모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
한창 일본 애니 빠져서 섭렵하고 애니말투 되기 싫어서 드라마 예능 영화 다 보면서 일본어 회화 터득해서 혼자 여행도 갔었음ㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 읽기 쓰니는 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다들 일본어 잘한다고 억양도 현지사람 같다고 해줫는데.. 자막없이 드라마 예능 이런거 보기 삽가능이었는데 이젠.. 못해..🥲

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와.. 첨부터 자막없이 본건 아니지?!!
1년 전
엉! 자막보면서 진짜 재미로 보다가 어느순간부터 딴짓하느라 화면 안봐도 내용 들려서 자막 안보기 시작했어!
1년 전
익인1
대박이다 아예 노베였는데도 글케된거여??? 기간은 어느정도걸렸오,,??
1년 전
어렸어서 습득이 빨랐을지도 모르겠는데 한 방학 1달 학기중 2달해서 진짜 학교 가는 시간빼고 눈뜨고 눈 감을때까지 계속 봤어!ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
왕 멋지다ㅜㅜ나도 그렇게되고싶다 !!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
할 수 잇다!!!

1년 전
익인2
난 애니 계속봐도 들리는거만 조금씩 들리지 해석은 아예 안되던데 혹시 애니 드라마 얼마나 봤는지 물어봐도 될까...?
1년 전
셀 수가 없는데... 나 진짜 편 수로 따지면 2500-3000편은 본거같아 좋아하는 만화 중복으로 돌려보고 그런것도 치면?
1년 전
익인2
헐 듣기만 해서 통달하려면 그정도는 봐야하는구나... 난 쓰니 10분의 1정도밖에 안본듯......
1년 전
진짜 나 일본인도 이렇게 일본어 하루종일 안듣겠다 할 정도로 봤었어ㅋㅋㅋ 미쳤었다 진짜..
1년 전
익인3
혹시 따로 단어 같은 것도 외웠어??? 듣는 거랑 말하는 거랑 너무 다르더라고ㅠㅠ 말하는게 더 힘든 것 같아서…
1년 전
아니 따로 외우진 않았는데 그때 너무 재밌어해서 그런지 단어가 한 번 팍 박히게 다가오면 안잊혀지더라고! 공부하는 마음으로 다가가면 안외워지더라ㅠㅠ
1년 전
익인3
신ㄱ하다! 재능도 있나봐 쓰니 ~~!!!
1년 전
어려서 그랬던거같아..ㅎㅎ 지금은 그렇게 안되더라고..🥲 이래서 언어는 어릴 때 배우라는 건가봐..
1년 전
익인3
그래도 대단하다! 혹시 그때 나이는 어떻게 됐었어?
1년 전
중3에서 고1 넘어가는 시기!

1년 전
익인3
글쓴이에게
고마워 나도 이미 늦은가봨ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

1년 전
할 수 있다..!!

1년 전
익인4
나도 쓰니처럼 되고 싶어서 글이랑 댓글 열심히 보고 있었는데 꿀팁 너무너무 고마워!!
나는 아직 초보지만 덕질하면서 하루하루 느는거 진짜 공감이야 ㅎㅎ

1년 전
맞아 덕질도 도움돼.. 내가 내 새끼 덕질하면서 자막 없는거 화나서 내가 제작함.. 그러면서 또 늘더랔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
나도 고등학생때 한국 방송보다 일본 방송 달고살았더니 저절로 회화 터득가능하더라 그렇게 배운 일본어로 일본에서 잘 살아남는중.. ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
크으 난 한문은 포기해서.. 히라가나 가타가나만...^^ 대단해
1년 전
익인6
언어는 노출입니다… 네… (이상 영어 포함 외국어만 3개째인 익명이)
1년 전
익인7
오 뭔지 알아!! 일본어는 우리나라랑 어순이 같아서 그런지 듣기만해도 다른 언어보다 터득이 되더라 그래서 말하기랑 듣기는 되는데 쓰고 읽을 줄은 모르는..
1년 전
익인8
하.. 나도 영어공부 해야되는데... 언어에 노출되기 위한 재밌는 소스?를 못찾겠어ㅜㅠㅠㅠ 영화 드라마 봐도 재미없고,,, 일본어처럼 애니라도 있었으면 좋겠다..
1년 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈ나도 한때 미드 빠졌던 적 있었는데 회화 많이 늘었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
나도 맨날 미드보면서 중얼중얼 따라했는데 귀도 트이고 먼가 이 언어를 이해하는 느낌…? 그래서 미국가서도 얘기 잘만하고 다녔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 엄마가 무섭다고 할 정도로 따라했었음…
1년 전
익인11
혹시 이어폰으로 들었어?
이어폰 껴야 더 잘 들리는데 빼고 들을까..ㅜㅜㅜ

1년 전