공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 41287l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 김지웅 버블 상태 메세지 | 인스티즈

사필귀정事必歸正

추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인431
아니 지가 할 말이야?
2개월 전
익인432
오..
2개월 전
익인430
같은팀 아가들한테 교육좀 받아야할듯
2개월 전
익인433
저 정도면 진짜 싸패아님?
2개월 전
익인434
ㄹㅈㄷ..
2개월 전
익인435
진짜 할말이 없다...
2개월 전
익인436
아 제발 걍 가만히 있어 아아악
2개월 전
익인437
지디여?
2개월 전
익인438
사필귀정 실화인가....
2개월 전
익인439
아 진짜 일진감성..
2개월 전
익인439
네이버에 검색해서 복붙했을 것 같아
2개월 전
익인494
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인350
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인537
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인440
왜 저러는거야
2개월 전
익인441
17살도 안이럴듯 .... 대바기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인442
진심 우리 또래가 10년전에 하던 걸 아직도 하고 있네
2개월 전
익인443
아…
2개월 전
익인444

2개월 전
익인445
아 수치스럽다 내가..
2개월 전
익인446
왜 저래?
2개월 전
익인447
본인이 결백한지 아닌지를 떠나서 저건 너무 팬 저격이잖아 팬으로 먹고 사는 직업인데 저러는 건 본인에게 도움이 안 될 것 같음
2개월 전
익인458
공감
2개월 전
익인529
진심 공감임 저건 걍 팬이랑 기싸움하자고 하는 걸로 밖에 안 보임
2개월 전
익인448
팬한테 너무하네
2개월 전
익인449
주변에 옳은 얘기해주는 사람이 없나보다ㅜ
안쓰럽....
설령 이 사건이 오해가 있었을지라도
저 얘긴 쓰지 말았어야지...
잘가세요~

2개월 전
익인450
왜그러세요? 욕을 먹어도 재밌나봐요?
2개월 전
익인451
공수치롬
2개월 전
익인452
오,,
2개월 전
익인453
와우...
2개월 전
익인454
와우
2개월 전
익인455
팬분 진짜 불쌍하다
2개월 전
익인456
진짜 욕설 여부가 사실이든 아니든 팬한테 저러는 건 예의가 아니잖아 진심 에바 ㅠ
2개월 전
익인457
?
2개월 전
익인457
뭐야 나 지금까지 중립이었음 타팬이라 관심 없어서ㅇㅇ 근데 이건 개오바다 잘가세요 진짜
2개월 전
익인459
...와..이건 ㄹㅇ 더 이상 커버 힘드네..
2개월 전
익인461
아니 왜이래..나 진심으로 중립박고 아무말안했던사람인데 그 팬이라는 사람이 그렇게 싸불당하는거 알만하지않나??본인이 진짜 했든안했든 그게 욕이 맞다며 몇백쓰고 욕들었는데 영상올릴수도 있지..자기 개인 카톡도아니고 버블이라니..
2개월 전
익인462
돌이킬수없는 강을 건넜군
2개월 전
익인463
기싸움 하는거 보면 내가 기빨려서 탈주..
2개월 전
익인464
어른스럽지 못하네..
2개월 전
익인465
아니 양측 다 본인이 아니라하고 .. 정확한 증거는 서로 없는거 아냐? 왤케 한쪽만 몰아?? 진짜 아니면 어떡하려구
2개월 전
익인232
만약 적은 확률로 김지웅이 한 게 아니았어도 저렇게 대처하면 안됐다고…. 애초에 팬이 n백만원 내고 팬싸에서 욕 먹은 건 팩트인데 오해가있었으면 다른사람이그랬다 미안하다면서 컨택 후 사과를 해야지
애초에 김지웅 영통 초반에도 태도가 안 좋아서 그런 것도 있고 오히려 증거없이 감정만 호소하는 건 김지웅측임

2개월 전
익인465
욕설 파일이 팬이라고 주장하는 사람이 조작한게 아니라는 증거가 100%야?
이렇게 조잡한 싸움 이끌어서 잃을게 많은 쪽은 연예인일텐데 굳이 이렇게 대처할리가 ..

2개월 전
익인513
소속사가 음성분석 맡긴 결과 떴는데 욕설 자체는 조작 아니라고 함ㅇㅇ
연예인 입에서 나온 욕설이 아니었어도 초반에 영상을 주작으로 몰아갔으면 사과를 해야되는데 한마디도 없어서 걍... 지금 반응이 이렇게 된거

2개월 전
익인465
이해가 되네 자세한 댓 고마어 근데 이러면 연예인을 욕할게 아니라 소속사를 개패야되는데 화살이 딴데로 간 느낌이네

그 경우라면 연예인 대처도 아쉽긴 하네

2개월 전
익인513
465에게
상황이 과열된것도 맞고 논란 이후 첫 소통이 저거라서 더 난리난것도 있을듯 사과문만 떴어도 이렇게는 욕 안먹었을지도...

