모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 내 학교 제일 작은듯
1년 전
익인2
동국 의외로 크네..^^
1년 전
익인2
ㅏ 우리학교라서 그래..
1년 전
익인3
우리 학교 작은데 길쭉한거 킹받네...
1년 전
익인4
서울대 충남대 진짜 넓더라 길잃을뻔....울학교는 생각보다 크네
1년 전
익인96
충남대는 정문에서 농대까지 천천히 걸어가면 거의 1시간..^^
1년 전
익인5
울학교 생각보다 작네
막상 다니면 헥헥대면서 다니는데

1년 전
익인7
222 나름 크다고 생각했는디
1년 전
익인134
1년 전
익인6
왜 생각보다 좁지..?
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 우리보다 더 힘든 학생들이 많군..
1년 전
익인8
영남대 진짜 쓸데없이 너무 넓음 아직 안 가본 곳이 너무 많어............ (3학년)
1년 전
익인55
ㄹㅇ 정문 도로부터가 넘사여 ㅋㅋ
1년 전
익인135
안에 민속촌 있는데 말 다했지..
1년 전
익인9
경북대 진짜 경북대처럼 생김
1년 전
익인9
보자마자 경북대인거 알겠음 근데 당연함 시간표 짠다고 저 모양 3시간 들여다봄...
1년 전
익인9
15분만에 어케가냐고!!!!!!!!!나 공3에서 복회까지15분만에 가야된다고....
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인84
혹시 ㅇㄱ,,?
1년 전
익인11
와 우리학교 새삼 작다 캠퍼스는 작은데 경사는 쓸데없이 왜........
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인11
중앙! 거기도 그렇구나 하 경사 도라버려
1년 전
익인12
에리카 킹받게 크네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인76
공주대?
1년 전
익인14
와 경기대 진짜 작네
1년 전
익인15
충대 쓸데없이 넓어.....
1년 전
익인16
우리학교 되게 큰데 더 큰 곳은 얼마나 큰걸까..
1년 전
익인17
강원대 저거밖에 안된다고?? 말도안대,,
1년 전
익인37
ㄹㅇ 그냥 걸어다닐때마다 거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
강원대가 우리나라에서 캠퍼스 크기 몇번째로 든다는 글 봤엇엇는데..이상허다
1년 전
익인144
그러게 왜 저렇게 작지? 걸어도 걸어도 학교던데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
역시 국립대가 넓구나
1년 전
익인19
울 학교 생각보다 넓네 별로 안 크다고 생각했는데
1년 전
익인20
전대 쓸데없이 큼......근데 우리보다 큰곳들도 많다니
1년 전
익인99
ㄹㅇ 개큼… 근데 그래서 좋음ㅋㅋ누구나 떠올리는 대학교 캠퍼스같아서
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건맞아 딱 대학 다니는 너낌......그치만 공대생에게 인문상경계열 교양 듣기엔 넘나 헬인것🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
1년 전
익인99
이야.. 고생이 많타.. 나는 반대로 인문대쪽에서 자3 도전해봤는데 안되겠더라고^^ 바로 드랍해벌임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인121
ㅁㅈ 나 교양 이것저것 다 듣다가 시험기간에 울면서 첨 보는 건물 찾아다녔잖아
1년 전
익인21
부산대는.. 저정도인게 다행^^ 등산 너무 싫어요~~ ㅠ
1년 전
익인21
10시 10분쯤 순버 타면 죽음.. 안탈수도없고 ㅠ
1년 전
익인22
가천대 왜 메캠만 있고 글캠은 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
글캠 메캠 왼쪽에 있는디?
1년 전
익인22
헐 그러네 땡큐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
경기대 개작음 ㄹㅇㅠ학교다니는 느낌도 안났다...
1년 전
익인24
우리학교 여기없는데 캠퍼스 크기 짱 크고 평지임
1년 전
익인30
엇 같은 학교인듯!!
1년 전
익인24
혹시 개척?
1년 전
익인30
옹?!? 아닌가부다!! 어느 학교야??
1년 전
익인63
경상대학교
1년 전
익인30
63에게
아하 그렇구나! 나는 계대!! 계대 큰데 왜 없지ㅠ

