공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 132l
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요

처음이라 잘 모르는데 브이로그 보니까 티켓팅? 팔찌 채워주는거랑 물품 검사는 다 여자분들이 하셔서 이거 확실히 여자들만 시키나?.. 남자들은 그러면 노가다?? 근데 설치는 이미 다 끝나있는데 노가다 할게 있나 싶기도 하고.. 난 대체 뭘 하게될까

이런 글은 어떠세요?

익인1
외부 동선 안내 같은거나 공지 마이크 같은거, 혹은 내부 안내나 질서정리 같은거? 다른거라면 게이트 입장 관리 요런거 주로 하는 듯
1년 전
1년 전
익인1
웅 난 하고싶으면 종종가서 했었엉
내가 남자인건 아닌데 우리팀에 남자분이 있으면 주로 게이트나 외부동선 이였으

1년 전
나 근데 티켓팅 하고 싶은데 남자는 티켓팅 안 시켜줘??
보통 어떻게 나눠지는거야? 현장에서 바로 여자/남자별로 정해지는거야?

1년 전
익인1
그냥 가서 모여있으면 각 팀 팀장들끼리 역할 정해서 오고, 팀장들이 자기 팀 멤버들 뽑아가 그러면 그 팀 역할은 정해지는거야
남자 여자 나눠서 뽑지는 않고 그냥 랜덤이라고 보면 돼 그러니 쓰니가 하고 싶은 티켓팅 할 수 있는거지 걍 랜덤이야!
당연히 쓰니가 하고 싶다고 그거 할 수 있는거 절대 아니구,,

1년 전
그러면 티켓팅 역할 맡게된 팀장님이 뽑을때 손 들면 되는거야??

1년 전
익인1
글쓴이에게
아니 그냥 팀장님이 무작위로 뽑아가셔 하고싶은 업무 선택을 못 해 팀원이 다 정해지고 정리되면 팀장님이 한쪽으로 모아서 무슨 업무하는지 알려줘 그러면 그거 따라서 하면 돼..

1년 전
팀장님들은 대부분 남자분들이야? 아님 여자분이랑 반반?

1년 전
익인1
글쓴이에게
보통 여자분
남자분들은 대부분 다 시큐로 빠져서 내부 통제 들어가니까
내가 간 행사에서는 남자 팀장님 없었엉

1년 전
보통 대부분의 페스티벌 알바는 다 너가 말한대로 알바들은 팀 나눠서 한다고 보면 돼징?

이번에 서울 페스타도 비슷하겟징?? 알바생 100명 넘거든? 지금 단톡방에

1년 전
익인1
글쓴이에게
응응 절대 개인적으로 일을 주진 않아
그 안에서 게이트마다 상수 하수 나눠지고 내부에서도 층별로 상수 하수 뭐 안내소 티켓 배부(이건 보통 티켓팅 한 업체에서 외부나옴) 본인확인 등등 뭐 일케 다 팀으로 나눠져!
페스티벌 뿐 만 아니라 보통의 콘서트나 팬미팅 등등 오프행사들은 다 저렇게 이뤄져

1년 전
처음인데 가장 조언 해줄수 잇는 말 잇을까??

1년 전
익인1
글쓴이에게
제일 중요한건 물! 꼭 잘 챙겨 마시고 더워 잘 타면 얼음물도 챙겨가..
비 올 것 같으니 날씨보고 든든하게 입고가고 야외라서 아무리 여름이라지만 계속 밖에서 비맞으면 추울거야
그리고 식사 끼니마다 생각 없어도 꼭꼭 챙겨먹고 나중엔 힘들어서 손떨려.. 사탕이나 젤리 초콜릿 같이 당 채울만한것도 소량으로 챙기면 좋구!

1년 전
너무 고마워 끝나고 같은 팀들끼리 회식 같은것도 해??
나 isfp라 일 끝나면 바로 집 가고 싶은데 수작부리는 사람도 있지 않아?