2개월 전
익인466
나이 어디로 먹었냐
2개월 전
익인468
가만히있어도 중간이라도 갈텐데 팬들이 알아서 정리해줄텐데
2개월 전
익인469
자기가 지디인줄 아나 사필귀정 써놓으면 간지날줄 아나
2개월 전
익인486
ㄱㄴㄲ 이 말 하려고 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 무슨 지디라도 되냐고..;
2개월 전
익인437
왐마야
2개월 전
익인470
따라하지말라고 왜 저 말에 이상한거 묻히냐고 개빡치네 일기장에나 적지
2개월 전
익인471
음오아예
2개월 전
익인472
대단하다~.. 이렇게까지 밑바닥을 보여주는구나
2개월 전
익인473
쟤는 제베원 끝나고ㅠ어쩌려고 저럼
2개월 전
익인474
이거 진짜 그 논란 후 상메 맞아??? 소속사 뭐해,,
2개월 전
익인475
옴마…
2개월 전
익인476
ㄱㅇㄱ
2개월 전
익인477
오메..
2개월 전
익인478
누가 좀 말려라
2개월 전
익인479
근데 이거 정말 확실하게 맞다 아니다 우리가 논할 순 없는 거잖아. 다들 팬 입장만 돼봐서 그래? 왜 자꾸 팬 입장에만 봐. 김지웅도 뭔가 하고 싶은 말이 있거나 짜증 나는 일이 있었겠지.. 풀영상도 못봤는데... 이건 진짜 사람 대 사람으로 봐야 해. 그렇다고 내가 팬이 잘못했다는 입장도 아니야. 그냥 우선 제 3자인 우리들은 중립을 지켜야 한다는 거야. 우리가 그 현장에 없었잖아.... ㅜ...ㅜ..... 주호민 사건도 그렇고 진짜 모든 연예인과 유명인 사건은 진짜 보지 않는 이상은 중립을 지켜야해... 진실도 거짓이 되는 혼란한 세상에... 이러다 연예인도 팬도 스트레스 받아서 극단적인 선택을 하면 어쩌려고 그래... 그냥 다 댓글을 '중립' 이라고 통일 시켜...
2개월 전
익인517
아니 이건 시시비비 가릴 그 사건과 별개로 태도의 문제야...
2개월 전
익인520
이거를 중립기어 박네 아 웃겨 음성 감식 결과도 명백히 나와 있잖아 아 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2개월 전
익인480
최근에 바꾼거얖?
2개월 전
익인533
엉 완전 최근 어제
2개월 전
익인481
기싸움이야?
2개월 전
익인482
지생각만하네 그룹이면서..
2개월 전
익인483
와이라노…세상에
2개월 전
익인484
어떡함....걍 비호감 되어버림....
2개월 전
익인485
지디..야..?
2개월 전
익인487
아 내가 다 수치스러워
2개월 전
익인488
와 쟤 팬도 아닌데 진심 없던 정도 탈탈 털릴 것 같음; ㄹㅇ 역겹네 걍
2개월 전
익인488
아니 지금 걍 입여물고 있어도 모자랄 판에ㅋㅋ 왜 저러냐 아무도 안 말림???
2개월 전
익인489
어라,,
2개월 전
익인490
이미지 한순간에 나락가네 안녕
2개월 전
익인491
페메 해
2개월 전
익인492
원래 보통 논란 있어도 가만히 있던데 지 이미지 혼자 다 깎아먹네.... 27살 맞나...
2개월 전
익인495

2개월 전
익인496
아이구...
2개월 전
익인497
제배원 맞나?
2개월 전
익인499
정 개털려
2개월 전
익인500
나이도 먹을만큼 먹으신분이.. 차라리 인정하고 사과하고 떠나지.. 다른 멤버들한테 민폐라고 생각하시지않나여..? 아직도 쉴드치는 팬들이 애잔하다
2개월 전
익인501
아개시러
2개월 전
익인501
우리 사촌오빠들 같음 아 아이돌인데 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 지 내면을 뿜어냐는거임 숨겨도 모자랄판에
2개월 전
익인502
롸? 굳이 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인503
지디 따라하나
2개월 전
익인503
근데 지디랑 다르게 본인 경우는 자기가 잘못한거잖아…
2개월 전
익인504
아이고...
2개월 전
익인505
망신살ㄹㅈㅋ
2개월 전
익인506
누가 좀 말려주세요
2개월 전
익인506
팬이랑 기싸움하냐ㅜㅜ
2개월 전
익인507
이거 중립 풀어야 하는 상황인가요???
2개월 전
익인508
아.. 공감성 수치
2개월 전
익인509
아니... 진짜 왜 그러는거야....???
2개월 전
익인510
얘랑 얘네 소속사 다 아이돌 산업에 한 획을 그었음 ㅇㅇ 팬한테 절대 하면 안되는 짓 다 함

