모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
숭하다..
1년 전
익인3
헐 저게뭐야;
1년 전
익인4
무야?
1년 전
익인5
오 뭐지? 의미가 있을 것 같긴 한데
1년 전
익인5
예대생들이 하거나 그런거 아님??
1년 전
익인1
1년 전
익인6
미대 조형대 작품 전시 자주 하긴 하는데 논란될만한 그림이긴 하다…
1년 전
익인10
조형대래?
1년 전
익인67
아님
1년 전
익인7
아 이건 좀…보기 거북한디…
1년 전
익인8
다수에게 혐오감을 줄 수 있는 전시를 왜 하는거야 ㅋㅋ
1년 전
익인9
???...
1년 전
익인11
뭐야..? 진심 비위상하는데
1년 전
익인12
저런것도 작품이아니라 외설 아니야...?
1년 전
익인13

1년 전
익인14
이게 뭐야??? 징그럽게...
1년 전
익인15
여기 사람들 엄청 지나다닐텐데
1년 전
익인16
성경 문구는 왜...
1년 전
익인17
이게 머야 나 첨봄
1년 전
익인18
저게 뭔의미임...?
1년 전
익인19
성경문구라고 하는거보니.. ㅋㅋㅋ 뭔의미 인지는 알겠다만ㅋㅋ
1년 전
익인20
좀… 외설적이다
1년 전
익인10
에타 들어가니깐 그렇게 논란도 아닌데?
1년 전
익인21
여기 왜 이래? 표절 그것도 그렇고 이미지 확깸
1년 전
익인22
웩...
1년 전
익인23
우에ㅔ에에에에엑
1년 전
익인24
성경내용은 뭐가 써져있는걸까...
1년 전
익인25
뭐야 저게; 으
1년 전
익인26
????. 뭐임 저게
1년 전
익인27
무슨 의도였을지 스쳐지나가긴 하는데 맞는진 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
외설적인 그림이랑 성경 병치해두고
신성모독 해놓고서
예술이라고 덮어씌울 건가
학교 대처에 따라 이미지가 왔다갔다 하겠네

1년 전
익인30
오 나도 딱 이생각하면서 글내렸는데
1년 전
익인36
저게 신성모독 수준이야?? 무교라서 잘 모르는데 궁금해서
1년 전
익인57
응. 진짜 예를들면 네가 좋아하는 아이돌사진이 뒤에 엄청난 음담패설이 적혀있는 문구가 박힌게 도시한복판에 전광판 설치된?
1년 전
익인58
오 알맞은 비유다
1년 전
익인51
1년 전
익인53
1년 전
익인56
1년 전
익인64
1년 전

익인29
뭐야… 이상해…
1년 전
익인31
뭐야 그림 이해 안되는데 무릎꿇고 뒤로 팔 묶인 거랴???
1년 전
익인84
그게 단지 뒤로 팔묶은게 아니라 일명...거북묶기라고 sm에서 하는 그런...
1년 전
익인32
혐오적이다 저런거 하는 애들 머리엔 뭐가 든거지
1년 전
익인33
성경 문구는 왜 써놓은 거지...??
1년 전
익인33
모독하려고 일부러 쓴 건 아니겠지...?
1년 전
익인64
일부러쓴거지ㅋㅋㅋㅋ 신성모독임
1년 전
익인34
와 저건좀 ㅋㅋㅋㅋ 여자 였으면 대서 특필됐을듯.. 개역겨워 진짜싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인34
외설이랑 예술은 좀 구분했으면 보기싫은 사람도 볼수있는 장소에 전시를 할거면 선은 지켜야지 학교에서 한건 절대 아닐듯 학생이나 걍 지나가던 작품일듯
1년 전
익인75
진짜 기울어진운동장이야 ㅠㅠ
1년 전
익인35
학교에서 한 게 아니고 예대생이 한 거 아님? 전시나 뭐 그런 거
1년 전
익인37
저런걸 보는건 이해가지만 왜 공공장소에..?
1년 전
익인38
저게뭐임 개보기싫어
1년 전
익인39
국민대생인데 예대생이 한거고 왜 예대앞도 아니고 사람 많이 다니는 경영대쪽에 한지 모르겠음 빨리 제거했으면 으
1년 전
익인52
밑에 국민대 재학생이 6월에 보고 제거됐다넹
1년 전
익인40
토나옴
1년 전
익인41
에반데 저건
1년 전
익인42
아니 나도 변태지만 저건 아닌듯
1년 전
익인43
싯구금 bl에서 본거 같은 스탈인디
1년 전
익인44
이게 뭐람...어후..
1년 전
익인45
와 별로다...
1년 전
익인46
제작자가 의도를 명확히 밝혀야할듯 그냥 보면 으 할만한 그림인데;
1년 전
익인47
와 이게 대체 뭐야 학교에 저런게 있다니
1년 전
익인48
제목이 자승자박이랬나 근데 뭔 의돈지 모르겠음
1년 전
익인49
나 국민대생인데 저거 실제로 보고 얼마 안돼서 바로 사라졌었음 ... 실제로 본건 6월? 왜 다시 뜨는지 모르겠네
1년 전
익인50
에타 반응도 안좋아
학교가 요즘 뒤숭숭하네
언론에도 자주 나오고 맘이 안좋당