1년 전
익인66
엇 우리학교당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 넓어...
1년 전
익인104
개-하!
1년 전
익인89
헐 나듀!
1년 전
익인115
개하!!! 왜 울학교 없는거야😭😭
1년 전
익인25
우리학교 맞은편 아이스링크장이랑 문과건물 포함된거 맞나...? 하긴 원래 많이 작긴 한디
1년 전
익인27
그래 우리학교는 평지에 지하철 입구가 바로 앞인걸로 승부를 보자..!
1년 전
익인28
경인교대는 없네,,
1년 전
익인38
엥 있어!!
1년 전
익인28
아 있네?? 작은 것들만 봐서 못 봤나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기가 저정도인가..?
1년 전
익인31
우리학교 진짜 크네 ^^
1년 전
익인32
우리 학교 예상대로 개작다 진짜 ㅎ
1년 전
익인32
좀 큰 고등학교 느낌...
1년 전
익인33
군산대는 없네..
1년 전
익인34
부경대 용당까지 포함된걸라나
1년 전
익인46
ㄴㄴ 모양이 대연만 포함된 거 같아 안녕🐳
1년 전
익인34
하긴 용당 이제 매점도 안열어주는 거의 직장인들밖에 없는 캠퍼스니..ㅠㅠ
그래도 백경 안녕🐳

1년 전
익인35
우리학교 생각보다 크네...?그렇게 크다는 느낌은 없는데
1년 전
익인36
대학교 오고보니 작은게 낫드라... 클려면 엄청 커서 차라리 버스라도 있던지
1년 전
익인39
국민대랑 서경대랑 개똑같이 생겼는디
1년 전
익인40
우리 학교는 계단만 있어 ^^ 에스컬레이터 있는데 내려가는 건 없어
1년 전
익인41
와 울 학교 지거국인데도 저기 없네 ㅠㅠㅠ 흑
1년 전
익인24
개척하이 가좌도 짱큰데 캠퍼스 6개 합치면 저기서 3위안에 들지않을까??? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
헉 어떻게 알았어!!! 대박 하이하이
1년 전
익인24
나 공대인데 개강 벌써부터 싫다...
1년 전
익인41
대박… 나도 공대야. 졸업생이지만! 신기하다. 진짜 개강은 너무 빨리 돌아오지 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인24
41에게
인간적으로 공대는 학부생주차권 발급해줘야함

1년 전
익인41
24에게
아직도 안 해줘? ㅜㅜㅜ

1년 전
익인24
41에게
넹...ㅠㅠ

1년 전
익인61
왜 지거국이야..?
1년 전
익인41
? 보낸 사진에 떡하니 있는뎈ㅋㅋ
1년 전
익인61
41에게
이 중에 어디야? 개척 캠퍼스??

1년 전
익인41
61에게
경상

1년 전
익인61
41에게
ㅇㅎ..!! 미안미안

1년 전
익인24
지거국인데요?
1년 전
익인90
경상대 지거국이잖아! 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 지거국이냐는 말이 무슨 말이야,,??
1년 전
익인61
90에게
개척 이라길래 어딘가 했어..!! 미안미안

1년 전
익인100
이거 만든사람 백퍼 경남대가 지거국인줄 알았다에 한표.....ㅠㅠ
1년 전
익인41
ㅇㅈ ㅜ
1년 전
익인113
1년 전
익인42
우리학교 큰편이구나 그낭 못생겨서 안커보인듯
1년 전
익인43
영대진짜 개넓어 개힘듦
1년 전
익인86
ㄹㅇ
1년 전
익인102
ㄹㅇ 서울대 다음으로 땅덩어리는 크다고 들음
1년 전
익인135
전국 2위로 큰 대학교
평지긴한데 더럽ㄱ 멀구요

