공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 32596l 1
이 글은 1년 전 (2022/7/24) 게시물이에요
일단 밥솥은 있움
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
해먹는게 저렴하지 않을랑가.. 햇반은근 비싸던데
1년 전
엄청 싼건 싸더라고 ㅜ 글고 햇반 그 내가 젤 작은밥 으로 먹어서
1년 전
익인2
당연히 해먹는거.....
1년 전
그럼 5키로 정도 쌀 사놓고 해먹으면 되것지?
1년 전
익인2
웅 5키로도 꽤 오래먹드라
1년 전
익인3
해놓고 밥얼려
1년 전
익인3
먹을때마다 전자레인지 돌리면돼
1년 전
익인54
222 얼려
조금씩 하면 냉장도 ㄱㅊ

1년 전
익인4
해먹는 게 훨씬 싸지
1년 전
익인5
나 해먹어보기도하도 햣반 작은거 먹어보기도했는데 해먹는게 싸!
1년 전
익인6
해먹어!! 밥솥도 있으면 해먹는 개 훨 낫지
1년 전
익인7
저렴한건 해먹는게 훨 싸
1년 전
익인8
해먹는게 더 싸지.. 2~3키로짜리 쌀 15000원이면 사던데 해먹으면 엄청 오래먹어
1년 전
익인9
난 햇반 목어.
밥을 그렇게 잘 챙겨먹게 되지 않더라..

1년 전
익인10
밥 소분해서 얼려두면 좋아!! 방금 지은밥처럼 먹을수 있어
1년 전
익인11
1년 전
익인12
난 쌀벌레 때문에 햇반 먹음
1년 전
익인23
나두 ㅋㅋㅋㅋ원래 해먹다가 벌레 한번보고 기겁해서 그뒤로 햇반
1년 전
익인33
냉장고에 쌀 넣으면 괜차낭
쌀 원래 냉장보관이래ㅠ

1년 전
익인13
근데 자취방용 1인용 밥솥 맛은 햇반보다 못할걸...? 얼렸다 녹혀 먹을 때도 글코
1년 전
익인14
해먹어! 그 딱 밥용 소분통 있어 밥 하자마자 덜고 좀 식힌 다음에 냉장고에 넣어! 난 밥 일주일에 한번한다
1년 전
익인15
해먹는게 저렴하지만 귀차니즘 심한 나는 결국.. 햇반 24개짜리 쿠팡에서 시켜서 한달 동안 먹음
1년 전
1년 전
익인16
나도 미리해사 얼렸다 전자레인지 데우는데 맛있던데
1년 전
익인17
해서 얼리고 돌려먹는게 몸에도 괜찮고 가격도 싼 데
얼리는 과정이 넘 귀찮아

1년 전
익인18
해먹는 게 훨씬 저렴해
1년 전
익인19
나는 밥 자주 안 먹어서 걍 햇반 작은공기 36개 샀더니 한 학기 동안 먹었어
1년 전
익인21
헐 나는 그거 매달주문함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인19
헉 댑악
근데 내가 유독 밥 말고 다른 거 자주 해먹긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파스타나 마라탕 같은 거,,,^^

1년 전
익인57
헐 나도 지금 3개월짼대 2개먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
22나도
1년 전
익인20
5키로 많아...
1년 전
삼키로 사면 되료나?..!!
1년 전
익인22
당연 밥
1년 전
익인22
햇반은 진짜 사치품임
진정한 자취생이라면 많이 한 다음 냉동실에 한끼식 얼려놓기

1년 전
익인24
냉동고에 닭찌 넣어야해서 난 현미햇반 가끔 사먹음
1년 전
익인24
밥솥에 곰팡이 벌레 잘 핌 ㅜㅜ
1년 전
익인25
네가 집에서 꾸준히 식사를 하냐 안하냐의 차이인뎅, 햇반 늘 구비해두고,밥솥으로 해서 냉동실에 넣어두고 전자레인지에 돌려머겅
1년 전
익인26
밥해먹는게 훨씬 저렴해
1년 전
익인27
해먹는 게 훨씬 싸지
햇반 비쌈

1년 전
익인27
귀찮아서 햇반 돌리는 거지
1년 전
익인28
당연히 해먹는거.. 그리고 쾌속으로하면 10분밖에안걸림
1년 전
익인29
근처에 한솥있으면 한솥에서 밥만 포장해오는것도 추천
1년 전
익인30
잔뜩해놓구 얼려놓기..
1년 전
익인31
이마트 네이버 장보기로 주문할때 노브랜드 햇반 사는거 추천, 한개에 950원임
1년 전
익인31
저거 은근 양 많아서 난 하나로 2번 먹어서 하루에 1개만 씀. 최대 24개까지여서 한번 사면 딱 한달 먹음.

아니면, 쓰니 밥 잘하면 소분해두고 그때그때 해동해서 먹엉

1년 전
익인32
케바케
밥해먹는 타입이면 쌀을사고
잘안하면 햇반 ㅇㅇ
밥솥만 있어봤자 자리차지만하더라
그리고 가끔 밥솥 청소해줘야 하는데 귀찮아서 안함.

