모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
어떻게 대처해...??? 

너무 티나게 눈치주는데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
눈치없는 사람에 빙의함
1년 전
익인2
무시하고 써
1년 전
익인3
빙의하고 쓴 뒤 퇴사
1년 전
익인4
어떤식으로 눈치주길래??
1년 전
연차 남아있는거 아주 싹싹 모아서 잘 쓴다고… 그리고 00일?? 왜? 뭔일 있어?? 이런식으로..ㅠㅠ
1년 전
익인4
하… 쓰라고 있는걸 ㅋㅋㅋ 그사람들은 안써??
1년 전
웅,,, 막 엄청 쓰는 분위기는 아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
연차 대신 사직서를 쓴다
1년 전
익인6
눈치없게 행동해
1년 전
익인7
그냥 연차씀
1년 전
익인8
난 그래도 씀 ㅋㅋㅋ 법적으로 정해준건데 내 할일 다 하고 쓰는게 뭐가 문제여
1년 전
익인9
윗사람들 아무도 안씀+내가 막내 상황 겪어본사람으로.. 안씀ㅎㅎ욕먹느니 그냥 안씀
1년 전
익인10
일에 지장 주는 거 아니면 걍 씀
1년 전
익인11
회사 평생 다닐 생각도 아니니까 걍 씀 ! 짜피 심각한 일도 아닌데 다들 그 순간만 언짢고 잊지 뭐..
1년 전
맞아..!! 지금 회사 평생 다닐것도 아니고
보통 언짢은일 있어도 계속 기억하기보다 대부분 금방 잊으니까..!!!

1년 전
익인12
걍 써 남 좋은 일 하지말고
1년 전
1년 전
익인13
걍 씀 어쩌라고 마인드로 나가
1년 전
좋아!!! 어쩔티비 해야겠어!!!
1년 전
익인14
어쩔티비 마인드로 ㄱㄱ 그리고 이직하자
1년 전
익인15
걍 무시함^^ 나는 네~~ 제권리잖아용~~~ 시전했음
1년 전
익인15
Mz세대 하지만 걍 일잘하면 됨 일잘하고 할말하면 걍 넘김
1년 전
그 권리 얘기했을 때 뭐라고 했어??

1년 전
익인15
요즘것들은 권리따진다 라떼는 시킨대로 했다 의 반복? 근데 난 걍 무시했엉 지가 대표도 아닌데뭐^^
1년 전
익인16
연차 결재해주는 사람이 저런소리 하는거면 걍 웃고 넘기고 그럴 권한 없는 사람이 그러는거면 걍 씹고 왜쓰냐고 물어보면 개인 일정 있어서요 이러고 딱 끊어버려
1년 전
그냥 개인일정이에요~^^ 이러면 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
웃지도 말구 무미건조하게 얘기하거나 살짝 기분 나쁜티 그걸 왜 니가 궁금해해? 요런 느낌들게
그런 사람들 웃으면서 대하면 사람 쉽게 봐ㅋㅋ

1년 전
오오..!!! 알겠어!!! 만만하게 보지 않게 좀 시크(?) 하게 대답해야겠다!!!! 무슨 느낌으로 말하라는지 알것 같아!!! 왜 그게 궁금해? 이런 느낌!! ㅎㅎㅎ
1년 전
익인17
난 그러거나 말거나 쓰는 사람이라 ㅋㅋ
뭐 땜에 연차 쓰냐고 꼭 물어보는 사람 있더라
난 걍 ㅎㅎ 하고 웃으면서 얘기 안해줌

1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은데???
걍 웃으면서 사유 얘기 안하고 넘어가깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인18
걍써야지 뭐 눈치 없는척
1년 전
익인19
난 걍 씀 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 사유 물어봐도 놀러간다고 함
1년 전
익인20
연차가 원래 근로자가 원하는 날에 쓰는거라 걍 무시해부러
1년 전
아 진짜??? 그럼 진짜 내 권리 맞네..!!
1년 전
익인21
히히 저 연차 잘쓰죠~? ㅎㅎ시전하기
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 좋다 ㅎㅎ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인24
아니 쓰니가 무슨 상황인지도 모르면서
그게 맞다면 눈치좀 봐라.. 이러면서 훈수 두네

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인24
진짜 상식적인 회사는 공휴일 뒤에 연차 잡아도 신경 안씀
그리고 쓰니 회사는 연차 쓰는 분위기 아니라고 쓰니가 말했는데
'상식적으로 행동하면 굳이 뭐라할 이유 없음 오히려 안 쓰면 왜 안 쓰냐고 쓰라고 한다'라고 주장하면서 쓰니한테도 문제가 있을 수 있다는 듯이 말하는 거 이상함...

1년 전
고마워 익인아 ㅠㅠ
내 마음을 대변해줬구나,,,
뭔가 든든함을 느꼈어..!! 👍👍👍🥹🥹🥹

1년 전
익인24
글쓴이에게
꼭 저렇게 중소블랙기업 마인드로 꼰대짓하는 사람들 있더라...
신경 쓰지 마!!!

1년 전
웅웅 ㅠㅠ 진짜 고마워!! 뭔가 용기를 얻은 기분이야!! ㅠㅠ 내 권리니까 당당하게 쓸게!! ㅎㅎㅎ

1년 전
그건 회사마다 분위기가 달라서 그런거 아닐까?? 우리는 언제쓰던지 항상 저 소리해..
업무 관련없는날에 맞춰서 써도 00일?? 왜?? 뭔일 있어?? 매번 이런식이야..

1년 전
익인23
나였으면 네~^^ 쓸수있으면 써야죠~!! 헤헤 빙그레 샹냔처럼 나갈듯
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치없는척이 진짜 최고인듯 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인25
네ㅎㅎ~ 하고 쉬장!!
1년 전
아~~~넹~~~~ㅎㅎㅎㅎ 해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
녹음하고 나갈때 신고
1년 전
휴가원 올릴 따 애플워치 녹음 필수! 메모메모