모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
내 친구 보면서 깨달았다 

세수하고 나서 스킨케어 로션 딱 하나 바르는데 

진짜 잡티도 없고 얼굴에서 광이 남 

피부 때문에 피부과 가본적도 없다고 하고 물도 많이 마시지도 않는데 피부 진짜 좋음 그래서 어떻게 가능할까 생각했는데 

친구 어머니 피부 보고 바로 납득함….

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 내 친구들 피부랑 내 피부 보고 피부는 진짜 유전이라고 생각했다.. 관리 하나도 안 하고 피부 좋은 애들 부모님 피부 보면 전부 피부가 좋으셔.. 난 아빠 피부가 심한 지성에 여드름성인데 무슨짓을 해도 아빠 유전자를 못 벗어남 ㅠㅠ
1년 전
익인7
2222 나도... 암만 피부과 가도 유전자는 못 이기더라...
1년 전
익인2
맞아 우리집도 그래.. 엄마아빠가 피부 진짜 좋으셔서 어릴때부터 스킨케어 하나도 안알려줬는데 원래 이런건줄알고 그냥 대충 암거나 바르고 살았어 지금도 걍 살아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 피부에 뭐 안나니깧..
1년 전
익인3
우리 엄마 아빠도 피부 짱 좋음
1년 전
익인4
유전 맞더라..
1년 전
익인5
진짜 유전… 다시 태어나기 말고는 어떻게 할 수 있는 방법이 없어…
1년 전
익인6
울엄빠 피부 레전드로 좋은데 난 썩었음ㅎ
1년 전
익인8
우리 할머니 피부 진짜 말도안되게 좋으신데 엄마가 할아버지 닮음 나도 엄마 닮은... 휴ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
근데 이건 뭐든 그런거가태..키 체형 머리숱 등등..? 노력해도 바꿀수없는 유전 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
울엄마 아빠 둘다 피부 좋은데 난 오ㅑ이러지 ㅠㅠ
1년 전
익인11
유전 맞다 아빠 개지성에 도자기피부 엄마 초건성에 달표면피부 내가 개지성에 달표면피부다 친가가 지성에 도자기 외가가 여드름부자ㅠㅠ
1년 전
익인12
울엄마도 피부 진짜 깨끗하고 흰데 난 하필 지성에 검은 아빠 피부 닮음 ㅠㅠ
1년 전
익인14
맞어ㅋㅋㅋㅋ 나랑 오빠는 피부가 타지 않고 주근깨가 생기는 타입인데 엄마랑 닮았음 ㅋㅋㅋㅋ 초등학교때부터 동네 병원 가서 주근깨 빼고 그랬음 ㅋㅋㅋ 지금도 ㅎㅎ ㅜ
1년 전
익인15
난 유전 아니라고 생각했는데
친가 외가 부모님 혈육들 다 여드름 없는데 나만 여드름…ㅠㅠ

1년 전
익인16
엄마아빠 다 파부조좋으심 나도 세수도 잘 안하는데 아무것도 안남
1년 전
익인17
그건 맞아 우리엄마가 화장을 안하심 맨얼굴에 외출시 썬크림만 바름 평소 물세수만 나도 그런데 잡티 여드름 없음 근데 우리이모는 매년 피부과에 돈 많이씀 잡티 잔주름 많음
1년 전
익인18
나같은 익 없나...
나도 부모님 다 피부 좋으셔서 22살까지 꿀피부였는데 갑자기 피부가 뒤집어져서 더러워짐........ 나이먹고 여드름 계속 나는중

1년 전
익인19
ㅇㅈ 유전..친가 다 피부 엄청 좋고
외가쪽 좀 별론데
꼭 안 좋은 건 닮더라...

1년 전
익인21
ㄹㅇ 울엄마빠 둘 다 지성인데 나 개기름 쩔어 모공때문에 그렇지 피부 자체는 하얗고 좋음
1년 전
익인22
우리 엄만 피부 50 넘어서 주름 하나 없으시고 광 나고 모공 하나 안 보이시는데 얇고 건조, 우리 아빤 하얗고 예민하고 지성, 난 하얗고 예민하고 얇고 건조... 주름도 엄마보다 많음 이마 표정 주름 고등학생때부터 생김^^
1년 전
익인22
친척 통틀어서 사춘기때 여드름 났던 사람 없다는데 우리 오빤 여드름 진짜 심해서 중고등학생때 매주 피부과 다녔어 이건 음식 문제인 듯 가족들 먹는 밥 안 먹고 혼자 바깥 음식 매일 사먹음
1년 전
익인23
울엄마는 기미 아가씨때부터 심했는데
언니랑 나 둘 다 없어
우리집은 딱히 아닌듯

1년 전
익인24
맞다 나는 엄마 파워지성에 여드름 나는 피부였댔고 아빠는 주름없고 잡티 없는 도자기 피부인데 둘 다 닮아벌임….. 파워 지성에 주름없고 여드름인데 결이 좋음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
그래서 엄마가 나 사춘기때 피부과 보내줬는데도 나 모공 개큼ㅠㅠ 그래도 피부 두꺼워서 그런가 나이에 비해 주름은 진짜 없는 편이신데 나도 그러길 빈다
1년 전
익인26
유전맞는 것 같아... 나 화장 아예 안해서 클렌징폼도 매일 안하고 피부 관리 아예 안하는데 나보다 피부 좋은애 거의 없는 듯
1년 전
익인26
그리고 건성인게 중요한 것 같아...
1년 전
익인27
난 외가친가 피부 다 괜찮은데 10대 때 피부 안좋으니까 양쪽에서 넌 어디 닮은거냐는 소리 엄청 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내가 알겠냐고...ㅋㅋㅋ 나도 궁금하다구요ㅠㅠㅜ 20살 때 피부과 몇번 가서 여드름 가라앉으니까 이젠 나도 엄마처럼 괜찮아져서 화장도 잘 안하고 다니고 하는데 그때 진짜 스트레스 받았어
1년 전
익인28
우리 가족중 나만 악건성,,, 피부는 좋은데 겨울이 고통스러워
1년 전