모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
참고로 나도 경기도민ㅋㅋㅋㅋ 인천이랑 원체 가까우니까 당연히 인천인줄 알고 살았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때까지 서울은 가도 인천은 갈 일도 없었고..부천 또한…ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘 안돌아댕기지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그쪽엔 친구가 아예 없어서 우연한 계기로 부천쪽 갈 일 생기고 알게됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 동네에서 부천까지 갈 교통수단도 거의 없어서ㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
아하 ㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 사는지역 맛집도 모름..
1년 전
그건 동네주민들 특 아니냐곸ㅋㅋㅋ 솔직히 그쪽 놀러갈바에는 홍대 신촌을 더 갔으니… 경기도 너무 넓다
1년 전
익인1
심지어 나도 경기돜ㅋㅋㅋㅋ 여기 파주쪽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오..? 나 김포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인1
글쓴이에게
김포하면 뭐가 유명하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 공항밖에 생각안난다 일단 파주보다 볼거많은건 확실ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
그거알아? 항상 김포간다하면 공항있는 곳이라고 말해서 말해주지만 김포공항은 강서구야ㅋㅋㅋ서울ㅋㅋㅋㅋ 물론 20분이면 가는 거리지만ㅋㅋㅋ 우리 동네 아라뱃길이랑 라베니체 그 정도..? 왕릉있꾸..

1년 전
익인1
글쓴이에게
서울이란 말에 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛으로 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 훌륭한 유적지가 있는곳이구나!! 여긴 시골 ㅠㅠ 북한이랑 짱가까웡

1년 전
왕릉 별거 없구 최근에 뜬 왕릉아파트 거기가 김포야ㅋㅋㅋ

파주 종종 놀러가서 북한 가까운건 알고 있찌여오~ 그옛날에 잠깐 북한 여행 가능했던 시기에 파주에 있는 북한이랑 연결되는 도로로 북한 관광가고 그러지 않았나??

1년 전
익인1
글쓴이에게
난 여기 실업나갈때 알게됐당ㅋㅋㅋㅋㅋ 파주 옆인뎈ㅋㅋㅋㅋ 베라도 없음....

1년 전
와…. 진짜 파주는 운정신도시인가? 그쪽만 좀 활발한가..? 나 파주는 대형카페 위주로만 다녀서 동네는 모르거든ㅜㅜ

1년 전
익인1
글쓴이에게
운정이 ㄹㅇ 사람들 많이 살더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 살만한곳이랰ㅋㅋㅋ 난 거기 비싸서 못가겠더라..

1년 전
아하ㅜㅜㅜ 나도 운정은 가볼 일이 없어서… 그저 김포 토박이는 김포에서 평생 살아야지ㅜㅜ 흑흑 타지 너무 비싸

1년 전
익인2
옛날엔 인천도 경기도였으니 뭐
1년 전
그건 그렇지만ㅋㅋㅋㅋ 부평 놀러갈 때 항상 부천이 옆에 있으니까 당연히 인천이라고 인식하고 있었어ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
부천이랑 부평 헷갈렸나보다! 나도 부천사는데 인천이라고 생각하는 친구들 많앜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마뎤ㅋㅋㅋㅋ 이름도 비슷해서 음 둘 다 인천! 이러고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
난 수원이랑 파주랑 남양주.. 경기도인지 몰랐음 잘 안나가는 서울토박이라
1년 전
앜ㄴㅋ 난 그쪽은 몇 번 가서 알고있었찌~! 서울살면 솔직히 모를만해
1년 전