1년 전
익인44
경기대 쪼꼬미다 싱기
1년 전
익인45
대구교대 지인짜 쥐똥만한데 없네 ....
1년 전
익인48
네모네모
1년 전
익인49
한양대 위로 쌓기 신공임 ㄹㅇ
1년 전
익인56
22222 면적말고 부피로 따져야함,,,,
1년 전
익인50
삼육대 부지 절반은 불암산일듯..저렇게 안크다는ㅜ
1년 전
익인51
조대 생각보다 코딱지만 하네 본관 갈 때마다 죽고 싶었는데...
1년 전
익인57
오 난 생각보다 크다고 생각했음
1년 전
익인52
전북대 나만 안보이니 울 학교 개넓은데
1년 전
익인54
맨 밑에 이써!! 나더 전북대생
1년 전
익인52
오! 발견 전북대생 하이
1년 전
익인53
계대가 개큰데 왜없지? 경대 영대랑 대구대 다 있는데 헐랭
1년 전
익인74
ㄹㅇ전국 탑파이브 안에 드는 크기 아닌가
1년 전
익인125
ㅇㅈ 왜 없음
1년 전
익인58
우리 학교 생각보다 엄청 작고 네모낳네
1년 전
익인60
에리카 개넓다 진짜
1년 전
익인62
엑 띵지 더 작을줄 알앗는데... 우리 학교가 제일 작을줄...
1년 전
익인116
나두 띵지 개짝아서 봤는데 생각보다 비슷한 면적인곳들 많넹 ㅎㅎ
1년 전
익인64
울학교 자연캠인문캠 겁나 차이나ㅜ
1년 전
익인65
외대 더 코딱지만할줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
학교가 넓어서 쉬는시간 안에 다음 강의실로 이동할 수 없는 설움..
1년 전
익인68
계명대 왜 없지.. 서운해ㅠ
1년 전
익인70
아예없네
1년 전
익인71
우리학교있다. 내가 알기론 우리학교 넓은걸로 3위인걸로 알아
1년 전
익인72
서울대는 나라 아니냐,,,
1년 전
익인73
건대는 생각보다 작은 거 가틈.. 호수가 중앙에 있어서 가로질러 못가는 거 때문에 더 멀게 느껴지는 듯
1년 전
익인75
전남대는 커도 다 평지라서 넘조아
1년 전
익인77
충대 원래 카이스트 면적까지 충대꺼였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개커진짜... 반 짤려도 여전히 개커...
1년 전
익인114
애ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ????진짜??? 미친거아님? 그정도면 걍.. 오바해서 동 하나 아냐..? 충대에서 카이스트가 분리돼서 나온거야? 그건 아닐테고… 쨋든 신기..
1년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개커... 진짜... 개개개개개개개커... 충대 부지 일부를 카이스트 설립할때 떼준거로 알고있오!
1년 전
익인114
아하… 와…. 그게 다 충대였으면… 연강 절대 불가능이네
학교 하나 만들 땅을 떼줘도 그만큼이라니 .. 알려줘서 고마워!

1년 전
익인78
부산대 저 정도여서 다행이다... 등산 멈춰
1년 전
익인79
영남대졸업해서 건국대대학원다니는데 다행인건 둘다 평지...ㅎ 근데 내 기준 건대보다 영대가 훨큰 느낌이야
1년 전
익인71
실제로도 영대가 한국에서 두번째로 크잖아!
물론 첫번째는 설대!

