㅠ 그렇게 생각할 수도 있지
1년 전
익인431
아 나는 남친 차 있어서 오히려 부담... 뚜벅이거나 내 차면 걍 어디 끌고댕기고싶은데 뭔가...부담된다하나? 편하긴한데.....
1년 전
익인432
너가 차 사면 됨
1년 전
익인433
ㅋㅋㅋ쓰니처럼 생각할수도 있지 왜그리 화가나있대
1년 전
익인434
남친한테 니 왜 차 없냐고 하는 것도 아니고 그냥 그렇게 느낄 수 있는거 아닌가?ㅋㅋㅋ 나도 차 있는 애인 만나다가 없는 애인 만나니까 너무 힘들던데
1년 전
익인405
“애인이” 차 없어서 힘든게 아니고 “나도 애인도 양쪽 다”차가 없어서 힘든거아닐까~
1년 전
익인435
너가 사ㅜㅋㅋㅋ나같음 그렇게 싫으면 내가 돈모아서 삿음 ㅋㅋ
1년 전
익인439
네가 중고차라도 사서 남친한테 운전 부탁하고 기름값,유지비는 네가 다 내~ 나는 내가 면허,차 없어서 상대방이 면허있고 운전 잘하면,렌터카랑 유류대나 수리비는 내가 다 낼거라서 + 아 운전 대신해주니 밥도 내가 삼
1년 전
익인440
앞으로도 없는 게 나을 듯...
1년 전
익인441
내남친도 차 없고 심지어 아직 면허도 안땄는데 그래서 내가 내차 태우고 드라이브다녀 쓰니도 그래봐
1년 전
익인442
왜 나는 바랄 수 있다고 생각하는데... 뒤에서 하소연 하는 것쯤이야 ㅠ
1년 전
익인443
인티 여자들 자기검열 개심하네 뭐 저런 생각도 하면 안됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 생각하는 여자는 욕 먹어야 마땅해?
1년 전
익인443
요리 잘 하는 남친 있었으면 좋겠다 나는 요리를 못해서ㅠㅠ 이러면 자기도 못하는 요리를 왜 남한테 바라냐, 요리학원을 다니든가 전문 요리사를 고용하든가 니가 식재료비 노동비 플레이팅비 다 내고 부탁을하든가 해라 라고 할거임? 다들 왤케 과열 돼 있냥..
1년 전
익인444
보통이라면 남친이 차없어서 힘든게 아니라 내가 차없어서 힘들다고 생각함.. 저건 성별을 떠나서 내가 당장 저 이유로 차가 필요하다 느꼈으면 보통 본인이 가져야겠다 생각하는게 맞지 않아..? 본인이 못가질 상황도 아니잖아 본인이 안되면 상대방도 안되는 상황이라는걸 생각해서 자기가 먼저 해야겠다 생각하는게 맞는거지 남탓 하면서 징징거리는거로 밖에 안보임.. 남친이 차없어서 힘든게 아니라 그냥 차가 없어서 힘든거지
1년 전
익인443
익444 말이 모범답안인거는 알아. 당연히 남이 가진 물건을 부러워할 바에는 내가 사는게 맞지. 근데 쓰니가 차 있는 남친을 부러워하는 '생각' 조차 욕 먹을만한 일인지 이해가 안됐어. 쓰니 주변 지인들이 남친 차로 데이트하는게 부럽고, 나는 그렇지 않아서 더운 여름에 힘들다ㅠ 그냥 이뿐이잖아.. 이 주제로 남친한테 정이 떨어졌다는 것도 아니고 차 없는 남자를 무시한 것도 아니고 남친한테 차 없다고 눈치 준 것도 아닌데ㅠㅠ 부럽다는 생각을 하는 것조차도 스스로 내가 개념이 있는 사람인지 아닌지 검열해야한다는게 안타까웠어
1년 전
익인444
너가 가질 생각은..
1년 전
익인446
그럼 쓰니가 차를 사면 됨! 간단하네 ^^
1년 전
익인448
쓰니처럼 생각할수도있지..공감함
1년 전
익인449
흠 좀 ㅇㅈ