1년 전
익인1
글쓴이에게
나는 이제 같이 일했던 사람들이랑 친해져서 같이 밥먹고 이러긴했는데 보통은 그냥 다 집 가
그리고 회식할 정신이 없을껄..ㅜ

1년 전
글쿠나 나는 3일동안 하는데 3일동안 같은 팀이랑 일하는거니까 조금 친해질 수 있긴 할라나 그래도 너무 비즈니스적 관계인건 좀 싫어서

1년 전
익인1
글쓴이에게
응응 뭐 사탕이나 마이쮸 같은거 드실래요..? 하면서 말 터봐! 어차피 점심 저녁 다 같이 먹고 이동도 같이하고 이래서 자연스래 말 터지긴 하더라! 그리고 일 하다보면 일 얘기하면서 말트기도 해~! 너무 벽치지만 않으면 괜찮엉

1년 전
익인1
1에게
그리고 첫째날 좀 어색해도 둘째날 얼굴 보자마자 어제 몸은 좀 괜찮았어요? 부터 시작해서 걍 자동말터져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
팀 성비는 거의 5:5로 맞춰줘?

1년 전
익인1
글쓴이에게
아니 그건 아냐 보통 여자분들이 더 많기는 해 그렇다고 남자분들이 없어서 어색하다거나 뭐 잘 못 어울린다거나 이러진 않아 물론 팀이 어떻게 형성되냐에 따라 다르지만 나도 한번은 우리팀에 남자분이 딱 한 분 계셨는데 또 친해져서 다른 행사 같이 지원해서 만나고 이랬었거든
그리고 거기 행사에 같이 하고계신 남자분들이랑 말 터서 얘기하고 있으면 같은 팀으로 데려가기도 해!

1년 전
고마어 이번에 서페랑 월디페는 지원 안한거야??

1년 전
익인1
글쓴이에게
나는 이제 취업해서 주말 아니면 불가능해가지고…ㅜ 지원 안했어ㅜㅜ

1년 전
글쿠나 아아 그리고 상의는 유니폼 준다는데 하의는 보통 어떻게 준비해가??

1년 전
익인1
글쓴이에게
난 그냥 슬랙스 입고 갔어 상의 유니폼도 그냥 조끼일껄…? 그냥 스탭임을 알 수 있는 조끼정도..

1년 전
슬랙스가 나아 청바지가 나아?

1년 전
익인1
글쓴이에게
무조건 슬랙스 심지어 비온다? 그러면 청바지 최악이야…
그리고 안내에 검은계통으로 입고오라고 하지 않아..? 난 그래서 슬랙스 입은것도 있었어!

1년 전
익인1
1에게
근데 슬랙스든 청바지든 쓰니가 활동성이 편한 바지를 입고가

1년 전
우리 오늘 안내 해준다고 햇는데 안해주셧어.. ㅜㅜ 뭘까

1년 전
익인1
글쓴이에게
지원할 때 공지에 적혀있던것도 없었구?ㅜㅜ 그러면 슬랙스 검은색이 제일 무난해…

1년 전
청바지라고 적힌거 봣던거 같기도 하구..

1년 전
익인1
글쓴이에게
지금 공지 못봐…? 그러면 청바지 입구가봐! 그리고 다른사람들 슬쩍슬쩍 보고 둘째날이랑 셋째날 바지 정해! 슬랙스 입어야하는데 청바지 입는다고 내일부터 오지 마세요! 일케 하지는 않으니까

1년 전
뭐 낼 공지해주시겠지?? 근데 지금 생각해보 남자기도 하고 isfp라 다른 분들한테 마이쭈나 그런거 주는건 못할것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 주머니에 챙겨는 갈게

1년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 수 있어!! 손에 쥐고 슬쩍슬쩍 타이밍 재다 눈 마주치자마자 냅다 줘버려ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
낯도 가리고 부끄부끄.. 근데 난 여자분들이 되려 많았음 좋겠다 같은 팀에

1년 전
익인1
글쓴이에게
보통 여자분들이 더 많아서 팀에 여자분들이 더 많기는 할거야!
내일 비 많이 온다던데 쓰니 안전이 제일 중요해 조심해서 잘 하구와랏~!

1년 전
고마워 자갸

1년 전