1년 전
익인54
개에반데
1년 전
익인55
저거 얼마 안돼서 뗐던데 다시 붙인건가? 왜 다시 논란이지 근데 계단 올라가려고 다가갈때 처음보고 진심 식겁함…
1년 전
익인56
미친거같아 기분 진짜 나빠
1년 전
익인59
으 기분나쁜데 ㄹㅇ
1년 전
익인60
국민대 요즘 자주 보이네
1년 전
익인61
왜저럼
1년 전
익인62
여자 저렇게 해서 묶어놓으면 어땠을지 생각 좀 하지 진짜 ㅠ 숭하고 개별로임 여익이야
1년 전
익인63
헐 숭하다...
1년 전
익인65
아니 학교가 다른 의미로 유명해지고 싶어서 발버둥을 치넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
으 질떨어져보임
1년 전
익인66
뭐야 누가 붙임? 진짜 에반데
1년 전
익인68
저게 뭐여 대체 왜 학교 계단에.. 으악
1년 전
익인69
GIF
(내용 없음)

1년 전
익인70
🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
1년 전
익인71
와 이게뭐야 에바
1년 전
익인72
뭐야
1년 전
익인73
진짜 수준떨어진다
신성모독하려고 굳이굳이 정성들이는 수준

1년 전
익인74
별로다... 걍...착시그림 그런거나해놓지...
1년 전
익인76
저게 뭐야 굳이 왜 그려놓음..?
1년 전
익인77
엥 저게뭐임;
1년 전
익인78

1년 전
익인79
그럼 저 인물이 예수라는건가...?
1년 전
익인80
그럼 더 신성모독인데...
1년 전
익인80
누굴 포박하는 모습을 전시한다는 게 소름 끼쳐
Sm 자체를 나쁘게 생각 안 하지만 그건 서로가 동의하에 즐기는 놀이잖아 커뮤니티에서 전시할 것이지 왜 공공장소에서

1년 전
익인80
일상이랑 성을 구분하지 못 하는 거 같아
도서관에서 밥 먹냐 도서관 휴게실 가서 밥 먹지

1년 전
익인80
예술에는 아무 제한도 없고 자유롭다고 들었으나 일상에서 많이 접하는 공공장소에서 전혀 연관성 없는 성적인 의미를 집어 넣었는지 모르겠고 굉장히 불쾌해 이런 걸 예술이라 포장하지 않았으면 좋겠어 그냥 자신의 성적 취향을 자랑하는 거 뿐이야
1년 전
익인92
22 이 말에 매우 공감함.....
1년 전
익인81
예술이라고 외설 포장 좀 안 했으면 좋겠음
1년 전
익인83
저딴 게 예술이야? 난 이해못할란다
.. 그들만의 리그
걍 저질

1년 전
익인85
저게…저게 왜..???? 인간은 죄인이다 이런 뜻 아냐?
1년 전
익인85
아..나체야?
1년 전
익인86
뭘까....
1년 전
익인87
난 암만봐도 외설적으로 보이는데 저거 묶는 방식도 그거잖아
1년 전
익인88
....????????
1년 전
익인89
근데 애초에 저게 뭐야...? 뭔뜻인겨
1년 전
익인90
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
이상한데
1년 전
익인93
더러워,,, 진짜 왜 저러는 거지
1년 전
익인94
에타에서도 반응 안 좋아ㅠㅠ 학교 이미지 안 좋아지지 않았으면 좋겠다...
1년 전
익인95
왜 저래.. 저게 무슨 예술
1년 전
익인96
???? 기분너무나쁜데
1년 전
익인97
으.......
1년 전
익인98
무슨의도인지 궁금하다
1년 전
익인99
저걸 밟고 올라가는거 자체가 좀 ...
1년 전