애초에 몇 백 쓰고 온 팬이랑 하는 대화 태도도 별로였고 그 대화에서 욕설이 들린것자체가 스탭이 했든 아티스트가 했든 소속사 입장에선 팬에게 사과해야 될 일 아님? 우선 사과부터 한 뒤에 확실히 입장규명을 해야지 일부로 타 멤 욕먹을땐 공지도 안 내주고 보호도 안해주더니 새벽에 그것도 축구에 묻혀가겠다는 듯이 사생 관련 입장문 냄. 당연히 모니터링 하면서 논란 난 거 알고있었을텐데 해명은 고사하고 팬심으로 묻어버리려고 수 씀. < 이미 팬은 온갖 욕 다 먹고 조리돌림 당했는데 진상규명 내 줄 소속사마저 옛다 먹이던져주니 팬 입장에선 얼마나 빡치고 억울할까 근데 그것도 모자라서 자긴 아무 잘못없다는듯이 저렇게 뻔뻔하게 나오는게 말이 되나? 아 진짜 속터질것같네 만약 본인이 저런 말 진짜 안했다해도 저렇게 당당할 일이 아닌데 왜 저러는거임? 난 타 멤 팬인데도 팬 호구취급하는 쟤랑 소속사때문에 화 나 미치겠음

2개월 전
익인510
단순히 이 상황이 싫다 이게 아니라 이 일이 똑바로 개선되지않고 넘어간다면 소속사와 연예인은 팬을 호구처럼 대해도 괜찮다는게 입증되는거임. 다른 컨텐츠도 아니고 팬 중에서도 입지있는 팬싸 팬 면전에 대고 욕짓거리하고 저렇게 당당하다는게 말이 됨? 연예인을 신흥귀족으로 만드는건 팬이라는 공식 좀 깨자 제발 왜 욕들어가면서 정당한 권리 주장도 못하고 같은 팬 욕하는거임
2개월 전
익인518
2개월 전
익인512
하….아이돌한테 품위까지는 안바라는데 중딩도 안할 저런 사자성어를 상메에 ㅠㅠ
2개월 전
익인514
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ이사람 몇살임??
2개월 전
익인516
2개월 전
익인515
지디냐고
2개월 전
익인519
할많하않... 진짜 한없이 가볍다
2개월 전
익인520
으하하하허학!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인521
본인이 떳떳하다해도 팬한테 사과는 해야하는거 아닌가 그게 오해일지라도 상처받은 사람이 있는데...사과도 안할거라면 가만히 있지
2개월 전
익인522
근데 쟤네 하는 짓이 처음부터 욕한 적 없고 주변 스텝들도 욕설 들은 적이 없다 -> 음성 분석 결과 조작된 거 없고 명백하게 욕설이라고 나옴
본인이 한 거 아니니 팬이 외부 음성 삽입한 거다 -> 분석 결과에는 다른 화자일 가능성, 외부 음성 삽입 확률 뿐만 아니라 동일인물의 성문일 가능성도 기재됐는데 성문이야기는 모른척 하고 팬이 외부 음성 삽입한 거다
라고 입장문 땅땅 내놔서 끝까지 사과 못할 걸? 걍 처음부터 팬한테 죄송하다, 욕 안 했는데 비슷하게 들려서 혹은 다른 이유로 나온 건데 오해하신 것 같다 라고만 했었어도 이정도로 안 왔음... 팬이랑 맞짱 뜨려고 했으니까 이지경까지 왔지

2개월 전
익인523
아 내가 다 쪽팔림.. 잘 가세요
2개월 전
익인233
진짜 1도 성숙하지 못함
2개월 전
익인524
안똑똑하네
2개월 전
익인525
와우..
2개월 전
익인526
내가 다른 멤이면 같은 놈으로 묶일까봐 친하게도 안 지내고 싶을 듯 남은 멤버들 불쌍하다
2개월 전
익인527
이번에 데뷔한 것도 거의 마지막 기회처럼 무명시절 겪다가 어렵게 데뷔한거 아닌가? 그런 사람이 어떻게 팬들을 이렇게 가볍게 볼까
2개월 전
익인528
와 98이였어? 아니 지웅아,, 간절했다며,,
2개월 전
익인530
뭐야.. 그일이후로 저렇게 바꾼거여…?
2개월 전
익인531
정뚝떨
2개월 전
익인532
저러면 시간이 지날수록 본인이 더 힘들텐게
2개월 전
익인534
오우
2개월 전
익인535
푸풉