1년 전
익인79
웅웅마자! 크기만봐도 영대가 두배긴하넹ㅎㅎㅎ영대다닐때 킥보드랑 교내셔틀버스타고 다녔는데 추억...
1년 전
익인80
우리 학교 생각보다 크네????? 그래도 평지라 옼케.........
1년 전
익인81
헐 우리학교 엄청 작다 생각했는데 의외로 비슷한데 많네
1년 전
익인82
서울에서는 한 손? 두 손 안에 꼽히는 걸로 알고 있는데 서울 밖에는 진짜 어마어마하게 큰 곳이 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
성대 생각보다 크네..? 진짜 작은줄알았는데
1년 전
익인85
공주천안,,,,,개작은데 저기선 왜 커보이냐
1년 전
익인87
동머 크다고 생각했는데 그렇게 큰건 아니구너
1년 전
익인88
에리카 평지라서 다행이다..
1년 전
익인92
우리학겨 없네..ㅠ
1년 전
익인93
역시 기다란 우리학교 ^_^
1년 전
익인94
우리 학교 생각보다 넓었군
1년 전
익인95
파기머 다닐 때도 넓어서 힘들다 생각했는데 에리카에 와 버린 것,,,^^ 너무 힘듭니다...
1년 전
익인98
우리학교 개큰데 잡대라서 없나보네ㅜ
1년 전
익인101
우리학교 왜 캠퍼스 하나뿐이야...
1년 전
익인102
영남대.. 캠퍼스 좀 줄여봐 힘들잖아ㅠ
1년 전
익인103
목원대 어디있나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인105
우리학교 되게 새같다
1년 전
익인107
경기대 크다고 느꼈는데 작아 보인다,,
1년 전
익인108
대체 서울대는 얼마나 큰거...
1년 전
익인109
청대 소름 돋게 지형 똑같네..어디에 뭐가 있는지 알겠어..셔틀버스도 있는 학교..
1년 전
익인110
좁은학교가 좋은학교여....
1년 전
익인111
단대,,,, 오르막,,,,, 진짜 죽고싶,,,
1년 전
익인112
머야 우리 학교 왜 있지 ㅋㅋㅋ 당연히 없을줄
1년 전
익인113
충북대❤️
1년 전
익인117
외대 글로벌 정문부터 다시 면적 잡아줘라 저거 본관부터 측정한거잖어
1년 전
익인117
정문부터 본관까지 걸어서 10분🌟인데
1년 전
익인118
와 우리학겨 진짜 크긴하네
1년 전
익인119
역시 우리학교 엄청 작군
1년 전
익인120
와 강원대가 저렇게 작아? 진심 언덕탓인가
1년 전
익인122
우리학교 정문에서 가장가까운 건물인 도서관까지 걸어가도 20분인데 생각보다 작아보이네
1년 전
익인123
아 제발 수능대박나자..
1년 전
익인124
우리학교는 점이라서 안 보이나...
1년 전
익인126
충대,,학교안에 시내버스가 다녀요,,
1년 전
익인127
역시 포스텍 없을 줄 알았어요..
1년 전
익인128
에리카 되게크당
1년 전
익인129
모야 울학교 왜없어
1년 전
익인131
울학교 정사각형이넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인132
수강신청할 때 장소 신경 안써도 되는 팡운...
1년 전
익인133
딱 중간이넹
1년 전
익인134
캠퍼스 크면 고생한다죠..
1년 전
익인136
홍대 정말 작고 안소중해
1년 전
익인137
교원대 없네
1년 전
익인140
한양대 에리카 위쪽에 있음!
1년 전
익인138
국민대 쬐끄매..
1년 전
익인139
와 우리 학교 코딱지만하다고 생각했는데 작은게 아니었구나...
1년 전
익인141
쓸데없이큰 울학교
1년 전
익인142
외대 진짜 작음 … ㅋㅋㅋㅋ 기숙사에서 52분에 나와도 인문관 수업에 안 늦는 기적!
1년 전
익인145
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 저 그림보다 더 작을 것 같움
1년 전
익인143
부산외대 왜 없징
1년 전
익인144
중앙대 의외로 크네 캠퍼스가 작아서 건물들 구조가 그런건가 했는데
1년 전
익인146
홍대가 ㄹㅇ 숨겨진 애기임 ㅠ
1년 전
익인147
홍대귀여워
1년 전
익인148
서강대 없나??
1년 전
익인149
경기대 왤케 짝앙
1년 전
익인150
ssu 개쪼꼬매 ㅠ
1년 전
익인151
울 학교 4년제 아닌데 왜 저기있지
1년 전
익인152
충남대 힘들었따,..그리워🥲
1년 전
익인153
영남대^^ 교양 들으러갈때마다 식겁..내일 개강이네^^....
1년 전
익인154
울학교 진짜 귀요미네.. 정문에서 후문이 보이는 매직!
1년 전
익인155
그래요 우리 학교 작아요
1년 전
익인156
승학인데 ㅠㅠ
1년 전
익인157
기엽다 ㅋㅋ
1년 전
익인158
헐 명지대가 경기대보다 크다고?
1년 전
익인159
내가 엄청 큰 학교 나와서 그런지 작은 학교들 보니까 너무 신기해.. 시간표에 공강 넣을 필요없이 걸어다녀도 되겠다
1년 전