모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
(이성뿐 아니라 모든 인간관계에 해당) 

내가 좋아하는 사람이 내가 좋아하는 만큼 날 좋아해주고 내가 가장 친하다고 생각하는 사람이 날 가장 친하다고 생각하면 좋겠고 사실 나랑 젤 친한데 다른 사람이랑 더 친해보이면 질투나고 그러는데 이런 추잡한 본모습 들키면 날 싫어할까봐 티 1도 안내고 무덤덤 무관심 쿨한척하고 이미 친해진 사람 말고 새로운 관계를 안쌓아… ㄹㅇ 스스로 고립시키는 성격이야 그런 주제에 외로움도 잘탐

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 너 나랑 완벽하게 똑같지..?
1년 전
진짜 살아가는게 곤욕이야… 친구나 연인 뿐 아니라 당장 가족관계에서도 그래… 충분하고 완벽하게 애정을 받지 못할바엔 걍 멀어지려고 해 근데 또 혼자 있으면 사무치게 외롭고 우울하다…
1년 전
익인1
나도… 그냥 .. 자꾸 사람한테 거리를 두려고 하는듯.. 왜냐하면 내가 실망하고 상처받는게 두려워서..ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
맞아 진짜… 지금 친한 사람들도 몇년간 꾸준히 만나면서 이 사람이 날 온전히 이해해줄수있고 받아줄수있는 사람인가 탐색하고나서 아 이사람은 믿어도 되겠다 해서 마음 열고 친해진거야..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 남들은 서로 잘만 친해지고 인맥쌓고 그러던데 난 왜 그럴까…
1년 전
익인1
근데 요즘 사람들 말만 안 할뿐이지 이런 마음 가지고 사는 사람들 많다던데? 내 친구도 이런 생각 가지고 있대서 깜놀랬아!! 글구 너가 생각하는 그 남들도 우리처럼 힘든 인간관계 겪다보면 나중엔 우리 생각처럼 되지 않을까?
1년 전
익인1
사람 인생 다 비슷하고 똑같어…
1년 전
익인2
똑같다
1년 전
난 그래서 사람 대할때 한번보고 말 사이 아니면 100%나 0%로밖에 못대해 그나마 좀 사회화돼서 10%정도는 가능한거같긴한데.. 살아가면서 인간관계가 제일 어려워
1년 전
익인3
어쩜 나네
1년 전
이런 성격이면 주변 사람이 힘드니까 그냥 혼자 살아가는게 그나마 낫겠지..?ㅠ 외로움도 어쩔수 없는 거겠지 진짜 내 성격 너무 싫다
1년 전
익인4
나도... 성격이 저러니까 혼자 상처 받고 이제는 사람 관계를 안 만든다 ㅋㅋㅋ 나만 좋아한것 같아서
1년 전
익인1
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 걍…혼자가 편할때도 많더라
1년 전
나도…… 이젠 친해지려는 노력도 시도도 안해.. 무서워서
1년 전
익인2
222 귀찮아
1년 전
익인4
가족 사이도 안정적이지 못한거 나도 ㅜㅜ 상처 엄청 받고... 그러다가 나 찾으면 나도모르게 너무 좋아하고 ㅋㅋㅋㅋ 이런게 애정결핍인가? 느껴 . 그래서 사람에 대한 기대치를 늘 생각해 다들 나만큼 생각해주진 않는다 모두가 남이다 이렇게 ㅜ 너무 외롭다
1년 전
ㅁㅈㅁㅈ 너무 좋아하다가 순간 혼자 브레이크걸려서 너무 좋아했나? 싶어서 눈치보고 특정 순간에 아무리 마음 잘 맞고 얘기가 잘 통하고 그래도 결국은 나랑 다른 사람이라 누구든 날 100%로 이해할순없다는 생각이 들더라 결국엔 사는건 혼자 사는거더라
1년 전
익인1
맞아 나도 내가 거리뒀던 사람도 그 사람이 나 찾으면 내심 좋아하고..ㅠㅠㅠㅠ
이 세상은 혼자다 합리화하고…

1년 전
익인4
혼자라고 벽 쌓으면 또 너무 외롭고 ㅠㅠ ... 슬프고 힘든것 같아 상대방은 다 나 없어도 다른 사람들이랑 잘 지내고 나만 그러고...
1년 전