모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8276l 5
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요

장점은 큰 문제가 잘 안생기는데

단점은 작은 문제도 얘네한텐 큰 문제래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 맞는 말 같아??

추천  5

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
본인 엔프피고 그냥 저 둘 궁합이 흥미로워서 가져와본거
1년 전
둥이1
둘 다 귀찮아서 큰 문제는 안 만들긴 함
근데 사소하게 별 생각없이 한 일상 한마디나 행동이 서로 맘에 안들고 속에서 부글부글 끓는거지

1년 전
글쓴둥이
둥이 인팁이야?
1년 전
둥이1
난 인프피야
1년 전
둥이2
나도 인팁 인프피 커플인데 익1댓 완전 공감...!
1년 전
둥이3
나 인팁인데 인프피 안맞음
1년 전
글쓴둥이
인프피 입장에서도 인팁 안맞을듯
1년 전
둥이30
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이10
ㅇㅈ개안맞아 ㅋㅋ
1년 전
둥이26
ㅇㅈ.. 내가 만난 사람은 진짜 성숙한 척 하는 애같았음 나한테 너무 의존적이고 질투유발하려고 하는데 그게 눈에 보여서 정떨어짐
1년 전
둥이26
그리고 내가 만난 인프피가 삐지는 포인트가 너무 많아서 받아주는게 귀찮았음
1년 전
둥이32
ㅇㅈ 너무 징징대고 자기 위주임 속상한거 말 안했다가 와다다 푸는데 상상만 해도 피곤함 스치기만 해도 서운해해
1년 전
둥이33
진짜 ㅇㅈㅇㅈ 사람 피곤하게 해...
1년 전
둥이4
ㅇㅇ공감
1년 전
둥이5
인팁인데 인프피..정말.. ㅎㅎ
1년 전
둥이6
ㅇㅋ
1년 전
둥이7
헐 난 인팁인데 인프피 좋아함
1년 전
둥이7
짱 좋아함
1년 전
둥이9
나도 인팁 짱좋아해
1년 전
둥이12
나도 인프피 짱좋아해
1년 전
둥이8
인프피인데 인팁을 만나본적이없어!
1년 전
둥이11
인팁인데 인프피랑 정말 안맞음
1년 전
둥이13
우리집에 세명 사는데 나 빼고
인팁 인프피인데 1년만에 파국 일어남..

1년 전
둥이14
헉 난 인프피고 인팁이랑 잘맞는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 심각한 얘기는 잘 안 함 개그코드가 맞아서 잘맞아 (가족임)
1년 전
둥이14
개인적으로 친한 친구들도 다 인팁.. 그냥 결이 좀 맞는 것 같음 살짝 시니컬한데 그 정도야 뭐..
1년 전
둥이15
인팁인데 인프피...안맞더라 개인적생각임
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
본인 엔프피고 그냥 저 둘 궁합이 흥미로워서 가져와본거
1년 전
둥이16
인프피가 너무 힘들 거 같음…
1년 전
둥이17
난 인팁인데 주변에 인프피들 개많아 내경험상 인프피들 성격이 무난무난하고 개그코드 앵간해서 다잘맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조아 먼가 냉정한듯하지만 따숩거나 or 따숩지만 냉정한면이 있는 그런느낌이야
1년 전
둥이18
인팁인데 아닝
1년 전
둥이19
작은 문제를 인프피가 크게 받아들여서 인팁은 그게 이해가 안돼서 왜 저러지 이러면서 문제되는거 같음
친구로는 좋은데 애인으로는 힘들수도 있을거 같애

1년 전
둥이20
인프피익 인팁 애인 만나는데 나 혼자 거슬림
인팁은 아무 생각 없이 던진 말인데 그거에 혼자 상처받고 욺
내가 그때 네가 이러이러해서 기분 나빴다 하면 이해 못 함 공감 못 함
그래서 그냥 난 입을 다물어버림
인팁 입장에서는 얘가 갑자기 급발진 한다고 당황스럽다고 그러더라
왜 그런 거 가지고 그러냐고

1년 전
둥이21
인프피인데 인팁 너무 잘맞음
관심사가 비슷해서 그런가

1년 전
둥이22
난 인프피인데 인팁 친구랑 둘도 없는 친구임... 딱 한 번 생각 달랐던 적 있는데 그만하자 하고 얘기 끝내긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
관심사도 비슷하고 서로 진지한 얘기도 좋아하고 깊은 얘기 진짜 많이 해

1년 전
둥이23
원래 인팁 인프피 비슷해서 잘맞는다고 알고있는데.. 솔직히mbti가 아니라 그냥 사바사인거 아닐까
1년 전
둥이24
인프피 인팁 커플인데 진짜... 안맞음 첨엔 잘 몰랐는데 오래 연애해보니까 느껴지더라 큰 싸움은 없는데 사소한 곳에서 계속 틀어짐
1년 전
둥이25
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이27
예전 구남친이 인프피였는데ㅋㅋㅋㅋ
처음엔 머뭇..하다가 내가 먼저 솔직한 모습 오픈하고 대화 깊게 나누고 다가와도 괜찮다고 신호주니까
마음이 편해졌는지 하고싶은말 다 하는데
주로 나한테 도움이 되고 싶다 내가 진짜 잘해줄 수 있다
이런 스윗한 감성이 폭발하는듯 했어
되게 낭만적인 유형이라 생각..
근데 처음 보면 알겠지만 조금 소심하고 나는 상대적으로 담백하고 낭만이 적어서 상처줄까봐 신경썼던 기억....

1년 전
둥이27
결론 작은 문제가 큰 문제 맞다....
섬세해서 어라..?하게 됐던 기억 좀 있어

1년 전
둥이28
나 인팁인데 인프피 친구 많아!! 잘맞는데?
1년 전
둥이29
나 인팁인데 짱친 인프피야 잘 맞음
1년 전
둥이29
뭐야 사랑방이네.....
1년 전
둥이31
인팁인데 사소한 문제를 크게 받아들여서 가끔 당황스럽다 빼곤 괜찮음 좋은뎅
1년 전
둥이34
인프피 인팁 만난적 없다...
1년 전
둥이35
인팁익 주변에 인프피친구 많은 편인데 사람마다 다르긴 함. 근데 그 중 한명이 유난히 내가 그냥 던진 말에 의미부여하고 혼자 상처받고 시간 좀 지나서 와다다다 쏟아내서 당황스러운적 있었어서 서로 조율하는데 피곤하긴 했음
1년 전
둥이36
지금은 내가 인팁이지만 예전에 절친이 인팁 나는 인프피인데 진짜 안 맞긴했어 인팁은 막말하고 나는 사소한거에 상처받는게 있었어서 .... 내가 많이 좋아했는데 그 뒤로 거리 뒀지. 인팁 입장에서 답답해보이겠지만 인프피는 싸우고 싶지 않아서 말 안하는게 있는듯. 그래도 둘이 맞추면 맞춰지긴함 서로 그럴 말을 안하면 돼서
1년 전
둥이37
인프피 인팁 둘다 나오는 나는 혼란스럽다 나를 사랑하면서 혐오하고.. 끔찍한 혼종이군
1년 전
둥이38
나 인프피 친구 인팁인데 확실히 대화하다보면 막힐 때가 종종 있음 걔가 나를 이해를 못 함 ㅋㅋㅋ 친구도 이러는데 애인이랑 이러면 절대 못 사귈 듯
1년 전
둥이39
인프핀데 인팁 만나봤거든? 사소한걸로 맨날 화냈음ㅠ
1년 전