학생이거나 근검절약을 잘하는 타입이면
좋지만 개인적으로 3년 간 일하면서 혼자 살때
해먹기 보다는 배달을 많이먹어서 ㅠ
밥해먹기 은근 힘들어

1년 전
익인34
쌀 퀄리티를 낮은걸로 사서 먹으면 당연히 직접 해먹는게 나은데, 퀄리티 좀 높은거 사서 해먹으면 햇반이랑 별차이 없더라
1년 전
익인35
자취했는데 무조건 쌀!!사서 심심할 때 밥을 해
다이소에서 렌지용 3개에 천원인가 용기 있거든? 밥을 소분해서 얼려 그리구 먹고싶을때 렌지에 돌려먹으셈
밥 얼렸다가 돌려먹으면 칼로리 낮아진대 개꿀

1년 전
익인70
혹시 몇 w고 몇 분 돌려??
1년 전
익인36
난 맨날 밥 얼려놨다가 안 먹고 버려서 걍 햇반 삼... 밥 자주 안 해먹으면 햇반...
1년 전
익인37
2~3키로 사면돼 밥 잘 안먹으면
1년 전
익인38
해두고 냉장 냉동넣어두는게 훨씬 싸긴한데
귀찮을뿐.... 쌀도 관리해야해서... .냉장고크면 사서 쌀 냉장에 넣어두자

1년 전
익인39
진짜 가끔해먹는거 아니면 22
난 비싸서 햇반못사

1년 전
익인40
난 밥대신 오트밀에 물넣어서 렌지돌려먹는당 그냥 진밥먹는기분
1년 전
익인41
밥 많이 안먹으면 햇반
난 파스타나 면요리 많이 해먹어서

1년 전
익인42
무조건 밥솥이지 ㅋㅋ 바로바로못먹을거같으면 봉지에소분해서 냉동실에 얼려서 햇빈돌려먹듯이먹음 ㅋㅋ
1년 전
익인43
하는거.. 근데 여름엔 귀찮아서 햇반삼
1년 전
익인44
나 자취할 때 햇반 값 은은하게 너무 들어서 걍 밥 해먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 관리 귀찮아져서 다시 햇반으로 돌아갔어.....
1년 전
익인45
당연히 밥해먹기. 먹을거 남기고 나머지는 소분해서 얼렸다 먹으면 개꿀
1년 전
익인46
해먹어야지..
1년 전
익인47
해먹는거
1년 전
익인48
해먹는 게 훨씬 저렴한데 밥하기 귀찮아서 안해먹고.. 배달시키다보니 돈 더 써서 나는 햇반머거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인49
햇반사....쌀벌레 진짜 너무 짜증나..
1년 전
익인50
집 자주 비우거나, 음식을 밖에서 2끼 이상 먹는 비중이 높으면 무조건 햇반
밥솥 관리할 시간도, 쌀벌레 관리할 시간도 없거니와
소분해놔도 냉동고 관리 자주 못해주다보니 묵으면 냉장고냄새 밥에 배거나 묘하게 쉬어
냉동실에 넣는다고 안상하는거 아니니까...
햇반 말고 오뚜기밥 같은건 쿠팡같은데서 24개 한박스로 할인들어간거 쿠폰먹여서 사면 오히려 쌀값보다 쌀 때도 있움

1년 전
익인51
햇반 최고.. 너무 편함 다 집에서 두끼이상 해먹는 거 아니면 햇반 추천
1년 전
익인52
해먹는게 훨ㄹㄹㄹ씬싸
1년 전
익인53
너무나 당연하게 직접 해먹는게 쌈 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
1년 전
익인55
밥솥 있음 해먹는 거
첨에 용기 사는 비용이 좀 들긴 하는데 해먹는게 싸고 맛도 조타

1년 전
익인55
근데 냉장고 별로 안크면 그냥 햇반 먹는게 이로움
1년 전
익인56
해먹는거
1년 전
익인58
햇반 평균 1100원이고, 밥이 한공기에 600원 정도니까 밥해먹는게 핵이듯
1년 전
익인59
내 노동력도 환산가능하다면 햇반... 밥 소분하고 얼려봤는데 일다니면서 자취하면 그것도 일거리더라
1년 전
익인61
난 한끼만 집에서 먹어서 햇반먹었어
1년 전
익인62
해먹는거 ㅇㅇ 그리고 햇반도 몸에 안 좋아ㅠ
1년 전
익인63
해먹는게 훨씬 저렴해
1년 전
익인64
밥 자주 해먹으면 해먹는게 훨씬 싼데- 집에서 뭐 안해먹는 사람이면 햇반이 편해
1년 전
익인65
해먹는게 훨씬싼데,, 밥 자주 먹으면 해먹고 아니면 햇반 밥 자주안먹으면 햇반이 진짜 편해서
1년 전
익인66
해먹는게 더 싸고 건강에도 좋아 햇반도 인스턴트라
1년 전
익인67
22 싸고 몸에도 좋아
1년 전
익인68
해먹는거
1년 전
익인69
본가에서 쌀 가져오는게 꿀 ..ㅎㅅㅎ